Перейти к публикации

Переход с SolidWorks на Pro/ENGINEER


Рекомендованные сообщения

полностью? кто вам это сказал? а всех конструкторов других сапр - под нож или переучивать?

Это я услышал в докладе на семинаре по ПРОЕ в Хайфе- израильское отделение PTC. Также сказали, что Тойота выдвинула тогда ряд требований к программе- т.е. чтобы были основные вещи, к которым они уже привыкли. И эти требования писали и продолжают писать израильские ребята из PTC.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


солид дороже проена. или западные фирмачи - лохи, что переплачивают за солид, когда можно взять за шесть кусков проен?

Экономят на зарплате.

Ruslan

В эскизе не смог ввести отрицательное число.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот я выше скрин привел гранитный. физически деталь невозможна, но прошка разрешил

только неуч не знает, что проекты ведутся в НОМИНАЛЬНЫХ размерах и с этой точки зрения, представленное на вашей картинке должно просчитываться геометрическим ядром.

И деталь эта ФИЗИЧЕСКИ возможна, только в зависимости от метода обработки будет отличаться ширина прорехи на цилиндре.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

нулевую стенку сделаете ? ну-ну так чтобы ни одного атома?

Я фигею, дорогая редакция... А кто вам сказал, что каждая деталь должна быть единой? А если у меня есть два вкладыша подшипника скольжения и мне для проектирования и для сборки удобно, чтобы это была одна деталь?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какие прорехи какие между атомные стенки, деталь просто распадется на три части, а как же хваленая идеология, как же контроль за правильностью от про/е, как же он так позволяет совершить одной операцией сразу три ошибки : конструкторскую, технологическую, физическую ? Вот солид понимает что что-то тут нечисто, на стороже так сказать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какие прорехи какие между атомные стенки, деталь просто распадется на три части, а как же хваленая идеология, как же контроль за правильностью от про/е, как же он так позволяет совершить одной операцией сразу три ошибки : конструкторскую, технологическую, физическую ? Вот солид понимает что что-то тут нечисто, на стороже так сказать.

Вместо того, чтобы признаться, что программа безо всяких на то причин не в состоянии сделать элементарную операцию, так начинается выискивание всяких оправданий. Распадется, не распадется... Кому какое дело? А если все это, как я и написал ранее, заключено в корпус и ничего при этом не развалится?
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот солид понимает что что-то тут нечисто, на стороже так сказать.

Давайте закончим, нет здесь ни какой идеологии, просто это ограничения ядер и все.

В ПроЕ тоже встречается глюки, когда сходимость стремиться к нулю по касательной или эскиз самопересекается.

Из той же серии, SW не размножает элементы детали, если в результате они оказываются не связанными с подложкой, а висят в воздухе. Конечно в реальности такое не возможно, но при построении иногда мешает.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, я не знаю. Я, наверное, чего-то не понимаю. Для меня выдача сырой детали в производство из обрушивающейся сборки- это и есть предел халатности.

Я бы сказал "не хотите понимать". Наверное идеология не позволяет... Деталь не сырая и сборка в порядке. Может в ПроЕ каждая квитанция об ошибке сопровождается обрушиванием сборки - не знаю. В системах, которых я работаю, это не так. Ну если у вас будут ждать конструктора пока он вылижет идеализированную математическую модель и получит эстетическое удовольствие от "чистого" дерева, то ради бога. Я не могу оправдать задержку необходимостью устранять все бзики системы при полностью отработанной геометрии. А по поводу идеологии считаю так, что идеология инструмента не должна противоречить и тормозить идеологию производственного процесса (в данном случае проектирования) и идеологию того, кто этот процесс осуществляет. Иначе будет война идеологий, а не работа.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

для проектирования и для сборки удобно, чтобы это была одна деталь

А если все это, как я и написал ранее, заключено в корпус и ничего при этом не развалится?

Дорогая редакция вы про многотельные детали слышали, или вы думаете что разными телами это в солиде не повторить (за две операции) ?

Это же простая логика, это будут разные тела и солид на это указывает - работайте с разными телами.

Не останавливаетесь на достигнутом, развейте мои сомнения, скажите что вы еще и технологический и нормокотроль пройдете на вашем предприятии с этим чертежом.

Модель строится в пределах установленной точности

Вам ссылки дать на темы где пользователи про/е борются с точностью или сами знаете что это такое.

Жаль я учительнице математики не мог сказать что все решил только с установленной точностью.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

пиписькокмеры, пиписькометры, пиписькомерялки...

и не надоело?

очередная тема, которую приходится игнорировать

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я бы сказал "не хотите понимать". Наверное идеология не позволяет...

sloter, вы никогда не задумывались, почему ОЧЕНЬ именитых юзеров во всем мире устраивает идеология и принципы ПРОЕ, а вас нет?
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

почему ОЧЕНЬ именитых юзеров во всем мире устраивает идеология и принципы ПРОЕ, а вас нет?

