Перейти к публикации

UnigraphicsNX help

Alexandr

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, wake163 сказал:

Я может быть дурак, но задержка в резьбонарезании разве не размолотит резьбу?

задержка в милисекундах когда метчик нарезал резьбу и остановился в самом нижнем положении, перед тем как шпиндель начнет вращаться в обратную сторону для выхода метчика из детали.

решил я освоить операцию резьбофрезерования. Сделал в плите отверстие резьбовое М30Х6 TRAP. Приступил к созданию инструмента - и понял что не могу назначить инструмент правильно. Коллеги, у кого будет время, сделайте пожалуйста пример нарезания трап резьбы. Именно резьбофрезерование фрезой с пластиной.

3 минуты назад, tm-ares сказал:

@Россиянин1975 , справочник по постбилдеру:

спасибо, только не вижу файла для скачивания(

скачал вордовский файл

37 минут назад, Россиянин1975 сказал:

задержка в милисекундах когда метчик нарезал резьбу и остановился в самом нижнем положении, перед тем как шпиндель начнет вращаться в обратную сторону для выхода метчика из детали.

решил я освоить операцию резьбофрезерования. Сделал в плите отверстие резьбовое М30Х6 TRAP. Приступил к созданию инструмента - и понял что не могу назначить инструмент правильно. Коллеги, у кого будет время, сделайте пожалуйста пример нарезания трап резьбы. Именно резьбофрезерование фрезой с пластиной.

получилось у меня эта операция...интересно кто какие пластины приобретает для нарезания трап резьбы

Россиянин1975

подскажите как избавиться от сообщения при симуляции, связанное с тем, что нет полной поддержки языка, немного надаело(Безымянный.jpg

Было что-то подобное. Кажется имя компа и пользователя менял на англ.яз.

Изменено пользователем drion
Россиянин1975
1 час назад, drion сказал:

Было что-то подобное. Кажется имя компа и пользователя менял на англ.яз.

здесь все ровно, давно себя приучил все на английском...

Доброго времени суток всем!

Начинающий с нуля изучать NX 12.0.2 (САМ-часть), как и полагается зеленым новичкам, столкнулся с примитивнейшей проблемой.

Сделал себе тренировочную деталь, мучаю ее, не могу адекватно осилить простую операцию FLOOR WALL (торцевать верх заготовки) - система не "видит" мою заготовку (ограничивающий блок). Она считает траекторию по верху 3D-модели без учета заготовки. Как следствие - по сторонам остаются необработанные стеночки. Еще проверка 3D-динамики не хочет мне моделировать обработку, пока вручную (каждый раз при симуляции) не введу данные заготовки (припуски по сторонам). Очевидно, корень обеих проблем один и тот же.

В различных видосиках на YouTube у людей такой проблемы не возникает и ничего такого они не упоминают. Даже в обучающих материалах я такую проблему не наблюдаю. Явно где-то туплю, и решаться оно должно совсем просто.

Сбрасываю файлик. Подскажите балбесу, пожалуйста! :)

Заранее спасибо!

korpus_stp.prt1.jpg

Надо задать заготовку в воркпис. Если она у вас задана, значит неправильно определён порядок операций в навигаторе  вверху система координат, в неё должен входить воркпис, а в воркпис должны входить операции.

Ваша симуляция не видит заготовку, то есть генерация траектории прошла без её учёта. Подразумеваю, что операция у вас входит в систему коорд, а не в воркпис. Я так думаю.

Изменено пользователем drion

Задай растянуть дно до границ заготовки. В пункте заготовка в операции задай  ЗВПО или Граница Заготовки.

image.png

Изменено пользователем Stanislav
3 часа назад, Stanislav сказал:

Задай растянуть дно до границ заготовки. В пункте заготовка в операции задай  ЗВПО или Граница Заготовки.

image.png

Коллеги, подскажите еще.

По комментарию Drion по-экспериментировал. У меня зависимость была изначально: MCS (G54) - WORKPIECE (WORKPIECE1) - FLOOR WALL (FLOOR WALL11). При таком раскладе система не видела назначенную заготовку при симуляции в 3D-динамике.

Ок, поменял зависимости. Теперь наоборот стало: WORKPIECE1 - G54 - FLOOR WALL11. Теперь программа не просит каждый раз переназначать вручную заготовку в 3D-динамике.

Один вопрос вылечен. А вот второй насчет неучтенности границ заготовки - все еще непонятен. У вас, Станислав, версия NX другая. Более свежая, наверно. Не нашел нигде ничего такого похожего на ваш скриншот, поиск внутри программы тоже ничего не дал.

Вечером попробую все по-назначать прям до последнего клика по видео-гайдикам людей, вдруг найду отличие. Подскажите, пожалуйста, какая у вас версия NX? Плохому танцору версия софта вряд ли поможет, но вдруг :-)

11.jpg

12.jpg

Я FloorWall-ом пользоваться нормально пока не научился, потому плоскости делаю с помощью Cavity Mill. Просто не указываю область обработки, а низом диапазона выставляю поверхность детали, шаблон выбираю зиг-заг. Получается неплохо, хоть и костыль в некоторой степени :)

Поищите настройку "Расширить область обработки до границ заготовки. (показать не могу, нет NX под рукой)

4 часа назад, Aleksei92 сказал:

А вот второй насчет неучтенности границ заготовки - все еще непонятен.

