Перейти к публикации

Прогресс сходимости

Рекомендованные сообщения

Нет прогресса сходимости. Как можно решить проблему? 

Можно сказать, что мы имеем неустойчивое положение в таком случае, поэтому при расчете соседние итерации сильно разнятся?  

Можно пойти тут на огрубление сетки?

• 4 месяца спустя...

UnPinned posts
Только что, ДОБРЯК сказал:

Растяжение-сжатие - это чистый сдвиг. Давно такого не встречал на форуме.

да. растяжение и сжатие равные по величине дают чистый сдвиг. красиво, да?

таки где у Вас теперь затык? что непонятно?

2 минуты назад, ДОБРЯК сказал:

Пока только на словах.:biggrin:

так покажите вашу нулевые касательные. только в правильной СК.

может и Вы увидите. потому что показывать Вам - было бы странно. уже все показали, право же

есть только шанс, что Вы своими руками что-то сделаете и узреете. вопрос только, как много могут Ваши руки с тем инстурментом, который имеют

3 минуты назад, soklakov сказал:

что непонятно?

image.png

16.06.2021 в 14:50, ДОБРЯК сказал:
16.06.2021 в 10:35, статист сказал:

изображение.png

Вы дали ссылку. И утверждали что это чистый сдвиг. При нагрузке на рисунке квадрат превратится в прямоугольник? Длина сторон изменится?

читайте внимательно: аб и бс не изменят длины.

при этом они удут поворачиваться.

к примеру, ас - станет короче.

в вот бд - длиннее.

14 минут назад, ДОБРЯК сказал:

Давно такого не встречал на форуме.

а вот мне напомнило, как Вы утверждали, что напряжения не зависят от материала.

10 минут назад, soklakov сказал:

да. растяжение и сжатие равные по величине дают чистый сдвиг. красиво, да?

Красивая сказка.:biggrin:

13 минут назад, soklakov сказал:

что непонятно?

Да мне давно уже всё понятно, что вы вращаете тензор напряжений в одном и том же расчете. Повернете на один угол чистый сдвиг повернете на другой растяжение-сжатие. А повернете на 20 градусов и растяжение-сжатие и сдвиг. Кнопочка же есть в программе вот и вращаете.:biggrin:

1 минуту назад, ДОБРЯК сказал:

Да мне давно уже всё понятно, что вы вращаете тензор напряжений в одном и том же расчете.

но-но-но. тензор остается на месте. вращается СК

Повернете на один угол чистый сдвиг повернете на другой растяжение-сжатие. А повернете на 20 градусов и растяжение-сжатие и сдвиг. 

да-да-да.

когда площадка поворачивается, то компоненты тезнора меняются.

давайте попроще... Вас ведь не смущает, что при повороте СК компоненты вектора изменяются? вдруг иксовая компонента становится меньше, а игрековая больше. нормально ведь?

3 минуты назад, ДОБРЯК сказал:

Кнопочка же есть в программе вот и вращаете.

а еще в голове есть моск

5 минут назад, ДОБРЯК сказал:

Да мне давно уже всё понятно, что вы вращаете тензор напряжений в одном и том же расчете.

:biggrin:

@ДОБРЯК , Вы когда-нибудь задавались вопросом, что такое тензор? первого, второго ранга... нулевого.

а то мы тут площадки крутить предлагаем, а толку-то, если что такое тензор - непонятно. а самое обидное, определене которое гуглится, пониманию не способствует. хоть и верное

7 минут назад, ДОБРЯК сказал:

хм... если Вам осталось только ржать над своими цитатами, то я не знаю, что Вам еще предложить и как помочь. скажите, что-нить более вразумительное, и тогда может быть

8 минут назад, ДОБРЯК сказал:

40 минут назад, soklakov сказал:
40 минут назад, soklakov сказал:

что непонятно?

image.png

Да все уже давно понятно. И как вы вращаете и что вращаете.

Успокойтесь. Вы сами себе доказываете, что я что-то не знаю и не понимаю.

Это известная шарманка вашего учителя.:biggrin:

Вот только теста вы никакого не сделали на растяжение-сжатие и не доказали что это чистый сдвиг.:biggrin:

Да все уже давно понятно. И как вы вращаете и что вращаете.

Успокойтесь.

