Перейти к публикации

Что за чудо этот Fanuc ?


Camformer

Рекомендованные сообщения

А как вы считаете, нужно ли это пользователю - знать кучу параметров и с их помощью приводить стойку к нормальной работе? По-моему, рядовому пользователю лучше туда не лезть лишний раз.

А как вам проблема, обсуждаемая здесь? http://fsapr2000.ru/index.php?showtopic=2556

А архаизм в виде вызова корректора на длину?

Спору нет - fanuc стойка неплохая, имеет свою сферу применения, но сделана она не для удобства человека.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


если смотреть в будущее.. думаю будущее за дешевыми китайскими фанукоподобиями... как только с качеством чуток улучшат...

если бы хайден или сименс были бы настолкьо лучше - копировали бы их.. :)

а мнение операторов на заводах обычно спрашивают в последнюю очередь.. т.к. операторы приходят-уходят - а оборудование - остается...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А как вы считаете, нужно ли это пользователю - знать кучу параметров и с их помощью приводить стойку к нормальной работе? По-моему, рядовому пользователю лучше туда не лезть лишний раз

Пользователю, если этот пользователь оператор, необходимо пройти короткое обучение, в течении полусмены и далее действовать в рамках полученых инструкций.

Пользователю, если этот пользователь наладчик необходимо изучить заводские инструкции, настроить все станки одинаково, написать короткую инструкцию для оператора и корректировать ее (инструкцию или настройку) по мере возникновения проблем.

Вообще у меня сложилось такое мнение, что станок, это машина, предназначенная для обработки метала, а не для того, что бы ее настраивать перенастраивать, лазить в параметры всем, кому не лень.

А архаизм в виде вызова корректора на длину?

А почему Вы считаете это архаизмом, потому, что не пользуетесь?

Ну, а с постом СПИМа трудно не согласиться.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сугубо IMHO. Могу сравнивать только с Сименсами . Всё таки fanuc за счёт своей простоты более надёжные системы, меньше подвержены глюкам. Более ремонтопригодные. Конечно отсутствие таких удобств как интуитивно понятный интерфейс и внутренние циклы с одной стороны минус, но если оператор работал на станке с Fanucoм и освоил его, то переход на другую стойку не должен вызвать особых проблем. И вообще для обучения принципам ЧПУ и его освоения наиболее подходящая система.

А ещё есть такая вещь как привычка. Поэтому кто к чему привык тому с тем и лучше работается.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А почему Вы считаете это архаизмом, потому, что не пользуетесь?

Пользуюсь. Только у меня он автоматически берется из таблицы инструментов. Так что не въеду никуда.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

работаю в германии 10 стойки фанук, хайден, и сименсан

в серийном производстве не играет роль удобно перенастроить санок или нет.

Фанук очень надёжная и открытая система, если есть желание можно подогнать под хайденх. по удобству.

Хайден надёжная система, удобна при оптимирование, не нужно учить библию по кодам.

Сименс .................................. и ..................... (добровольно работать не буду, компенсировать зарплатой. Такие чудеса видел ни пером описать .....)

в штучном мелкосерийном

купил фанук или сименс сам дурак

токарка купил хайден сам дурак

есть системы каторые действительно г-но. но ни фанук ни хайден туда не относятся. просто каждая стойка для своей среды обитания

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ЧПУ Фанук - это рабочая лошадка, в настоящее время лидер продаж. Неплохой балланс цена-качество. С точки зрения оператора, пожалуй лучше Хайденхайн, чем Фанук. С точки зрения хозяина корпусного массового производства - пожалуй лучше Фанук. Опять же с точки зрения инструменталки, пожалуй по любому лучше Хайденхайн.

P.S. Siemens пожалуй дороговат, тупиковый, да и встречал такие ляпы-ошибки ПО, что как то даже странно...

