Перейти к публикации

UnigraphicsNX help

Alexandr

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, wake163 сказал:

Я может быть дурак, но задержка в резьбонарезании разве не размолотит резьбу?

задержка в милисекундах когда метчик нарезал резьбу и остановился в самом нижнем положении, перед тем как шпиндель начнет вращаться в обратную сторону для выхода метчика из детали.

решил я освоить операцию резьбофрезерования. Сделал в плите отверстие резьбовое М30Х6 TRAP. Приступил к созданию инструмента - и понял что не могу назначить инструмент правильно. Коллеги, у кого будет время, сделайте пожалуйста пример нарезания трап резьбы. Именно резьбофрезерование фрезой с пластиной.

3 минуты назад, tm-ares сказал:

@Россиянин1975 , справочник по постбилдеру:

спасибо, только не вижу файла для скачивания(

скачал вордовский файл

37 минут назад, Россиянин1975 сказал:

задержка в милисекундах когда метчик нарезал резьбу и остановился в самом нижнем положении, перед тем как шпиндель начнет вращаться в обратную сторону для выхода метчика из детали.

решил я освоить операцию резьбофрезерования. Сделал в плите отверстие резьбовое М30Х6 TRAP. Приступил к созданию инструмента - и понял что не могу назначить инструмент правильно. Коллеги, у кого будет время, сделайте пожалуйста пример нарезания трап резьбы. Именно резьбофрезерование фрезой с пластиной.

получилось у меня эта операция...интересно кто какие пластины приобретает для нарезания трап резьбы

Россиянин1975

подскажите как избавиться от сообщения при симуляции, связанное с тем, что нет полной поддержки языка, немного надаело(Безымянный.jpg

Было что-то подобное. Кажется имя компа и пользователя менял на англ.яз.

Изменено пользователем drion
Россиянин1975
1 час назад, drion сказал:

Было что-то подобное. Кажется имя компа и пользователя менял на англ.яз.

здесь все ровно, давно себя приучил все на английском...

Доброго времени суток всем!

Начинающий с нуля изучать NX 12.0.2 (САМ-часть), как и полагается зеленым новичкам, столкнулся с примитивнейшей проблемой.

Сделал себе тренировочную деталь, мучаю ее, не могу адекватно осилить простую операцию FLOOR WALL (торцевать верх заготовки) - система не "видит" мою заготовку (ограничивающий блок). Она считает траекторию по верху 3D-модели без учета заготовки. Как следствие - по сторонам остаются необработанные стеночки. Еще проверка 3D-динамики не хочет мне моделировать обработку, пока вручную (каждый раз при симуляции) не введу данные заготовки (припуски по сторонам). Очевидно, корень обеих проблем один и тот же.

В различных видосиках на YouTube у людей такой проблемы не возникает и ничего такого они не упоминают. Даже в обучающих материалах я такую проблему не наблюдаю. Явно где-то туплю, и решаться оно должно совсем просто.

Сбрасываю файлик. Подскажите балбесу, пожалуйста! :)

Заранее спасибо!

korpus_stp.prt1.jpg

Надо задать заготовку в воркпис. Если она у вас задана, значит неправильно определён порядок операций в навигаторе  вверху система координат, в неё должен входить воркпис, а в воркпис должны входить операции.

Ваша симуляция не видит заготовку, то есть генерация траектории прошла без её учёта. Подразумеваю, что операция у вас входит в систему коорд, а не в воркпис. Я так думаю.

Изменено пользователем drion

Задай растянуть дно до границ заготовки. В пункте заготовка в операции задай  ЗВПО или Граница Заготовки.

image.png

Изменено пользователем Stanislav
3 часа назад, Stanislav сказал:

Задай растянуть дно до границ заготовки. В пункте заготовка в операции задай  ЗВПО или Граница Заготовки.

image.png

Коллеги, подскажите еще.

По комментарию Drion по-экспериментировал. У меня зависимость была изначально: MCS (G54) - WORKPIECE (WORKPIECE1) - FLOOR WALL (FLOOR WALL11). При таком раскладе система не видела назначенную заготовку при симуляции в 3D-динамике.

Ок, поменял зависимости. Теперь наоборот стало: WORKPIECE1 - G54 - FLOOR WALL11. Теперь программа не просит каждый раз переназначать вручную заготовку в 3D-динамике.

Один вопрос вылечен. А вот второй насчет неучтенности границ заготовки - все еще непонятен. У вас, Станислав, версия NX другая. Более свежая, наверно. Не нашел нигде ничего такого похожего на ваш скриншот, поиск внутри программы тоже ничего не дал.

Вечером попробую все по-назначать прям до последнего клика по видео-гайдикам людей, вдруг найду отличие. Подскажите, пожалуйста, какая у вас версия NX? Плохому танцору версия софта вряд ли поможет, но вдруг :-)

11.jpg

12.jpg

Я FloorWall-ом пользоваться нормально пока не научился, потому плоскости делаю с помощью Cavity Mill. Просто не указываю область обработки, а низом диапазона выставляю поверхность детали, шаблон выбираю зиг-заг. Получается неплохо, хоть и костыль в некоторой степени :)

Поищите настройку "Расширить область обработки до границ заготовки. (показать не могу, нет NX под рукой)

4 часа назад, Aleksei92 сказал:

А вот второй насчет неучтенности границ заготовки - все еще непонятен.

Самому стало интересно, что за пункт такой. У меня NX10. Вспомнил, что недавно на форуме видел пример того, как добавлять параметры в меню операции. В общем получилось :) Разверни вкладку параметров, нажми на "Настройки меню" и там найди элемент "Расширить до детали". После добавь в любую из групп меню. 

2.png

13 минут назад, Magushko сказал:

Самому стало интересно, что за пункт такой. У меня NX10. Вспомнил, что недавно на форуме видел пример того, как добавлять параметры в меню операции. В общем получилось :) Разверни вкладку параметров, нажми на "Настройки меню" и там найди элемент "Расширить до детали". После добавь в любую из групп меню. 

2.png

Большое спасибо всем за наводящие подсказки, с ними нашел, что нужно было сделать.

В NX 12.0.2 в операции FLOOR WALL во вкладке "Настройка траектории" есть менюшка "Параметры резания". 

И вот в ней во вкладке "Ограничения" нашел те самые рекомендации, только под иным углом. В заготовке поставил 3D ЗвПО, после этого стала доступной в выборе опции "Растянуть дно до..." - наружная линия заготовки. На скрине теперь видно, что область обработки заходит за саму деталь, дофрезеровывая остаток заготовки. Ну и симуляция тоже все красиво показывает теперь.

Всем спасибо за подсказки! Буду учиться дальше :-)

13.jpg

Подскажите , есть у меня шрифты для гравировки по центральной линии с расширением ttf , возможно ли их использовать в NX ?

Конечно.  Для вставки текста шрифт берется из папки Windows/Font.

Изменено пользователем cepr

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...