Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

В видео, которое я выкладывал в Вашей теме, первым делом мы подключали Motion Analysis -- анализ движения. В "движении сборки" такого типа движителей нет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


о, что-то поколдовал, и появился во всплывающим слева снизу Анализ движения(раньше не было главное, включил SW Motion, может из-за этого появился), и сразу в движках появился по траектории)) сейчас попробую)

 

В видео, которое я выкладывал в Вашей теме, первым делом мы подключали Motion Analysis -- анализ движения. В "движении сборки" такого типа движителей нет.

да-да! точно, в этом и был косяк, я хоть его и пересматривал, сегодня перед тем как делать, похоже упустил момент этот)

Изменено пользователем Катберт
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот создал такую модельку, задал путь, задал притяжение, но не задавал мотор. Колесо катится(при этом непонятные колебания совершает то по часовой градусов на 30, то против, как маятник), доходится до конца траектории, как будто "бьется" о конец пути и возвращается обратно, доезжает до горки, но подняться не может и возвращается снова вниз, снова "бьется" и чуть прокатившись встает. Так вот вопрос, что вообще происходит с физической точки зрения то?))) Притяжение моделируется правильно? Если да, то получается, оно придает ускорение согласно закону движение траектории(берется ли в расчет под каким углом расположена траектория относительно "земли"?),т.е. на более крутых участках ускорение больше? Форма тела как я понимаю вообще по барабану в данном случае, и они влияют только на массу, ведь едет только точка? В конце пути тело продолжает движение в обратном направлении, с прежней скоростью как я понимаю, и далее она спадает согласно наклону на обратном пути из-за и ускорению свободного падения?

post-44169-0-55472000-1415191773_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Притяжение моделируется правильно?

Надеюсь, что да) Не забывайте, что тут трение = 0. Поэтому несколько непривычный эффект с точки зрения обычного жизненного опыта.

Еще идет потеря энергии, когда тело достигает конца траектории. В ансисе есть понятие restitution coefficient, который определяет, какая часть кинетической энергии теряется при достижении конца траектории. Как это обсчитывает моушн -- не известно.

 

Попробовал -- результат еще зависит от заданной точности для решателя. Так-то)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц спустя...

Как так сделать????)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно и в SW, есть ролик аж от 2001 года с аналогом))), весит только 450 Мб, лень резать

Не ленись, Алексей, заливай в Облако и кидай ссылку.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Грусто видеть потуги человека с низким уровнем культуры

Забавно и весело видеть считающим себя культурным человека, который, наверняка, работая у поставщика, показывает на форуме фигу в кармане:

есть ролик аж от 2001 года с аналогом))), весит только 450 Мб, лень резать

Таким образом, создаётся нехороший имидж о фирме-поставщике.

Не будем говорить о каком поставщике... :thumbdown::bash:   инкогнито ведь.... :rolleyes:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 5 недель спустя...

Здравствуйте, подскажите, как при создании анимации из разнесенного вида, придать вращательное движение совместно с поступательным некоторым деталям?! И еще вопрос, есть другие способы сделать движения деталей одновременным или с задержкой одного от другого, помимо способа ручной настройки этого на диаграмме времени?!)
Спасибо!)

 

post-44664-0-22158900-1421575921.png

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
как при создании анимации из разнесенного вида, придать вращательное движение совместно с поступательным некоторым деталям?!

 

Убедиться, что на этих некоторых деталях не зафиксированы соответствующие степени свободы и добавить вращательный движитель.

И еще вопрос, есть другие способы сделать движения деталей одновременным или с задержкой одного от другого, помимо способа ручной настройки этого на диаграмме времени?!)

Event-based motion?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
d1mka21 сказал(а) 18 Янв 2015 - 13:12: И еще вопрос, есть другие способы сделать движения деталей одновременным или с задержкой одного от другого, помимо способа ручной настройки этого на диаграмме времени?!)

Event-based motion?

 

А у Вас нет видеоурока по работе в неь??)

 

d1mka21 сказал(а) 18 Янв 2015 - 13:12: как при создании анимации из разнесенного вида, придать вращательное движение совместно с поступательным некоторым деталям?!   Убедиться, что на этих некоторых деталях не зафиксированы соответствующие степени свободы и добавить вращательный движитель.

Спасибо, щас буду пробовать)) 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Event-based motion?

