Перейти к публикации

Уровень З\п Конструктора


Chapaev

Рекомендованные сообщения

А вопрос был про зарплату :clap_1:

А не куда потратить ее :rolleyes:

Думаю для начала можно www.job.ru почитать, там будет примерно общее положение дел.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


уже не купить, чуть дороже, 120-150.

Знаю, т.к. в данный момент плотно занимаюсь этим вопросом.

я тоже занимаюсь и скажу что можно. 1 к.кв. от 85, 2 к.кв. за 100 можно купить, а за 130 уже трешку. открой прайс (а если доступ к квартирному вопросу есть то и туда загляни) - 3-х комнатная 504 серия за 3.2-3.5 млн. р... :smile:

В смысле - заманчивое

в смысле навариться через пару десятков лет? может быть... но тут опять же открытия нет - народ плодится, а землицы родной больше не становится, особенно возле Москвы и Санкт-Петербурга, а даже скорее наоборот - города то растут и пригород становится городом, так что подорожание земли неизбежно. как собственно и всего остального - хлеб то, гляньте, тоже дорожает. может вкладывать деньги в хлеб? :wink:
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А по-моему, нету там никакого "примерно общего положения дел". Потому что эти все Джобы большей частью заполнены какими-то маргинальными вакансиями с оторванными от реальности представлениями о специалистах. Причём вакансии эти висят там годами. Уровень зарплаты у маргиналов определяется эйч-ар-менеджером по статистике того же джоба, что означает ситуацию, когда кот ловит собственных хвост.

Другая часть предложений - от принципиальных по жизни скупердяев, которые привыкли перебиваться и без квалифицированного персонала, но если вдруг кто-нить серьёзный на их слёзы клюнет - то отчего ж не взять.

Наконец, серьёзные компании, познавшие цену классным специалистам и готовые платить им европейскую зарплату, цифр не обнародуют вообще. Правда, к конструкторкому ремеслу сие относится не часто.

И ещё. Реальную зарплату в рыночно ориентированной компании ты на самом деле получаешь не по факту приёма на работу, и не по факту окончания испытательного срока. А проработав в ней годик-другой, обретя в ней вес и положение, признание руководства - вот тогда и решаются все зарплатные ожидания.

-----------------

PS. Зачем же обязательно "навариться", Боец? Я для собственного потребления имел ввиду. В контексте темы. Эхь-хь, молодежж-молодежж...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

стоили смешные центы. Сейчас - миллионы

Зачем же обязательно "навариться", Боец?

похоже художник таки был прав на счет моего "понимания" :clap_1:

Я для собственного потребления имел ввиду

ну да, для него. потреблять землю за миллионы то повеселее чем бесхозное болото в 400 км от города :rolleyes:
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как стало известно РБК daily, первый зампред банковского комитета Госдумы Павел Медведев подготовил законопроект, согласно которому в случае невозврата заемщиком ипотечного кредита банки смогут продавать жилую недвижимость, которая является залогом, без решения суда. Эта норма будет действовать в том случае, если она прописана в кредитном договоре. Участники рынка уверены, что принятие этого законопроекта повысит надежность ипотечных активов в глазах иностранных инвесторов.

<noindex>http://www.rbcdaily.ru/2007/09/12/finance/292457</noindex>

Первым от выпуска евробондов на сумму около $200 млн в начале июля отказался Банк Москвы. Затем ВТБ-24 официально объявил о переносе секьюритизации ипотечных кредитов на сумму около $500 млн. В конце июля МДМ-банк заявил о решении перенести секьюритизацию автокредитов на $400 млн. Позавчера Городской ипотечный банк отказался от секьюритизации ипотеки на $400 млн. Дальше будет хуже, прогнозируют эксперты. "С учетом того, что к ипотечному кризису добавилась политическая нестабильность в связи с отставкой правительства, облигации российских банков даже с доходностью 20% западные инвесторы не купят",-- прогнозирует зампред правления "Абсолют банка" Анатолий Максаков.

<noindex>http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=804333</noindex>

Проблемно с ипотекой, тем более, что власть предержащие утверждают -

Однако в минувшую пятницу уже президенту России Владимиру Путину тоже пришлось отвечать на вопрос об ипотечном кризисе. На встрече с участниками Международного дискуссионного клуба "Валдай" он так отреагировал на проявленный интерес иностранных участников форума: "Процессы мировой экономики - и позитивные и негативные - характерны и присущи российской экономике. Когда рынок ипотеки в США качнулся, это отразилось и на нас. Но больших опасений нет".

