Поиск по сайту: Результаты поиска по тегам 'Проблема'.

  • Поиск по тегам

    Введите теги через запятую.
  • Поиск по автору

Тип публикаций


Категории и разделы

  • САПР, Информационные технологии в проектировании и производстве
    • Все вопросы о CAD
    • Все вопросы о CAM
    • Обсуждение CAD/CAM-систем
    • Все вопросы о CAE
    • Все вопросы о PDM
    • Дизайн, ПО для дизайна
    • САПР ТП
    • САПР зданий и сооружений, дизайн зданий
    • Электротехнические САПР
    • Сравнение и Выбор!
    • 3D Модели
    • Трансляция, конвертация, просмотр
    • Ролики по САПР
    • Настройка и выбор ПК под САПР, комплектующие к ПК
    • Программное обеспечение
  • Проектирование и производство
    • Проектирование и конструирование
    • Материалы и покрытия, прокат и профиль
    • Производственные проблемы
    • Оборудование, комплектующие, оснастка, инструмент
    • Прототипирование
    • Вопросы экономики
    • Размещение заказов
    • CNCZONE.RU
  • Полезная информация
    • Новости
    • Статьи
    • Обсудим увиденное или прочитанное
    • Раздел ссылок
    • Литература, Электронные книги, ГОСТы
  • Доска объявлений
    • Размещение заказов
    • Предложение услуг
    • Продажа
    • Покупка
    • Обмен, дарение
    • Размещение вакансий
    • Размещение резюме
  • Разное
    • Флейм
    • Юмор о CAD/CAM и не только
    • Kонкурсы проектов
  • Сервис

Календари

  • Основной календарь



Фильтр по количеству...