таки разобрались?

Вот только теста вы никакого не сделали на растяжение-сжатие и не доказали что это чистый сдвиг.:biggrin:

ничем недоказанное утверждение

4 часа назад, soklakov сказал:

ничем недоказанное утверждение

А что тут доказывать? Борман решил задачу на чистый сдвиг и я решил.

100.png

И я решил 

1        123.1472
 2        134.6965
 3        230.4857
 4        263.1523
 5        429.0443
 6        455.1163

А где ваше решение господин @soklakov ? Пока только словоблудие.

А если в современных терминах, то только флуд.

@soklakov решите вы эту простую задачу на чистый сдвиг. Если сможете правильно закрепить и нагрузить.:biggrin:

Изменено пользователем ДОБРЯК

@Jesseи вам рекомендую решить эту задачу в 3Д пакете. Модель из тонких оболочек. Правильно закрепить правильно задать нагрузку и решить. Всего нужно нажать три кнопки...:biggrin:

3 часа назад, ДОБРЯК сказал:

Всего нужно нажать три кнопки...

а ничего, что мы говорили о том, что чистый сдвиг и растяжение+сжатие одно и то же? видимо ничего.

ради чего мне получать такие же циферки,  да еще и выкладывать их сюда? особенно с учетом того, что когда-то давно я эту задачу счиал... но не в этом суть.

ради чего?

чтобы потом вы предложили еще решить задачу о+б устойчивости?

как это продвинет вас к пониманию?

хорошего отпуска

4 часа назад, soklakov сказал:

а ничего, что мы говорили о том, что чистый сдвиг и растяжение+сжатие одно и то же? видимо ничего.

ради чего мне получать такие же циферки,  да еще и выкладывать их сюда?

Да ради того чтобы вы сами поняли, что при чистом сдвиге будут только касательные напряжения, а при растяжении-сжатии только нормальные напряжения. И чтобы вы поняли что это не одно и тоже.

@soklakov еще немного и вы будете доказывать, что кручение стержня и растяжение-сжатие это одно и тоже. И что это зависит от того как наклеить тензодатчики...:biggrin:

29 минут назад, ДОБРЯК сказал:

Да ради того чтобы вы сами поняли, что при чистом сдвиге будут только касательные напряжения, а при растяжении-сжатии только нормальные напряжения.

всё зависит от выбранной площадки (СК):wallbash:
даже при простом растяжении стержня по площадкам под 45 град будут касат напр-я

Только что, Jesse сказал:

всё зависит от выбранной площадки (СК):wallbash:
даже при простом растяжении стержня по площадкам под 45 град будут касат напр-я

И что вы хотели этим сказать?

И какой угол кручения стержня при его простом растяжении?:biggrin:

На любой угол вращайте тензор напряжений, от этого деформированное состояние не изменится.

Все такие знатоки и эксперты. Но никто кроме @Бормана не может сделать простой тест.:biggrin:

10 часов назад, ДОБРЯК сказал:

А что тут доказывать? Борман решил задачу на чистый сдвиг и я решил.

100.png

И я решил 

1        123.1472
 2        134.6965
 3        230.4857
 4        263.1523
 5        429.0443
 6        455.1163

решите вы эту простую задачу на чистый сдвиг. Если сможете правильно закрепить и нагрузить.:biggrin:

Что это за задача такая? Расскажете? 

1 час назад, статист сказал:

Что это за задача такая? Расскажете? 

Устойчивость пластинки 0,3 х 0,5 х 0,003 под действмем сдвига. https://cccp3d.ru/topic/41902-р/

Но конкретно эти числа с картинки немного от другой задача, вам она не нужна, правда.

Изменено пользователем Борман
46 минут назад, Борман сказал:

вам она не нужна, правда.

Спасибо. Не буду больше копать.

11 часов назад, статист сказал:

Спасибо. Не буду больше копать.

А зря. Вы себе докажите что умеете моделировать чистый сдвиг.

12 часов назад, Борман сказал:

Устойчивость пластинки 0,3 х 0,5 х 0,003 под действмем сдвига. https://cccp3d.ru/topic/41902-р/

Какой материал и величина нагрузок это не принципиально.

