-
Recently Browsing 0 members
No registered users viewing this page.
-
By brigval · Posted
Разработка всей документации может вестись параллельно и не зависимо друг от друга. И в идеале весь комплект КД должен сдаваться полностью. Здесь уже как договоритесь между собой. 1 На некоторых предприятиях не разрешают вписывать отсутствующую при сдаче КД: вписывают ее по ИИ при выпуске. 2 На некоторых предприятиях это обычная практика: сдать заполненную спецификацию, а потом разработчики ЭД сами сдают в архив свои документы. Практика показывает, что это возможно, если полный комплект КД должен быть готов к какому-то отдаленному сроку. И в 1 и в 2 есть свои плюсы и минусы. 1 удобнее для архива В 2 есть удобство, если есть электронный документооборот. Там сразу видно, что документ не сдан, даже если и присутствует в спецификации. По видимому, НК должен приспосабливаться к вашей системе. По факту работают и так и так. -
By Kvadratniy enot · Posted
Фигня в том, что HR стали активно применять фильтры на основе ИИ помощников, которые х.з. по какой логике работают. Сталкивался со случаем - висела вакансия, на которую наберется не более десятка человек по столице. Отказ прилетел через 45 секунд после просмотра. ИМХО, найм через НН умер. -
By volk26rus9 · Posted
получить точную развертку. Хочу изготовить такую же деталь -
-
By хитрый митрий · Posted
Добрейшего денечка ! скиньте пожалуйста мне тоже... очень нуждаюсь !! mr.dimmu.borgir@inbox.ru -
By Demek18 · Posted
Здравствуйте! Помогите разобраться с этапами разработки документации КД, ЭД и постановки ее на учет в рамках разработки опытного образца изделия. В компании происходит всё "как придется" длительное время, и, кажется, что уже не выпутаться. Прошу поделиться опытом, чтобы сформировать картину в голове. В ГОСТ 2.601 указано, что ЭД должна разрабатываться на основе РКД. Означает ли это некую последовательность, как например с технологической документацией, когда КД утверждается, регистрируется и только потом выдается копиями для разработки ТД? КД и ЭД - это также или в параллель? КД и ЭД у нас разрабатывают отдельные разработчики. Вопрос возникает также в ситуации передачи КД на нормоконтроль. В СП указана эксплуатационка, но по факту ее нет, она не подписана и не зарегистрирована (есть только децимальники). Получается, что передается неполный комплект. Новый НК говорит "а как мне работать?". То есть хочется понять сам процесс управления разными видами документации на одно изделие в рамках одного этапа. Буду очень благодарна Спасибо. -
By Orehus · Posted
Добрый день пришел ответ по плате там погорел распределитель напряжение заказали ждать месяц и говорят что поменяют и он может опять сгореть типа возможно проблема в системнике. с подключённой клавы и монитором по прежнему не получается сменить уровень доступа что бы принудительно сделать инициализацию ( может кто подскажет в мск или Подмосковье есть спецы кто бы мог разобраться в этой проблеме нужны контакты ) и чем может помочь переустановка DNC ? и если его переустановить это надо все настройки опять на станок вбивать я правлено понимаю ? -
By lem_on · Posted
На те деньги что можно зарабатывать с кибертуртой, просто нанять пару работников которые будут перепечатывать программу со смартфона вручную в стойку. Ну и туртик нигде не говорил про станки. Везде пишет обработка отверстий на смартфоне! -
By BSV1 · Posted
В стране работать некому, а начальников, как блох на бродячей собаке. -
By vlas32 · Posted
Добрый день. Суть проблемы такова - установил Solidworks 2025 SP 5.0, а в нём не работает "сохранить как PDF". Просто, без всяких ошибок ничего не происходит. И самое неприятное, что, видимо, по этой же причине невозможен пакетный экспорт в PDF Task Scheduler. При первой попытке была какая-то ошибка, я даже не обратил внимания, т.к. еще не знал, что экспорт в pdf в принципе не работает. Сейчас висит статус НАЗНАЧЕНО и ничего не происходит. В 2018 версии всё продолжает работать как и работало. Распечатал нужную документацию PDF Creator, но что-то мне не очень понравилось. Он сначала открывает всю пачку файлов, потом надо нажимать Печать. Какие-то файлы пропускает почему-то, приходится проверять, также нужно выставлять в каждом листе параметры страницы, а я никогда этого не делал раньше и поэтому везде в свойствах листа стоит один формат, часто не соответствующий реальному. Слишком много танцев с бубном. Поэтому хотелось бы разобраться с проблемой. Буду благодарен, если подскажете куда копать. Возможно, посоветуете утилиту или макрос, похожий на Task Scheduler.
-
Recommended Posts