Перейти к публикации

Вкусная тема


Рекомендованные сообщения

BSV1, Мы сами выбираем кому верить. Я там 3 недели пролежал, море впечатлений.

 

Один товарищ на мой вопрос рассказал про коктейль из творога банана воды и овсяных хлопьев. Он все мешает в блендере и ест/пьет его, но в качестве завтрака, либо вечером после тренировки.

Довольно интересный вариант.

 

Теперь о вкусностях, но без картинок. Есть опыт пользования аэрогрилем и хлебопечкой.

Не могу рекомендовать готовые смеси для печек, они не все хорошо всходят - тут не угадаешь. Последние испеченные мной я делал из обойной муки и овсяной муки.

В обойную добавлял ягоды смородины, печка все перемолола - получился сиреневый хлеб вместо серого. Из овсяной не получилась большая овсяная печенка, привкус есть а так хлеб жестковат. Делаю пока-что на дрожжах, закваски не освоил еще.

И таки да, народ лопает батон за день - надо морозить частями.

 

С аэрогрилем та же проблема, что и с печкой - запах по всей квартире. Можно делать "шашлыки" зимой, ибо готовится все на воздухе горячем и никакого масла. Вытапливает огромное количество "соков" из мясных продуктов: из птицы течет меньше всего.

Главная проблема - долго остывает после выключения и сложно мыть (чаша из стекла гигантская).

Один раз по приколу положил пельмени в него - получилась хрустящая запеченная закуска.

Горшочки запихивать не пробовал пока. Вариант с сухарями может тоже зайдет, только тайминг ловить надо.

 

P.S.

Анекдот в тему:

-Пациент, вам нельзя мяса и хлеба

-Ух ты, доктор, а пельмени можно?

Изменено пользователем Narwhal
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


В обойную добавлял ягоды смородины, печка все перемолола - получился сиреневый хлеб вместо серого.

 

A если в тесто добавить сырые грецкие орехи то мякиш хлеба получится фиолетовый. Почему- я не знаю. Но это известный факт :)))). 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

A если в тесто добавить сырые грецкие орехи то мякиш хлеба получится фиолетовый. Почему- я не знаю. Но это известный факт :)))).

Крахмал.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
И таки да, народ лопает батон за день - надо морозить частями.

 

хлеб морозить низя, иначе:
http://cccp3d.ru/topic/78303-вкусная-тема/?p=723864

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Где крахмал и как он влияет на цвет?

Епрст, хлебопек еще называется. А мука - это чо?   :g:

А грецкие орехи они йодом богаты. Вас чему на уроках органической химии учили? :biggrin:

Изменено пользователем katalex-3
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не понял. Где крахмал и как он влияет на цвет? 

Химию в школе изучал? На пересдачу!

Взаимодействует с иодом (окрашивание в синий цвет)

 

Это про крахмал.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%BC%D0%B0%D0%BB

 

Крахмал в качестве резервного питания накапливается в клубнях, плодах, семенах растений. Так, в наиболее часто используемых для производства крахмала растениях, клубнях картофеля содержится до 24 % крахмала, в зёрнах пшеницы — до 64 %, риса — 75 %, кукурузы — 70 %.

 

Изменено пользователем SVB
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А грецкие орехи они йодом богаты. Вас чему на уроках органической химии учили?

 

Кстати да, если в отвар из зёрен капнуть йода- получатся чернила.

Эти чернила полностью потеряют цвет на 4 сутки (невидимые чернила).
Этот рецепт я помню с детства, вычитал в дореволюционной детской энциклопедии.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Епрст, хлебопек еще называется. А мука - это чо?   :g:

А грецкие орехи они йодом богаты. Вас чему на уроках органической химии учили? :biggrin:

Цэ неорганическая :-)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Цэ неорганическая :-)

Да ты шо сказывся чи шо?

Сама что ни на есть органична химия!

Изменено пользователем SVB
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да ты шо сказывся чи шо?

Сама что ни на есть органична химия!

А! Ну я с фенолфталеином перепутал :-)

Уж простите- у меня средний балл аттестата 3,47 :-)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А! Ну я с фенолфталеином перепутал :-)

Уж простите- у меня средний балл аттестата 3,47 :-)

Пурген... да, но все равно - органика

 

И Тоже в тему о вкусностях пойдет  :biggrin: - по назначению ...

Изменено пользователем FSA-FSA
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пурген... да, но все равно - органика
 

Зачем пурген? Касторка! Однозначно касторка! И органика, а в случае чаго и салатик приправить можно... :biggrin:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Зачем пурген? Касторка! Однозначно касторка! И органика, а в случае чаго и салатик приправить можно... :biggrin:

 

 

В смысле? по второму кругу что ли?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Замена натуральная, так ещё и масло. :smile:

Изменено пользователем Тигр
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пардон, но у нас органикой всегда называли говно на поля , то бишь органические удобрения. 

Вот я и думаю, как им можно "салатик поправить"? разве что пока на грядке?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у нас сокращённо группу веществ происходящих из живой природы, и соответствующий ей раздел химии.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А у нас сокращённо группу веществ происходящих из живой природы,

Это химия соединений углерода, причем тут живая природа? :smile:  Не, ну понятно, что жисть на Земле углеродная...

Изменено пользователем katalex-3
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




×
×
  • Создать...