Перейти к публикации

санкции 2022

Рекомендованные сообщения

SAP, Siemens, Oracle и другие корпорации объявили о сворачивании своей работы у нас. Кто как планирует работать дальше? Использовать их софт как есть на текущих версиях,или руководство уже требует переходить на наши отечественные CADы PLMы ERP ?

Сегодня уже сайт Siemens тоже недоступен

Изменено пользователем lexx174

UnPinned posts
4 минуты назад, KorovnikovAV сказал:

ударь, си и си++ отличаются как компас и матрас, а последний изобрели вообще сильно позже парасолида

Какая же это древность. Я уже скоро, как лет 20 отказался от программирования по Windows в пользу Веб.

На С++ можно писать как на С и не использовать классы. На С практически можно смотреть как на подмножество CPP  различия минимальны  ... 

Цитата

Какая же это древность

Просто Вам скорость не нужна, видно задачки не требуют ресурсов ... :) 

Изменено пользователем Fedor
22 минуты назад, TBC сказал:

Какая же это древность. Я уже скоро, как лет 20 отказался от программирования по Windows в пользу Веб.

Вот это что вы произнесли? Какая же на вашем недобуке ОС стоит?

30 минут назад, Fedor сказал:

Просто Вам скорость не нужна, видно задачки не требуют ресурсов ... :) 

Конечно, если одним кликом, после ввода параметров, или DXF, отправляешь данные на сервер и тут же получаешь

результат. Я вот что думаю. Если делать кибера к примеру на PowerMILL, его можно запускать на сервере с мощными графическими картами? Т.е. взял какой нибудь простенький планшет, получил на него от конструктора STEP 3Д модели,

отправил на сервер с кибером на PowerMILL и получил назад результат. Как сейчас это можно делать с AICUT.  Я так понял, это технически возможно уже. Или нет?

44 минуты назад, TBC сказал:

Если делать кибера к примеру на PowerMILL, его можно запускать на сервере с мощными графическими картами? Т.е. взял какой нибудь простенький планшет, получил на него от конструктора STEP 3Д модели,

отправил на сервер с кибером на PowerMILL и получил назад результат. Как сейчас это можно делать с AICUT.  Я так понял, это технически возможно уже. Или нет?

Вообще не видел там планировщика операций, автоматом распознающего геометрию. Это достаточно "ручное" приложение, где много чего надо ручками прокликивать, чтобы получить результат. Вам дорога в Edgecam, как мне кажется, там автораспознавалка ОЧЕНЬ давно.

2 часа назад, streamdown сказал:

Ядро - это C++, или вообще чистый C, но первое вероятнее. Из новых фишек там может быть разве что новый комплект Visual C++ Redistributabe или версия OpenGL постарше. Первое решается установкой пакета в операционку (если этот пакет ещё не вшит в саму сборку винды), второе скорее всего повлияет на минимальные требования к винде.

Вполне возможно, что есть вшитое ограничение по версии винды. Я бы на месте разработчиков так и сделал.

1 час назад, zerganalizer сказал:

Вообще не видел там планировщика операций, автоматом распознающего геометрию. Это достаточно "ручное" приложение, где много чего надо ручками прокликивать, чтобы получить результат. Вам дорога в Edgecam, как мне кажется, там автораспознавалка ОЧЕНЬ давно.

Спасибо! 

У РПК сейчас проблемы должны быть капитальные. DeepDiver не появляется что то здесь. А то бы я ему сейчас предложение бы сделал по поводу Edgecam.

А, там ещё ж вот что: версия файла этого парасолида. Т.е. если коллеги ... из Китая))) сделают модельку в версии этого парасолида "стопицот", то она не прочитается на теперь уже "древнем" ядре.

Решил я тут зайти таки на фейсбук через аноним. Но не тут то было))) Мемасики с год назад пугали что вход в интернет будет по паспорту, всё заблокируют и вход в ВК будет по паспорту, да всё будет по паспорту. И тут на тебе, америакнский фейсбук впереди России 

Скрытый текст

dopySpTwwY.png

:biggrin:

Последствия шага 3 думаю всем очевидны.

