Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже.
Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.
этот способ не будет работать если позиция магазина считается двумя индуктивными датчиками как на дешевых станках ведь если поставить 12 мест то отсчитав половину барабана плк подумает что следующий первый а это физически будет 13.
если энкодер мотора в градусах считает тогда да он просто будет считать через 1 ячейку
а как он развалится если вы на нем фактически не работаете ...
сколько моточасов он у вас отработал за 8 лет?
на 8 рассчитывают станок 24\7 безаварийной работы а потом как вы выражаетесь полная мехатроника даже подшипника в осевых моторах менять приходится и тормоза на гравитационных осях а швп и опорники это уж само собой.
@gudstartup А кабель от SMC20 к энкодеру? Он тоже тогда получается под подозрением..
Вообще я энкодер смотрел вчера осцилографом и сигнал немного шумноват, но тут мог источник питания подкидывать я импульсным не сильно шикарным лабораторным его питал.
Синусы на месте обоих каналов и референтный и готовность возвращает.
Можно. Но для этого надо долго возиться с программой ладдера производителя и доводить ее до ума. И для каждого станка все это индивидуально.
А я привел способ быстрый и простой
@mnerno энкодер телеграммы отправляет но они доходят иногда в искаженном виде и это обычно из происходит из за кабеля особенно если он порядочной длины.
свойства кабеля на вч вы поверить не сможете а мультиметр показывает только целостность проводников.
проверите кабель потом останется только сам энкодер так как smc20 вы уже меняли.
И это прекрасно, что вы имели много интересных предложений за разные деньги, но выбрали то, что выбрали. Это просто неоценимый опыт :) К следующим закупкам будете подходить более осознанно.
Я всегда готов обсудить новые закупки.
Но откатов у нас нет, совсем нет. Я мзду не беру и не даю, мне за державу обидно!
@The_22nik Нет, везде (глобально, так как прописан с шаблонах и деталей и сборок и чертежей) стоит один и тот же шрифт "ГОСТ тип А".
@Snake 60 При сохранении отсоединённого чертежа плоскости превращаются в штрих-пунктирные линии без обозначений/названий.
Выбираешь плоскость, тыцаешь F2 и переименовываешь.
Как отобразить её название на чертеже - на скриншотах ниже.
Моя база - это плоскость ПО. См. ккриншот ниже.
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.