Самому стало интересно, что за пункт такой. У меня NX10. Вспомнил, что недавно на форуме видел пример того, как добавлять параметры в меню операции. В общем получилось :) Разверни вкладку параметров, нажми на "Настройки меню" и там найди элемент "Расширить до детали". После добавь в любую из групп меню. 

2.png

13 минут назад, Magushko сказал:

Самому стало интересно, что за пункт такой. У меня NX10. Вспомнил, что недавно на форуме видел пример того, как добавлять параметры в меню операции. В общем получилось :) Разверни вкладку параметров, нажми на "Настройки меню" и там найди элемент "Расширить до детали". После добавь в любую из групп меню. 

2.png

Большое спасибо всем за наводящие подсказки, с ними нашел, что нужно было сделать.

В NX 12.0.2 в операции FLOOR WALL во вкладке "Настройка траектории" есть менюшка "Параметры резания". 

И вот в ней во вкладке "Ограничения" нашел те самые рекомендации, только под иным углом. В заготовке поставил 3D ЗвПО, после этого стала доступной в выборе опции "Растянуть дно до..." - наружная линия заготовки. На скрине теперь видно, что область обработки заходит за саму деталь, дофрезеровывая остаток заготовки. Ну и симуляция тоже все красиво показывает теперь.

Всем спасибо за подсказки! Буду учиться дальше :-)

13.jpg

Подскажите , есть у меня шрифты для гравировки по центральной линии с расширением ttf , возможно ли их использовать в NX ?

Конечно.  Для вставки текста шрифт берется из папки Windows/Font.

Изменено пользователем cepr

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Artas28
      Что означает запись, например @135:=@127+@802;//(X*COR*POS) @140:=@135-#10 @  - ?  := ?  
    • Artas28
      Добрый день! Есть у кого программа для Inspection Plus. Измерение отверстия или вала по трем точкам (O9823). Желательно для Syntec. А то в станок O9804 Векторная калибровка радиуса сферического наконечника щупа загрузили, а измерение отв. по 3-м точкам нет:((
    • Guest_by
      Попробуйте так:   CIMFIL/ON,GOHOME     XX=POSTF(2,1,1867,1)    FEDRAT / 123.000000,  MMPM        XX=POSTF(13)                 XX=POSTF(2,1,1867,0)            XHOME=POSTF(1,3,130)             YHOME=POSTF(1,3,131)   ZHOME=POSTF(1,3,132)   FHOME = 8000 POSTN/ALL           POSTN/OUT,7,1,26,ZHOME,F,FHOME POSTN/OUT,24,XHOME,25,YHOME CIMFIL/OFF
    • mamomot
      Понятно! Да я о Вас давно все понял... Вы, главное, не беспокойтесь...
    • gudstartup
      вы тоже не видите ответа в этом вопросе ... про барабаны не знаю но по головам своих учеников он стучать любил от этого гварнери выглядит таким забитым
    • maxx2000
      @mamomot странная манера у тебя трактовать слова и приписывать эту трактовку в заслуги автора. По моему мнению, все кто требует решения для каждого конкретного случая когда достаточно лишь изучить инструментарий, обезьяны, а не все. Почему? Потому что даже обезьян учат кнопки давить не задумываясь. Нажал на кнопку-получил результат. Коллеги твои плюются может потому что такие же обезьяны-кнопконажиматели. Пусть научатся моделить отливки, а не заниматься хнёй. Уровень в твоей конторе мне примерно понятен, по твоим статьям. НОРМАЛЬно, т.е. и так сойдёт. Пусть изучают Компас, учатся конструировать и у них не будет необходимости просить кого-то что-то делать в ТФ. И не понятно, чё ты так возбудился, уже должен был успокоиться. Вопрос риторический, ответа не требует.   Операция проецирвоания кривой и протягивания это базовый функционал для ВСЕХ CAD @Guhl а, я не говорил что он делал скрипки 
    • Guhl
      Да я вообще всегда считал, что Страдивари барабаны делает. Но только для конкретных пацанов
    • ID_Hacker
      Infeed - это выпрямитель-рекуператор. Обычно, на станках можно отключить электропитание силовых цепей (состояние когда гидравлика отключается), где то есть отдельные кнопки, где то кнопкой аварийного останова реализуют. Если так возможности нет, можно через параметры привода перевести устройства в состояние настройки, P10 вроде параметр. Лучше возьмите ПО симатик стартер для этого. Ну и выше уже описали процедуру изменения.
    • maxx2000
      @Guhl Амати учитель Страдивари, в свою очередь у Страдивари было как минимум два ученика. Или ты о каком страдивари? Что тебе не нравится?
    • Борман
  • Создать...