7 минут назад, streamdown сказал:

И тут на тебе, америакнский фейсбук впереди России

Его как бы заблокировали. Как и инстаграм

2 часа назад, KorovnikovAV сказал:

Его как бы заблокировали. Как и инстаграм

Таки VPN пока ещё не запретили :)

10.03.2022 в 17:56, BSV1 сказал:

К сожалению (или к счастью) между распространенностью и качеством связь не такая простая.

Связь непростая, но она есть и она работает. 100 человек потенциально более разнообразно будут работать с инструментом, нежели 5 человек.

Опять же, по отраслям Аскон кладет Топсистемы как бык овцу - а это тоже удовлетворение требований разных пользователей.

Также в этой цепочке есть еще промежуток в виде мотивации команды разработчиков. У Аскона с мотивацией все нормально - последние новости от них это новый класс поверхностей и средство для управления конфигурацией и требованиями - это как раз по мотивам пилотника у Сухого.

10.03.2022 в 17:56, BSV1 сказал:

И это сравнение отнюдь не в пользу Компаса (и дело совсем не в геометрическом ядре), хотя он более распространен. Распространенность Компаса (при приблизительно одинаковой стоимости с T-Flex) - исключительно заслуга гениальных маркетологов Аскона (и отсутствие таковых в начальный период у Топ Систем).

ТопСистемы сэкономили себе время и ресурсы, не вкладываясь многие годы в разработку и развитие геометрического ядра. За счет этого они могли развиться в других областях более сильно, в том числе и в маркетинге, но этого не произошло. АСКОН был в более тяжелом положении, т.к. нужно было тащить на себе и ядро. ТопСистемы ударились в игры в большие бюджеты с государством - сперва RGK, сейчас ГосПЛМ.

То, что управление у АСКОНа оказалось более правильное с точки зрения освоения рынка - факт. Конечно же наложились и внешние обстоятельства, но на ловца и зверь бежит.

• Нравится 1

Началось создание российской САПР высшей сложности — для проектирования кораблей. TF не может разве решить эти задачи?

https://www.cnews.ru/news/top/2022-03-10_nachalos_sozdanie_rossijskogo

Изменено пользователем Chikua1000

А с чем попроще Компас не выходят на рынок? Home версия не про бизнес вообще.

И про металл не ясно, он будет дорожать кратно или нет? Я лично не против всех санкций, если металл будет стоить копейки сопоставими с соотношением примерно как у амеров и ес: что-то вроде 0.1 средней месячной зарплата за тонну стали. У нас сейчас (ну, месяц назад) этот коэффициент в районе 0.8-1, что делает металлобработку невыгодной.

1 час назад, Chikua1000 сказал:

TF не может разве решить эти задачи?

На базе Парасолида создавать отечественный САПР...:biggrin:

Об этом разговор и идет, что у ТФ все привязано к Парасолиду. Но это ихние проблемы. Они своего геометрического ядра создать не смогли. Пытались но не смогли. А теперь приплыли...

И постоянно рассказывают сказки, что у них программа уровня NX. Они и сами в это верят...:biggrin:

• Нравится 1
2 часа назад, a_schelyaev сказал:

То, что управление у АСКОНа оказалось более правильное с точки зрения освоения рынка - факт.

С точки зрения освоения рынка АСКОН регулярно вёл себя не спортивно. 

1 час назад, Chikua1000 сказал:

Началось создание российской САПР высшей сложности — для проектирования кораблей. TF не может разве решить эти задачи?

Пилорама

• Нравится 1

Коммент с хобота.

