Перейти к публикации

Вопросы по Wf5

GeorgeWL

Рекомендованные сообщения

WF3 M150 и WF5 M050 открылось нормально. PIN 330

Спасибо, Ruslan.

Кажется, заработало.

Оказывается, есть опция ecad_pin_hole_import, которая по умолчанию имеет значение no. Назначил yes и отверстия загружаются.

Правильно ли значения не по умолчанию в "Текущая сессия" переносить в текстовый файл config.pro для постоянной подгузки? Или делать лучше как-то по другому?

Файлов config.pro несколько. Помимо стартовой папки, можно его положить и в рабочую.

Хотя думаю, что эту опцию можно включить в стартовом конфиге. При желании можно ведь и не экспортировать их.

Файлов config.pro несколько. Помимо стартовой папки, можно его положить и в рабочую.

Хотя думаю, что эту опцию можно включить в стартовом конфиге. При желании можно ведь и не экспортировать их.

Понял. Спасибо.

Перешел с WF3 на WF5 и столкнулся с такой проблемой.

При выводе чертежа на принтер "Конфигурация принтера - модель - масштаб" не подхватывается масштаб из файла настройки печати.

(plot_scale PLOT 0.950000 default).

Печатаемая деталь не импортированная.

Заранее благодарю за помощь.

.... а по Ctrl + P - работает...

Изменено пользователем AU_Ruban

Всем привет! Есть вопрос, может кто даст ответ. В WF5 в модуле для оформления чертежа фонарик "не видит" оси отверстий созданных в сборке командой "Отверстия" по осям копии геометрии сборки верхнего уровня. Отверстия созданные просто в сборке, в сборке верхнего уровня при активной сборке нижнего уровня и отверстия сделанные в деталях фонарик находит. Что можно сделать для отображения таких осей?

А куда деваться, если делали по копиям осей. В этом случае они не дублируются.

Такое количество отверстий, хоть массивом?

Да в этом и проблема. Размещение отверстий зависит от расположение других деталей в сборке верхнего уровня. Если делать отверстия в основной сборке с активной подсборкой напрямую - машина очень долго думает (либо нужно отключать регенерацию). А так сделал копию осей, открыл нужную сборку и проставил отверстия, не массивом конечно, тоже долгое дело, но машина думает гораздо меньше. Да вопрос, собственно, возник потому, что в WF3 такой проблемы не было. Там просто указываешь фичер либо деталь и оси отобразились не зависимо от того по каким привязкам строилось отверстие. В текущем случае, (повторюсь) оси не "проявляются" когда отверстие привязано к оси копии геометрии. Ось копии, по-моему, и не должны отображаться, но при построении отверстия создается автоматически ось и она отображена везде, кроме чертежа... Может это "локальный глюк"? У меня выпуск М040.

Доброго времени суток. Подскажите для работы в ПроЕ5 какая видеокарта будет предпочтительней Quadro FX 1700 512 MB или GTX460 1,5GB и какая между ними разница в производительности будет?

Доброго времени суток. Подскажите для работы в ПроЕ5 какая видеокарта будет предпочтительней Quadro FX 1700 512 MB или GTX460 1,5GB и какая между ними разница в производительности будет?

Чем дороже, тем лучше. :smile:

А разве у GTX460 стоит 1,5 Гб? По спецификациям 1 Гб. Ну объём памяти не важен для CADa при таких размерах. Я лично взял бы GTX460, кстати она поддерживает OpenGL V4.0. И всякие игровые технологии поддерживает — DirectX 11 и т.д.

Но знатоки говорят, что при работе в каркасном режиме картинка глаже у Квадры.

Ось копии, по-моему, и не должны отображаться, но при построении отверстия создается автоматически ось и она отображена везде, кроме чертежа... Может это "локальный глюк"? У меня выпуск М040.

Если в модели есть ось, она может быть отображена в чертеже. Нужно рассматривать конкретный случай, почему у Вас не отображает.

После установки WF5 M040 перестал обновляться CTG файл.

Запускается cmd-окно и процесс не начинается...

Что можно предпринять?

post-5316-1284378566_thumb.png

post-5316-1284378582_thumb.png

А разве у GTX460 стоит 1,5 Гб? По спецификациям 1 Гб. Ну объём памяти не важен для CADa при таких размерах. Я лично взял бы GTX460, кстати она поддерживает OpenGL V4.0. И всякие игровые технологии поддерживает — DirectX 11 и т.д.

Но знатоки говорят, что при работе в каркасном режиме картинка глаже.

Сори, опечатка небольшая получилась, я имел ввиду конечно же GTX 480 1.5 GB она по стоимости около 17 т.р. и Quadro FX 1700 (модель 2007 года) тоже 17 т.р. вот и хотелось бы узнать какая из них лучше будет для работы с большими сборками в ProE5

После установки WF5 M040 перестал обновляться CTG файл.

Запускается cmd-окно и процесс не начинается...

Что можно предпринять?

может, дело в слове "РАЗРАБОТКА" - что это за слово такое? ПроЕ таких слов не понимает.

И насчёт PRO_LANG. Всегда было достаточно просто LANG без всяких PRO.

может, дело в слове "РАЗРАБОТКА" - что это за слово такое? ПроЕ таких слов не понимает.

И насчёт PRO_LANG. Всегда было достаточно просто LANG без всяких PRO.

