Перейти к публикации

SolidWorks и Pro/E


Гость Lev valerievich

Рекомендованные сообщения

Тетя Лена не при чем. Хотя подспудно ей, наверно, хочется уесть Rand (с его эксклюзивным правом продажи Pro/E в России, странах СНГ, Восточной Европе и странах Балтии, который её (тетю Лену и Ко - фирму Intersed) в 98 году выкинул из продавцов Pro/E. Волну гонят из самой SW. Ровно год назад по российским просторам проехолся тамошний руководитель Мак Эленей.

Устроил грандиозный митинг. Мне (по моей просьбе) прислали с Урала (Делкам-Урал, где проходила презентация) демонстрацию в PowerPoint этого Эленея. Так там также не один слайд посвящен конкуренции SW и Pro/E.

Видать "чует кошка"... В том смысле, что Pro/E Foundation II стоит и в России и на Западе дешевле чем SW. В России это даже намного более важно, т.к. эта разница в стоимости продуктов в переносе на зарплату эксплуатирующих эти пакеты спецов преображается в месяцы, а в провинции и в годы зар. платы.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Откуда столько неприязни к SW? Почему Вы не желаете признавать очевидные факты. Проигрывает ПРО/Е и проигрывает здорово. Одна у него надежда на Уалдфаер, да и то призрачная. Конкуренция вещь серьёзная. :smile:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У СВ с приемом беда... Даже МДТ значительно лучше в этом плане...

Sergei

Проигрывает ПРО/Е и проигрывает здорово. Одна у него надежда на Уалдфаер, да и то призрачная. Конкуренция вещь серьёзная.

Это на счет интерфэйса? Уайлдфая имхо имеет гораздо более приятный фейс нежели СВ.

ЗЫ Да даже если взять старую ПроЕшку, то кому ведь как удобней!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да причем тут интерфейс?

Только не надо ещё и API в качестве аргумента использовать . У SW API  никому не нужный  и как следствие этого бесплатный. Зачем обычному пользователю (с его любовью к русскому интерфейсу и неумением работать с английским ещё и API- чтобы ограниченный функционал расширять? )

Где в функционале ПроЕ проигрывает?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

СВ является фантастическим пожирателем ресурсов такого еще поискать, вот м.б. Инвентор ему пара?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Откуда столько неприязни к SW?"

Когда нечего сказать про свой функционал-потенциал, то пытаютс либо на чужом авторитете выскочить (наш продукт используется при проектировании широко известного изделия X) или почти как в басне Крылова про "Моську". Пусть здесь не обижаются представители и любители SW. Басня Крылова приведена для красочности и показательности примера, а не для того, чтобы унизить SW.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sergei

Положение в котором оказалась ПиТиСи является следствие маркетинговых ошибок руководства,совершенных пару лет назад.Что,кстати,признало и само руководство.Ни одна компания не застрахована от них,тем более есть прогресс в исправлении этих ошибок.В результате этих ошибок солид и получил часть рынка Про-е.Тем более страно слышать(читать) реплики типа: "Про-е умер,даешь солид".

(Отредактировал(а) MikeS - 15:14 - 28 Янв., 2003)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот и не подеретесь...

Что касается SW и Pro/E

Был у нас в самом начале нашей работы (2000 г.)такой опыт...

Сидел один конструктор на SW, а другой на MDT

Сделали по одному проекту (приборы разные) а потом дружно пересели на Pro/E

потому как не отвечали нашим запросам не та и не другая системы.

Не было в тех проектах ни сложных поверхностей, ни гигантских сборок....

Что же касается интерфейса, то сейчас у нас есть новый человек, пришедший со связки SW+Компас - так через две недели он уже спокойно делает все в Pro/E, и никаких трудностей у него не возникает...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

----------------

Пользователь пока до этого функционала доберётся, быстрей пересядет на SW (SE, Инвентор).

---------------

Простота хуже воовства

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Несколько перефразируя цитату

---------------------------------------------------

Пользователь пока до этого функционала доберётся, быстрей пересядет на SW (SE, Инвентор).