Цитата

markonx [source=54:58434:12363]]
[b]LM747[/b]
[i]И на то что своего оборудования для добычи нефне-газа в сложных условиях тира шельфа у нас нет вам тоже плевать? [source=54:58434:12356][/i]

ну... гуглить РНГИ Краснодар. полностью частное производство, экспорт от Австрии до Японии, собственные патенты, продукцию покупает такой мировой гранд бурильной техники как румынская 1 Мая. и таких производств - десятки (я с ними работал, есть и ИННы, и адреса)
кое-что покупается за бугром, но за вменяемые деньги наши повторят через месяц. главное чтобы наши же правоохранители перестали трахать за нарушение патентов.  
когда осваивали в производстве сухие спиральные компрессоры - то купили немецкие, потом нашли их китайский клон, и повторили китайский с учетом немецкого. т.е. у немецкого была съемная гильза, а у китайского её не было - упростили. мы снова её сделали, и так по всему ряду узлов. китайцы ставили подшипник в корпус, мы запроектировали обойму, чтобы корпус был вечным, изнашивается подшипник, потом обойма - а здоровенный 300 килограмовый литой корпус сложной формы - нет.  
токарные станки типа ДИП выпуска 90 и 00х есть, но стоят пыльные в углу цеха, для того чтобы выточить нестандартный болт или фланец. весь выпуск на ЧПУ, собственная термичка.  
инструмент китайский и индийский, много нашего - Подольск, Зеленоград, Воронеж, Новосибирск и т.п. з/ч к станкам почти все уже наши - на этих же станках и делаются.
с подшипниками засада - своё производство порушили, но есть турецкие и индийские, даже ЮАРовские. ПО и было не полностью лицензионное, что доставляло трудности при проверках.  

засада таких производств не в том что "не могЁм", а в том что заказчики берут в год по чайной ложке с оплатой через 120 дней. поэтому выпуск почти штучный, очень трудоемкий.
5 наименований одного (а там несколько сот деталей), 3 другого, 1 третьего, и не сколько работа, сколько постоянная перенастройка линии.  
будут заказывать больше - сделаем дешевле, новый цех запроектирован еще лет 5 назад, место выкуплено, мощность подведена. за 6 мес поставим здание из сэндвича - и к концу года удвоим выпуск. станки не проблема - на АВИТО валом, банкротные команды много лет запасались.

как-то так.

Про дрЕмучее ескд

Цитата

markonx Member
2 часа назад / 12 марта 2022 13:52
markonx
и повторили китайский с учетом немецкого.
поясню - повторили, включая китайский шильдик. ибо
наклеить Made in Russia - обречь себя на головняк с
легализацией тех. документации.
в 100500 раз проще провести собственное производство
под маркой китайского имопрта, включая литой иероглиф
на корпусе. потому что заказчик охотно принимает
прайсовую позицию из Китая, но в штыки отечественную
- подавай тему всю техническую документацию, техкарты
на все детали, термограмму на термообработку,
спецификации сталей и т.п.
и продаем как китайский - специально закупаем пару
штук, ксерим инвойсы и спеки... и продаем десяток.

2 часа назад, Chikua1000 сказал:

Знакомый в автогаде трубы норвегам разводит с успехом и без проблем :) 

1 час назад, KorovnikovAV сказал:

С точки зрения освоения рынка АСКОН регулярно вёл себя не спортивно.

