Перейти к публикации

Вкусная тема


Рекомендованные сообщения

Это химия соединений углерода, причем тут живая природа? :smile:  Не, ну понятно, что жисть на Земле углеродная...

углеводородная.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Это химия соединений углерода, причем тут живая природа? :smile:  Не, ну понятно, что жисть на Земле углеродная...

Классно задвинул! Внушает!

Органи́ческая хи́мия — раздел химии, изучающий соединения углерода, их структуру, свойства, методы синтеза[1]. Органическими называют соединения углерода с другими элементами. Наибольшее количество соединений углерод образует с так называемыми элементами-органогенами: H, N, O, S, P[2].

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%85%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%8F

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Это химия соединений углерода, причем тут живая природа?   Не, ну понятно, что жисть на Земле углеродная...

Притом что первые получения органических веществ были из растений, насекомых и животных, и назвали органическая потому что из организмов получали, а уже потом искусственный синтез и углеводороды, наличие в предметах неживой природы.

Изменено пользователем Тигр
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ритом что первые получения органических веществ были из растений

Не согласен категорически! :smile:  Когда яйцо стухает, оно страшно воняет...сероводородом! А пачему сероводород Н2S тады не относится к  органической химии? :wallbash:

И почему цианиды - смертельно ядовитые вещества? :smile: Хотя вру, синильная кислота в миндале есть.

 

Достал грибков из осиновой кадки...и вотки

 

Да...надо хоть за других порадоваться  :sad:

Изменено пользователем katalex-3
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы можете быть не согласны, но история не имеет сослагательных наклонений, обратитесь к учебнику истории органической химии. Второе при распаде белков образуются и неорганические соединения.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вы можете быть не согласны, но история не имеет сослагательных наклонений, обратитесь к учебнику истории органической химии.

Спорить не буду, и мое и ваше определения верны.  :smile:  Но общепринятое ныне - химия углеродных соединений, как тут уже цитировали.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
И почему цианиды - смертельно ядовитые вещества?  Хотя вру, синильная кислота в миндале есть.

Потому что ингибитор, так горький свежим в большом количестве и не рекомендуют употреблять дабы не получить того самого отравления.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спорить не буду, и мое и ваше определения верны.  :smile:  Но общепринятое ныне - химия углеродных соединений, как тут уже цитировали.

Тут и не нужен спор, всё верно, я лишь хотел подчеркнуть изначальное происхождение и источник наиболее частого получения, та же нефть а она как известно имеет биогенное происхождение, является на сегодняшний день основным материалом для получения органических веществ.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:smile:  Можно конечно по горшочкам отперсоналить,  но когда лениво и в утятнице сойдёт ... :smile: Шею свиную - кубиками, лучку, грибков, бульбы для сытности, специй для аппетиту...  и в духовку ... мдаа, поросячЪя ЕДА ... :doh:

 

post-32055-0-18715800-1457617383_thumb.jpg

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Не, ну понятно, что жисть на Земле углеродная...

 

углеводородная.

 

Вообще-то химию жизни классифицируют по окислителю. На земле - это кислород.

Жизнь может быть - серная, может быть - фтористая. Для них наша вода - это кислота, как у нас кислоты серная и фторная (плавиковая). Соответственно для них эти соответствующие кислоты - вода....

 

По поводу свежей красной рыбы и паразитов. Если рыбу прокрутить через мясорубку и сделать среднюю кучу из фарша , то часа через три эта куча начинает шевелиться.......

Изменено пользователем Атан
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О цэ гарно!

:rolleyes:  Есть еще блюдО без фантазии : "пинок в живот" ... :doh: Снять со сковороды одним куском, украсить фаршированными оливами + маслинами (без косточек), майонезу на стол ( не жирного)  + вотки в стакан ... :drinks_drunk:

 

post-32055-0-35417600-1457620985_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Желток я оставляю целым и только начинающим схватываться

Что категорически не приемлет супруга, чуть не до скандала...
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что категорически не приемлет супруга, чуть не до скандала...

В общем если разбираться, это является соусом и довольно часто применяется в европейской кухне.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




×
×
  • Создать...