Перейти к публикации

Ситуация на Хруничеве

Dmitry_utyos

Рекомендованные сообщения

Да не с должностью - а от того сколько они денег вырабатывают на гора

Да не порите вы чушь. Вы в серьёз отрицаете, что в России существует разница в зарплатах по регионам? Вы с Луны свалились чтоли?

Может быть имеет смысл принять ситуацию как она есть на сегодня, что мы надцатые в мире? И не спешить делать очередной рывок, а просто для начала очухаться, прийти в себя. Чтобы одно-два поколения просто пожили в мире, без войн и революций, без постройки очередного рая на отдельно взятой территории. Я понимаю, конечно не просто быть поколением, судьба которого в том, чтобы ничего не достичь за свою жизнь, но может для страны сейчас это самое необходимое? Передышка, тайм аут, приход в себя, какое-то мирное строительство и мирная жизнь, а там дальше посмотрим.

История показывает - что передышка приводит к остановке дыхания ...

Да и от чего передышка то - от чего мы так переусердствовали?

История показывает - что передышка приводит к остановке дыхания ...

Да и от чего передышка то - от чего мы так переусердствовали?

Я думаю, что для России в целом весь 20-й век был сплошной катастрофой. Революция, разруха, война, снова война, репрессии, снова революция, распад, очередная смена парадигмы. Можно повторить то, что написал Мандельштам в 30-е "мы живем под собою не чуя страны". Ни страны, ни народа. Мое сугубо личное мнение. Никакой рывок никуда мы сейчас не вытянем.

Может быть имеет смысл принять ситуацию как она есть на сегодня, что мы надцатые в мире? И не спешить делать очередной рывок, а просто для начала очухаться, прийти в себя. Чтобы одно-два поколения просто пожили в мире, без войн и революций...

"Президент РФ Владимир Путин призвал прекратить трату времени на согласования и принять решение по стимулированию российской экономики, поскольку ситуация такова, что ждать невозможно." <noindex>http://www.inline.ru/economi.asp?NewsID=294150</noindex>

Что касается "пожили в мире", то у нас только два варианта пожить: подстелитьс я под США или стать действительно сильными. Лично мне боьше нравится второй.

Я понимаю, конечно не просто быть поколением, судьба которого в том, чтобы ничего не достичь за свою жизнь, но может для страны сейчас это самое необходимое?

А с чего Вы решили, что наше поколение (рожденные и работавшие в СССР) ничего де достигло за свою жизнь. Мы как раз достигли. И этими достижениями поколение 90-х и далее во многом пользуется до сих пор. Но нельзя же все время жить на средства родителей.

gebbels

Так будут конкретные предложения, что делать? Или только пропаганда. :smile:

Лично мне боьше нравится второй.

Нравиться может все что угодно, вопрос в том, насколько это реально в сложившейся ситуации.

Да не порите вы чушь. Вы в серьёз отрицаете, что в России существует разница в зарплатах по регионам? Вы с Луны свалились чтоли?

Эй дорогой - аккуратнее на виражах - может далеко занести! Это во первых

А во вторых - эту разница в ЗП - исключительно по воле Москвы. Сравняй ее трактором - такой разницы не будет - и без нее страна предстанет в своем естественном виде

Назовите мне - какой материальный продукт производит Москва - на те деньги которыми она распоряжается и потребляет?

Нравиться может все что угодно, вопрос в том, насколько это реально в сложившейся ситуации.

Этого вам никто не скажет - это можно только проверить - самому ...

Этого вам никто не скажет - это можно только проверить - самому ...

Ну вот я смотрю вокруг и вижу, что эта страна на сегодняшний день ни на какой рывок не способна. Обидно, конечно, но заставлять боксера, который только что побывал в нокауте, сразу выходить еще на 12 раундов со свежим соперником - просто неразумно.

Эй дорогой - аккуратнее на виражах - может далеко занести! Это во первых

А во вторых - эту разница в ЗП - исключительно по воле Москвы. Сравняй ее трактором - такой разницы не будет - и без нее страна предстанет в своем естественном виде

Назовите мне - какой материальный продукт производит Москва - на те деньги которыми она распоряжается и потребляет?

Ну так возьми и сравняй, в чём проблема-то? Опыт Химейера в помощь. Если бы бабке кое-что, то она стала дедкой. Именно об этом я вам и писал "Да не порите вы чушь.", а вы опять написали каую-то гипотетическую ерунду. Сейчас эта разница в ЗП де факто существует, отрицать это просто смешно. А равнять Москву с землёй пока что-то не собираются.

... насколько это реально в сложившейся ситуации.

А насколько было реально выходить из подобных ситуаций в прошлом?

gebbels

А насколько было реально выходить из подобных ситуаций в прошлом?