Очень правильно насчет направления взгляда. Но в том то все и дело,что у нас мелкосерийка, да еще планы у начальства меняются порой стремительно: окончил одну наладку- все снимай, вот тебе срочная деталь. А часто бывает: вот чертеж неслабого корпуса- надо сделать до конца недели 3 штуки, технологии и программы пока нет,будут позже. И вот в такой ситуации к Хайдену нужна только неглупая голова, а к Фануку- рабочая станция с САМ и CIMCO и подготовленная голова. Как Вы догадываетесь, руководство устраивает первый вариант. Была даже ситуация, что мне лично пришлось доходчиво объяснять начальнику цеха, почему я не могу сделать пару сотен несложных деталей по его личной просьбе :smile: Так и не поверил!

Теперь о цене! KITAMURA MyCenter 1XiF, 30000 об/мин, керам. подшип., направл. на масляной подушке, холодильник, умная динамика(разгон-торможение), смена палет и т.д. Стоит этот метеор 435 тыс. евро (+оснастка, измеритель Renishow), т.е. четыре Deckel-я. Не очень то дешево обошелся Фанук с его маааленькой памятью и другими достоинствами.

респондент писал "-в режиме MDI задание после исполнения обнуляется и каждое кадр нового действия надо набивать заново, посимвольно и в G-кодах;" Вообще то это неверно, в Fanuc есть параметр, определяющий, будет ли программа MDI удаляться после выполнения, либо останется на экране для повторения. Посмотрите руководство по параметрам. Что до памяти, то за что заплатили, то и получили.

Спасибо за информацию. Ведь перечень параметров пользователя нам поставщик не предоставил (и руководство на русском только в PDF). Узнаю параметр, попробую и отпишу. А насчет стоимости просба прочесть в предыдущем посте.

post-19381-1245514033_thumb.jpg

post-19381-1245514294_thumb.jpg

post-19381-1245514420_thumb.jpg

post-19381-1245514858_thumb.jpg

Изменено пользователем Camformer
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Станок для высокоскоростной обработки? Явно предназначен не для серийки. Куда на серии столько оборотов? И мощность низкая. И инструмент большого диаметра не поставишь. Fanuc, конечно, тут как-то не вписывается. Программы для ВСО на него запихать не удастся :g: И еще, интересно, зачем ему паллеты?

Ну а "умная динамика" - это уж прерогатива стойки. Не знаю, как с этим делом у Fanuc.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пользуюсь. Только у меня он автоматически берется из таблицы инструментов. Так что не въеду никуда.

Вот вот, помню былые времена- и у меня все было автоматически, а теперь все больше ручками и попробуй чего забудь- ОН не простит. Так что я Вас понимаю. А другим сложнее: надо знать подробности в личном общении с системой некоторое время (зависит от уровня). Так что, как я и предполагал, все останутся при своем. И это нормально.

На счет программ ВСО. Если Вы об объеме, то в систему опционально вставлен HD и все фасонки я запускаю с него в режиме подкачки(DNC mode). Работаем по Д16 на 20-24т об (и концевые, и сферы). Поверхности приличные- станочек то новый, жесткий еще. А замедление есть, отвечаю, да такое, расхождение по Тм из отдела и в реале довольно сильно различаются- 10-35%. И это понятно. А паллеты, чтоб оператор не сидел- начальство раздражает, разьве у Вас не так?

Изменено пользователем Camformer
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лень заново писать....

Потому - http://fsapr2000.ru/index.php?showtopic=3463&st=20 , там я отписался.

Просто добавить хотел бы.

Для большинства 5-ти осевых станков основная масса обработки это все же 3+2 обработка. Так вот для любых кинематических схем станков у Heidenhain и Siemens для данного типа операций есть ОЧЕНЬ удобный функционал (Plane или 19 цикл, 800 цикл), который, повторю то что писал в той теме, входит в базовую поставку стоек. У фануков есть тоже такой аналог G54.2 зоветсо. Но тут их целых два НО: Первое - сия команда за отдельны денежки должна приобретатсо, мало того вы должны заранее про нее знать и отдельно ее указать, ибо японцы, как правило не горят желанием распространяться про спецфункционал, Второе - кто с ней работал, тот все прелести знает - это и ноль черт знает где определять надо, и движется почему-то станок при инициализации этой команды не пойми куда.... Это сооовсем не Plane.

