Перейти к публикации

Помощь новичку Solidworks

yuri-pet

Рекомендованные сообщения

а тоесть (уголки, швелеры ) есть тока они не гостовские ?

Совершенно верно.

АльбертАсадулин

АльбертАсадулин

Копать нигде не надо.

Надо в свойствах вида выбрать ПЛОСКИЙ МАССИВ.

Массив? Что-то нет у меня такого в свойствах вида. Или, может, не там смотрю... Жму ПКМ по виду и - ничего подобного не вижу.

Да и при чём тут массив, пусть даже и плоский?

Изменено пользователем АльбертАсадулин

Да и при чём тут массив, пусть даже и плоский

Не стоит придираться к дословному переводу с английского...

Проверьте в модели строится ли развертка. Нажав Высветить на Развертке в дереве.

Если не находите такой комманды, создайте в модели конфигурацию с включенной разверткой и отобразите ее на чертеже.

АльбертАсадулин

Не стоит придираться к дословному переводу с английского...

Даже мысли не было. Откуда ж мне знать, что это - преревод!? :smile:

Проверьте в модели строится ли развертка. Нажав Высветить на Развертке в дереве.

В модели, конечно, строится. Стал бы я спрашивать. )

Если не находите такой комманды, создайте в модели конфигурацию с включенной разверткой и отобразите ее на чертеже.

Я ещё пока не умею строить конфигурации. Но уже очень хочу научиться. :smile:

Я ещё пока не умею строить конфигурации. Но уже очень хочу научиться.

На развертке в дереве, ПКМ - Конфигурация свойства. Создать новую (ввести имя, например развертка) - В правом столбце снять галочку с погасить Развертку. Ок.

В свойствах вида, выберите отображение данной конфигурации.

АльбертАсадулин

:clap_1: Жму крепко руку!!! Очень здорово получается. Единственное, почему-то на этом виде не показались линии сгиба.

P. S. Люди, ну вы тут ваще монстры. :smile:

АльбертАсадулин

В свойствах вида - дополнительные виды - Развертка (Плоский массив). (В модели конфигурация появится автоматически)

Можете попробовать его, тогда все примечания должны отображаться. Хотя линии сгиба и в первом случае должны (Если ориентация вида это позволяет).

Единственное, почему-то на этом виде не показались линии сгиба.

"Чертежный вид" - дерево проектирования - "Развертка" (или любое другое имя конфигурации с развернутым состоянием детали) - "Сгиб линии" - ПКМ - "Отобразить".
АльбертАсадулин

В свойствах вида - дополнительные виды - Развертка (Плоский массив). (В модели конфигурация появится автоматически)

Да, посмотрел. Действительно, автоматически появилась новая конфигурация со странным именем SM-FLAT-PATTERN.

Можете попробовать его, тогда все примечания должны отображаться. Хотя линии сгиба и в первом случае должны (Если ориентация вида это позволяет).

Линии сгиба появились. А если использовать самодельную конфигурацию, то линии так и не появляются, хоть убей. (

"Чертежный вид" - дерево проектирования - "Развертка" (или любое другое имя конфигурации с развернутым состоянием детали) - "Сгиб линии" - ПКМ - "Отобразить".

Ё-моё - нет у меня такого. (( Методом перебора дошёл до такого: дважды кликнул по виду - появилось окно настроек вида - в закладке "Параметры импорта" поставил галку "Включить объекты скрытых элементов". Вроде полегчало немного...)))

Блин, ну как бы я смог догадаться, что линии сгиба - это объекты скрытых элементов!? Ну да ладно..)

Всем откликнувшимся - огромное спасибо.

АльбертАсадулин

Наименование элементов (эскизов) могут отличаться.

:clap_1: Нашёл!!! Заработало!

Я себя таким тупым сейчас ощущаю.)))

АльбертАсадулин

Если с этим ранее не сталкивался, то и не знаешь где копать. Такое бывает. "Тупость" тут ни при чем))))

Подскажите, пожалуйста, где в SW прописать, чтобы при открытии файлов в окне "Открыть" одновременно отображались файлы sldprt и sldasm.

SW неуклюже помогает мне - показывает или sldprt файлы или sldasm файлы.

Приходится каждый раз выбирать из списка "Файлы SolidWorks (*.sldprt, *sldasm, *.slddrw)).

Подскажите, пожалуйста, где в SW прописать, чтобы при открытии файлов в окне "Открыть" одновременно отображались файлы sldprt и sldasm.

В окне Открыть, над кнопкой Открыть, в типах файлов выбрать первую строку списка, где все типы файлов - *.sldprt, *sldasm, *.slddrw...

Или вопрос не об этом???

Приходится каждый раз выбирать из списка "Файлы SolidWorks (*.sldprt, *sldasm, *.slddrw)).

По моему настроек таких нет. SW сохраняет последний использованный вариант. И хранит он это в реестре ([HKEY_CURRENT_USER\Software\SolidWorks\SolidWorks 2012\General] "Last Open Index"=dword:00000001)...

SW неуклюже помогает мне - показывает или sldprt файлы или sldasm файлы.

