Перейти к публикации

Вопросы по Catia...


Andriano

Рекомендованные сообщения



Подскажите как побороть подвисания при переходе к "база знаний"/формула. Файлы CAD и CAM разрослись до 100мб, задержка при переходе и редактировании в окне Формулы в CAM модуле стала совсем неприличной.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 9 месяцев спустя...

 Наверняка уже спрашивали не раз, но найти не смог. Помню я так уже далал, но теперь не могу найти где :)

 

 Вопрос: Где в Catia можно включить фичу, чтобы выбранная поверхность/грань вся подсвечивалась, а не только кромки?

 

Благодарю

Федор

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц спустя...

Всем привет , уважаемые пользователи . Возможно ли у вас получить ответы на некоторые вопросы от чайника в пользовании катей ? Пытался сунуться с глупыми вопросами на некоторые форумы  - их там даже в тему не пропустили ... 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Один глупый вопрос уже задал, пропустили, продолжай дальше, здесь люди вроде не злые и по возможности помогут!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Понял , спасибо . Есть небольшой опыт работы с солидом , создание деталей и сборок , в кате не прет эта тема пока , пробую пользоваться  недавно  - не соображу что к чему . По порядку , как правильно создать деталь , чтоб ее можно было бы использовать в сборке ? 

 

Детали вроде создаю , сохраняю , но в сборке мне всё время про то , что она должна быть синяя или типа активируйте ее , не задать ограничения . Вечеров несколько тыкаюсь и так и так  - не пойму что неправильно . Одну закрепил начальную , повесил якорь , вторую добавляю  - мне ее даже не подвигать относительно первой , перемещаются все вместе , и опять про сообщение что активировать ее надо , щелкаю по ней два раза ,  в дереве стала синей и толку  - ноль , ограничения все равно не задать 

 

Можно по пунктам как правильно создавать детали , где и как что прописывать в них , как их правильно сохранить , и как правильно вставить в сборку , как в дереве с ними работать и куда в первую очередь нажимать и что выделять , чтоб создать ограничения ...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да я не спорю , что они глупые , я прям так и говорю  - глупые , просто то , что кажется глупым для профи , для новичка может оказаться нерешаемой проблемой на начальном этапе , да и всегда проще и быстрее спросить у знающего человека , чем пытаться биться головой об стену без толку .

за архив  - спасибо большое 

Изменено пользователем eikhner
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 в принципе уже что то прояснилось с прочтением данных вордов , остается спросить  -  нельзя ли получить те учебные файлы , на основании которых написано данное руководство , чтоб  пройтись по упражнениям ? 

 

Ps : не задай глупых вопросов , не получил бы нужного ответа с описанием действии в пособии 

Изменено пользователем eikhner
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мдааааа ,  дело было не в бобине .... 

 

Оказалось все гораздо проще , поставил в настройках "выбор любой геометрии" для сопряжений и "автоматическое обновление" сборок .  Нажал вид сопряжения и указал геометрию   - сборка обновилась .

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет!!! Подскажите пожалуйста. Стоит Catia v5-6R2014. На средней кнопки мыши, на сколько я понял панораметрирование стоит. В результате деталь принимает панорамный вид: post-30234-0-45530800-1425984547_thumb.png

 

Подскажите пожалуйста, как вернуть все к нормальному виду? Не могу найти.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

данный скрипт нужно запускать каждый раз снова чтоб вывести координаты в текстовый файл. можно ли сделать чтоб ненужно было запускать скрипт снова и снова а просто чтоб во время работы скрипт повторял круг и все координаты записывались в одном файле? это нужно для проектора который по этим точкам проецирует контур.

и второй вопрос как ограничить вывод координат до трёх знаков после точки? уж слишком много знаков скрипт выводит

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

Добрый день, уважаемые форумчане! Я только начинаю изучать Catia самостоятельно! До этого всё время работал в ProE. Во время создания сборки столкнулся с проблемами привязки. Как оказалась в Catia другой подход к привязкам к сборке. Возникло пару вопросов:

1. Можно ли выполнить привязку двух деталей по их внутренним плоскостям? Т.е. плоскость одной детали выравнять с плоскостью другой, чтобы было симметрично? Если можно, то как это делать?