--------------------------------------------------------------

Можно написать: чем мучиться и учится водить автомобиль быстрее пересесть на велосипед.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вставлю и я свои 5 копеек.Естественно,за Про/Е.Приходится по долгу службы заниматься с листовым материалом.Причем довольно плотно.Изначально был у нас Про/Е(года этак с 96).Еще 17 релиз.Как-то с дуру ума(с чьего-долго объяснять)приобрели 2 версии СВ-99.Якобы русский интерфейс и все такое(русскими буквами можно файлы обзывать,точки в имени файла,пробелы и пр.чушь).Посмотрел я на это чудо тогда(а отдали денег аж 14 тысяч у.е.)и неприязнь какую-то у меня вызвало.Очень тогда в книжке "СВ за 40 минут" объемом где-то страниц в 200 понравилась фраза типа "Если Вы что-то сделаете не так,система просигналит Вам",а в системных требованиях значилась звуковая карта с наушниками-ну не бред ли.Поигрались с этим "99" и забросили.Говорили при продаже,что якобы проблем не будет-у СВ в Про/Е официальный конвертер есть , фичеры без потерь переходят,типа полная совместимость.Куда там!Даже айджес из СВ в Про/Е не открывается,как ты не бейся.Системы обе лицензионные.Как мог, заставлял конструкторов этих в Про/Е работать.Сейчас вроде убедили.Заказ со стороны пришел-там в СВ 2001В+ работают.Тоже над sheetmetal'ом.Ради интереса попробовали и мы в нем что-нибудь сваять.Опять разочарование-таких возможностей как в Про/Е нет!!И намеков на них тоже.Есть свои +, но они настолько малы, что перелезать из Про/Е в СВ ради русских надписей типа "система не может определить, перерисуйте эскиз и тд." нет никакого желания.Да и то,что я могу набором простых операций залепить в Про/Е в СВ не получится явно.Так что мое мнение(в отношении СВ и работы с листовым материалом) достаточно негативное.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я СВ пользую только из-за того, что в нем можно легко и быстро чертежики по етому поганому ЕСКД (хотя без него, видимо, в наших условиях никуда) нагнать. Детали-то в моей области несложные (металлоконструкции, то что газовой горелкой и кувалдой делается). Меня в основном устраивает. Цель должна оправдывать средства. Пользуясь халявой (а таких, подозреваю, >90%), нечего на судьбу роптать.  

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Guhl
      Эх, итальянцы... Лень было сделать настоящий православный переключатель? Ах да, солнце, море, горячие женщины - некогда  А у нас народ, наверное, не читает инструкцию и очень злится
    • Viktor2004
      переключатель нет, но кажется КИПП-реле можно эту байду отключить
    • Guhl
      И переключателя нет? Типа без вариантов?
    • Fedor
      Перфоленты, перфокарты, магнитные ленты струились в магнитофонах - шкафах - да, были времена :)       Дома для физиков что ли ?  Это у Бора были проведены от Карлсберга трубы пивопроводы за то что он придумал квантовую механику потягивая пивко.  Или обычный бред архов ?  они страсть не любят колонн и думают что этажи могут висеть в воздухе :)  Потому что такие тонкие стойки однозначно потеряют устойчивость тут и к Эйлеру не ходи :) 
    • ALEKS
      Более свежее описание обновлений Е2025 Cimatron 2025 - What's New - Beta 2 Release.pdf
    • Ninja
      @Krusnik  что ты такое несёшь? Какие рендеры? Выйди на улицу да посмотри и увидишь...   @Fedor  ты свои метры с ихними не ровняй . Там где у тебя заканчиваются 75 метров у небожителей начинается подвал! Понял?       Да, тут ОНИ вписались в ограничения, но только потому, что на это есть веская причина! Дядя @Fedor  , ты не просёк главную фишку этого проекта )) Вот что ты видишь на этой картинке? Дома на сваях ?   А что дядя @Fedor видит под домами? А я скажу - там стоит пивзавод!!! Смекаешь . И эти сваи полые внутри, там специальные каналы, понимаешь!? Вот у тебя на кухне сколько кранов? Два? А у новых жильцов их будет по 16 штук ))) . И высота данного строения ограничена жалкими 70 метрами только из-за того , что пивзавод не в состоянии производить большего количества пива на каждого жителя новостройки...
    • gudi
      Guhl молодец, вышел на след.    Из книжки B-63945RU :  (c) Введен сигнал взаимоблокировки или блокировки пуска Имеются многочисленные сигналы взаимоблокировки. Сначала проверьте в параметрах, показанных ниже, какой сигнал взаимоблокировки используется заводом изготовителем станка.   3003#0 (ITL) 3003#2 (ITX) ITL=0 означает, что сигнал блокировки *IT действителен. в 1) ITX=0 означает, что сигнал блокировки *ITn действителен. в 2)         Проверьте состояние действительных сигналов блокировки посредством окна отображения состояния сигналов PMC. (i) Вводятся сигналы блокировки (*IT, *CSL и *BSL). #7 #6 #5 #4 #3 *BSL #2 #1 *CSL #0 *IT G0008 *IT=0, *CSL=0 и *BSL=0 означают, что вводится сигнал блокировки. (ii) Введен сигнал взаимоблокировки (*ITn) по оси. #7 *IT8 #6 *IT7 #5 *IT6 #4 *IT5 #3 *IT4 #2 *IT3 #1 *IT2 #0 *IT1 G0130 *ITn=0 показывает, что введен сигнал взаимоблокировки.
    • Viktor2004
      иногда в ладдере прописано автоматическое отключение питания если станок не выполняет никакую программу и при этом в течении получаса или часа никто не нажал ни какую кнопку. Биглия токарный например
    • Guhl
      В тепловом реле (автомат защиты двигателя) Дополнительный контакт этого реле заведен на вход Х5.6 А выключение переключателя "auto power off" на панели станка не отключает автоотключение после команды М30?
    • rrr11
      Добрый вечер всем, подскажите пожалуйста, может кто сталкивался...  На токарном станке dmtg выскочила ошибка EX1049 NON-MAIN MOTOR OVERLOAD X5. 6 в чем проблема? В мануале не нашёл. Oi-tf plus
×
×
  • Создать...