Перейти к публикации

Вкусная тема


Рекомендованные сообщения

Это химия соединений углерода, причем тут живая природа? :smile:  Не, ну понятно, что жисть на Земле углеродная...

углеводородная.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Это химия соединений углерода, причем тут живая природа? :smile:  Не, ну понятно, что жисть на Земле углеродная...

Классно задвинул! Внушает!

Органи́ческая хи́мия — раздел химии, изучающий соединения углерода, их структуру, свойства, методы синтеза[1]. Органическими называют соединения углерода с другими элементами. Наибольшее количество соединений углерод образует с так называемыми элементами-органогенами: H, N, O, S, P[2].

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%85%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%8F

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Это химия соединений углерода, причем тут живая природа?   Не, ну понятно, что жисть на Земле углеродная...

Притом что первые получения органических веществ были из растений, насекомых и животных, и назвали органическая потому что из организмов получали, а уже потом искусственный синтез и углеводороды, наличие в предметах неживой природы.

Изменено пользователем Тигр
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ритом что первые получения органических веществ были из растений

Не согласен категорически! :smile:  Когда яйцо стухает, оно страшно воняет...сероводородом! А пачему сероводород Н2S тады не относится к  органической химии? :wallbash:

И почему цианиды - смертельно ядовитые вещества? :smile: Хотя вру, синильная кислота в миндале есть.

 

Достал грибков из осиновой кадки...и вотки

 

Да...надо хоть за других порадоваться  :sad:

Изменено пользователем katalex-3
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы можете быть не согласны, но история не имеет сослагательных наклонений, обратитесь к учебнику истории органической химии. Второе при распаде белков образуются и неорганические соединения.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вы можете быть не согласны, но история не имеет сослагательных наклонений, обратитесь к учебнику истории органической химии.

Спорить не буду, и мое и ваше определения верны.  :smile:  Но общепринятое ныне - химия углеродных соединений, как тут уже цитировали.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
И почему цианиды - смертельно ядовитые вещества?  Хотя вру, синильная кислота в миндале есть.

Потому что ингибитор, так горький свежим в большом количестве и не рекомендуют употреблять дабы не получить того самого отравления.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спорить не буду, и мое и ваше определения верны.  :smile:  Но общепринятое ныне - химия углеродных соединений, как тут уже цитировали.

Тут и не нужен спор, всё верно, я лишь хотел подчеркнуть изначальное происхождение и источник наиболее частого получения, та же нефть а она как известно имеет биогенное происхождение, является на сегодняшний день основным материалом для получения органических веществ.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:smile:  Можно конечно по горшочкам отперсоналить,  но когда лениво и в утятнице сойдёт ... :smile: Шею свиную - кубиками, лучку, грибков, бульбы для сытности, специй для аппетиту...  и в духовку ... мдаа, поросячЪя ЕДА ... :doh:

 

post-32055-0-18715800-1457617383_thumb.jpg

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Не, ну понятно, что жисть на Земле углеродная...

 

углеводородная.

 

Вообще-то химию жизни классифицируют по окислителю. На земле - это кислород.

Жизнь может быть - серная, может быть - фтористая. Для них наша вода - это кислота, как у нас кислоты серная и фторная (плавиковая). Соответственно для них эти соответствующие кислоты - вода....

 

По поводу свежей красной рыбы и паразитов. Если рыбу прокрутить через мясорубку и сделать среднюю кучу из фарша , то часа через три эта куча начинает шевелиться.......

Изменено пользователем Атан
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О цэ гарно!

:rolleyes:  Есть еще блюдО без фантазии : "пинок в живот" ... :doh: Снять со сковороды одним куском, украсить фаршированными оливами + маслинами (без косточек), майонезу на стол ( не жирного)  + вотки в стакан ... :drinks_drunk:

 

post-32055-0-35417600-1457620985_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Желток я оставляю целым и только начинающим схватываться

Что категорически не приемлет супруга, чуть не до скандала...
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что категорически не приемлет супруга, чуть не до скандала...

В общем если разбираться, это является соусом и довольно часто применяется в европейской кухне.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • advocut
      @hlibhlib спасибо, стало понятнее. Наконец-то источник по операции Stock Model.
    • gudstartup
      доктор вам надо лучше анализировать. если вы отключите линейку то у вас останется только датчик мотора и никакие люфты не будут оказывать влияние на на значение позиции считанное с датчика мотора поэтому для проверки и люфтов и то что это не привод резонирует просто отключают линейку и оставляют semiclosed loop. tckb dfv yflj сохранить fullclosed loop и исключить резонанс тогда вы включаете функцию dual position feedback и задаете значение тау . в общем тренируйтесь в понимании того что очевидно но не признается вами под разными предлогами что затягивает дискуссию и отнимает время.   в какой плоскости повернут стол те оси и нужно компенсировать у Виктора это плоскость zy как по вашему компенсации устраняют неперпендикулярность осей именно их взаимным перемещением. яркий пример это токарный станок с осью y где она конструктивно не перпендикулярна но при обработке она перемещается так что перпендикулярность соблюдается.
    • Nikollay
      К примеру печатная плата с кучей покупных элементов информации о весе которых нет. Подгонять плотность под каждую плату плохое решение.
    • sloter
      Например, наложить взаимосвязь Концентричность между центром строящегося отверстия и кромкой имеющегося в другой детали.
    • lem_on
      Правильно, терпи. Гляди дома не так вонять будет. 
    • Guhl
      Бывает, что залипает один концевой и получается, что в одном из положений оба концевика сработавшие Вы проверили, что именно один сработал, а второй отжат? Вообще конечно, ладдер ответ даст, чего не хватает  Вот пример как искать катушку аварии в ладдере    
    • andrey2147
      Чот не понятно кто куда подъезжает ?
    • OlgaKubrik
      Спасибо огромное! Помогло! Нюансы, о которых в комментариях ниже, пока не понятны, не очевидны, я ни разу пока не пользовалась этими инструментами, но все равно спасибо всем за отклик
    • Metal_Cutter
      "Магазин втянут", концевики у магазина проверяли, в порядке.
    • Killerchik
      Хорошо, зайдём с другого конца.... Любая компенсация ведь докручивает какую-либо ось, верно? Или наоборот - не докручивает. В приведённом Виктором примере:    Какие именно оси будут докручиваться для достижение перпендикулярности между осью шпинделя (предположим она вертикальна) и поверхностью стола?
×
×
  • Создать...