Перейти к публикации

Вкусная тема


Рекомендованные сообщения

Это химия соединений углерода, причем тут живая природа? :smile:  Не, ну понятно, что жисть на Земле углеродная...

углеводородная.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Это химия соединений углерода, причем тут живая природа? :smile:  Не, ну понятно, что жисть на Земле углеродная...

Классно задвинул! Внушает!

Органи́ческая хи́мия — раздел химии, изучающий соединения углерода, их структуру, свойства, методы синтеза[1]. Органическими называют соединения углерода с другими элементами. Наибольшее количество соединений углерод образует с так называемыми элементами-органогенами: H, N, O, S, P[2].

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%85%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%8F

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Это химия соединений углерода, причем тут живая природа?   Не, ну понятно, что жисть на Земле углеродная...

Притом что первые получения органических веществ были из растений, насекомых и животных, и назвали органическая потому что из организмов получали, а уже потом искусственный синтез и углеводороды, наличие в предметах неживой природы.

Изменено пользователем Тигр
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ритом что первые получения органических веществ были из растений

Не согласен категорически! :smile:  Когда яйцо стухает, оно страшно воняет...сероводородом! А пачему сероводород Н2S тады не относится к  органической химии? :wallbash:

И почему цианиды - смертельно ядовитые вещества? :smile: Хотя вру, синильная кислота в миндале есть.

 

Достал грибков из осиновой кадки...и вотки

 

Да...надо хоть за других порадоваться  :sad:

Изменено пользователем katalex-3
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы можете быть не согласны, но история не имеет сослагательных наклонений, обратитесь к учебнику истории органической химии. Второе при распаде белков образуются и неорганические соединения.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вы можете быть не согласны, но история не имеет сослагательных наклонений, обратитесь к учебнику истории органической химии.

Спорить не буду, и мое и ваше определения верны.  :smile:  Но общепринятое ныне - химия углеродных соединений, как тут уже цитировали.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
И почему цианиды - смертельно ядовитые вещества?  Хотя вру, синильная кислота в миндале есть.

Потому что ингибитор, так горький свежим в большом количестве и не рекомендуют употреблять дабы не получить того самого отравления.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спорить не буду, и мое и ваше определения верны.  :smile:  Но общепринятое ныне - химия углеродных соединений, как тут уже цитировали.

Тут и не нужен спор, всё верно, я лишь хотел подчеркнуть изначальное происхождение и источник наиболее частого получения, та же нефть а она как известно имеет биогенное происхождение, является на сегодняшний день основным материалом для получения органических веществ.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:smile:  Можно конечно по горшочкам отперсоналить,  но когда лениво и в утятнице сойдёт ... :smile: Шею свиную - кубиками, лучку, грибков, бульбы для сытности, специй для аппетиту...  и в духовку ... мдаа, поросячЪя ЕДА ... :doh:

 

post-32055-0-18715800-1457617383_thumb.jpg

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Не, ну понятно, что жисть на Земле углеродная...

 

углеводородная.

 

Вообще-то химию жизни классифицируют по окислителю. На земле - это кислород.

Жизнь может быть - серная, может быть - фтористая. Для них наша вода - это кислота, как у нас кислоты серная и фторная (плавиковая). Соответственно для них эти соответствующие кислоты - вода....

 

По поводу свежей красной рыбы и паразитов. Если рыбу прокрутить через мясорубку и сделать среднюю кучу из фарша , то часа через три эта куча начинает шевелиться.......

Изменено пользователем Атан
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О цэ гарно!

:rolleyes:  Есть еще блюдО без фантазии : "пинок в живот" ... :doh: Снять со сковороды одним куском, украсить фаршированными оливами + маслинами (без косточек), майонезу на стол ( не жирного)  + вотки в стакан ... :drinks_drunk:

 

post-32055-0-35417600-1457620985_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Желток я оставляю целым и только начинающим схватываться

Что категорически не приемлет супруга, чуть не до скандала...
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что категорически не приемлет супруга, чуть не до скандала...