<noindex>http://www.pron.ru/readarticle.php?article_id=133</noindex>

И я не про зарплату, пардон.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот открыл газету......

Продается двушка.... 60 квадратов..

150 метров от берега Бодензее, дорогой курортный район в дорогом городишке.... Другие- дешевле, есть и намного, всего-то км 30 от берега..

Цена-82000 евро.....

То есть 1366 евро квадрат..

Да и какой квадрат- там все есть..Все отделано и стоит встроенная кухня, заезжай и живи, даже красить не надо..

А не начинай жизнь с покупки унитаза и цемента для его установки...

Но это- в Германии.

Я не понимаю, что там в Москве такого, что хаты стоят в 4-5 раз дороже!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не понимаю, что там в Москве такого, что хаты стоят в 4-5 раз дороже!

ВАруют. по другому это не назовешь.

Лужкову дай - за землю, за инфраструктуру, да просто как оброк городу и пр.

Застройщику дай - на откаты правительству масквы, за инфраструктуру и пр. братве.

Строителям дай - сами знаете.

Ну а вторичка смотрит на первичку.

И так - в любом городе- марку города заметить на нужную. Ну и суммы поменьше.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще насколько понимаю в Москве в цену квартир в новостройках включаются расходы инвесторов на квартиры, предоставляемые городским властям бесплатно для очередников и переселения из пятиэтажек. Вот такая дурная система (характерна в основном для Москвы) Я не понямаю почему покупая квартиру я должен купить две, и одну из них отдать кому-то... Нет такого вида налога в налоговом кодексе!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не понямаю почему покупая квартиру я должен купить две, и одну из них отдать кому-то... Нет такого вида налога в налоговом кодексе!!!

Потому что это не степь(с) а мегаполис. Дома в Москве редко строятся на пустом месте. Чтобы что-то построить надо предварительно что-то снести - часто это "пятиэтажки" в которых живут люди - в собственных приватизированных квартирах.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не нужно мне вешать лапшу на уши про приватизированные квартиры! В домах под снос квартиры стараются не приватизировать, чтобы получить новое филье в соответствии с нормами по площади, а не в соответствии с рыночной стоимостью старого жилья! Т. е эти квартиры в основном государственные и дело государства создать для инвестора условия чтобы он за счет льгот на оформление земельных участков, субсидий и т. д. обеспечил переселяющихся новыми квартирами. Я живу за пределами МКАДа и здесь жилье строится разными организациями и на пустырях и на месте пятиэтажек, а цена все равно 4000. Выходит что за счет предоставления (не за свой счет) квартир некоторму количеству людей городские власти очень усложняют приобретение жилья еще бочьшему количеству, т. к. цены вторичного рынка ориентируются на первичный...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не нужно мне вешать лапшу на уши про приватизированные квартиры! В домах под снос квартиры стараются не приватизировать, чтобы получить новое филье в соответствии с нормами по площади, а не в соответствии с рыночной стоимостью старого жилья!

Видите-ли, приватизация квартир в Москве произошла пятнадцать лет тому назад, на данный момент приватизированных квартир две трети от всего числа, а то и больше, то есть "старания" могут относиться к заведомо меньшей части - но это практически неважно - "норма предоставления" насколько мне известно, работает одинаково и для собственников и для нанимателей.

Т. е эти квартиры в основном государственные и дело государства создать для инвестора условия чтобы он за счет льгот на оформление земельных участков, субсидий и т. д. обеспечил переселяющихся новыми квартирами

Государство по закону может сносить и государственное и негосударственное жилье - с предоставлением компенсации - а компенсацию большинство предпочитает в "натуральном виде".

Вот - согласно вашему пожеланию :smile: - инвестор и обеспечивает переселяющихся новыми квартирами.

Да, кстати, еще о чем подумал, сейчас вроде намечается любопытная тенденция:

предприятия переселяются в замкадье а "квалифицированная рабсила" за ними не очень спешит...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот - согласно вашему пожеланию :smile: - инвестор и обеспечивает переселяющихся новыми квартирами.

Ты тупой или притворяешься?

