Перейти к публикации

Спецификация для SW по ГОСТ

Ваш опыт использования пакета макросов SWPlus  

630 пользователей проголосовало

1. 1. Вы используете макросы из пакета SWPlus?

• Да, постоянно на основной работе.
      460
    • Да, но не на основной работе.
      91
    • Нет
      81
  2. 2. Каие макросы из пакета Вы используете?

• SpecEditor - для создания спецификаций и ВП
      519
    • MProp - для заполнения свойств моделей
      498
    • DProp - для управления листами чертежа
      346
    • SProp - для заполнения свойств моделей из разделов Стандартные изделия, Прочие изделия и Материалы
      328
    • SaveDRW - для "правильного" сохранения чертежа
      144
    • SaveAsPDF - для сохранения чертежа в формате PDF
      220
    • Master - для создания шаблонов основных надписей
      301
  3. 3. Были ли у Вас проблемы с освоением (изучением) макросов?

• Нет, мне все интуитивно понятно
      164
    • Да, но я разобрался с помощью форума и описания
      313
    • Да, я до сих пор не могу разобраться как с этим работать
      100
    • Я не стал разбираться, глянул и стер все нафиг
      7
    • Я не пользовался этими макросами
      48
  4. 4. Были ли у Вас проблемы (глюки) с установкой и настройкой макросов?

• Нет, все установилось нормально
      143
    • Да, но они решились
      282
    • Да, и я до сих пор не могу заставить макросы работать, но хочу это сделать
      154
    • Да, поэтому я и не стал с ними связываться
      7
    • Я не пользовался этими макросами
      46
  5. 5. Устраивает ли Вас подход к автоматизации оформления КД, заложенный в данных макросах?

• Да
      284
    • Да, хотя кое-что я бы изменил
      261
    • Нет
      23
    • Не знаю
      64

Рекомендованные сообщения

• 4 года спустя...

UnPinned posts

Я всегда дописывал код без пробела. Нормоконторль не роптал.. И тебе легче править, если будешь. В одном месте тока.

Может узнаем, что по этому поводу скажет наш коллективный разум?

А что тут рассуждать ... есть единственный ГОСТ 2.201 определяющий систему обозначения изделий и их конструкторских документов

Про "пробелы" он молчит, показывая лишь пример

post-7290-1257546720_thumb.jpg

Наверное авторы считали, что "обозначение" - нечто целое, ведь суть пробелов делить запись на части

Если хотите отказаться вообще от поджатия строк, то можно выставить параметр "Сжатие длинных строк" в 1.

Сжатие нужно только в столбцах "Примечание" и "Формат". Может просто тупо забить так в программе без всяких настроек - сжимать в стобцах "Примечание" и "Формат" до бесконечности. В "Примечании" в MProp можно сделать перенос, если уж будет очень большое сжатие.

O.Rybka

Nikona

Убедили, уберу пробел. ГОСТ 2.106 меня попутал. В новом выпуске заменю форматки. Если хотите, можете убрать пробел сами. Он просто добавлен между двумя ссылками на свойства в заметки Обозначения.

Sergei

Сжатие нужно только в столбцах "Примечание" и "Формат". Может просто тупо забить так в программе без всяких настроек - сжимать в стобцах "Примечание" и "Формат" до бесконечности. В "Примечании" в MProp можно сделать перенос, если уж будет очень большое сжатие.

А зачем формат сжимать? Там ведь не больше двух символов всегда.

А если A1x3 или A1x4? Как тогда пишут?

ставят звездочку и в примечаниях *) А2х3

А если верить ЕСКД, то такая запись применяется, если документ выполнен на нескольких листах различных форматов. А я спросил об одном листе.

Графы спецификации заполняют следующим образом:

- в графе "Формат" указывают форматы документов, обозначения которых записывают в графе "Обозначение". Если документ выполнен на нескольких листах различных форматов, то в графе "Формат" проставляют "звездочку" со скобкой, а в графе "Примечание" перечисляют все форматы в порядке их увеличения.