Имена, понты, пальцы... Вы хотите сказать, что именитые резчики по дереву потому имениты, что их резцы обладают супер-пупер идеологией? Или автомобиль, спроектированный в ПроЕ будет лучше того, что спроектирован, например, в CATIA в силу большей идеологичности первого? Или диалоговый последовательный DOS (где не закончив предыдущую строку, не перейдёшь к следующей) удобней мультизадачного многооконного Windows потому, что заставляет делать всё по порядку? Как видите по форуму, далеко не всех она устраивает (лично мне всё равно, я в ПроЕ не работаю и не собираюсь). Устраивает в основном апологетов ПроЕ, что доказывает, что это ни какое не преимущество, а просто сила привычки. Это снижает гибкость системы. Но если к чему то сильно привык, то отсутствие этого вызывает дискомфорт. Впрочем спорить не собираюсь. Каждый работает так как ему удобней и инструмент выбирает соответственно своей идеологии, а не наоборот. Если есть выбор конечно.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Sulla

странные вы доводы в пользу прое приводите, то картинки вас не устраивают, то говорите что в прое можно больше чем в солиде (опять же вопрос без внимания - ГДЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ то, что можно сделать в прое и нельзя в солиде), то именитые люди какие-то прое используют, то свой "как-бы единственный", потомучто везде его тут вставляют, плюс - когда весь проект (програмно) нужно переделывать если нарушены сопряжения :smile: Получается как писалось ранее "это самая лучшая программа, потомучто я в ней мильён лет работаю и не говорите мне что есть другие - другие гавно"

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у прое гламурный такой интерфейс гламурный

Эскизы прикрепленных изображений

Уменьшено до 24%

180 x 316 (25.85 килобайт)

