Перейти к публикации

Вкусная тема


Рекомендованные сообщения

А вообще если в инете на что-нибудь интересное наткнусь и состав совпадает с тем, что уже есть в холодильнике - для пробы готовлю сразу. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Елена, где вы обычно натыкаетесь?

 

когда общаюсь со своими в одноклассниках, девчонки все время дают ссылки на что-нибудь вкусненькое. А рыбный пирог и позы (манты) - это из детства.

Изменено пользователем Елена
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Завтра делаю две большие пиццы с тестом на закваске а послезавтра пеку новый хлебушек по собственному рецепту :))).

 

Сделал я себе калькулятор в Exell для расчетов компонентов теста для хлеба на закваске. Работает очень здорово. С самыми сложными функциями мне помогла жена. Как она помнит все это- я не знаю :))))).

Если кого-то заинтересует то выложу здесь этот калькулятор на русском языке :))). 

Изменено пользователем Bamboo
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я всегда полагал, что при неизвестной влажности муки  пропорции для теста всегда будут разными, а вон оказывается нет. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я всегда полагал, что при неизвестной влажности муки  пропорции для теста всегда будут разными, а вон оказывается нет. 

 

Да, конечно, надо всегда учитывать влажность данной конкретной муки из данного конкретного пакета :)))). Эта влажность зависит от многих факторов включая время года :)). Но основу рецепта надо всегда вначале высчитывать. И все расчеты берутся как процент от муки :)) . Все хлебопекари это знают. Я не хлебопекарь, конечно, но меня в свое время научили :)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опять напек на всю семью :)))

attachicon.gifIMG_0329-2.jpg

attachicon.gifIMG_0332-2.jpg

attachicon.gifIMG_0334-2.jpg

А это рецепт :))

attachicon.gifRecipy.jpg

смотрю, силан применяете....не этот, Si3Н8 ?

:-):-)

Изменено пользователем zloyuri
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

смотрю, силан применяете....не этот, Si3Н8 ?

:-):-)

Не :)))))). Силан- это мед из фиников. Очень ароматный на вкус и не такой приторный, ка пчелиный. Для выпечки хлеба- в самый раз :)).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 недели спустя...

После Москвы я понял, что там вообще нормальной колбасы нет :no: Как Вы едите эту розовую чачу?

PS белорусская колбаса вне конкуренции, я даже перестал комплексовать  :biggrin:

Изменено пользователем niksasa
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Никакую колбасу есть нельзя, потому что это изначально гадость :)))).

Вот только что достал из духовки :))

post-36606-0-64292000-1460917946_thumb.jpeg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

После Москвы я понял, что там вообще нормальной колбасы нет :no: Как Вы едите эту розовую чачу?

PS белорусская колбаса вне конкуренции, я даже перестал комплексовать  :biggrin:

А вы все торговые точки Москвы на колбасу проверили?

А я вот на днях попробовал воду Байкала. С 400 метровой от поверхности озера берется. Впечатляет. Живой кислород.

Действительно богатство. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
PS белорусская колбаса вне конкуренции, я даже перестал комплексовать

Пришлите палочку другую, или лучше фотографии с составом. Хоть раз в жизни увидеть.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 5 недель спустя...
  • 4 недели спустя...

attachicon.gifФокачча.jpg

 

Предупреждаю, это не мое :))). В пятницу фечером хочу сделать такую же фокаччу :))

Bamboo, а что вы скажете за рецептик этой штукени?

У меня денег хватит, или таки придется продать свои брюки?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Bamboo, а что вы скажете за рецептик этой штукени?

У меня денег хватит, или таки придется продать свои брюки?

Рецептик очень немудренный :))). Только я и хлеб, и фокаччу и пиццу пеку только на закваске. У Вас есть закваска или Вам пересчитать на тесто на дрожжах?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рецептик очень немудренный :))). Только я и хлеб, и фокаччу и пиццу пеку только на закваске. У Вас есть закваска или Вам пересчитать на тесто на дрожжах?

Буду весьма признателен, если пересчитаете на дрожжевое тесто.