Та же история и с RTCP - M128 и Traori - входят в базовую комплектацию. Угадайте-ка аналог в фануке входит в базу? Я думаю вы уже догадываетесь - НЕТ не входит!!!! И ежели покупатель не купил сей функционал, а таких случаев "счастливых" обладателей 5-ти осевых машин с фануком или фанукоподобными стойками, на мой практике было несколько. ООООчень ребята удивлялись, а как же так???? Продать станок, и не продать важную составляющую для программирования!!!! И продолжая раскручивать выясняется, что для открытия опции не просто в стоечке надо параметрик какой-нить подкрутить, а цельное чудо добавить - RISC-процессором называемое!!!! И денежков то оно стоит немаленьких!!!!

Вот такая разводня с фануками и иже с ними. И, честно говоря, АПсолютно наплевать как там они по миру продаются и какая статистика - я твердо знаю для многоосевых станков Фанук и подобные - пока наихудший вариант

Еще раз подчеркиваю, что я сужу о стойках применительно к многоосевым станкам.

Для трех осевых станков - по большому счету по барабану какая стойка с точки зрения создания постпроцессоров.

ПыСы А то что фанук якобы удобоваримее - так все правильно - он ближе к классическому ИСО7бит, Но, пардон, и Siemens от ентого ИСО далеко не ушел, да ив Хеденхайне уж ежели совсем влом осваивать родной язык - тоже есть возможность писать в ИСО формате...

Изменено пользователем NickyWizard
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот такая разводня с фануками и иже с ними. И, честно говоря, АПсолютно наплевать как там они по миру продаются и какая статистика - я твердо знаю для многоосевых станков Фанук и подобные - пока наихудший вариант

Вы это Макино расскажите, и эирбасу с боингом заодно. Посмеются.

У меня глаза от этого треда все больше и больше округляются.

--

Дмитрий

ЗАО ИРЛЕН-ИНЖИНИРИНГ

Служба сервиса станков с ЧПУ, Санкт-Петербург

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы это Макино расскажите, и эирбасу с боингом заодно. Посмеются.

У меня глаза от этого треда все больше и больше округляются.

--

Дмитрий

ЗАО ИРЛЕН-ИНЖИНИРИНГ

Служба сервиса станков с ЧПУ, Санкт-Петербург

Дмитрий, можете хоть один довод опровергнуть, о которых я писал в двух уже постах?

А ведь именно на основании того, о чем я написал, я высказал то мнение, которое вы зацитировали.

Если нет, или вы не представляете себе о чем я писал - мне очень жаль Ваши глаза, ибо они страдают попусту....

ЕЩЕ РАЗ повторяюсь - все свои суждения о стойках я высказываю с точки зрения человека, разрабатывающего постпроцессоры и/или репостпроцессоры для Vericut.

Изменено пользователем NickyWizard
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лень заново писать....

Потому - http://fsapr2000.ru/index.php?showtopic=3463&st=20 , там я отписался.

Просто добавить хотел бы.

Так вот для любых кинематических схем станков у Heidenhain и Siemens для данного типа операций есть ОЧЕНЬ удобный функционал (Plane или 19 цикл, 800 цикл), который, повторю то что писал в той теме, входит в базовую поставку стоек. У фануков есть тоже такой аналог G54.2 зоветсо. Но тут их целых два НО: Первое - сия команда за отдельны денежки должна приобретатсо, мало того вы должны заранее про нее знать и отдельно ее указать, ибо японцы, как правило не горят желанием распространяться про спецфункционал, Второе - кто с ней работал, тот все прелести знает - это и ноль черт знает где определять надо, и движется почему-то станок при инициализации этой команды не пойми куда.... Это сооовсем не Plane.

Та же история и с RTCP - M128 и Traori - входят в базовую комплектацию. Угадайте-ка аналог в фануке входит в базу? Я думаю вы уже догадываетесь - НЕТ не входит!!!! И ежели покупатель не купил сей функционал, а таких случаев "счастливых" обладателей 5-ти осевых машин с фануком или фанукоподобными стойками, на мой практике было несколько. ООООчень ребята удивлялись, а как же так???? Продать станок, и не продать важную составляющую для программирования!!!! И продолжая раскручивать выясняется, что для открытия опции не просто в стоечке надо параметрик какой-нить подкрутить, а цельное чудо добавить - RISC-процессором называемое!!!! И денежков то оно стоит немаленьких!!!!

