Перейти к публикации

Помощь новичку Solidworks

yuri-pet

Рекомендованные сообщения

В видеоуроке

<noindex>https://www.youtube.com/watch?v=TDLPropUNpQ&hd=1</noindex>

при создании детали (провод) в контексте сборки изделие остается в виде "Закрасить с кромками". У меня же при попытке создать такую (или совершенно другую) деталь в контексте сборки сборка начинает отображаться в виде "Каркасное представление" и если сборка состоит из хотя бы пары десятков деталей комп жутко тормозит. Как настроить отображение так же, как в уроке?

post-33824-1345553787.jpg

при создании детали (провод) в контексте сборки изделие остается в виде "Закрасить с кромками". У меня же при попытке создать такую (или совершенно другую) деталь в контексте сборки сборка начинает отображаться в виде "Каркасное представление" и если сборка состоит из хотя бы пары десятков деталей комп жутко тормозит. Как настроить отображение так же, как в уроке?

Справка, там же приведённой цитате ссылки:

При редактировании детали в контексте сборки можно использовать цвета для указания редактируемого компонента. Можно изменить прозрачность компонентов сборки во время редактирования детали.

Источник: <noindex>http://help.solidworks.com/2010/Russian/so...art_Editing.htm</noindex>

<noindex>http://help.solidworks.com/2010/Russian/so...a_Component.htm</noindex>

<noindex>http://help.solidworks.com/2010/Russian/so...an_Assembly.htm</noindex>

Kelny

Frnk

Спасибо.

Еще вопрос по библиотеке "Электрика". В учебном пособии приведен какой-то уж слишком простой проект. Кто может подсказать, где почитать, а лучше посмотреть видео как прокладывать провода в кабель-каналах (коробах)? Собственно говоря, что мне конкретно нужно: из точки А в точку Б протянуть провод, но не по кратчайшему сплайну, а по уже нарисованным на установке кабель-каналам. Еще и чтобы не было наложения с другими проводами. Естественно, кабель-каналы рисовал сам и они не являются библиотечными элементами SolidWorks.

Изменено пользователем KonstruktorRus

Всем день добрый

Вопрос в следующем: при сохранении детали в формате 3D PDF реально ли изменить фон на статичное изображение? Грубо говоря, сделать так, что при просмотре PDF документа деталька бы вращалась, но при этом оставалось статичное изображение на заднем плане (логотип). Заранее спасибо

Вопрос в следующем: при сохранении детали в формате 3D PDF реально ли изменить фон на статичное изображение? Грубо говоря, сделать так, что при просмотре PDF документа деталька бы вращалась, но при этом оставалось статичное изображение на заднем плане (логотип). Заранее спасибо

Один из вариантов поставить галочку ПРОЗРАЧНЫЙ ФОН, и под объект 3Д подставить статическую картинку.

Так и не нашел такую галочку, подскажи где такая?

Правой кнопкой на виде с моделью в PDF, в контекстном меню выбираете Свойства, и в одной из закладок находите данные по фону, где и выбираете данную галочку.

Подскажите, уже долго мучаюсь не могу понять как сделать так что бы в SW файлы DXF открывались по даблклику в одном SW, а не открывали последующие копии программы,знаю что можно через файл>открыть, но как сделать так что бы по клику на файле он открывался в одной программе?Может кто посоветует.Спасибо

Изменено пользователем madcry

Может кто посоветует.Спасибо

Не зная оськи и не владея телепатией - для общего случая в ХР...

Пр.кл. на ярлыке>Свойства>по-серёдке будет указано, чем открывается этот тип файлов и тут можно выбрать прогу открытия таких файлов...

Подскажите, уже долго мучаюсь не могу понять как сделать так что бы в SW файлы DXF открывались по даблклику в одном SW, а не открывали последующие копии программы,знаю что можно через файл>открыть, но как сделать так что бы по клику на файле он открывался в одной программе?Может кто посоветует.Спасибо

Во первых сопоставить файлы: Свойство любого файла DXF в появившемся окне Приложение [Изменить...] и выбрать в появившемся окне Solidworks. Это, так понимаю, вы сделали.

Прежде чем идти дальше будьте внимательны и осторожны, можете даже на всякий случай сделать точку отката и сохранить резервную копию реестра.

А дальше лезть в реестр ( Обычно, C:\Windows\regedit.exe ) искать в реестре где прописано открытие файла DXF или с ним ассоциированное и вместо:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CLASSES_ROOT\ТУТ_КАКАЯ-ТО_ЗАПИСТЬ_В_РЕЕСТРЕ\shell\open]

[HKEY_CLASSES_ROOT\ТУТ_КАКАЯ-ТО_ЗАПИСТЬ_В_РЕЕСТРЕ\shell\open\command]

@="C:\\PROGRA~1\\SOLIDW~1\\SLDWORKS.exe \"%1\""
писать что-то вроде:

@="C:\\PROGRA~1\\SOLIDW~1\\SLDWORKS.exe /dde"

[HKEY_CLASSES_ROOT\ТУТ_КАКАЯ-ТО_ЗАПИСТЬ_В_РЕЕСТРЕ\shell\open\ddeexec]

@="[open(\"%1\")]"
или

@="C:\\PROGRA~1\\SOLIDW~1\\SLDWORKS.exe /O \"%1\""

Возможно тут понятнее про это написано: <noindex>http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=...572&start=0</noindex>

В Windows XP это делается, кажется где свойства папки, на другой закладке в списке расширений выбрать изменить и прописать /dde. В Win 7 как сделать просто без реестра не нашёл, не знаю...

