Перейти к публикации

Вкусная тема


Рекомендованные сообщения

А вообще если в инете на что-нибудь интересное наткнусь и состав совпадает с тем, что уже есть в холодильнике - для пробы готовлю сразу. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Елена, где вы обычно натыкаетесь?

 

когда общаюсь со своими в одноклассниках, девчонки все время дают ссылки на что-нибудь вкусненькое. А рыбный пирог и позы (манты) - это из детства.

Изменено пользователем Елена
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Завтра делаю две большие пиццы с тестом на закваске а послезавтра пеку новый хлебушек по собственному рецепту :))).

 

Сделал я себе калькулятор в Exell для расчетов компонентов теста для хлеба на закваске. Работает очень здорово. С самыми сложными функциями мне помогла жена. Как она помнит все это- я не знаю :))))).

Если кого-то заинтересует то выложу здесь этот калькулятор на русском языке :))). 

Изменено пользователем Bamboo
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я всегда полагал, что при неизвестной влажности муки  пропорции для теста всегда будут разными, а вон оказывается нет. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я всегда полагал, что при неизвестной влажности муки  пропорции для теста всегда будут разными, а вон оказывается нет. 

 

Да, конечно, надо всегда учитывать влажность данной конкретной муки из данного конкретного пакета :)))). Эта влажность зависит от многих факторов включая время года :)). Но основу рецепта надо всегда вначале высчитывать. И все расчеты берутся как процент от муки :)) . Все хлебопекари это знают. Я не хлебопекарь, конечно, но меня в свое время научили :)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опять напек на всю семью :)))

attachicon.gifIMG_0329-2.jpg

attachicon.gifIMG_0332-2.jpg

attachicon.gifIMG_0334-2.jpg

А это рецепт :))

attachicon.gifRecipy.jpg

смотрю, силан применяете....не этот, Si3Н8 ?

:-):-)

Изменено пользователем zloyuri
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

смотрю, силан применяете....не этот, Si3Н8 ?

:-):-)

Не :)))))). Силан- это мед из фиников. Очень ароматный на вкус и не такой приторный, ка пчелиный. Для выпечки хлеба- в самый раз :)).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 недели спустя...

После Москвы я понял, что там вообще нормальной колбасы нет :no: Как Вы едите эту розовую чачу?

PS белорусская колбаса вне конкуренции, я даже перестал комплексовать  :biggrin:

Изменено пользователем niksasa
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Никакую колбасу есть нельзя, потому что это изначально гадость :)))).

Вот только что достал из духовки :))

post-36606-0-64292000-1460917946_thumb.jpeg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

После Москвы я понял, что там вообще нормальной колбасы нет :no: Как Вы едите эту розовую чачу?

PS белорусская колбаса вне конкуренции, я даже перестал комплексовать  :biggrin:

А вы все торговые точки Москвы на колбасу проверили?

А я вот на днях попробовал воду Байкала. С 400 метровой от поверхности озера берется. Впечатляет. Живой кислород.

Действительно богатство. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
PS белорусская колбаса вне конкуренции, я даже перестал комплексовать

Пришлите палочку другую, или лучше фотографии с составом. Хоть раз в жизни увидеть.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 5 недель спустя...
  • 4 недели спустя...

attachicon.gifФокачча.jpg

 

Предупреждаю, это не мое :))). В пятницу фечером хочу сделать такую же фокаччу :))

Bamboo, а что вы скажете за рецептик этой штукени?

У меня денег хватит, или таки придется продать свои брюки?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Bamboo, а что вы скажете за рецептик этой штукени?

У меня денег хватит, или таки придется продать свои брюки?

Рецептик очень немудренный :))). Только я и хлеб, и фокаччу и пиццу пеку только на закваске. У Вас есть закваска или Вам пересчитать на тесто на дрожжах?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рецептик очень немудренный :))). Только я и хлеб, и фокаччу и пиццу пеку только на закваске. У Вас есть закваска или Вам пересчитать на тесто на дрожжах?

Буду весьма признателен, если пересчитаете на дрожжевое тесто.

А разве тесто для пиццы (магазинное) не подойдет?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • lem_on
      Ага, особенно некоторых бестолочей со своим пониманием реальности.  По типу, я скачал программу, я так вижу, я пишу книгу. 
    • malvi.dp
      Так в чем проблема создать кривую и протянуть профиль? Единственная трудность это кривую сделать из дуг и отрезков, а не сплайном. Если же не использовать инструментарий сварных конструкций, то можно и сплайн использовать в качестве направляющей.  
    • Alexey0336
      Добрый день. Как то фигурировал тут вопрос с точкой в названии файла. У меня проблема, не могу захватить модель, пишет, что с этим символом нельзя. Обойти никак нельзя получается?
    • malvi.dp
      У вас там скорее всего скрыты размеры. Перетяните их дальше от штриховки, чтоб не пересекали.
    • Snake 60
      @Бестолковый С названием топика не ошиблись? Человек спрашивает: ' VBA ' 1. Open a document in SOLIDWORKS. ' 2. Run the macro below to set inch units with '     a fractional base of 16 and no rounding. Dim swApp As SldWorks.SldWorks Dim Part As SldWorks.ModelDoc2 Option Explicit Sub main()    Set swApp = Application.SldWorks    Set Part = swApp.ActiveDoc    Part.SetUnits swINCHES, swFRACTION, 16, 0, False End Sub   Код взят отсюда: https://help.solidworks.com/2019/english/api/sldworksapi/solidworks.interop.sldworks~solidworks.interop.sldworks.imodeldoc2~setunits.html Вот еще описание всех методов: https://help.solidworks.com/2021/English/api/swconst/DP_Units.htm Ну и на вкусное, статья от Артема (см. через ВПН) https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&opi=89978449&url=https://www.codestack.net/solidworks-api/options/document/set-units/&ved=2ahUKEwjgpL-apN6GAxU7HxAIHYO0D2IQFnoECBAQAQ&usg=AOvVaw15xq49gocoVQ5BzEA31qGf
    • Shvg
      IModelDocExtension.SetUserPreferenceInteger(swUserPreferenceIntegerValue_e.swUnitSystem, swUserPreferenceOption_e.swDetailingNoOptionSpecified, swUnitSystem_e.<Value>), где swUnitSystem_e.<Value> перечисление swUnitSystem_CGS           1 = Centimeter, gram, second  swUnitSystem_Custom        4 = Lets you set length units, density units, and force  swUnitSystem_IPS           3 = Inch, pound, second  swUnitSystem_MKS           2 = Meter, kilogram, second  swUnitSystem_MMGS          5 = Millimeter, gram, second   
    • Ветерок
      Вопрос про "включение RGK". Если в модели какие-то функции сделаны с использованием RGK, эта модель будет работоспособной на другом компе, где RGK "не включен"? И вообще не понятно, получается система использует два разных ядра одновременно? Или включая RGK, автоматически выключается Прасолид? А обратно переключиться можно? Если можно итак, и так, и туда, и обратно, тогда не понятно зачем вообще это включение-выключение.
    • TVM
      Так на скорую руку строились. Ясно что такое воспроизвести в живую затруднительно. 
    • Борман
    • Shura762
      Уважаемый @mamomot  вы ошибаетесь на счет  они (топсистемы) уважают пользователей T-FLEX PLM, и им была приведена презентация нового продукта, рассказаны пути развития этого продукта и как часть всего этого интересного 18 версия када. Лично внешний вид мне понравился, осталось узнать про "плюшки" облегчающие работу конструктора.
×
×
  • Создать...