2. Можно ли в сборке выбрать поверхность, которая должна совпадать с поверхностью новой детали в сборке, но не контактировать с ней. Например, выравнять две детали по верхней поверхности одной из них, но при этом, в горизонтальной плоскости они будут находиться на каком-то расстоянии?

Буду вам признателен за ответ, а то пока я застрял на сборках. После ProE не могу привыкнуть, и полностью понять принцип.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все, что Вы спашиваете находится в меню Constraints.

2. см. Offset Constraint

attachicon.gifoffset.PNG

Я пользуюсь этим меню, но как, например, установить чтобы две верхние поверхности были в одной плоскости, а не не каком-то уровне. Расстоянеи между деталями "offset", а вот как чтобы они в одной плоскости были?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...как, например, установить чтобы две верхние поверхности были в одной плоскости, а не не каком-то уровне....

Можно применить "Совпадение".

Вы задаёте детские (ленивые) вопросы, ответы на которые есть в хелп (который Вы обязаны просмотреть перед началом работы в САПР). 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

...как, например, установить чтобы две верхние поверхности были в одной плоскости, а не не каком-то уровне....

Можно применить "Совпадение".

Вы задаёте детские (ленивые) вопросы, ответы на которые есть в хелп (который Вы обязаны просмотреть перед началом работы в САПР). Архив скоро удалю....

attachicon.gif03_Размещениекомпонент_Ограничения.rar

 

Спасибо, аТан! А где можно найти всю информацию по Catia в таком формате? А то у меня Help не работает ((

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Барс
      Три точки/Открыть оригинал.
    • Барс
      И где в этом ролике показано, что он может посчитать реакции шарниров? Там показан расчёт так называемой "силы двигателя". Это я и так умею уже давно. Там, правда, тоже странности имеются, но это в отдельной теме лучше обсудить.   А мне реакции шарниров научиться бы выпрашивать у Моушена. И очень желательно именно в блоках. Вот конкретно этого шарнира (опоры, если хотите):  
    • Viktor2004
      ну да ну да. Снял архив с Сименса (а сниматься он будет около получаса), тут же пытаешься залить его в станок, а он в процессе кучу ошибок выдает. Ну мы ведь его только что сняли. Что там может быть не так? С Фанука бэкап снимается одним движением. Минута и архив готов. И он стопроцентов загрузится и вернет станок к той конфигурации которая была. Какой у вас Фанук вы даже не написали. Старые от новых отличаются. Меню там разные
    • Guhl
      Может у вас с приводом проблема? Например один выходной транзистор не работает
    • vimed
      Добавлю, что ResCurrentState появился в версии 2201. В более ранних приходится использовать некоторую комбинацию из AvailableForMediation, CurrentSpeed, Occupied.
    • SAPRonOff
      А что надо было показывать?:) Там был живой показ - был оператор за ПК, которому выступающие давали поручения что-то сделать, и потом шёл комментарий о том - что происходит на экране: нативная подержка Линукс, поддержка своего ядра РГК - текущие доработки.
    • Lmstr
      По Фануку вообще документация не особо приветливая... А вот еще вопрос, при изменении параметров в меню PMM нужно делать "To restore the parameters from the CNC to the Beta" или это только для бэкапов? Над методикой создания бэкапов на Fanuc просто удивляюсь, мягко говоря: нужно держать какие-то кнопки при загрузке, выходить в потаенные меню, и не дай Бог ошибёшься. При чём делаются сразу все кучей и приводные и ЧПУшные и PLC. То ли дело на Siemens: PLC, приводные архивы, NCK - всё наглядно, ошибиться не так легко )))
    • Lmstr
      Спасибо за файлик. Да, была ошибка 410, 411, решили попробовать другой движок, но и этот вел себя также с такими же ошибками
    • ak762
      да может он посчитать если формулами не охота, в интернере не пробовали искать?    
    • maxx2000
      Кто-то тут на форуме давал видео как согнуть узкий глубокий П-образный профиль. Суть там была в том что заготовку сначала прогибают по середине в обратную сторону, затем загибают полки и выравнивают прогиб.  Продублируйте если можно ссылку.
×
×
  • Создать...