И, честно говоря, АПсолютно наплевать как там они по миру продаются и какая статистика - я твердо знаю для многоосевых станков Фанук и подобные - пока наихудший вариант

Еще раз подчеркиваю, что я сужу о стойках применительно к многоосевым станкам.

Для трех осевых станков - по большому счету по барабану какая стойка с точки зрения создания постпроцессоров.

Все написано очень эмоционально! Но с точки зрения удобсва и наличия постпроцессоров и стереотипа привычки. А что касаемо опционов, то они есть у любой фирмы производителя ЧПУ, как у Heidenhain, так и у Siemens. И если во время контрактации и согласования контракта, кто то профукал момент (или зажевал японским скэ и жвачкой), то это беда той конторы, которая имеет таких хороших, национальных спецов. Мы же в России очень переживаем, если не получатся что то на халяву, за счет своих бесплатных самоделкиных. Фанук, как ни винти, это почти постоянно на протяжении 25 лет занимает от 51-56% продаж на мировом рынке ЧПУ, а этот факт только дебил может не учитывать. Вся оборона и космос ( включая даже Россию) заказывают станки с Фанук, а это показатель! Еще: Ни для каких фирм производителей систем систем ЧПУ никогда не производили плат сторонних производителей электронных компомпонентов, для Фанука выпускает более 3 фирм запасные и модернизированные платы (MEMEX, TULIP MEMORY, и.т.п.). То можно сравнить, разве, что с автоматом Калашникова ;-)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фанук, как ни винти, это почти постоянно на протяжении 25 лет занимает от 51-56% продаж на мировом рынке ЧПУ, а этот факт только дебил может не учитывать

Вы уж поосторожнее с высказываниями. А то можно за личное оскорбление принять. Песню про продажи я от вас раз третий-четвертый слышу, в качестве главного и чуть ли не единственного аргумента. Только из-за того, что его покупает большинство, я бы выбор делать не советовал. Уровень продаж о том, какая эта стойка хорошая, еще не говорит, ибо покупают по разным причинам. В надежности фанука я не сомневаюсь. Хотя тот же хайден менее надежен что ли? А в остальном...
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на одном заводе порадовала связка

1 Оператор->DMG 100T->Adem->Cimco->iTNC530->VDF1800 (станок с Fanuc 0i-MC) ->Adem >Cimco->детали

и оператор аки пчел критится... от одной стойки к другой... и конуса разные.. и смена инструментов... и станки 1 консольный другой безконсольный..

тема сваливается к функционалу и сравнению конкретных станков, а не систем ЧПУ в целом... можно так криво логику написать.. что на любой ЧПУ вас проклянут...

Изменено пользователем Спим
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дмитрий, можете хоть один довод опровергнуть, о которых я писал

Цены, деньги, балланс цена-качество рулят.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все написано очень эмоционально! Но с точки зрения удобсва и наличия постпроцессоров и стереотипа привычки. А что касаемо опционов, то они есть у любой фирмы производителя ЧПУ, как у Heidenhain, так и у Siemens. И если во время контрактации и согласования контракта, кто то профукал момент (или зажевал японским скэ и жвачкой), то это беда той конторы, которая имеет таких хороших, национальных спецов. Мы же в России очень переживаем, если не получатся что то на халяву, за счет своих бесплатных самоделкиных. Фанук, как ни винти, это почти постоянно на протяжении 25 лет занимает от 51-56% продаж на мировом рынке ЧПУ, а этот факт только дебил может не учитывать. Вся оборона и космос ( включая даже Россию) заказывают станки с Фанук, а это показатель! Еще: Ни для каких фирм производителей систем систем ЧПУ никогда не производили плат сторонних производителей электронных компомпонентов, для Фанука выпускает более 3 фирм запасные и модернизированные платы (MEMEX, TULIP MEMORY, и.т.п.). То можно сравнить, разве, что с автоматом Калашникова ;-)