Вы уперлись, ну да ладно, я не хочу вас переубеждать. С моей точки зрения, такой упертости существует только одно объяснение, вам ваши мечты интереснее и дороже реальности, это, с моей точки зрения, нехорошо, потому что реальность за такое наказывает.

gebbels

Разумеется будут:

Я вам (да и себе) предлагаю наслаждаться жизнью, работать за хорошие деньги (неважно в какой отрасли), выкинуть из головы лубочно-совковый бред, ездить на хороших машинах, встречаться с красивыми женщинами, разумно вкладывать деньги и иметь с этого также. Жить для себя полной жизнью, ибо жизнь одна.

А что я предлагаю для государства в целом? А мне за это не платят.

Ну так возьми и сравняй, в чём проблема-то?

Проблем нет дорогой - я не ставлю себе как идола - разницу в ЗП между Москвой и регионами - меня это не волнует. Причину своего благосостояния я увязываю только с собой - а не с местом своего проживания ..

Поэтому не стоит так бурно реагировать - на предположение про небытие "любимого города"

А если ты так дифференцируешь ЗП то - есть еще банкиры, есть братки - ведь не секрет что они получают еще больше - почему бы тебе не подумать и об этом?

Но тогда не нужно так театрально сокрушаться - о Хруничеве

Я вам (да и себе) предлагаю наслаждаться жизнью, работать за хорошие деньги (неважно в какой отрасли), выкинуть из головы лубочно-совковый бред, ездить на хороших машинах, встречаться с красивыми женщинами, разумно вкладывать деньги и иметь с этого также. Жить для себя полной жизнью, ибо жизнь одна.

Что и делаю по мере сил и возможностей. Но мне за державу все-таки обидно.

А что я предлагаю для государства в целом? А мне за это не платят.

Как говориться, без комментариев.

А если ты так дифференцируешь ЗП то - есть еще банкиры, есть братки - ведь не секрет что они получают еще больше - почему бы тебе не подумать и об этом?

Но тогда не нужно так театрально сокрушаться - о Хруничеве

Зачем вы опять уводите тему в непонятное русло. Какая разница что именно я думаю, мы здесь обсуждаем конкретную ситуацию на конкретном предприятии. Про него я и пишу, в сравнении с аналогичными предприятиями отрасли. Когда вы создадите тему братки vs банкиры, то я изложу в ней свои другие мысли.

3D-моделирование не включает моделирование процессов с протеканием электрического тока.

Как не включает? Кому надо, у тех включает.

С моей точки зрения, такой упертости существует только одно объяснение, вам ваши мечты интереснее и дороже реальности...

Это не упертость, а жизненный опыт. Например, после дефолта 1998 года наша маленькая фирма, в которой я тогда работал, с весьма неплохого уровня в одно мгновение упала ниже плинтуса. Можно было просто повернуться и уйти в долее доходное место (варианты были). Но по ряду соображений (в том числе и патроитического толка) этого не сделал почти никто из сотрудников. Почти три года выбирались из этого омута. И выбрались. Так что я знаю, о чем говорю. Конечно, в масштабах страны все гораздо сложнее и не все от рядовых граждан зависит. Но на своем месте надо качественно, на совесть работать. Тогда многое сложится. Конечно, работа должна достойно оплачиваться. С этим никто не спорит. Но не все меряется только деньгами.

Зачем вы опять уводите тему в непонятное русло. Какая разница что именно я думаю, мы здесь обсуждаем конкретную ситуацию на конкретном предприятии. Про него я и пишу, в сравнении с аналогичными предприятиями отрасли. Когда вы создадите тему братки vs банкиры, то я изложу в ней свои другие мысли.

О - вернулись на "вы", и без того кто свалился с Луны - это радует . Тогда продолжим говорить по человечески ...

Для чего братки и банкиры? Поясню - в ТРИЗе - есть метод - что бы понять сущность проблемы - нужно довести ее до абсурда. Вот и сейчас чтобы помочь расставить приоритеты - я вспомнил о них.

Просто с такой мотивацией, как у вас- если она будет преобладать у основной массы работников - я не вижу шансов подняться у отрасли. Это не упрек - но это реальность, которую вижу я.

Это не упертость, а жизненный опыт. Например, после дефолта 1998 года наша маленькая фирма, в которой я тогда работал, с весьма неплохого уровня в одно мгновение упала ниже плинтуса. Можно было просто повернуться и уйти в долее доходное место (варианты были). Но по ряду соображений (в том числе и патроитического толка) этого не сделал почти никто из сотрудников. Почти три года выбирались из этого омута. И выбрались. Так что я знаю, о чем говорю. Конечно, в масштабах страны все гораздо сложнее и не все от рядовых граждан зависит. Но на своем месте надо качественно, на совесть работать. Тогда многое сложится. Конечно, работа должна достойно оплачиваться. С этим никто не спорит. Но не все меряется только деньгами.