Голосуйте кошельком

• ART закрыл это тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Snake 60
      Скорее всего исправляли в конкретной сборке, для конкретных тел. Насколько я помню, надо в самом эскизе профиля заполнить свойство Description
    • Snake 60
      Делаете дырку в свае - вставляете в нее трубу и 2 человеко-силы крутят сваю ) Дёшево и сердито и не нужен никакой планетарный редуктор ))
    • gudstartup
      вы всегда ищите свой путь или будете делать то что вам советуют? с самого начала прежде чем приступать к экспериментам вам нужно было вынуть носитель и сделать образ. diskcopy делает копию гибкого диска на другой а вам надо сделать образ жесткого диска или карты памяти. делайте как советует @Viktor2004 иначе еще чего нибудь сломаете или вам станок не нужен и вы его приобрели для экспериментов ? вот а печатной машинке из прошлого нельзя а вот на синумерике можно - удивительные вещи в настоящем происходят!! на 100 % уверен что там не модуль а либо писимиси ай либо жд @mircomax81 хотите работать в дос почитайте помощь по командам 
    • PuKoLLleT
      Доброго дня всем. Поделитесь опытом,раньше такое не доводилось делать. На торце фланца нужно сделать  восемь отверстий ф17H7 на токарно-фрезерном станке с осью Y ,имеется ManualGuide.В моем понимании нужно просверлить,а затем торцевой фрезой расточить нужный диаметр.Получится такой фокус,или надо разверткой доводить нужный размер?  Стойка Fanuc 0i-Tf.
    • Snake 60
      Всё верно, я даже русификатор делал для него (ушло на это где-то около года). Хороший софт был, я всех знакомых на него подсадил в свое время :) У меня даже где-то образ на виртуалке лежит с SW2014+MechSoft, Жаль, что автодеск его поглотил, а не DS :( А по сути вопроса, проектировал двухступенчатый планетарный редуктор в свое время. Что было нужно: Справочник по планетаркам (автора не помню, если надо поищу), из софта MathCAD + GearTeq (софтина идет вместе с GearTrax, только рассчитывает и моделирует несколько зацеплений согласно выбранной схеме, в том числе планетарки) Ой и ошибаетесь. Звездочки - не равно зубчатые колеса в планетарке) Мы намучились с малой точностью изготовления на эл.эрозии, а Вы лазером ))) Был собран опытный образец редуктора с незакаленными деталями, чисто проверить геометрию, отладить сборку. Так потом начальство этот редуктор сказало испытать в бою, как я не противился)) Помер за пару дней интенсивных нагрузок ))) Материал, термообработка и точности изготовления решают )
    • Snake 60
      @Тихоход  Ещё один вариант - изучать программирование и писать свою программу/макрос. Вот пример конфигуратора двери: https://www.youtube.com/watch?v=wv4HryWQBSk
    • mircomax81
      Посредством Diskcopy можно сделать адекватную копию на флоппи диск?
    • Andrey_kzn
      Да, ведь советовали автору вытащить жёсткий диск и сделать образ. Неужели самому не интересно, как устроен этот старый промкомпьютер? Там может стоять как жёсткий диск, так и CF-карта, или же Disc-on-chip или Disc-on-module.  Как-то очень давно, на подобном промышленном оборудовании (большая печатная машина) я не смог перенести  ПО с родной CF - карты на другую, такого же размера но другой фирмы. Была также станочная оболочка под досом.  Образ я делал Нортон гостом, развернул его на другую CF-карту без проблем. Машина загрузилась нормально и работала ровно 2 дня, на неродной CF-карте,  потом зависла, и отказалась загружаться. Пришлось вызывать сервисника. От него мы узнали, что нельзя просто так взять и заменить карту  - носитель системного ПО, на другую. А полезли мы туда, так как руководство захотело печатать отчёты по работе машины. В станочном ПО такая функция была. Вот только принтер надо было купить у фирмы - производителя этой самой машины. В попытках заставить работать другой принтер мы редактировали файл  AUTOEXEС.BAT, на предмет загрузки драйвера принтера, ничего не получилось, зато перестали открываться некоторые страницы станочного ПО.  Образ у нас был давно снят, и мы развернули его на другую карту памяти. Родную карту я трогать не стал (как чувствовал, что нельзя ). Сервисник восстановил ПО с архивной дискеты на родную карту памяти, и всё заработало. Дискеты с архивами ПО шли вместе с документацией к машине.  Там были дискеты с Досом, станочной оболочкой, параметрами приводов, программой ПЛК. Он же и предупредил нас о предельно аккуратном обращении с родной картой памяти, и посоветовал немедленно сделать образы с архивных дискет, что мы сразу и проделали.. Вот такой сюрприз от машины эпохи Дос.
    • Борман
    • gudstartup
      а ведь все работало...
  • Создать...