Найдено 11 результатов

  1. Всех с прошедшими и наступающими. Была Win 8.1. Солид работал без проблем. Возникла необходимость установить Win 10. После этого возник необычный глюк. Солид (2018 и 2017) начинает ОЧЕНЬ сильно тормозить, в режиме эскиза и чертежа. То есть, чтобы хотя бы переключить инструмент (например прямоугольник), требуется около 30 (!) секунд. Окно солида перетаскивается, то же с ужасными тормозами (в режиме эскиза и чертежа). При этом, в других режимах всё нормально. Даже большие сборки крутятся без проблем. Проблема плавающая. Например, перезагрузил комп, запустил Солид - тормозит. Перезагрузил ещё раз - всё нормально. В пределах одной сесии Виндоуз, если сразу тормозит, то точно будет тормозить до перезагрузки. Если не тормозит - то то же будет нормально работать до перезагрузки. Увеличивает вероятность запуска без тормозов, если до этого походить по папкам. Но иногда, и без папок сразу работает нормально. Тормоза исчезают, если запустить SW из Solidworks RX в OpenGL или пропустив настройки в меню "параметры". Когда тормозит, при проверке производительности в "вод/вывод" набирает 127 секунд, когда не тормозит, 32 секунды. Остальные параметры близки. Такие вот пляски с бубном. Комп достаточно шустрый (core i5, 16 гигов оперативки, SSD). И на Win 8.1 не было и намёка на тормоза, даже в больших сборках. Драйверы видюхи - самые свежие (видео - встроеное). При тормозах, нагрузка на проц и видюху минимальная, загрузка памяти и обращения к диску, то же минимальные. Плохих секторов нет. Проц, оперативка и видюха проходят все тесты без проблем. Проблема проявляется и на SW 2018 и на SW 2017. Пробовал удалять раздел HKEY_CURRENT_USER\Software\SolidWorks\SOLIDWORKS 2018; создавать новый ярлык, с самыми разными параметрами; устанавливать из под другой учётки; ставить винду заново; ставить всё по-умолчанию в "параметры"; менять все настройки в "параметры", отключать инет; переустанавливать SW в минимальной конфигурации; отключать все добавления; менять драйвер видюхи на разные версии. Кто-нибудь сталкивался с таким?
  2. На компе был установлен и нормально функционировал SolidWorks 2014 до момента установки Microsoft Visual Studio 2013 Ultimate. После этого при запуске начал выдавать ошибку: Повторная переустановка SolidWorks 2014, установка другой версии (в т.ч. SolidWorks 2015), удаление Visual Studio, короче в разных комбинациях эффекта не дали - ошибка та же. Установил даже Microsoft Visual Basic 6.0 - нихрена... Что делать? P.S. Винду перебивать крайне не желательно! И места на диске дохрена))
  3. Друзья, всех с НОВЫМ ГОДОМ! И тут я только отоспался, приперся поработать по собственной инициативе в цех ииииии... ...пожалуйста, подскажите что я мог сделать с солидкамом плохого после чего он перестал генерировать код в многоосевой обработке, ведь еще недавно я успешно всем этим пользовался.
  4. Здравствуйте! Помогите разобраться!!! Проблема такова: После создания и оптимизации УП в РМ 2016 все высоты всех траекторий расположены как того требует задумка. При визуализации обработки тоже все обрабатывается корректно как и должно быть! НО при выводе nc-файла и последующем его просмотре в CIMCO начальные высоты некоторых инструментов лежат выше чем надо, и на станке данные инструменты работают по воздуху!!! Приходится высчитывать и опускать их принудительно, но это утомляет и не всегда удобно, и проблему решить не удается самостоятельно!!! Тем, кто реально может помочь, разобраться где проблема и подсказать где копать, могу скинуть на почту проект!!! P.S: УП выводил через десяток разных постпроцессоров, как своих, так и скачанных с просторов интернета, ВЕЗДЕ ОДНО и ТОЖЕ!!! Делаю вывод, что дело не в постах... Пример одного из "проблемных" инструментов на скринах! (почта kas_tk@mail.ru)
  5. Создал сборку в Autodesk Inventor. Пытаюсь перегнать некоторые детали из сборки на чертеж. Когда выбираю деталь, она отображается без тех изменений, которые я вносил в сборке. Пытался как-то взять измененные детали из сборки, но не смог. Подскажите, как быть.
  6. Доброго времени суток, товарищи. Во время работы кликнул куда-то в верхней панели. Бац и она свернулась, скрин прилагается. Настройки панели сбрасывал - не помогло. Восстанавливал через инсталятор - не помогло. Переустанавливать что ли? Может, это как-нибудь лечится, а то больно неудобно работать...
  7. Здравствуйте! Мне нужно сделать расчеты в solidworks simulation, но есть проблема. Заключается в том, что визуальное отображение деформации всегда отображает одну и ту же визуализацию собственно деформации, не зависимо от того, какую силу давления я задаю. Хотя с цветовым отображением все нормально. Причем деталь как буд-то прессом плющили. От детали и материалов не зависит, пробовал на другом компьютере, с другой версией солида - то же самое. Просто деталь. Допустим пластина, на одну грань ставлю фиксированное крепление, на другую - давление(проблема возникает при любых значениях). Твердотельная деталь. Пол года назад делал то же самое с моделью стола. Он прогибался в зависимости от давления по-разному, так что не могу понять в чем причина, программа та же, видео по simulation смотрел - делаю все так же. Просто мне нужно сделать симуляцию сборки, но я подозреваю, что из-за такой проблемы, происходит интерференция деталей в процессе рассчета(ошибку выдает при рассчете сборки, причем там проблема возникает не из-за определенных деталей, а из-за определнных комбинаций деталей в сборке(удалял детали, тестил, удалял другие и т.д.)). Т.е. я думаю, что солид слишком сильно сдвигает детали в сборке из-за вышеупомянутой проблемы. Приложил бы скриншот, но выдает ошибку. Поискал правила для форума но не нашел, так что еще прошу подсказать, где это найти(формат загружаемых файлов и оформление тем).
  8. Коллеги, помогите, пожалуйста, с расчётом. Бьюсь второй день..Не получается. Сборка, вроде, небольшая и не особо сложная. Сетка на детали создаётся, но при расчёте солид ругается. Пробовал "управление сеткой"- не помогает. Что я не так сделал при моделировании? Подозреваю, что ошибка в задании контактов и соединений, но что не так - не понятно. Ссылка на облако с моделью приложена. https://cloud.mail.ru/public/Lb5H/x1tooaXLF
  9. Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. У меня есть сборка. Могу ли я добавить в таблицу семейств сборки отраженную сборку. И как это сделать?
  10. Здравствуйте. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: При расчете сложнофрезерованной плиты на изгиб без скруглений нагрузки получаются порядка 35 МПа. А с галтелями на переходах по высоте - 54 МПа. Но это не все. При приближенной оценке усталости деталь со скруглением не проходит. Явный косяк программы. Теперь не знаю какому расчету верить. Деталь ответственная. С острым углом не выкладывается. Но картинка такая же, только вот напряжения МАХ 34 МПа. Кто-нибудь знает почему так?
  11. Yo guys ! Вкратце постараюсь описать суть проблемы , по работе пришлось столкнуться с солидом 2013 сп 5 и соответственно симулешеном , в 2009 солиде не сталкивался со сваркой , а тут воспол, наложил сварные швы и решил сделать промежуточные испытания дабы удостовериться в полной работоспособности симулейшена , но вышел "балдарес" : 1) Начал ругаться на пункт "Соединение" (см. рисунок) 2) Стали появляться в теле модели сферы желтого и фиолетового цвета что-то обозначающие 3) Отказывается закреплять какую - либо поверхность на торце для фиксаци PS/// Деталь строил при помощи прямоугольного профиля и 3-д эскиза ... хотелось бы проверить именно сварное соединение , а не монолит из деталей , заранее благодарен за ответ и помощь