Одно дело если покупатель хочет купить жилье в престижном районе в новом доме в удобном месте и для этого нужно снести пятиэтажки - логично что он оплачивает жилье для переселяемых, но если дом строится на пустыре на самой окраине города - при чем здесь переселяемые из пятиэтажек?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я живу за пределами МКАДа и здесь жилье строится разными организациями и на пустырях и на месте пятиэтажек, а цена все равно 4000. Выходит что за счет предоставления (не за свой счет) квартир некоторму количеству людей городские власти очень усложняют приобретение жилья еще бочьшему количеству, т. к. цены вторичного рынка ориентируются на первичный...

Думаю, резон простой: если покупают, зачем продавать дешевле? Где это видано: добровольно! норму прибыли понижать, если и так берут товар?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вообще вопрос о зарплате, а не о стоимости жилья

недавно смотрел передачу по тв о тульском кб приборостроения. показывали их конструкторов. знаете, что они говорили? "нам важна не зарплата, а важна обороноспособность страны!" и еще один дед высказался так: "да я в любом случае буду ходить на работу... пускай даже мне платить не будут. пускай даже мне придется за это приплачивать".

и вы думаете, что это все глупости? НЕТ! эти дедули сбивают цену мне! мне, молодому конструктору. а я не буду работать за бесплатно!

пускай вопросы обороноспособности заботят министра обороны, а не какого-то там чертилку из тулы. а он именно чертилка. потому, что только когда тупо чертишь не задумываясь о том, что ты делаешь, только тогда начинаешь думать об обороноспособности, о смысле жизни и прочем...

неужели никто в школе не читал экономикс? черным по белому написано: маляр должен красить заборы, а юрист должен заниматься своими делами, а не наоборот. наоборот невыгодно!

кстати, насчет высказываний некоторых о том, что есть люди которые решают о том какой ботокрепеж применить и те, от которых зависит весь бизнес объясняю: от правильно принятого решения о болтокрепеже может зависеть весь бизнес.

частный пример: в одной большой компании конструктор забыл написать строчку техтребований в чертеже. в результате компания понесла немаленькие потери, чуть не добавила пятно на репутацию.

правда если вы, уважаемые, проектируете мухобойки... тогда согласен, применять можно что угодно.

в мск не знаю.

на юге россии конструктор может получать от 8 до 50 тр. максисмум где-то в районе 10 тр.

(и даже не зависимо от квалификации :) )

мне вообще кажется, что зп зависит от умения продать себя :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

эти дедули сбивают цену мне! мне, молодому конструктору.

если ты собрался к ним в кб, то несомненно сбивают, а если устраиваешься в частную кантору (хотя государственных в советском смысле наверно уже единицы), да еще и заморскую, то з/п тех "чертилок из тулы" на твою не влияет никак.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

еще как влияет!

а "средняя зп специалиста в отрасли"?

разве нет такого понятия?

я не могу сейчас требовать повышения зп. могу только ждать, пока повысят сами.

а все из-за того, что моя чуть выше средней!

нет... можно найти время, когда мою работу срочно могу сделать только я. и вот тогда требовать повышения.

но, думаю оно будет единоразовым и вскорости меня "попросят" :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мне вообще кажется, что зп зависит от умения продать себя :)

Согласен. Неоднократно наблюдал, как приходя на одну и ту же вакансию разным людям назначали разные ЗП при подобных достоинствах.

еще как влияет!

а "средняя зп специалиста в отрасли"

+1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а "средняя зп специалиста в отрасли"?

+1

да не смешите. на мизерные зарплаты в захудалых кб всем мало мальски преуспевающим работодателям плевать. они, работодатели, про состояние дел в этих захудалых кб даже не знают. знаю одно кб в питере - предложили меньше 10 т.р. и что? кто-то на них смотрит? кто-то это учитывает? они живут в своем мирке. а стар-перы чертилы, тебе An-2, не конкуренты, т.к. они не придут искать работу туда куда придешь ты.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Форумный боец

надо немного нам с ВАми в терминах разобраться...

А что Вы называете

в захудалых кб

и

преуспевающим работодателям

Мне есть что возразить и чем согласиться, Но выскажусь только после расстановок все точек над "i"

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Bird,

ок, напишу что под чем подразумеваю.

захудалое кб - кб, имеющее большой процент сотрудников старшего и преклонного возраста, придерживающееся в работе традицый 30+ летней давности, а точнее не видящее необходимости применения современных подходов и технологий, как правило и к сожалению работающее исключительно по заказам впк.