Эмоционально??? По моему вполне конкретные факты я привел. Но Вы, насколько я понял по другому топику, не в курсе о чем речь, ибо так и не дали сравнение "рэпа с классикой" в части 5-ти оски. А аргумент про дикое количество продаж как раз баран и учитывает - "О, все берут - и йа возьму"

Хотя с другой стороны на многих заводах как раз и берут новые станки с той или иной стойкой исходя из того какие станки уже работают, то есть то что знают. Да, на многих предприятиях это были как правило 3-х осевые МАшки, или максимум 4-х осевые Ивановцы, ну или еще какие (я утрирую немного), и большинство было с фануками или подобными стойками.

И вот как раз здесь руководство может оказаться (некоторые и оказывались) заложниками этой ситуации, когда пришло время закупать серьезные многоосевые станки.

Про оборону и космос:

Те предприятия, с которыми мы работаем в сфере космоса имеют станки или аля Willemin с фануками, где 5-ти осевой функционал ДОПИСАН производителем станков, либо вообще станки не с фануками - Hermle например...

Оборонные предприятия, с которыми мы имеем дело - к сожалению пока слабо оснащены серьезными многосевми станками, а те что оснащены - опять либо Hermle, либо DMU и иже...

Про нашу авиацию будем говорить? :) Или уже догадываетесь?

Изменено пользователем NickyWizard
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в стойке Fanuc параметр 3203 бит 5 (MIE)- редактирование подпрограмм после запуска режима ручного ввода (MDI) 0:разрешено,

1: запрещено.

бит 6 (MER) Если последний кадр отработан покадрово в режиме ручного ввода (MDI), то этот кадр 0: не удаляется,

1: удаляется

примечание: Если параметр MER имеет значение 0, то программа удаляется, после того как символ (%) <<конец информации>>

cчитан и выполнен. (Символ (%) автоматически устанавливается в конце программы)

бит 7 (MCL) Программа, составленная в режиме ручного ввода (MDI) после операции сброса:

0: удаляется,

1: не удаляется

параметр 3204 бит 6 (MKP) Если команды M02, M30, или EOR(%) выполняются в режиме ручного ввода с клавиатуры (MDI),

то созданная в этом режиме программа :

0: удаляется автоматически;

1: не удаляется автоматически

Примечание: Если бит#6(MER) параметра №3203 имеет значение 1, то после отработки последнего кадра имеется

выбор: удалять или не удалять созданную программу

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

После 20-ти лет работы с Хайденхайнами -фануки убожество.Недоделаный ширпотреб с вьетнамского рынка.Это моё мнение.Последняя выставка в Москве только укрепила это чувство.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в стойке Fanuc параметр 3203 бит 5 (MIE)- редактирование подпрограмм после запуска режима ручного ввода (MDI) 0:разрешено,

1: запрещено.

бит 6 (MER) Если последний кадр отработан покадрово в режиме ручного ввода (MDI), то этот кадр 0: не удаляется,

1: удаляется

Благодарю за информацию,я попробовал этот вариант, НО: кадры преднабора сохраняются только до первой отработанной программы и, опять пустота. Как говорится, откуда вышли- туда и пришли. Фанук не исправишь- он упрямый! Но за участие- спасибо.

После 20-ти лет работы с Хайденхайнами -фануки убожество.Недоделаный ширпотреб с вьетнамского рынка.Это моё мнение.Последняя выставка в Москве только укрепила это чувство.

