Jump to content

Размещение заказов

Размещение заказов на изготовление или проектирование, поиск изготовителя или исполнителя.

Полезная информация

Чтобы оперативно получать новые объявления подключите RSS поток или подпишитесь на подразделы доски объявлений:

Размещение заказов, Предложение услуг, Продажа, Покупка, Вакансии, Резюме.

В разделе запрещено создание тем с заголовком и содержанием в верхнем регистре (БОЛЬШИМИ БУКВАМИ), а также с неинформативным названием (Название должно отражать суть проблемы или предложения "Куплю" нужно писать "Куплю станок", вместо "Предлагаем услуги" нужно писать "Предлагаем услуги по механической обработке в Вологде"). Темы, нарушающие эти правила будут удалены без предупреждения."

4,434 topics in this forum

• 6 replies
    • 550 views

• 2 replies
    • 1k views
    • 2 replies
    • 273 views
    • 0 replies
    • 105 views
    • 2 replies
    • 332 views
    • 8 replies
    • 1.5k views
    • 1 reply
    • 301 views
    • 0 replies
    • 187 views
    • 0 replies
    • 608 views
    • 26 replies
    • 5.2k views
    • 4 replies
    • 749 views
  1. Разработка постпроцессора в Alphacam

• 0 replies
    • 300 views
    • 2 replies
    • 400 views
    • 0 replies
    • 259 views
  2. Постпроцессор в Alphacam

• 0 replies
    • 241 views
    • 0 replies
    • 357 views
    • 6 replies
    • 1.1k views
    • 1 reply
    • 405 views
    • 1 reply
    • 577 views
    • 25 replies
    • 2.3k views
  3. Шлифовка деталей

• 7 replies
    • 1.8k views
    • 2 replies
    • 638 views
    • 11 replies
    • 1.6k views
  4. Разработка КМ+КМД+АС

• 0 replies
    • 687 views
    • 9 replies
    • 1.4k views
    • 7 replies
    • 1.6k views
    • 4 replies
    • 1.2k views
  5. токарная деталька

• 6 replies
    • 1.9k views
    • 2 replies
    • 1.3k views
    • 4 replies
    • 1.3k views
    • 9 replies
    • 4k views
    • 2 replies
    • 751 views
    • 2 replies
    • 740 views
    • 8 replies
    • 1.2k views
    • 0 replies
    • 671 views
    • 1 reply
    • 721 views
    • 6 replies
    • 1.1k views
  6. Изготовить Клица

• 2 replies
    • 1k views
    • 1 reply
    • 563 views
    • 4 replies
    • 942 views
    • 0 replies
    • 664 views
    • 0 replies
    • 780 views
    • 0 replies
    • 906 views
    • 19 replies
    • 2.3k views
  7. Работа в Кроштадте.