преуспевающий работодатель - производитель современной конкурентоспособной продукции, с рынком сбыта шире нежели "обороноспособность страны" (например перекачка газа). остальные характеристики такой канторы определяет рынок.

и получается, что зарплата у первых в 2 раза ниже чем у вторых. говоришь в "захудалых кб", что "маловато будет, не пойду к вам". "работали без тебя раньше, проживем и впредь" - отвечают. нету у них конкуренции при поиске заказчиков и сбыте продукции, не хотят и про конкуренцию на рынке труда слышать.

примерно так и конечно же имхо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Alexey8107
      Всем доброго дня. Имеется ивановский обрабатывающий центр ИС-800, в нем установлены: PSM-45HVi A06B-6120-H045 SPM-30HVi A06B-6121-H030#H550 Возникла авария 9030 Overcurrent in the converter input circuit. Если смотреть В-65285 в этом случае на PSM должна отображаться 1, а на SPM - 30. Так оно и есть на самом деле. Документ ссылается на пункт 3.1.1, в свою очередь этот пункт говорит о неисправности PSM и следует проверить Входящее питание. Скорее всего здесь имеется ввиду питание управления, оно 240 В и стабильно Рекомендуют проверить реактор. Сразу откидываем, т.к. дело до включения силового питания еще даже не доходит, МСС отключен. Да и реактор штатный, всю жизнь работал с этим реактором. Проверить IGBT. Проверить проверил как мог, на КЗ, но дело до силовухи еще не доходит, ее питания еще нет и физически включиться не может из за MCC(ну это естественно, блок в аварии). Принципиально все рекомендации. На LEADWELL была похожая ситуация, на торможении шпинделя на PSM помнится выпадала авария 1, а на шпинделе не помню уже что. Тоже думали на PSM, а судя по всему мозг вынимал рекуператор в SPM. Т.к. на шине 500 вольт на торможении шпинделя напряжение вылетало далеко за 500 вольт выше. Здесь тоже нечто подобное, SPM опрокидывает PSM в аварию. Вобщем при включении питания станка, запитывается только управление на PSM, а он в свою очередь раздает 24 вольта на все остальные блоки по CXA2A, если все нормально и ЧПУ включена, замыкается контакт МСС, разрешая подачу силового питания на PSM. Шаги загрузки на полностью исправном станке PSM    SPM   -          A   -         50   -         12(или 18)   -         -- После включения ЧПУ и подачи силового питания   0         0 У нас PSM    SPM   -          A   -         50   -         12(или 18)   1         30 Включение силовухи невозможно. Что было сделано: 1. Проверены все питания, 240 СХ1А, 24 СХА2А, силовое питание, везде порядок. 2. Проверены IGBT на PSM и SPM, явного замыкания нет. 3. Проверены обмотки серво двигателя шпинделя. На всех 0,4 ома(сопротивление щупов 0,2 + обмотки 0,2 ома). Сравнил с заведомо исправным таким же двигателем(он стоит в другом таком же станке и работает), все тоже самое, На массу КЗ нет. Да и силовухи тоже нет, так что это бессмысленно. 4. Откинул от PSM разъем СХА2А(тупо обесточил остальные блоки от 24 вольт), включил питание управления, PSM перестал опрокидываться в ошибку, на дисплее "-". Ждал долго, не опрокидывается. Силовое питание подавать не стал, ибо чревато для остальных блоков, а скидывать шинку постоянного тока честно говоря поленился. 5. С соседнего станка снял плату управления SPM и переставил в неисправный станок, по номерам они идентичные. Станок включился и даже подал силовое питание на PSM без всяких аварий. Гонял пару минут в холостую, все было нормально, но после опрокинулся с той же ошибкой 1 и 30 на PSM и SPM соответственно. 6. Взял плату управления SPM с неисправного станка и установил в исправный. Станок включился и сколько бы не гонял, и даже шпинделем крутил, не опрокидывается. Т.