 

 

Вы имели в виде, что для настройки можно перемещать ключи на диаграмме времени?!

post-44664-0-09748100-1421659749_thumb.png

Изменено пользователем d1mka21
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите, а можно ли во время анимации, включить отображение выреза(во всем видео он скрыт будет), что бы в итоге получилось вот такт?!)))

 

post-44664-0-77177500-1421988314.png

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Alexey8107
      Ну не знаю. У нас в свое время было таких ИС-800 8 шт. Один из них самый первый был с круглым магазином на 32 инструмента, привода сименс, ЧПУ балт систем. Если к чпу и приводам претензий не было, то к механике были серьезные вопросы. А вот остальные 7 все как один, 64 инструмента, фанук везде и вся, датчики, линейки, энкодеры ханденхайн, к механике особых претензий уже нет, да, бывают поломки, периодически по мере необходимости меняем опоры качения и прочее... Да, есть слабые места, например упорный подшипник ШВП оси Z, периодически дохнет из за попадания сож и Z начинает дергаться как эпилептик, приходится менять. Все эти станки работают с 2007-2010 годов в три смены без остановок. Из крупных поломок за все это время, материнка в одном УЧПУ померла, на одном стол вырвало, на одном PSM смачно взорвался и вот сейчас похоже этот же восстановленный PSM взбрыкнул. Мелочовку типа порванных РВД и ремонтов по причине естественного износа, типа замены опор качения я не считаю. Бывает индуктивные датчики летят, приходится менять, но это еще мельче и устраняются в течение часа со всеми перекурами когда карта сигналов и мест установки датчиков есть. К тому же эти станки до сих пор держат свою геометрическую точность, периодически проверяем их. Точнее сначала оператор начинает замечать что то не то, потом мы смотрим что не то, ремонтируем и проверяем  Но у нас преимущество, у нас есть очень грамотный и опытный станочник, он с закрытыми глазами находит неисправности, да и станки эти знает вплоть до каждого винтика. Ну и само собой по мере необходимости и шпиндели отправляем в ремонт. Правда последний раз эта организация нам так восстановила шпиндель на токарный LEADWELL, что точил вместо круга непонятно что. Разобрали и ужаснулись, подшипники стоят неправильно, кольца вообще не там где должны быть, какие то медные проставки, которых там сроду не должно быть... Пришлось самим в срочном порядке пересобирать правильно и каким то чудом шпиндель заработал как и должен. Каким чудом я не знаю, но тем не менее работает уже год. Претензий нет. В те времена, когда их было 8 шт, а токарных LEADWELLов больше 20, еще некоторые и с барфидерами, так я чаще ремонтировал барфидеры, чем ИС-800. Да, сейчас настал кризис, часть станков продали, часть работников сократили, и их осталось всего 3 штуки.
    • Tad
      Это коэффициент, определяющий соотношение усилия при свободной (воздушной - air bending) гибке и штамповке/чеканке (bottoming). Соотношение усилий между этими операциями 3-40 раз в зависимости от  условий. Кто использует метод чеканки, не спрашивает, какой конкретно должен быть этот коэффициент
    • zwg
      Тут не поспоришь... Кто не использует - тот и не знает как (в сущностях или без)... Вопрос к знатокам: на что влияет значение BOTTOMING PRESSUE FACTOR на Странице МАТЕРИАЛЫ в настройках CYBELEC?
    • gudstartup
      это к вашему производству не относится просто товарищ написал а я откомментировал!   я быне завидывал особенно это касается ис800 - ужасно ненадежные станочки наследники ир800 хоть и собраны на фанук но механика полный отстой.
    • AlexKaz
      Выбрать в дереве Define type -> Components, затем для X, Y, Z-компонент выбрать Tabular Data.
    • Борман
    • Fedor
    • Alexey8107
      Ох, и представляю же я такой гараж, где три обрабатывающих центра ИС-800 поместятся, это не считая еще десятка токарных с ЧПУ, 2 ДИП-300, 1 ДИП-400 и 1 ДИП-500, плюс система регенерации песка, сталеплавильная печь ДСП-1.5 с печным трансформатором 2 мегаватта, огромная печь отжига, шахтные печи, муфельные печи, дробеочистные машины и даже станок плазменного раскроя ванад, линия порошковой окраски, не говоря уже о вспомогательных мелочах Завидую я тем многим с таким гаражным производством 
    • Orchestra2603
    • Limon2986
      Да, всём спасибо.  В действительности всё просто, но нужно знать.  Расслабил болты, на фото выше, установил инструмент в магазин и шпиндель, подвёл руку, зафиксировал болты и всё работает. 
×
×
  • Создать...