• 0 replies
    • 1.9k views
    • 0 replies
    • 1.2k views
    • 0 replies
    • 760 views
    • 0 replies
    • 619 views
    • 0 replies
    • 826 views
    • 4 replies
    • 1.6k views
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• zerganalizer
      Из новостей - я уже несколько дней тестирую бета-версию ИИ-CFD. Главные отличия от предыдущих альфа-версий:   1. Последние версии настроек мешера позволили управлять алгоритмом сходимости, из-за чего стало экономически целесообразным возврат к расчёту в HLLC - он не размазывает так вихри, завышая попутно CL, как ROE. 2. Мешер позволил настроить генерацию подобия трансфинитных структур вблизи профиля, что дополнительно понизило CL и повысило CL/CD относительно предыдущих сеток с треугольной ячейкой. 3. Во второй модификации бета-версии я утяжелил сетку, которую теперь стало проще считать после настройки алгоритма её сходимости. Она вблизи профиля выглядит так:   4. Практика пакетных продувок показала необходимость минимум 3-х диапазонов - до 0,05 (или около 2млн. Re), основной дозвук + немного сверхзвука (возможно, выделю трансзвук в отдельный диапазон) и сверхзвук + гиперзвук примерно до 8 МАХов у меня считается, даже ионизацию включал для теста. Тут уравнения 2-го порядка турбуленции часто мешают - на каких-то профилях и углах вылеты в дивергент, но есть успешные опыты решать это в SA вместо SST. 5. Поляра CMz теперь пишется в отчёт с обратным знаком - это системный баг SU2 очень издавна - SU2_EDU 2013-го года тоже этим страдает. 6. Согласно прикидкам по этим результатам продувки в NASA - CL/CD в пике достигает 100 на угле +6 (0.85/0.0078 или 0.009=108 или 66, плохо понятно ), но пока выше 70 на 0.3 МАХа мой мешер не тянет, а точных данных в цифрах у меня пока нет. 7. Особо высоких RMS_DENSITY = -6.256999947 не ожидается: для 0.3 МАХа это будет нормой, HLLC на единицу занижает этот параметр при прочих равных относительно ROE. 8. Главное отличие - ближе к эксперименту.     Из вопросов к решению - диапазон до 2 млн RE считается крайне медленно в HLLC, в SLAU лучше, но есть вопросы к калибровке поляр - делать мешинг в этом диапазоне с другими настройками?   Наглядно отличия можно увидеть здесь, NACA 2412, старая треугольная сетка + ROE (в фоне) и новое решение.     На днях продую несколько профилей, по которым у меня поляры есть, начну с той, что приложил (6 млн RE, примерно 0.25 МАХа) + там в отчёте NASA много профилей разных, например  
    • konstruktorig2025
      оговорился)) я хотел сказать: в папке ru-RU появилась папка Lowara_Series_3HM в которой появился файл с нужным исполнением Lowara_Series_3HM-03.
    • konstruktorig2025
      не все так просто. 1) при открытии детали открывается проект в который она сохранена. 2) чтобы в папке ru-RU появилась папка Lowara_Series_3HM(11-21) и в ней появился файл нужного мне исполнения (-03) Lowara_Series_3HM-03- нужно вставить в какую либо сборку файл этого исполнения из библиотеки. опять же сборка создается в каком либо проекте.   вопрос что делать с проектом? как организовать все это учитывая все вышесказанное? забегая наперед скажу что в исходной сборке, которая не может найти эти файлы исполнения очень много таких покупных изделий. надо как то ускорить процесс их нахождения.   а забегая еще более наперед скажу что начальник сказал что названия исполнений типа Lowara_Series_3HM-03- не информативные и надо бы переделать все эти параметрические модели чтобы в названии были габариты и какая там трубная резьба ну к примеру    т.е. если я буду создавать новые библиотеки с другими покупными изделиями, которых предыдущий конструктор еще не делал и  которые я буду использовать в новых сборках мне прийдется по другому обзывать исполениния.   а если я хочу открыть для образца его старые проекты мне чтобы эти файлы отобразились в его сборках мне нужно чтобы библиотеки и каталоги и исполнения параметрических деталей именовались в точности так как он их именовал.   т.е. фактически мне нужно создать два варианта библиотек: 1) для просмотра его проектов 2) для создания моих новых проектов так как требует начальник   и это только те проблемы которые всплыли в первый день моего изучения параметрических деталей и библиотек. что будет дальше неизвестно, но чувствую что проблем прибавится...   сейчас основная проблема в этой теме:    
    • BSV1
      Нарисуйте просто квадрат и просто окружность. Будет проще.   И я бы посоветовал Вам обратить внимание на родной для ТФ эскизник.   Листовая деталь в данном случае и не нужна. В ТФ Вы можете построить 3D модель гнутика твердотелом и она будет восприниматься, как листовая (если правильно построите).
    • konstruktorig2025
      перерыл все настройки, но так и не нашел галочки типа отображать фантом детали или там отображать результат моделирования или предварительный просмотр модели
    • Ветерок
      При редактировании эскиза нет ничего, кроме эскиза.
    • zerganalizer
      В этой ветке вы их тоже не демонстрируете - отсюда всё методом научного тыка. Аборигенам плевать на меня и мои усилия - мне тоже плевать на таких аборигенов, которые только и демонстрируют практику туртотравления остальных.   Если бы мне сразу указали на явные ошибки и дали ссылки, где взять табличку с точными данными по любому профилю - я давно бы жил на Таити.   Кстати, пока вы не покажете свои рассчитанные поляры, которые близки к эксперименту, ссылку на который вы дадите - вы для меня дурашка несведующая в данном вопросе.
    • a_schelyaev
      Ваши поляры ценны настолько, насколько вы понимаете физику моделируемого процесса и используемый инструмент моделирования. И вы не демонстрируете владение техническими и методическими нюансами внешнего обтекания профиля/крыла. Вы автоматизировали бардак и теперь плодите его в огромных количествах, красиво разложенный на графиках. А нарцисстическая форма подачи себя отпугнула аборигенов форума.
    • konstruktorig2025
      т.е. при редактировании детали в отдельном окне фантома тоже нет?
    • Ветерок
      Одинаково в Солидах 16, 20 и 22 (ибо настройки общие)  
  • Create New...