Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

там есть двигатель. задайте линейное перемещение и введите значение нужное

АльбертАсадулин

Я задал перемещение. Но как деталь может двигаться, если она упирается в пружину?

АльбертАсадулин

Ух ты! Шедеврально...

Тоже хочу так научиться делать. )

А Солид ещё, наверное, и реакции может рассчитать?

Кто-нибудь может подсказать, что я сделал неправильно? Сборку же выложил.

Тоже хочу так научиться делать. )

Ставьте SW2013 или выше и изучайте сборку.

А Солид ещё, наверное, и реакции может рассчитать?

По-идее может. Вот, правда, не солид.

f36f827b5cdaaea90f526bb16424253b.gif

c2bf286a34df552c0926b74f6c1b6d87.gif

АльбертАсадулин

Ставьте SW2013 или выше и изучайте сборку.

По-идее может. Вот, правда, не солид.

Как-нибудь, при случае, обязательно поставлю. )

А в чём это, если не секрет, сделано?

АльбертАсадулин

Ansys

А-а, дедушка Ансис... В нём ещё кто-то работает?

Про солид. А не подскажете, что  должно быть выбрано в Анимации: Движение  сборки, Базовое движение или Анализ движения? Или это к делу не относится?

Где-то же я на какой-то мелочи прокололся, не пойму. Всё вроде сделал, что требуется: непосредственно в сборке вставил детали, задал сопряжения. Затем во вкладке Анимация задал линейный двигатель, указав в нём направление, расстояние и время. Всё стоит на месте, не шевелится. (

Где-то же я на какой-то мелочи прокололся, не пойму.

Нет, не на мелочи. Изначально не через те двери заходите.

Для начала Вам нужно определиться, что хотите получить -- анимацию или расчет. Если расчет, то изучать дедушку ансис или бабушку solidworks simulation или еще какую тетю-мотю. Если анимацию -- то научится сначала обычную спиральную пружину анимировать (вроде есть в этом топике и уж точно есть на ютубе). Или опять же в этом топике про анимацию канатов и проводов.

АльбертАсадулин

Нет, не на мелочи. Изначально не через те двери заходите.

Ну, мне же никто не говорил, чтобы дверью не ошибся. )))

я начала Вам нужно определиться, что хотите получить -- анимацию или расчет.

А чего тут определяться - всё по порядку.  Первым делом меня интересовала анимация - с неё и начинать надо.

Если анимацию -- то научится сначала обычную спиральную пружину анимировать

Намёк понял. Т. е. мне надо каким-то образом связать какой-то элемент эскиза пружины с подвижной деталью. Пральна? ))

АльбертАсадулин

Пральна? ))

Пральна.

Щас попробую. ) Спасибо за поддержку.

АльбертАсадулин

Щас попробую. )

Попробовал. Получилось. )   Ещё раз - спасибо за помощь.

553e4ef88958.gif

Доброго времени суток. Вот такой вопрос: делаю исследование движения в SW2014 , но почему то выдает не совсем адекватные результаты. У меня симметричная сборка, когда прикладываю к одной стороне усилие получаю результат тот же что и к другой симметричной стороне. в чем может быть ошибка?

когда прикладываю к одной стороне усилие получаю результат тот же что и к другой симметричной стороне. в чем может быть ошибка?

Может я туплю, или Вы где-то ошиблись в буквах?

когда прикладываю к одной стороне усилие получаю результат тот же что и к другой симметричной стороне. в чем может быть ошибка?

Может я туплю, или Вы где-то ошиблись в буквах?

а что именно вас смущает?

Коллеги, подскажите, если кто решал такой вопрос, или ткните, если было (всю тему времени нет осилить). В Солиде есть режим проигрывания анимации "туда-обратно", а видео по дефолту пишется только "туда". Есть ли возможность записать "туда-обратно"? Или в каком несложном редакторе\плеере можно перезаписать\проиграть "туда-обратно"?

а что именно вас смущает?

Вы пишите, что у Вас деталь симметричная. Т.е. и результаты приложения нагрузкок доджнны совпадать (без разницы к какой стороне прикладывать). Что у Вас и расчет показывает.

Т.е. Вы хотите чтобы у Вас результат был различный?

@@sloter, можно в любом видео-редакторе "развернуть". Я Sony Vegas использовал.

Или в аниматоре скопировать все ключи, поместить их в конец и пока они еще все выделены: ПКМ > reverse path.

Анимацию разнесения делали?

Я Sony Vegas использовал.

Я то же установил  Sony Vegas, но сходу нужные кнопки не нашёл. И ещё в меню сохранения нет популярных видео-форматов (avi, mpeg), в чём можно было бы сохранить результат. Может потому что триал? Понимаю, что офф-топ, но если не сложно поможите скрином по  Sony Vegas что бы сделать реверс. С ключами сейчас то же попробую.

Анимацию разнесения делали?

Вариацию зависимостей. Просто не хотелось городить в ручную обратный ход, раз он уже "как бы есть".  Тем более сборка большая, а комп относительно слабый

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Killerchik
      Погодите, но ведь описанный способ никак не затрагивает отсчёт ячеек - станок просто не будет брать или ставить инструмент в ячейки 2, 4, 6 и т.д. - не потому, что не сможет, а потому что не захочет :)
    • gudstartup
      как он будет считать через 1 инструмент если оборот редуктора мотора равен 1 позиции магазина ??? кто заставит плк пропускать счетный импульс и не индексировать гнездо магазина??
    • Viktor2004
      у меня все такие. Думаю будет работать нормально
    • gudstartup
      этот способ не будет работать если позиция магазина считается двумя индуктивными датчиками как на дешевых станках ведь если поставить 12 мест то отсчитав половину барабана плк подумает что следующий первый а это физически будет 13. если энкодер мотора в градусах считает тогда да он просто будет считать через 1 ячейку
    • gudstartup
      телеграммы формирует smc датчик вообще 1vpp он телеграммами не занимается но лучше конечно оба хвоста проверить
    • gudstartup
      а как он развалится если вы на нем фактически не работаете ... сколько моточасов он у вас отработал за 8 лет? на 8 рассчитывают станок 24\7 безаварийной работы а потом как вы выражаетесь полная мехатроника даже подшипника в осевых моторах менять приходится и тормоза на гравитационных осях а швп и опорники это уж само собой.    
    • mnerno
      @gudstartup А кабель от SMC20 к энкодеру? Он тоже тогда получается под подозрением.. Вообще я энкодер смотрел вчера осцилографом и сигнал немного шумноват, но тут мог источник питания подкидывать я импульсным не сильно шикарным лабораторным его питал. Синусы на месте обоих каналов и референтный и готовность возвращает.
    • Viktor2004
      Можно. Но для этого надо долго возиться с программой ладдера производителя и доводить ее до ума. И для каждого станка все это индивидуально. А я привел способ быстрый и простой
    • gudstartup
      @mnerno энкодер телеграммы отправляет но они доходят иногда в искаженном виде и это обычно из происходит из за кабеля особенно если он порядочной длины. свойства кабеля на вч вы поверить не сможете а мультиметр показывает только целостность проводников. проверите кабель потом останется только сам энкодер так как smc20   вы уже меняли.    
    • Горыныч
      И это прекрасно, что вы имели много интересных предложений за разные деньги, но выбрали то, что выбрали. Это просто неоценимый опыт :) К следующим закупкам будете подходить более осознанно.   Я всегда готов обсудить новые закупки. Но откатов у нас нет, совсем нет. Я мзду не беру и не даю, мне за державу обидно!
  • Создать...