Да в общем-то, в именах папок ProE русские буквы понимает.

И PRO_LANG тоже может иметь место.

Попробовал запустить pro_build_library_ctg.bat из WF4 M130. Отработал нормально.

Как я понял, файл pro_build_library_ctg.bat запускает другой файл pro_build_library_ctg.exe из папки i486_nt\obj. Так вот, вручную екзешник из WF4 запускается, а из WF5 не запускается.

• SHARit открепил тему

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• lem_on
      При хорошей геометрии станка, можно и расфрезеровать. Если неглубокие отверстия, можно и тс сверлом сразу размер получить.
    • Snake 60
      Скорее всего исправляли в конкретной сборке, для конкретных тел. Насколько я помню, надо в самом эскизе профиля заполнить свойство Description
    • Snake 60
      Делаете дырку в свае - вставляете в нее трубу и 2 человеко-силы крутят сваю ) Дёшево и сердито и не нужен никакой планетарный редуктор ))
    • gudstartup
      вы всегда ищите свой путь или будете делать то что вам советуют? с самого начала прежде чем приступать к экспериментам вам нужно было вынуть носитель и сделать образ. diskcopy делает копию гибкого диска на другой а вам надо сделать образ жесткого диска или карты памяти. делайте как советует @Viktor2004 иначе еще чего нибудь сломаете или вам станок не нужен и вы его приобрели для экспериментов ? вот а печатной машинке из прошлого нельзя а вот на синумерике можно - удивительные вещи в настоящем происходят!! на 100 % уверен что там не модуль а либо писимиси ай либо жд @mircomax81 хотите работать в дос почитайте помощь по командам 
    • PuKoLLleT
      Доброго дня всем. Поделитесь опытом,раньше такое не доводилось делать. На торце фланца нужно сделать  восемь отверстий ф17H7 на токарно-фрезерном станке с осью Y ,имеется ManualGuide.В моем понимании нужно просверлить,а затем торцевой фрезой расточить нужный диаметр.Получится такой фокус,или надо разверткой доводить нужный размер?  Стойка Fanuc 0i-Tf.
    • Snake 60
      Всё верно, я даже русификатор делал для него (ушло на это где-то около года). Хороший софт был, я всех знакомых на него подсадил в свое время :) У меня даже где-то образ на виртуалке лежит с SW2014+MechSoft, Жаль, что автодеск его поглотил, а не DS :( А по сути вопроса, проектировал двухступенчатый планетарный редуктор в свое время. Что было нужно: Справочник по планетаркам (автора не помню, если надо поищу), из софта MathCAD + GearTeq (софтина идет вместе с GearTrax, только рассчитывает и моделирует несколько зацеплений согласно выбранной схеме, в том числе планетарки) Ой и ошибаетесь. Звездочки - не равно зубчатые колеса в планетарке) Мы намучились с малой точностью изготовления на эл.эрозии, а Вы лазером ))) Был собран опытный образец редуктора с незакаленными деталями, чисто проверить геометрию, отладить сборку. Так потом начальство этот редуктор сказало испытать в бою, как я не противился)) Помер за пару дней интенсивных нагрузок ))) Материал, термообработка и точности изготовления решают )
    • Snake 60
      @Тихоход  Ещё один вариант - изучать программирование и писать свою программу/макрос. Вот пример конфигуратора двери: https://www.youtube.com/watch?v=wv4HryWQBSk
    • mircomax81
      Посредством Diskcopy можно сделать адекватную копию на флоппи диск?
    • Andrey_kzn
      Да, ведь советовали автору вытащить жёсткий диск и сделать образ. Неужели самому не интересно, как устроен этот старый промкомпьютер? Там может стоять как жёсткий диск, так и CF-карта, или же Disc-on-chip или Disc-on-module.  Как-то очень давно, на подобном промышленном оборудовании (большая печатная машина) я не смог перенести  ПО с родной CF - карты на другую, такого же размера но другой фирмы. Была также станочная оболочка под досом.  Образ я делал Нортон гостом, развернул его на другую CF-карту без проблем. Машина загрузилась нормально и работала ровно 2 дня, на неродной CF-карте,  потом зависла, и отказалась загружаться. Пришлось вызывать сервисника. От него мы узнали, что нельзя просто так взять и заменить карту  - носитель системного ПО, на другую. А полезли мы туда, так как руководство захотело печатать отчёты по работе машины. В станочном ПО такая функция была. Вот только принтер надо было купить у фирмы - производителя этой самой машины. В попытках заставить работать другой принтер мы редактировали файл  AUTOEXEС.BAT, на предмет загрузки драйвера принтера, ничего не получилось, зато перестали открываться некоторые страницы станочного ПО.  Образ у нас был давно снят, и мы развернули его на другую карту памяти. Родную карту я трогать не стал (как чувствовал, что нельзя ). Сервисник восстановил ПО с архивной дискеты на родную карту памяти, и всё заработало. Дискеты с архивами ПО шли вместе с документацией к машине.  Там были дискеты с Досом, станочной оболочкой, параметрами приводов, программой ПЛК. Он же и предупредил нас о предельно аккуратном обращении с родной картой памяти, и посоветовал немедленно сделать образы с архивных дискет, что мы сразу и проделали.. Вот такой сюрприз от машины эпохи Дос.
    • Борман
  • Создать...