Вызовите окно "Открыть", поставьте курсор мыши на окошко "файлы SolidWorks (..." (внизу, справа). Покажите скрин того, что отобразилось.

Напишите макрос с окном открытия файлов.

Даже пример в справке есть:

Скрытый текст: Справка открыть файл
'---------------------------------------------------------

'

' Preconditions: None

'

' Postconditions: The File to Attach dialog is displayed and the file

'				 types specified in the filter are listed.

'

'----------------------------------------------------------

Option Explicit

Public swApp					As SldWorks.SldWorks

Public swModel				  As SldWorks.ModelDoc2

Sub main()

Dim Filter					  As String

Dim fileName					As String

Dim fileConfig				  As String

Dim fileDispName				As String

Dim fileOptions				 As Long

Set swApp = Application.SldWorks

' This following string has three filters associated with it; note the use

' of the | character between filters

Filter = "SolidWorks Files (*.sldprt; *.sldasm; *.slddrw|*.sldprt;*.sldasm;*.slddrw"

fileName = swApp.GetOpenFileName("File to Attach", "", Filter, fileOptions, fileConfig, fileDispName)

' In the dialog, click the down-arrow associated with Files to Type to see the filters

' dialogFiles of Type down arrow key

Debug.Print fileName

End Sub

Источник: <noindex>http://help.solidworks.com/2010/english/ap..._example_vb.htm</noindex>

АльбертАсадулин

А что делать, если папка существует (со всем содержимым), а Солид не верит?

post-38073-1360664462.jpg

Добрый день. Столкнулся с такой проблемой. Имеется сборка в формате ".x_t", при открытии солидом он пересохраняет все детали в свой формат, но при открытии детали не имеют дерева построения, лишь имеют статус "импортированный". Распознаваться большинство деталей не желает. Вопрос заключается в следующем, можно-ли как нибудь вытащить детали из сборки, что бы полноценно работать с ними?

Сторонние форматы всегда открываются без дерева.

Если не распознает, то перерисовать с нуля самый правильный выход.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• maxx2000
      а когда системы координат закончатся, что делать будешь?
    • maxx2000
      @zerganalizer сходи в женскую консультацию, там тебе спиральку имплантируют и будет тебе в жизни всё гладко. Ты бестолочь всё что смог заметить, а то что  Ты решил не замечать, алкаш ты патошный. Что не выпад , то у тебя штаны сзади сразу отвисают, ты их хоть в носки заправляй. Прям сам себе сцука в ногу постоянно стреляешь.   @GalielO Он думал что молодится, а что в детство впадает не предположил.    Я вчера с дитём Спокойной ночи малыши  смотрел, так там Каркуша также себя вела из-за дефицита внимания.  
    • Рустам1989
      Вопрос снят, и без того мертвый... разобрался, разные системы координат и по эскизам через преобразование. Может кому будет полезным.
    • GalielO
      По уровню общения с оппонентом, что-то не похоже
    • zerganalizer
      55 вот-вот будет, детка)))
    • GalielO
      @zerganalizer Так в спиральке свои минусы есть, например себестоимость возрастает, т.к. увеличивается длительность обработки.  Для гладкой обработки есть чистовые проходы. Вам сколько лет? Ясли или начальная школа?
    • zerganalizer
      Мы взяли. И? Станок не настроен, ничего из опций не куплено, хотя божились, что всё доступно. Текущий/следующий инструмент отображает как нуль. Программ обмера для Ренишоу по большей части нет, и зазвать их сюда исправлять стоит космос.   Более того - станок куплен как новый, но он проработал неизвестное время с открытыми защитами направляющих, так что были кучки стружки прям на направляющих X, Y. Вычищали сами, но сколько её залезло под роликовые направляющие - никому не известно.   Покупал не я, а директор прям на выставке вместе с оператором ЧПУ. Посчитали себя умнее, видимо + возможен распил+откат. Откат точно был... Кстати, мы имели КП и куда более интересные за вашу цену. Станки Япония-Тайвань от Toyoda Group, владельцев заводов Тойот. Wele, с редуктором и всеми плюшками. На таком мой друган щас на моей родине работает.  
    • zerganalizer
      Подходы/отходы, особенно через радиус требуют много места и контроля зарезов. ОДНА спиралька с началом ВНЕ детали и удлинённый отход ВНЕ детали дают как более гладкую обработку, так и абсолютную безопасность. Сам вали в свой Шаолинь, точнее, в ПТУ...
    • Snake 60
      @Бестолковый  0.000 - это заметка, размер или что это за сущность?
    • GalielO
      @Ninja Да угомонись уже хамло. Ты эту программу столбиком считал или на счётах? Про сложность программ можешь своему начальству в уши заливать, если оно не смыслит в обработке. А пальцы веером (на аватарке), сопли пузырями не здесь пускать нужно. Наберись опыта, дело наживное, потом придёшь и обсудим. Зарезы могут быть, только у тебя, т.к. не стоял за станком и не понимаешь почему это происходит. От траектории это не зависит.
  • Создать...