@Борман если бы сразу сказали что вот такие значения точек бифуркации

18       -471.6398
 19       -455.1163
 20       -429.0443
 21       -263.1523
 22       -230.4857
 23       -134.6965
 24       -123.1472
 25         -0.1131
 26          0.1182
 27        123.1472
 28        134.6965
 29        230.4857
 30        263.1523
 31        429.0443
 32        455.1163
 33        471.6399
То и не нужно было бы писать столько страниц текста и что-то доказывать...

Но если решать абсолютно чисто. То будут такие результаты.

20       -451.7856
 21       -426.4171
 22       -261.5527
 23       -229.2360
 24       -134.1058
 25       -121.8341
 26        121.8341
 27        134.1058
 28        229.2360
 29        261.5527
 30        426.4171
 31        451.7856
Но отрицательные значения будут...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Ninja
      Вот, типичная дилетантская точка зрения! А хрен ли тут делать? Тяп-ляп и готово ... @GalielO ты сам много таких "китайских фонариков" фрезеровал? Все внутренние полости, поднутрения и прочее? Я думаю что ни одного...   таак, это уже ни в какие рамки не влазит... Пупсик, ты мне напоминаешь того парня, который в 30 лет заявляет что у него 20 лет опыта...   мляяя, пруфы ГДЕ??? Щёлкает у него... где щёлкает, между ног? Займись с Галей ( @GalielO ) любовью штоль   @KurillOff  сделай себе уже OFF   так, Горыныч, начну из далека, слушай:   @Горыныч  я думал тебе профи нужны, а ты похоже так, погулять вышел...   @zerganalizer  а почему ты не сказал, что тут ничего сложного нет? А, у тебя же Catia... ага, угу, КОНТУРА у него   Поверхности, сложной формы! @maxxDurachok
    • mr_Voden
      @goschusikПодпрограмма для пересчета нуля в зависимости от углов стола вместо 68.2. И поворот вручную как писали выше. 
    • vanek77777
      Вы уверены, что у вас на стойке активна G68.2? Нам поставили Akira с глобусным столом с возможностью программировать обе поворотные оси и изначально G68.2 для автоматического пересчета не была в поставке. После небольшой доплаты нам её активировали и трансформация системы координат и автоматический пересчет начали работать. До активации предлагали использовать отдельные базы на каждый поворот, геморой несусветный. Но боюсь вам придется идти именно по этому пути. Если ошибаюсь, прошу поправить меня, может есть другие способы. А так да, как написал maxx2000 через М00.
    • Горыныч
      Так 6-10 или 2-3?   Я ж написал, что меньшее количество станков не прокормит предприятие, если это классический machine shop.   Ну и таки да, в предприятии ВСЕ элементы важны: и производственные фонды, и кадровый резерв, и денежные средства, и система менеджмента, и многое другое. Тут вообще спорить не о чем, мы все за всё хорошее :)
    • Горыныч
      Полное. Включая подробные ФИО, где, когда родился и т.п. Для проверки службой безопасности.   Ну и портфолио с проектами посмотреть нелишне, т.к. для меня совсем неочевидно где, когда и что вы делали. Не обучен мыслечтению.
    • zerganalizer
      Это советские станки и пенсионеры? Повидал такого, но оно недолговечно: помрут станки, как и пенсионеры, а купить новые станки и нанять новых работников будет не на что: недостаточны доходы от таких дореволюционных производств, балансирующих на грани окупаемости. Моё рабочее место 3 года назад - оно и есть. Станки 16А20/НЦ31 + ГФ2171.)))
    • KurillOff
      По хорошему так и надо делать. У  @Dmi3y   странная ситуация, ему нужно обработать зону за пределами заготовки
    • KurillOff
      @Горыныч  Не вздумайте брать не работу ниндзю, замучаетесь потом выковыривать, знаем таких, проходили
    • maxx2000
      Для операции нельзя задать деталь, а не заготовку как граничное условие? Почему сразу не сделать заготовку требуемой формы?
    • KurillOff
      Так и есть. Заготовкой в текущей операции является результат обработки всех предыдущих операций. Но, задавая рабочую зону за пределами заготовки траекторию  там не получите, там нет "мяса"  не чего выбирать. Но если есть такая необходимость можно сформировать там  дополнительно заготовку и траектория появится  
  • Создать...