Судя по скудному функционалу, такое впечатление, что они застряли где-то в 70-х годах прошлого века. Мне искренне жаль тех людей, которым предстоит на этих бамбуках и начинать, и потом продолжать работать долгое время, при этом не подозревая,что есть и приличные аппараты, человеческие :rolleyes: Изменено пользователем Camformer
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Аверьянов Николай
      помогите пжл. какие существуют разрешающие параметры для прямого программирования угла через А? пример проги:    G0X0 G1Z0F0.5 X100. X120.,A10. дело не в запятой перед "А" и не в точках после цифр.   и не в том, что станок старый или в нём есть ось А. дело именно в параметрах, в которых есть бит, ноль или единица, --- разрешение данного программирования   
    • gudstartup
      и что? а сколько станок зарабатывает за месяц  он же у вас в 3 смены пашет или он воздух фрезерует? время-деньги и это знают все самое главное в ремонте станков это его оперативность если оборудование будет стоять потому что сервис и ваше омтс  просто подумать хочет то скоро будет   надо думать о том что кушать модульный и блочный ремонт для производства это лучший вариант для бесперебойной работы и исполнения заказов .   идеи вам были предложены . отсутствие опыта компенсируется наличием схемы которую вы назвали элементарной.  
    • Torin
      Есть вопрос по Лоцману, а где он хранит данные? К примеру в Windchill это vaults, а тут где?
    • Guhl
      Точно, я был неправ Разрешение дает сигнал с оптопары, которую, как я сейчас вспоминаю, включает падение напряжение на диоде в звене постоянного тока
    • Alexey8107
      Чем это плохо? А то что станок стоит, так что ему делать? На данный момент да, сижу с блоком разбираюсь и плохого ничего в этом не вижу, в отличие от вас... А параллельно еще решаю десяток задач, в том числе и по заказу нового блока. Кстати, этот блок в сборе стоит 640 000, силовая плата 320, сигнальная плата 180, IGBT модули по 27 каждый, тиристорный блок 17. Почти все есть в наличии. И да, на Али это все можно купить гораздо дешевле, но без каких либо гарантий, привезти с Китая проблема даже окольными путями и у нас на заводе этой хренью никто страдать не будет. Так что ОМТС проверяет контрагента... То, что я чего то не пишу, это не означает что я этого не делаю, вы сами писали о том, что я слишком много пишу. По вашей просьбе сокращаю.  Мы уже говорили на эту тему. Я не спрашиваю, что у меня сломалось и дайте мне ответ что. Я знаю что сломался PSM, так как SPM работает, если ему подкинуть заведомо исправный PSM, описываю симптомы и спрашиваю Чувствуете разницу?  Вот и сижу разбираюсь, пока решается вопрос с новым. Вот лично я не вижу ничего в этом плохого. Лично мне это интересно, делаю заметки на будущее для себя и выкладываю в открытый доступ(видимо тоже не хорошо), может кому-то будет полезно. Да, я хоть и инженер электронщик, но всего знать просто невозможно, так что простите что вот таких элементарных для вас вещей не знал, что на IGBT модулях тут собран и выпрямитель и рекуператор одновременно
    • gudstartup
      постоянно оно не фигачит так как есть сигнал разрешения импульсы никогда не приходят постоянно а имеют определенную длительность и фазу относительно напряжения прикладываемого между a и к
    • maxx2000
      конечно есть, apt это  cldata в котором к траекториям может быть добавлено и описание геометрии. 
    • gudi
      там же виндовс  или я ошибаюсь? 
    • Guhl
      Там есть неуправляемый мост на диодах и мост на тиристорах для рекуперации Тиристоры молотят постоянно. Не могу сказать в какой именно момент приходит импульсы на открытие - в начале полуволны или в около ее пика, но зажигание на тиристорах я видел и когда рекуперация не происходила Если вы открыли тиристор, то закроется он только тогда, когда через него прекратится ток, поэтому неважно постоянно приходят импульсы или нет. То есть если даже вы открыли тиристор в момент превышения постоянки, то закрыть вы его все равно не сможете так просто    
    • gudstartup
      они открываются тогда когда напряжение на шине dc выше допустимого иначе они будут вам просто так dc линию просаживать даже когда она в номинале а зачем это надо ? а я понял  чтобы на dc линии дополнительные пульсации создавать  вам может схему привести или вы сами найдете? @Guhl у вас не зародилась в голове мысль зачем ставить управляемый вентиль если он всегда сливает. угол уэ управления меняется можете проверить на ваших любимых древних приводах
×
×
  • Создать...