Мы немножко о разном говорим. Если все, что вы подразумеваете, это работа на совесть + достойная оплата, так разве я против? Я против очередной мобилизации всех сил ради очередной победы при очередном "мы за ценой не постоим". И даже не то, чтобы против, я просто банально не вижу никаких сил и никаких ресурсов для этого.

Мы немножко о разном говорим. Если все, что вы подразумеваете, это работа на совесть + достойная оплата, так разве я против? Я против очередной мобилизации всех сил ради очередной победы при очередном "мы за ценой не постоим". И даже не то, чтобы против, я просто банально не вижу никаких сил и никаких ресурсов для этого.

Полноте - о мобилизации речи нет. В чем вы увидели мобилизацию? А вот то что вы не видите ресурсов - это неважно(в смысле - не очень хорошо). В стране - нет населения что ли? Сырья не хватает?

Чего не хватает?

Я против очередной мобилизации всех сил ради очередной победы при очередном "мы за ценой не постоим".

О какой победе и о какой цене Вы говорите?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Krusnik
      Ни у кого такого не было, и вот опять...    Плохо смотришь. RealView включается даже без патча на проф видеокартах. Так что патч делает что-то другое. И скажу по секрету: патч этот для проф видеокарт. Там списочек есть. На игровых ничего не поменяется.     А что не 4090? Говорят в киберпанке с трассировкой лучей картинка - отвал башки. Но я могу подсказать - снеси SW и поставь себе Inventor. Вот он на игровых видеокартах всё крутит на мониторе просто офигительно, в идеале правда нужно будет прикупить 3D-мышь.
    • davidovka
      в уравнении Гибкой области ячейки наименование первую строку исправьте на  r=ptstrim(1,asm_mbr_НАИМЕНОВАНИЕ,22,0)  
    • M_u_x_a
      @fenics555, согласен с Вами полностью. Риски, о которых Вы говорите - имеют место наравне с прочими. Выкладываю шаблон и форматку, сохранено в Creo 11. Если сравнить мануалы, реализовано по-разному. Но правка результатов не принесла.  
    • RokiSIA
      Вот и попались, пусть теперь они уже отбрехиваются
    • davidovka
      Выкладывайте свои, посмотри что не работает.
    • Anat2015
      А что, бывает по другому, программисты и операторы сразу сознаются?
    • fenics555
      так пока кто-то пользуется кнопкой "сделайкрасиво" он набивает номенклатуру, библиотеку изделий, с уже неправильно указанными параметрами. И вдальнейшем другим конструкторам пользоваться штатными средствами никак не получится, кроме как открыть КАЖДЫЙ файл, добавить нужные парметры (тут можно импортом из шаблона)  и лапками подправить. КАЖДЫЙ! И сборки. Все. Еще с булками разобраться. Иначе без этой DLLки выводиться будет ерунда. ДАЖЕ СРАНЫЙ ЧЕРТЕЖ ОБЫЧНОЙ ДЕТАЛИ! И никто другой даже не додумается, в чем же дело. Ну вот возьмет он (Конструктор с кнопочкой умной) и уволится от неразделенной любви, или по дороге на работу разобьется. Ну фактор человеческий. Бывает. Он работал, получал ЗП за то, что делал "вроде правильно", но любой другой придет- и не сможет сразбегу "в красоту"! И Бос такой, затягивая сигару: "Эх, салага, вот Стас был- да! ..." Ну там, слеза скупая, всё такое. И не объяснить, что он х8йню делал. Поэтому я стараюсь работу работать так, чтоб после меня "Фен -просто красавчик" сказал тот, кто будет после.
    • M_u_x_a
      Уважаемые Господа @fenics555 и @-stas- ! Каждый из вас по-своему прав. Пользоваться или нет дополнительными приложениями при возможности реализации штатными средствами - это выбор каждого инженера. Тут влияет ещё и специфика работы, взаимодействие с другими инженерами и тд. Лично я, пожалуй, вижу в конкретно этом инструменте скорее положительное, нежели бесполезное. В списке дополнительных приложений запущено и работает. Дело в том, что тот релиз, на который я жаловался, был под Creo 1. С этим мне помог уважаемый @davidovka , за что мой ему поклон. Однако, желаемого результата достичь не удалось, несмотря на правку графы таблицы согласно инструкции-мануалу. Теперь там просто пусто, не заполняет. Прошу кинуть в мою сторону шаблон детали и форматку с которыми оно точно работает. Успехов всем в делах и делишках.
    • Сергей Кочев
      При разборе полётов, все утверждали, что программа отлажена и её ни кто не менял и сделали по ней две детали. Ну вот зашёл в свойства файла программы и увидел, что программу редактировали именно в день аварии. Сздана 11.10 Изменена 30.10. Был в отпуске хотел посмотреть Action Log к сожалению уже данные перезаписались.
    • Даниил_91
      спасибо, просто по поиску не нашел конкретной темы кстати надо попробовать, об этом даже не подумал, спасибо
  • Создать...