е. к обоим платам претензий ноль. После вернул все обратно. Исправный станок работает как ни в чем не бывало, неисправный сразу опрокидывается в аварию почти сразу после включения управляющего питания. На ЧПУ ошибка 9030 и какие то еще по осям, но они связаны с отсутствием питания на шине постоянного тока если не ошибаюсь, так что это нормально. Итого, силовуха явных признаков неисправности не имеет, и даже на какое то время с другой платой включает силовое питание(скорее всего это связано с разбросом параметров защит на разных платах). К самому PSM тоже вроде претензий не должно быть, хотя В-65285 указывает именно на него. В истории с LEADWELL точно помню, что тоже все указывало на PSM(в том числе 1 на дисплее), и даже сервисный инженер FANUC был уверен в неисправности именно PSM. По факту, неисправен был как раз SPM. К платам управления тоже никаких претензий, обе работают в исправном станке. Единственное логическое объяснение, неисправность силовухи SPM. НО!!! Шина постоянного тока даже не думает запитываться, так что и тут с опрокидыванием сразу после включения есть засада! Ну не тестирует же SPM и PSM силовую часть напряжением 24 вольта??? Ведь до включения силового питания в этом случае даже не доходит из-за аварии! Может у кого есть еще идеи или опыт устранения таких дефектов? Помнится у фанука была типовуха на платах А16В-2203-0623 с датчиками тока, они отгорали и привод отваливался в аварию по одной из фаз. Это были привода шпинделя и двух осей в одном корпусе, были такие у нас на токарных. Сервисники фанука тогда их тучами меняли... Хотя тут я думаю не наш случай
    • Kelny
      Даже при всём при этом оно не всегда корректно работало, так что даже в старых версиях было быстрее удалить размер и потом вставить заново, чем искать эти точки размеров, а потом пытаться их привязать к новому месту.   Возможно это всего лишь глюк новой версии, в последних версиях они похоже штатно закладываются.
    • maxx2000
      @davidovka я их сразу ссыпаю в TEMP,  в тех что живы нет отметок о создании current_session.pro. Интересно что сам current_session.pro создаётся, но не обновляется дата в отличии от даты модели. Может быть и вправду менял какие нить настройки и забывал сохранить
    • Ahito
    • maxx2000
      т.е. доверять разработчикам оснований нет. Ясно-понятно
    • clavr
      все так и было до 2024 версии. размеры не импортировались. теперь вот в 2024 так нельзя. может где-то в настройках поменять что нужно? все перерыл, пока не нашел
    • arsenev
      Первый свободный номер инструмента   int list $toolnumblist = extract(folder('TOOL'), 'Tool.Number.Value') int $newToolNumb = 1 while member( $toolnumblist, $newToolNumb) {     $newToolNumb = $newToolNumb + 1 } Message Info 'Первый свободный номер инструмента - ' + $newToolNumb     Инструменты с повторяющимися номерами   int list $toolnumbers = extract(folder('tool'),'Number.Value') int $i = remove_duplicates($toolnumbers) string $op = '' foreach $n in $toolnumbers {     string list $names = extract(filter(folder('tool'),'this.Number.Value == "' + $n + '"'),'Name')     if size($names) > 1 {         $op = $op + 'Инструменты с повторяющимся номером T ' + $n + CRLF         foreach $name in $names {             $op = $op + $name + CRLF         }         $op = $op + CRLF     } } message info $op     Удаление выбранного   Макрос, который проверяет тип объекта, а затем позволяет выбрать один и удалять выбранные части. Я связал это с ctrl+d.   string list $rootTypes = {'toolpath','featureset','pattern','boundary','model'} string list $selectedTypes = {} foreach $rt in $rootTypes {     if entity_exists(entity($rt,'')) {         entity $ent = entity($rt,'')         if number_selected($ent.RootType, $ent.Name) > 0 {             int $i = add_last($selectedTypes,$rt)         }     } } if size($selectedTypes) <= 0 {     return } int $index = -1 if size($selectedTypes) == 1 {     $index = 0 } else {     $index = input choice $selectedTypes 'Wich Type to remove?' } if $index != -1 {     String $cmd = 'DELETE ' + $selectedTypes[$index] + ' "' + entity($selectedTypes[$index],'').Name + '" SELECTED'         DoCommand $cmd }
    • PETR_1
      Можно переназначить правую и центральную (колесо) кнопки с помощью бесплатной программы X-Mouse Button Control (есть портабельная версия). Это переназначение будет работать только для компаса.
    • Kelny
      Может изменяемый вами размер импортирован из модели?  Обычно переносилось удержанием левой кнопки мыши, а если сделать двойной клик, то нужно потом выбрать новый объект уже без удержания кнопок мыши.
    • Kelny
      Отключить галочки режима большой сборки. Инструменты-Параметры...-Настройки пользователя-Сборки
×
×
  • Создать...