В общем если разбираться, это является соусом и довольно часто применяется в европейской кухне.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • anser89
      У меня на кольцо повесилась команда "Выбрать идентичные" (правда там значка нету, текст только) и теперь 3 тыка - на кольцо, на деталь и на глаз в всплывающей менюшке
    • Snake 60
      А детали сделанные массивом и зеркальные входят в эту группу? Как вы повесите на один сегмент одновременно две команды выделить и скрыть? Может я чего не знаю - просветите тогда... Не совсем подходит. Идея в том чтобы сократить до минимума телодвижения 1…2 клика мыши до достижения результата. А тут: 1) сначала надо скопировать название детали 2) вставить в строку поиска 3) выделить все детали с помощью Ctrl 4) Нажать скрыть. Да и сам фильтр работает не быстро. То же самое относиться и к визуализации.
    • Павлуха
      Или так.   И гасить всю группу.
    • kkk
      Боюсь, такой формат обучения будет стоить ОЧЕНЬ дорого. Идеальный вариант - имея какие-то базовые практические навыки, устроиться в контору, где люди с ТФ на ты. И там уже все эти вопросы будут в рабочем порядке. :)
    • Kelny
      Вероятно вам нужен всё таки не Solidworks, а смотреть раздел форума по теме CAM: https://cccp3d.ru/forum/11-все-вопросы-о-cam/   и SolidCAM/SOLIDWORKS CAM в частности: https://cccp3d.ru/forum/122-solidcam/   Или иные CAM программы с использованием импортирования моделей из Solidworks.    
    • Kelny
      Для скрытия идентичных компонентов попробуйте ФИЛЬТР в дереве (вверху дерева): https://help.solidworks.com/2019/russian/solidworks/sldworks/t_filtering_featuremanager_assemblies.htm?_gl=1*rt4glz*_up*MQ..*_ga*MTU2MzA2MzExLjE3MTUyODE5NTg.*_ga_XQJPQWHZHH*MTcxNTI4MTk1OC4xLjEuMTcxNTI4MTk2MC4wLjAuMA..   или ВИЗУАЛИЗАЦИЯ СБОРКИ: https://help.solidworks.com/2019/russian/solidworks/sldworks/c_Assembly_Visualization_Overview.htm   Не понятно зачем перед CTRL+Q нажимать CTRL+B. Разве просто CTRL+Q не достаточно?   Ещё есть настраиваемая панелька с кнопками инструментов по клавише S на клавиатуре.  
    • PARADOX.NC
      здравствуйте, такая проблема, магазин начал проскакивать позицию, немного смещаясь от положенного места,горит ошибка на датчик, суть в том что при вращении кулачка который взаимодействует с датчиками, он останавливается не на том датчике и из за этого горит ошибка о неисправности датчика, если вручную совершить правильный порядок включения датчиков то ошибки нет, но когда все собираешь на место и система отрабатывает опять происходит тот же эффект, приезжало много специалистов , поменяли все  датчика- результата ноль, все датчики система видит в полном объеме как положено, есть предположение (одного из мастеров) что сбился параметр отвечающий на время срабатывания датчика, но ни кто не знает где этот параметр находится... если может кто помочь огромная просьба помогите, станок уже долго стоит и ни кто не может решить проблему.
    • Борман
      Так свойства грунта получены при действии атм. давления. Вы же не нагреваете конструкцию на 273 градуса при решении ?
    • maxx2000
      @Snake 60 а почему не использовать  ректальное сегментное кольцо, оно же жесты мыши, для того чтобы навесить нужные команды на него?
    • Fedor
      Тут другой вопрос вырисовывается.  По идее действует на грунт атмосферное давление и , следовательно ,  надо бы его учитывать при анализе прочности грунтов. Но нигде не видел, чтобы это учитывалось, например, при устойчивости склонов... 
×
×
  • Создать...