P.S. Хотя это не так важно.

Shvg

Если формат кратный, то тоже через * в примечание.

Я специально интересовался, когда себе програмку по спецификации писал, этим вопросом. Утвердительного ответа и ссылок на ЕСКД не нашел. Ответ был, "так принято". Кем и когда, непонятно. Когда был введен этот ГОСТ, если мне память не изменяет, обозначение форматов было другим (22, 42 и т.д.). И, если я впишу кратный формат для единственного листа в графу Формат, думаю, преследовать по закону меня не будут. -:)

И, если я впишу кратный формат для единственного листа в графу Формат, думаю, преследовать по закону меня не будут. -:)

по закону точно нет, разве только по понятиям ))

Однако столбец формат узкий и кратный формат туда плохо вписывается. Поэтому я пишу его в примечание.

Водяной

Как это можно исправить?

Конкретно эту строчку можно "закомментить", т.е поставить в начале ее значок ' , чтобы она стала зеленой. Но ошибка странная и, боюсь, это не поможет.

Где и как его вставлять(параметр)?

В окне спецификации кнопка Настройки.

. Когда был введен этот ГОСТ, если мне память не изменяет, обозначение форматов было другим (22, 42 и т.д.). И, если я впишу кратный формат для единственного листа в графу Формат, думаю, преследовать по закону меня не будут. -:)

Не понятен предмет дискуссии. 30 лет назад все форматы кратные основным записывались в графе "примечания" под )*, вероятно по причине недостаточного места в основной графе "Формат". И что?

Никаких проблем. Нормо-ши не возражали, а они были не чета нынешним. :biggrin:

Так может и запись А2 например не поместиться.

Так может и запись А2 например не поместиться.

Если шрифт не очень широкий, то помещается. Небольшое поджатие столбца Формат у меня заложено по умолчанию.

Водяной

Частенько использую:

Символ переноса текста для SWR вставляю квадратик

Leon

Опробовал Ваш макрос для генерации ВП на нескольких сборках и на разных компах. Все получается на мелких сборках (20-30 деталей в сбоке, до 10 покупных) без проблем. А вот в больших сборках

(Детали:2395 ,Уникальные документы детали: 323,Уникальные детали: 288,Узлы сборки: 184,Уникальные узлы сборки:71 ,Уникальные документы узлов сборки: 65) после запуска макроса вылетает Солид. Железо: Intel Core2Duo CPU E4600 2,40 GHz.3,50ГБ ОЗУ, GeForce 9600GT. Но все-же получилась ВП после нескольких попыток на 4-х листах после полутара часов работы макроса. На некоторых больших сборках после запуска макроса Солид вылетал постоянно. Мосле облегчения сборки путем отключения крупных массивов ВП получилась вместе со всеми деталями, в том числе и не покупными. Но я выкрутился. Главное удалось ее создать.

Может подробная информация поможет Вам в совершенствовании макроса.

Спасибо.

Leon

Тоже самое как и у profi10 только деталей 1405 (много конфигураций в крепеже)

Конфигурация примерно такае-же.

profi10

Crab

Может подробная информация поможет Вам в совершенствовании макроса.

Да, я очень вам благодарен, что вы это пишите, равно как и тем, кто пишет про работоспособность макроса на разных версиях солида. Я буду стараться оптимизировать код. Проблема больших сборок скорее связана с ограничениями самого SW.

Проблема больших сборок скорее связана с ограничениями самого SW.

Согласен. Поставили железо CORE i 7. ОЗУ 6ггц. NVIDIA QUADRO 3700. и софт WIN XP x64. SW2010 и очень заметна разница на сложной сборке. Минус - посторонний софт в том числе SWR-овский, материалы АСКОН и большая часть МАКРОСОВ пока(?) не работают. Ехе-ФАЙЛЫ работают, например , editor SWP, которым заполняем свойства и ТТ. Назад пути у нас нет, т.к. покупку такого железа и лицензий обосновали их необходимостью для сложной работы.