Мда!! Не очень лаконично, за то всё явно и по русски - не ошибёшся... Тут где то недавно термин проскакивал "Тётко-ориентированный интерфейс". Из той серии картинка. Ведь вот вроде всё однозначно понятно, когда значками показано (значок выглядит так как будет выглядеть объект после применения), а они (тётки) всё равно спрашивают - "а это надо выбирать"? Зато когда текстом - ну всё понятно, всё же написано - жму не боюсь... Но вот если перевод кривой (случай совсем не редкий).... ААА... вот засада - не знаю что выбрать.... театральная пауза в мозгу...и не только у тёток, если не знаешь что "закодировано"
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Lev72rus
      Есть ли более свежая ссылка на видео? Похожая беда сейчас
    • bard
      Странно, как-то. Кто Вам разрешит отгружать изделия (не важно) какие по безлитерной документации? Кто Вам разрешит использовать в литерованном изделии безлитерные части? Если Вы приняли неверные технические решения, как Вы про это узнаете не проведя испытания?
    • vad0000
      Не важно, Не нужен output при зелёной и красной кнопки.
    • ispite
      Всем привет, спасибо за ответы, но просто так не удалось создать сборку, солид выдавал ошибку. Пришлось Сохранить как IGES (файл разросся до 920 МБ), потом открыл как деталь (в нейстало шустрее работать), нажал "создать сборку" и она создалась! НО она создалась без поверхностей, а они тоже нужны Всем привет, спасибо за ответы, но просто так не удалось создать сборку, солид выдавал ошибку. Пришлось Сохранить как IGES (файл разросся до 920 МБ), потом открыл как деталь (в ней появились Тела и Поверхности и стало шустрее работать), нажал "создать сборку" и она создалась! НО она создалась без поверхностей, а они тоже нужны. Как создать сборку с телами и поверхностями? Пробовал в детали сохранить поверхности, но оно как будто работает наоборот и все поверхности стирает.  PS удалите плз предыдущий ответ, я его случайно отправил.
    • Alexey8107
      Всем доброго дня. Имеется ивановский обрабатывающий центр ИС-800, в нем установлены: PSM-45HVi A06B-6120-H045 SPM-30HVi A06B-6121-H030#H550 Возникла авария 9030 Overcurrent in the converter input circuit. Если смотреть В-65285 в этом случае на PSM должна отображаться 1, а на SPM - 30. Так оно и есть на самом деле. Документ ссылается на пункт 3.1.1, в свою очередь этот пункт говорит о неисправности PSM и следует проверить Входящее питание. Скорее всего здесь имеется ввиду питание управления, оно 240 В и стабильно Рекомендуют проверить реактор. Сразу откидываем, т.к. дело до включения силового питания еще даже не доходит, МСС отключен. Да и реактор штатный, всю жизнь работал с этим реактором. Проверить IGBT. Проверить проверил как мог, на КЗ, но дело до силовухи еще не доходит, ее питания еще нет и физически включиться не может из за MCC(ну это естественно, блок в аварии). Принципиально все рекомендации. На LEADWELL была похожая ситуация, на торможении шпинделя на PSM помнится выпадала авария 1, а на шпинделе не помню уже что. Тоже думали на PSM, а судя по всему мозг вынимал рекуператор в SPM. Т.к. на шине 500 вольт на торможении шпинделя напряжение вылетало далеко за 500 вольт выше. Здесь тоже нечто подобное, SPM опрокидывает PSM в аварию. Вобщем при включении питания станка, запитывается только управление на PSM, а он в свою очередь раздает 24 вольта на все остальные блоки по CXA2A, если все нормально и ЧПУ включена, замыкается контакт МСС, разрешая подачу силового питания на PSM. Шаги загрузки на полностью исправном станке PSM    SPM   -          A   -         50   -         12(или 18)   -         -- После включения ЧПУ и подачи силового питания   0         0 У нас PSM    SPM   -          A   -         50   -         12(или 18)   1         30 Включение силовухи невозможно. Что было сделано: 1. Проверены все питания, 240 СХ1А, 24 СХА2А, силовое питание, везде порядок. 2. Проверены IGBT на PSM и SPM, явного замыкания нет. 3. Проверены обмотки серво двигателя шпинделя. На всех 0,4 ома(сопротивление щупов 0,2 + обмотки 0,2 ома). Сравнил с заведомо исправным таким же двигателем(он стоит в другом таком же станке и работает), все тоже самое, На массу КЗ нет. Да и силовухи тоже нет, так что это бессмысленно. 4. Откинул от PSM разъем СХА2А(тупо обесточил остальные блоки от 24 вольт), включил питание управления, PSM перестал опрокидываться в ошибку, на дисплее "-". Ждал долго, не опрокидывается. Силовое питание подавать не стал, ибо чревато для остальных блоков, а скидывать шинку постоянного тока честно говоря поленился. 5. С соседнего станка снял плату управления SPM и переставил в неисправный станок, по номерам они идентичные. Станок включился и даже подал силовое питание на PSM без всяких аварий. Гонял пару минут в холостую, все было нормально, но после опрокинулся с той же ошибкой 1 и 30 на PSM и SPM соответственно. 6. Взял плату управления SPM с неисправного станка и установил в исправный. Станок включился и сколько бы не гонял, и даже шпинделем крутил, не опрокидывается. Т.е. к обоим платам претензий ноль. После вернул все обратно. Исправный станок работает как ни в чем не бывало, неисправный сразу опрокидывается в аварию почти сразу после включения управляющего питания. На ЧПУ ошибка 9030 и какие то еще по осям, но они связаны с отсутствием питания на шине постоянного тока если не ошибаюсь, так что это нормально. Итого, силовуха явных признаков неисправности не имеет, и даже на какое то время с другой платой включает силовое питание(скорее всего это связано с разбросом параметров защит на разных платах). К самому PSM тоже вроде претензий не должно быть, хотя В-65285 указывает именно на него. В истории с LEADWELL точно помню, что тоже все указывало на PSM(в том числе 1 на дисплее), и даже сервисный инженер FANUC был уверен в неисправности именно PSM. По факту, неисправен был как раз SPM. К платам управления тоже никаких претензий, обе работают в исправном станке. Единственное логическое объяснение, неисправность силовухи SPM. НО!!! Шина постоянного тока даже не думает запитываться, так что и тут с опрокидыванием сразу после включения есть засада! Ну не тестирует же SPM и PSM силовую часть напряжением 24 вольта??? Ведь до включения силового питания в этом случае даже не доходит из-за аварии! Может у кого есть еще идеи или опыт устранения таких дефектов? Помнится у фанука была типовуха на платах А16В-2203-0623 с датчиками тока, они отгорали и привод отваливался в аварию по одной из фаз. Это были привода шпинделя и двух осей в одном корпусе, были такие у нас на токарных. Сервисники фанука тогда их тучами меняли... Хотя тут я думаю не наш случай
    • Kelny
      Даже при всём при этом оно не всегда корректно работало, так что даже в старых версиях было быстрее удалить размер и потом вставить заново, чем искать эти точки размеров, а потом пытаться их привязать к новому месту.   Возможно это всего лишь глюк новой версии, в последних версиях они похоже штатно закладываются.
    • maxx2000
      @davidovka я их сразу ссыпаю в TEMP,  в тех что живы нет отметок о создании current_session.pro. Интересно что сам current_session.pro создаётся, но не обновляется дата в отличии от даты модели. Может быть и вправду менял какие нить настройки и забывал сохранить
    • Ahito
    • maxx2000
      т.е. доверять разработчикам оснований нет. Ясно-понятно
    • clavr
      все так и было до 2024 версии. размеры не импортировались. теперь вот в 2024 так нельзя. может где-то в настройках поменять что нужно? все перерыл, пока не нашел
×
×
  • Создать...