А разве тесто для пиццы (магазинное) не подойдет?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • gudstartup
      @Alexey8107 подайте 24 в только на spm и посмотрите будет на нем 30 или нет если будет то для начала смотрите датчики тока на силовой плате    там внутри еще схемка есть для выдачи адекватного сигнала на схему контроля тока. если поставите не родной возможны сбои при работе шпинделя. в худшем случае может они окажуться исправны. сейчас не помню какой там уровень по аварии сравните с соседним модулем контроля тока их там 2. их питание тоже проверьте
    • Alexey8107
      Да, здесь я оговорился. Конечно же резисторы на контроль фаз. Тоже об этом думал, т.к. силовуха ну не имеет явных признаков неисправности, да и в принципе даже включается и работает. На данный момент от предыдущих ремонтов остались трансформаторы тока фанук A44L-0001-0165# на 100, 400 и 600 ампер. Причем номер у всех почему то одинаковый, а ампераж разный. Найти документацию на них я даже не пытался, это невозможно. Надо будет снять и проверить. Если кто знает, это обычный трансформатор тока или все таки какое-нибудь чудо на эффекте холла???
    • Kydes
      Пришлите свою почту, отправлю эти файлы 
    • gudstartup
      вот схема кабеля там еще линия esp есть и интерфейс по которому модули сообщают об ошибках сигнальная пара mifa xmifa возможно именно через него ваш psm получает инфу о том что на dc линии кз. возможно что инфа приходит и от spm но вы почему то исключаете замену psm spm целиком а ограничились платой управления
    • kanapello
    • Ветерок
      И что мешает сделать всё это нормальной подсборкой (как это и есть на самом деле)? И будет "одна строка" в спецификации.   Извращаетесь там, где это вообще не нужно. Булками задается то, чего в конструкторской сборке физически нет - ЗИП, краска, упаковка и т.п. И лишь при отсутствии ПДМ.
    • david1920
      Вот и ответ для автора
    • zwg
      УГОЛОК РАСЧЕТ РАЗВЕРТКИ   ДИАПАЗОН КОРРЕКЦИИ мм V А Б расчетный BD развертка развертка CY factor ШУМ ось Х-V 1 8 40 40 1,8 78,2 78,07 0,95 78,15 39,07 1,5 12 40 40 2,8 77,2 79,27 0,95 77,19 38,59 2 12 40 40 3,6 76,4 76,24 0,95 76,4 38,2 2,5 16 40 40 4,2 75,8 75,22 0,85 75,84 37,92 3 20 40 40 5,2 74,8 74,17 0,85 74,9 37,45 4 35 40 40 6,6 73,4 71,90 0,75 73,48 36,74 5 35 40 40 8,9 71,1 70,28 0,8 71,9 35,95 6 50 40 40 10,6 69,4 67,97 0,85 69,42 34,71 8 50 40 40 14,5 65,5 64,69 0,95 65,36 32,68 К сожалению, данные выше пока больше теоретические. Взят реальный результат по развертке УГОЛОК (получено опытным путем) и уже к нему был приведен FACTOR для CYBELEC - CORRECTION FACTOR FOR THE DIN 6935 CALCULUS. Развертка CY - в случае пустого значения - "СТАЛЬБ" окна ПРОДУКТ/ЦИФРОВАЯ ДЕТАЛЬ (для русского перевода CYBELEC). Получилось: - для толщин/матриц V8-12/1-2мм, FACTOR ближе к 0,95 - для толщин/матриц V16-50/2,5-8мм, FACTOR ближе к 0,85.   ШУМ - странный перевод слова РАЗВЕРТКА, т.е. итоговый расчет развертки программой с учетом привязанного FACTOR. Ось X-V - значение координат для оси Х, для гибки полки 40мм.
    • gudstartup
      это не датчики тока а резисторы для контроля входного напряжения. датчики тока у фанук это спец модули с токовым трансформатором и они не отгорают а просто выдают уровень напряжения на схему контроля тока при этом даже при выключенном силовом напряжении будет ошибка
    • gudstartup
      всегда определяли наличие нуль метки введя м19 если ориентируется значит она есть. @mrVladimir можете при вращении шпинделя смотреть на параметр диагностики 445 он показывает число импульсов на оборот вашего шпиндельного датчика после достижения 0 метки счет начинается с нуля
×
×
  • Создать...