• 2 недели спустя...

Crab

Возможна ли версия SWPlus для SW2010.

А, напомните, что в 2010 не работает? Я 2010 еще не ставил. Сейчас конец года и жутко некогда. Пока на 2008.

Leon

Я погорячился спецификация работает. Как всегда если деталь не преобразована

в новую версию солида то зависает.

Буду дальше пробовать.

• SHARit закрыл это тему
  • SHARit разблокировал тему

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Killerchik
      Какой номер инструмента нужно вызвать, чтобы станок взял инструмент из второй ячейки, если на таблице ниже адреса D обозначают номера ячеек, а DATA - номера инструментов?    
    • gudstartup
      если вы при 24 позиционном барабане установите что в барабане 12 мест естественно что счет будет идти до 12. я спрашиваю что заставит барабан пропускать позиции и ставить инструмент во 2 4 6 и т.д. если счетчик позиции индексируется на 1 если станкостроитель прописал свойства инструмента тогда может быть а если нет то считать он будет как обычно. насколько я понял у автора нет такого свойства иначе и вопроса бы не возникло.
    • Killerchik
      Погодите, но ведь описанный способ никак не затрагивает отсчёт ячеек - станок просто не будет брать или ставить инструмент в ячейки 2, 4, 6 и т.д. - не потому, что не сможет, а потому что не захочет :)
    • gudstartup
      как он будет считать через 1 инструмент если оборот редуктора мотора равен 1 позиции магазина ??? кто заставит плк пропускать счетный импульс и не индексировать гнездо магазина??
    • Viktor2004
      у меня все такие. Думаю будет работать нормально
    • gudstartup
      этот способ не будет работать если позиция магазина считается двумя индуктивными датчиками как на дешевых станках ведь если поставить 12 мест то отсчитав половину барабана плк подумает что следующий первый а это физически будет 13. если энкодер мотора в градусах считает тогда да он просто будет считать через 1 ячейку
    • Данир
      Всем доброго дня, не знаю есть ли уже подобная тема, но вот проблема: На производстве открываем отдел ОТК, берем человека на должность контролера ОТК, и вот встают вопросы - а какие требования к контролеру ОТК должны быть? Ибо новый контролер опыта не имеет, а раньше весь контроль происходил силами станочника и/или технолога/мастера цеха. -чем должен владеть контролер? какие нормативные документы нужно изучить-соблюдать на предприятии металлообработки? По любому у большинства контролеров есть какие нибудь справочники-настольные книги, госты/осты и другая тех.литература - Что это за справочники? если у вас есть информация или даже электронные варианты литературы - огромная просьба поделится, буду очень благодарен. Я, как конструктор, о работе ОТК знаю только в общих чертах, думаю мне тоже не помешает справочник с пояснениями как делать замеры правильно) если у вас есть дельные советы как грамотно выстроить отдел ОТК - внимательно прочту и приму во внимание заранее спасибо)  
    • gudstartup
      телеграммы формирует smc датчик вообще 1vpp он телеграммами не занимается но лучше конечно оба хвоста проверить
    • gudstartup
      а как он развалится если вы на нем фактически не работаете ... сколько моточасов он у вас отработал за 8 лет? на 8 рассчитывают станок 24\7 безаварийной работы а потом как вы выражаетесь полная мехатроника даже подшипника в осевых моторах менять приходится и тормоза на гравитационных осях а швп и опорники это уж само собой.    
    • mnerno
      @gudstartup А кабель от SMC20 к энкодеру? Он тоже тогда получается под подозрением.. Вообще я энкодер смотрел вчера осцилографом и сигнал немного шумноват, но тут мог источник питания подкидывать я импульсным не сильно шикарным лабораторным его питал. Синусы на месте обоих каналов и референтный и готовность возвращает.
  • Создать...