Перейти к публикации

ДЕЛАЕМ ФРЕЗЕРНЫЙ СТАНОК С ЧПУ САМИ

Рекомендованные сообщения

Честно говоря, в том послании, на которое Вы обиделись я ошибся. Я имел в виду другого человека.

Поэтому приношу свои извинения.

Можете общаться со мной дальше.

Уточните, кого. Можно личкой.

Так же вы не ответили на вопрос по станкам вашего производства.

Темболее, что использование линейного движка предложил именно я.

Это очень интересный двигатель, он достаточно сложный. Если будет интересно, как нибудь расскажу.

Несмотря на то, что обеспечить зазор легко, делать его самому нет смысла.

Он стоит условно 400у.е  есть зависимость стоимости от длинны магнитной дороги. У меня они есть.

У меня под рукой завод, наштамповать статор проблем не составит, катушки намотаем полуавтоматом. Я не знаком с устройством финменных - с удовольствием бы посмотрел подробности конструкции. Интересует, например - статор - обмотки, ротор - редкоземельные магниты или тоже обмотки? Воздушка или можно сделать надежную гидро-подвеску?

Управление совершенно без проблем сделать нормальное, цифровое.

С учетом того, что необходимость в применении ШВП исчезает, не так уж и дорого.

С применением данного двигателя Вы получаете станок совсем другого класса.

Также уходят направляющие. Экономия сильно существенней. Меня интересуют сложности данной технологии, ++ и --.

Мой интерес не просто поболтать. Мы потихоньку двигаемся к производству мощных шаговиков, и с удовольствием подумали бы в свободное время над линейкой.

MaxVovk,

"Мне не очень понятно, как сделать нормальную, надежную воздушную подушку, в остальном..."

Подушка это не проблема, могу рассказать, если оно вам надо, могу недорого продать готовое железо на один станок, адрес Вы знаете. Толькло сильно сомневаюсь, что Вам это необходимо.

<{POST_SNAPBACK}>

Что за железо? Интересно. Я вообще экспериментатор, с деньгами сейчас стало полегче, так что прикупил бы для исследования возможностей что-то интересненькое :).

Но делать на чем-то редком и дорогом - конечно же не буду.

Мне приходят всякие новости, пот например прикольно: <noindex>http://news.servotech.ru/2005/03/21/nexen-...ynoy-peredachi/</noindex>

MaxVovk,

"Первые несколько штук будут стоить $6.000-$6.500 - вот такие у меня пока получаются цифры :)."

Неплохая заявленная цена. У меня несколько дороже. Моё предложение по мероприятию сравнения характеристик в силе.

<{POST_SNAPBACK}>

Я же написал - первые НЕСКОЛЬКО штук :). Потом будет абсолютно точно дороже.

Глобальные характеристики я вроде бы писал :). Если чуть по железу - ШВП промышленные, D резьбы 40мм, класс точности П3 (12микрон), направляющие корейские, по 4шт на координату, размер 20мм. Движки шаговые, 4Н/m, прямой привод, без ОС. Станина и портал сборные, алюминий Д16 разных толщин. Софт понимает стандартные G-коды, M тоже поддерживаются. Управляет 3-мя координатами + скорость шпинделя, концевики оптические, аварийный стоп. Софт работает на собственном компьютере, загрузка УП удаленная по сети. Заложен апгрейд софта для расширения функций.

Остальное - спрашивайте.

2 PICal.

Если ты плохо понимаешь слово КОНСТРУКТИВНОЕ ОТЛИЧИЕ (я же прекрасно понял твой вопрос - это обычная дешевая подколка с твоей стороны), то тебе пора из Профессоров, минуя ПТУ, направляться прямиком в Школу Хороших Манер и Начальной ТехПодготовки. А уж потом пытаться как-то влиять на ход событий на форуме, к которому ты пока имеешь самое малюсенькое и незначительное отношение.

Не слишком ли часто ты стал забывать такие важные вещи как DOC и DOS, как наличие ТРЕНИЯ в различных по КОНСТРУКЦИИ парах.

