Перейти к публикации

Помощь новичку Solidworks

yuri-pet

Рекомендованные сообщения

зачем виртуалки нужны? качни portable 2012 sp4:

<noindex>http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4106062</noindex>

во всяком случае выяснишь кто косячит винда или солид.

а если в путях к шаблонам прописать папку в которой лежат

твои шаблоны *.DRWDOT

при создании нового документа их видно?

post-24300-1346490063.jpg

для одностраничных чертежей вполне сойдет.

зачем виртуалки нужны? качни portable 2012 sp4:

<noindex>http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4106062</noindex>

во всяком случае выяснишь кто косячит винда или солид.

а если в путях к шаблонам прописать папку в которой лежат

твои шаблоны *.DRWDOT

при создании нового документа их видно?

post-24300-1346490063.jpg

для одностраничных чертежей вполне сойдет.

Поделись а 4 форматами плизз.

Поделись а 4 форматами плизз.

ты 4 года на форуме, юморишь?

или про-то, что превью квадратное? их косяк, печатается и отображается нормально.

что форматка не по ГОСТу? я и сам не по ГОСТу.

ты 4 года на форуме, юморишь?

или про-то, что превью квадратное? их косяк, печатается и отображается нормально.

что форматка не по ГОСТу? я и сам не по ГОСТу.

Я думал у тя гостовская.

Спецификация не считает суммарную массу деталей. Как заставить солид считать суммарную массу деталей?

Спецификация не считает суммарную массу деталей. Как заставить солид считать суммарную массу деталей?

А зачем это в спецификации? В сборке не достаточно? В чертеже уже должна быть прописана масса сборки (если соответствующие свойства сборки заполнены).

P.S. Уважаемый AKLion, может Вам стоит объединить все эти маленькие темы в одну (с помощью модератора), или задавать вопросы в темах, закрепленных в шапке ветки форума? Зачем плодить темы на один (два) вопрос-ответа?

А зачем это в спецификации? В сборке не достаточно? В чертеже уже должна быть прописана масса сборки (если соответствующие свойства сборки заполнены).

P.S. Уважаемый AKLion, может Вам стоит объединить все эти маленькие темы в одну (с помощью модератора), или задавать вопросы в темах, закрепленных в шапке ветки форума? Зачем плодить темы на один (два) вопрос-ответа?

Должен считать в спецификации! Точно знаю.

в специи, SW может отобразить массу деталей\подсборок входящих в головную сборку , а не массу самой сборки.

в специи, SW может отобразить массу деталей\подсборок входящих в головную сборку , а не массу самой сборки.

Нужно было прописать свойства в файле.

Во всём вроде разобрался кроме одной мелочи. Не могу найти откуда он берёт обозначение детали, где его править? Ну никак не из имени файла он их берёёт.

Нужно было прописать свойства в файле

эээ.. ну это как-то само собой... настрой шаблоны, забей в них свойство отвечающее за массовую характеристику.

Обозначениt берёт оттуда же откуда и массу... из свойств детали\сборки. Посмотри, что за свойство пробито у тебя в шаблоне специи SW. Вообще-то, таблица специи SW настраивается как угодно.. под любые свойства.

ну а если ещё не до конца понятно, то см.:

настройки sw - настройки системы - местоположение файлов - шаблоны спецификаций (не знаю как в локали, перевёл как смог)

ну да.. есть тема Помощь новичку, как раз в тему, она и была заведена для подобных вопросов (где лежат шаблоны, как настроить морду проги и т.п.)

Всем привет!

Проблемы с созданием бобышки по сечениям. Выбирается только один из трез контуров (эскиз 1) - два других почему-то недоступны. При этом все они являются замкнутыми, обычные бобышки строятся из всех. Картинку прикладываю.

В чем может быть ошибка?

post-35977-1346773201_thumb.jpg

Деталь4.rar

Изменено пользователем tapehiss

Проблемы с созданием бобышки по сечениям.