Пр.кл. на ярлыке>Свойства>по-серёдке будет указано, чем открывается этот тип файлов и тут можно выбрать прогу открытия таких файлов...

Так понимаю madcry уже это сделал, но открытие происходит в ещё одном открытом SW:

файлы DXF открывались по даблклику в одном SW, а не открывали последующие копии программы

Уважаемые форумчане!

Для рекламных целей. Создаю анимацию (небольшой фильм) своей сборки.

Видео пишется. Все гуд. Но столкнулся с такой проблемкой:

1) не получается записать видео сборки с эффектом перспективы.

И как побочный эффект еще одна проблема

2) не получается сохранить шаблон сборки с эффектом перспективы по умолчанию.

В чем может быть проблема? где надо копать? подскажите пожалуйста

PS

SW2010 SP5.0 XP 32

3-как сохранить настройки SW (жесты мыши, панели инструментов, горячие клавиши)?

<noindex>http://help.solidworks.com/2010/Russian/so...ions_wizard.htm</noindex>

1-Простой вопрос, но не могу разобраться. По умолчанию в SW стоит 4 знака после запятой, в настройках могу поменять только для текущего документа, а как сделать, чтобы по умолчанию было?

<noindex>http://help.solidworks.com/2010/Russian/so...t_templates.htm</noindex>

2-как сделать, чтобы по умолчаюнию был включен режим "перспектива"?

уж не знаю, как этот вид называется, но мне не понятно как это дальняя кромка больше чем передняя...

И как побочный эффект еще одна проблема

2) не получается сохранить шаблон сборки с эффектом перспективы по умолчанию.

Возможно в шаблоне документа, но что-то мне подсказывает, что данная функция не предусмотрена по умолчанию и нужна в исключительных случаях. Если этот режим не сохраняется в шаблоне, то, думаю, можно, при некотором умении и желании, включить его автоматическое включение с помощью макроса.

Для рекламных целей. Создаю анимацию (небольшой фильм) своей сборки.

Видео пишется. Все гуд. Но столкнулся с такой проблемкой:

1) не получается записать видео сборки с эффектом перспективы.

Если режим отображается, но не пишется, то можно использовать сторонние приложение для захвата экрана.

А может для рекламных целей этот режим не так сильно нужен? Почему нужна именно перспектива?

<noindex>http://help.solidworks.com/2010/Russian/so...ions_wizard.htm</noindex>
Возможно в шаблоне документа, но что-то мне подсказывает, что данная функция не предусмотрена по умолчанию и нужна в исключительных случаях. Если этот режим не сохраняется в шаблоне, то, думаю, можно, при некотором умении и желании, включить его автоматическое включение с помощью макроса.
Спасибо за совет. Буду пробовать настроить макрос, главное что бэто в конечном итоге помогло "держать перспективу" при записи видео.

<noindex>http://help.solidworks.com/2010/Russian/so...t_templates.htm</noindex>
Если режим отображается, но не пишется, то можно использовать сторонние приложение для захвата экрана.
А может для рекламных целей этот режим не так сильно нужен? Почему нужна именно перспектива?

Создав несколько вариантов видео отсутствие перспективы уж больно "режит глаз" дальний объект больше чем ближний, поэтому без перспективы ну никак.
Для наглядности прилагаю два скрина в перспективе и без. (все привода - одинаковые).

Подозревая на глюк SW, решил его переустановить и проблема с удержанием перспективы при записи видео, вроде решилась сама собой.
Но появился скачек камеры при отображении новой детали в сборке. Я так понимаю из-за перестраивания перспективы с учетом уже новой (появившейся) детали. При этом чем больше вновь появляющаяся деталь тем больше происходит скачек общего вида в перспективе.
В общем проблему вроде как и решил (или скорее всего надумал и ....) но данный скачек думаю уже ничем не исправить.

post-36535-1345704400_thumb.jpg

post-36535-1345704414_thumb.jpg

отсутствие перспективы уж больно "режит глаз" дальний объект больше чем ближний, поэтому без перспективы ну никак.

Для наглядности прилагаю два скрина в перспективе и без. (все привода - одинаковые).

Да вы эстет, не думаю, что заказчик продукции оценит и заметит эту разницу, но это уже ваше право как преподносить рекламу...

Мда, как не разбирался, ничего не получилось. Но выход найден, кому интересно, для информации - прога Solid Converter PDF, а лучше PDFill (хотя и на англ. и читается как педофилл)

Товарищи, подскажите пожалуйста такой детский вопрос. Вытянутое тело с опцией вытянуть до поверхности. Всё вроде просто - второй конец принимает форму поверхности в которую упирается. Проблема в том,. что некоторые поверхности он на отрез отказывается принимать как ограничители. Я вообще от этой опции отказался, делаю вытяжку с запасом, а потом отрезаю этой же поверхностью лишнее. Суть абсолютно таже, только за несколько действий. Кстати лишнее можно отрезать триммом, а можно утолщённым вырезом, результат тоже абсолютно одинаковый. Но хотелось бы за одно действие в самом экструде. Но он работает только если поверхность простая и создана вытяжкой

Нужно рассматривать конкретный случай. Например поверхность должна перекрывать всю область вытягивания.

Для тех кто в танке...

Я не пойму как динамически изменять модель

Например размер 98,25 зависит от размера 20 как 98,25=f(20).

Как зделать так, чтобы задавая один размер в зборке в детали 1, например х=20мм, в детали 2 определенный размер у становился например 20*3=60мм, т.е у=3х (к примеру)?

Упрощаю задачу хотябы до момента 1

Интересует сама привязка (ну или форма ввода уравнений).

post-36574-1346059199_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...