Солидарен с MaxVovkом - желание общаться с тобой пропадает со скоростью 10000 реплик/секунда по оси общения.

<{POST_SNAPBACK}>

Да я могу вместо мама, момо написать и даже не заметить. А ты про DOS мне говоришь.

К тому же плохо складываю умные фразы, такие полновесные, значительные. Порой человек так значительно скажет, а по сути там нечего нет. И я думаю, как же у него так получается.

А у меня по русскому и литературе в школе три балла было всегда.

А чего ты про DOS. Что про DOS поговорить хочешь?

Давай о программировании. Ты на чем программируешь?

Я на асме.

Да забыл.

Слово конструктивные отличия вообще не понимаю, потому как оно неочем.

MaxVovk

По поводу станка.

Серийные будет, думаю через пару месяцев. Кстати продавать будет одна московская фирма.

Стоить будет примерно также 5000-6000.

Ну а вообще, что закажут то и делаем.

Ты сам из Москвы?

Я в конце недели буду в Москве, потом поеду в Воронеж .

По поводу движков.

Подумай чуть, если сложится устойчивое желание в плане производства, попробую достать техпроцесс и ТУ.

MaxVovk,

Я не про заявленные характеристики, предлагаю сравнить действующие машины на реальных тестовых работах.

Измерения можно провести на сторонних КИМ. Можно придумать ещё какие нибудь методики, способы тестирования и демонстрации результатов. Устроим капиталистическое соревнование. Интересно, весело будет.

2 PICal.

Ну как вот ты думаешь, понимаю ли я и знаю ли я отличия ШВП и просто Винта-Гайки. Если этот форум почтигод существует, вернее тема форума. Наверное даже медведь усвоил бы эту разницу! Если год с копейкой штудирую и наши и вражеские сайты по этой тематике. Беда в том. что не всегда и не все могут дать нормальный, хорошо сформулированный технически грамотный ответ. Отседова возникают с определенной регулярностью мои, не для всех Технарей, понятные вопросы.

Что в этом старнного то? И что в этом плохого? По моему абсолютно ничего! Я пытаюсь разобраться с нужной и интересной мне темой. Многие помогают и отвечают как нормальные, понимающие люди. Но, есть еще часть посетителей форума, которые прячутся за умными фразами, за размытыми ответами. В этом случае я не могу понять их интереса в общении с форумчанами. Зачем отвечать, если ответ содержит 0 информации?

Если ты имеешь нормальное желание помочь человеку, так помоги, а не отписывайся фразами о Демагогие. Для кого то демагогия, а для меня, например, темный лес. И что, это нормальный подход не помочь вывести человека из этого темного леса. А где же взаимовыручка, где поддержка, где простая человеческая Доброта в конце концов!?

Так что давай, если общаться на тему ЧПУ а-ля HOME-MADE, так общаться. Если оставить отношения на уровне Демагогия-Иди почитай-Ты так не сделаешь, то лучше друг на друга внимания не обращать, дабы не засорять форум личностными перепалками.

О.К.!?

2 PICal.

Так что давай, если общаться на тему ЧПУ а-ля HOME-MADE, так общаться. Если оставить отношения на уровне Демагогия-Иди почитай-Ты так не сделаешь, то лучше друг на друга внимания не обращать, дабы не засорять форум личностными перепалками.

О.К.!?

<{POST_SNAPBACK}>

Договорились.

Чем смогу помогу.

PS. А вот небольшой топик, заведенный г-ном PICal. Если не лень - можно почитать, и все встанет на свои места :). Да - последний пост там мой :).

<noindex>http://www.microchip.ru/phorum/read.php?f=2&i=88876&t=88876</noindex>

<{POST_SNAPBACK}>

Жаль микрочип не грузится, а то посмотрел.

Небось, на счет программы?

Да, хотел заказать приложение под видны, но видишь, хотят денег, но не хотят показать, что могут написать. Пять очень активных хотели сначала денег, а потом, что-нибудь написать. Причем даже не зная, что именно надо, сразу называли сумму.