Вы не картинку а модель дайте.

Есть подозрения, что есть ошибки в построении. Скорее всего линия в основании одна для всех эскизов.

Вы не картинку а модель дайте.

Есть подозрения, что есть ошибки в построении. Скорее всего линия в основании одна для всех эскизов.

Модель прикрепил. Линия для каждого эскиза своя, но они совпадают.

Но замкнут только первый, второй разомкнут, а третий имеет пока не понял, но солид пишет ошибки

post-2410-1346775043_thumb.jpg

Слишком много ошибок построения, не замкнутые контуры (похоже на импорт из другой программы).

Зачем строить 3Д эскиз если направляющая в лежит в одной плоскости?

Перестройте с нуля все и постарайтесь убедится что точки совпали.

ЗЫ. После быстрого перестроения профиль построился, а вот 3Д направляющую исправить не удалось, не понятно построение

Слишком много ошибок построения, не замкнутые контуры (похоже на импорт из другой программы).

Совершенно верно, линия взята из другой программы; в этом и сложность.

А как определить, что контур разомкнут? И если он разомкнут, то почему тогда обычные бобышки строятся без проблем?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• gudstartup
      если вы при 24 позиционном барабане установите что в барабане 12 мест естественно что счет будет идти до 12. я спрашиваю что заставит барабан пропускать позиции и ставить инструмент во 2 4 6 и т.д. если счетчик позиции индексируется на 1 если станкостроитель прописал свойства инструмента тогда может быть а если нет то считать он будет как обычно. насколько я понял у автора нет такого свойства иначе и вопроса бы не возникло.
    • Killerchik
      Погодите, но ведь описанный способ никак не затрагивает отсчёт ячеек - станок просто не будет брать или ставить инструмент в ячейки 2, 4, 6 и т.д. - не потому, что не сможет, а потому что не захочет :)
    • gudstartup
      как он будет считать через 1 инструмент если оборот редуктора мотора равен 1 позиции магазина ??? кто заставит плк пропускать счетный импульс и не индексировать гнездо магазина??
    • Viktor2004
      у меня все такие. Думаю будет работать нормально
    • gudstartup
      этот способ не будет работать если позиция магазина считается двумя индуктивными датчиками как на дешевых станках ведь если поставить 12 мест то отсчитав половину барабана плк подумает что следующий первый а это физически будет 13. если энкодер мотора в градусах считает тогда да он просто будет считать через 1 ячейку
    • gudstartup
      телеграммы формирует smc датчик вообще 1vpp он телеграммами не занимается но лучше конечно оба хвоста проверить
    • gudstartup
      а как он развалится если вы на нем фактически не работаете ... сколько моточасов он у вас отработал за 8 лет? на 8 рассчитывают станок 24\7 безаварийной работы а потом как вы выражаетесь полная мехатроника даже подшипника в осевых моторах менять приходится и тормоза на гравитационных осях а швп и опорники это уж само собой.    
    • mnerno
      @gudstartup А кабель от SMC20 к энкодеру? Он тоже тогда получается под подозрением.. Вообще я энкодер смотрел вчера осцилографом и сигнал немного шумноват, но тут мог источник питания подкидывать я импульсным не сильно шикарным лабораторным его питал. Синусы на месте обоих каналов и референтный и готовность возвращает.
    • Viktor2004
      Можно. Но для этого надо долго возиться с программой ладдера производителя и доводить ее до ума. И для каждого станка все это индивидуально. А я привел способ быстрый и простой
    • gudstartup
      @mnerno энкодер телеграммы отправляет но они доходят иногда в искаженном виде и это обычно из происходит из за кабеля особенно если он порядочной длины. свойства кабеля на вч вы поверить не сможете а мультиметр показывает только целостность проводников. проверите кабель потом останется только сам энкодер так как smc20   вы уже меняли.    
  • Создать...