Я сам не занимаюсь программированием на Паскале или Си и пока мой человек болел, хотел найти программиста. Но не судьба.

Сейчас все в полном порядке.

А чего станет ясно то?

Для кого это секрет.

Например, я просил Художника написать приложение. Но у него свой взгляд на данное приложение, у меня свой. Ну не стали мы друг друга переубеждать, и думаю, что у нас нормальные приятельские отношения.

А на микрочипе есть множество классных парней и я знаю кто они.

Чего еще рассказать?

Ну, поругались мы на микрочипе с модератором, ну послали друг друга, потом померились.

Только я вот не пойму, что ты хочешь сказать?

ZANDERFISH

Сделать станок в той ценовой категории, о которой ты говорил, конечно возможно.

НО у нас очень длительной техпроцесс при создании механики.

Мы делаем полностью сварную станину. Как правило из стальных толстостенных профильных труб с усилениями под крепление направляющих, винтов.

Сначала сваривается одна часть, затем на шлифовке выводим плоскости. Тоже самое, со второй.

Полностью сваривается вся конструкция. Затем она старится. После старения все выставляется. Станина цинкуется и пасивируется. Выводятся плоскости. Далее начинаем монтаж направляющих которые точно выставляются в плоскостях. И.т.д.

Мы можем отлить чугунную станину, но там свой проблемы в плане производства.

В результате получается не дешево.

Все от задачи.

To: PICal

а как можно посмотреть что вы делаете?

вы не из Питера ли?

<{POST_SNAPBACK}>

Да совершенно верно, я нахожусь в Питере.

Станочек, который пойдет в серию будет сдан через пару месяцев. Процесс затягивается в связи с переездом производства. Как будет готов, сразу дам знать.

Все это весьма интересно. Позвоните мне на работу как-нибудь - 3311054, спросите Михаила

<{POST_SNAPBACK}>

Хорошо, только через неделю. Буду в разьездах.

2 PICal.

Вот, давно бы так. А то мы всё споры ненужные ведём!

Ты бы скинул на форум, или в мыло мне, фото каких-нибудь станков, что ты делал. Вещь то аполезная в смысле понимания вопроса. Тем паче мне полезная с точки зрения расчетов на крутящие и изгибающие усилия. Так, чисто для примера - стол с размерами что я выше описывал, т.е. 500х300х100 (это габариты заготовки вернее). В какую сумму обходится покупка подобного стола, имеется ввиду с направляющими и ходовыми винтами, с ШВП и с обычной гайкой. Еснос шаговиками на осях.

Да и вопрос стоимости изготовления на твоем производстве некоторых элементов конструкции тоже интересен, поскольку не только одними ЧПУ живем, что-то еще часто бывает надо токарнуть и фрезернуть.

Александр (Москва)

2 Народ.

Кто знает где можно купить болты с внутренним шестигранником. Ни на одном рынке пока не видел. Да и в магазинах тоже этот вопрос вызывает удивление.

2 Народ.

Кто знает где можно купить болты с внутренним шестигранником. Ни на одном рынке пока не видел. Да и в магазинах тоже этот вопрос вызывает удивление.

<{POST_SNAPBACK}>

Совсем немного есть в больших автомагазинах типа КЕМПа. Я много покупал по каталогу на диске "Запчасти для иномарок ОПЕЛЬ" - просто у меня именно такая машина и он у меня есть :).

А может... Мысль глупая - но помериться письками? :) Типа я вот - родился... закончил... участвовал... сделал... разработал... запустил... добился... ?

В каждой шутке есть доля шутки :)

Я в 96 году очень похожим образом познакомился с одним товарищем, с кем мы "сделали" максимальную сумму в моей жизни :).

<{POST_SNAPBACK}>

Я чуть-чуть подожду, пока микрочип начнет грузится. И если мне вдруг не понравится, чего ты там нацарапал, я тебе энто место оторву.

А насчет остального, ты хоть все глаза прогляди.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...