Перейти к публикации

Сделай свою работу в Solidworks эффективнее

Рекомендованные сообщения

На данный момент существует какой-либо макрос для полноценного заполнения основной надписи в КД?

Не совсем понятно в чем проблема. Сохранил Основную надпись с пеобходимыми фамилиями и органиэацией и пользуйся. Зачем забивать одно и тоже? :confused_1:

Не совсем понятно в чем проблема. Сохранил Основную надпись с пеобходимыми фамилиями и органиэацией и пользуйся. Зачем забивать одно и тоже? :confused_1:

Состав фамилий, список должностей, форматы и литеры могут меняться от чертежа к чертежу, однако.

Зачем мне вручную в каждой детали прописывать одно и то же, а потом и в шаблоне надо ответное свойство прописать...

SWRama у меня выбивает ошибку, "Очередной редактор свойств" - у меня вроде последний 2,4 beta

А зачем в шаблонах св-ва (заполняемые)прописывать

Уж не помню сколько лет работаем на "чистых" шаблонах

post-7290-1259346403_thumb.jpg

И в вышеуказанном редакторе достаточно опций для быстрого их заполнения

Введи желаемые свойства (зона справа)

Далее ... хочешь из списков значения выбирай, хочешь сохрани их (в правой зоне) и двойным кликом перегоняй в поля (слева)

post-7290-1259346103_thumb.jpg

Изменено пользователем Nikona

ссылки в первом посте давно не рабочие, помогите мне пожалуйста, нужна программа пакетного изменения свойств и материалы по ГОСТ

это всегда принципиально, когда нормоконтроль жесткий и чуть другие правила!

Ну тада - это исправляется простым редактированием шаблона (~5мин)...

Добавить 2 линии (в графе "Литера") и перетащить текстовый бокс (может быт невидим - выбрать рамкой) в нужную часть - и усё!!!

...

Свою задачу (по созданию Ведомости Вспомогательной - ВВ) - решил в Солиде обходным путём (но ведь настоящие герои ВСЕГДА идут в обход :wink: )...

А описание буду искать (пока ничего не нашёл)...

...

ИМХО "Свою задачу" не найдешь, чтобы отвечала всем твоим запрососам. Пока сам не сделаешь.

ИМХО обязательно где-то чего-то не нравиться. Хоть какой-то пунктик, а не нравиться...

Что, разве SW всем нравиться по все параметрам или какой другой CAD?

Или другая какая прога?

Идеальных программ нет...

Michael_Mira

В MProp v1.2 я не делал библиотеку сортамента, потому что у меня подключена база материалов компаса. И если мне нужно бывает указать сортамент (а это очень не часто бывает), то я выбираю его в базе компаса, он передается в солид а потом зачитывается макросом (там кнопка есть).

Что касается литеры, то это действительно можно исправить в шаблоне, который лежит в папке макроса Master. Сдвиньте заметку влево. В следующей версии макроса я это исправлю.

Michael_Mira

В MProp v1.2 я не делал библиотеку сортамента, потому что у меня подключена база материалов компаса. И если мне нужно бывает указать сортамент (а это очень не часто бывает), то я выбираю его в базе компаса, он передается в солид а потом зачитывается макросом (там кнопка есть).

Что касается литеры, то это действительно можно исправить в шаблоне, который лежит в папке макроса Master. Сдвиньте заметку влево. В следующей версии макроса я это исправлю.

вот-вот: "ведь настоящие герои ВСЕГДА идут в обход..."

:-)

[Не совсем понятно в чем проблема. Сохранил Основную надпись с пеобходимыми фамилиями и органиэацией и пользуйся. Зачем забивать одно и тоже? :confused_1:

Видно я не совсем понятно объяснил:

1. Когда я делаю эскизы, то мне ни материал по ГОСТу, ни основная надпись не нужны, а временами приходит пора делать КД, где в основной надписи кроме разработчика меняется все, поэтому в шаблон вбить фамилии и потом там ручками исправлять-это мазохизм.

2. Уже есть два макроса, которые работают корректно, но один не заполняет одну графу "Нач. КБ", а второй не пишет сортамент. Оба макроса редактировать не могу, поскольку они ЕХЕшные.

И еще: ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА, когда есть макросы для заполнения основной надписи, вносите, пжлст, возможность выбора шрифта.

Спасибо за ответы!

Michael_Mira,

Ищи макрос с названием RecordFileInfo, не exe-шник, открытый код, настраивается все что хочешь, даже я не владеющий API, изменил под себя код, можно предусмотреть вбивание любых свойств, и это все в одном окне.

P.S. Если не найдешь, могу скинуть на мыло или через асю (349844949)

Michael_Mira,

Ищи макрос с названием RecordFileInfo, не exe-шник, открытый код, настраивается все что хочешь, даже я не владеющий API, изменил под себя код, можно предусмотреть вбивание любых свойств, и это все в одном окне.

P.S. Если не найдешь, могу скинуть на мыло или через асю (349844949)

Скиньте лучше на мыло:

Michael_Mira(собака)mail.ru

Спасибо.

Я вот не совсем могу разобраться: для корректной работы этого макроса нужен эксель или мне показалось?

Я вот не совсем могу разобраться: для корректной работы этого макроса нужен эксель или мне показалось?

Ну да.

А без него никак?

Опен оффис не проходит?

а как Вы таблицы параметров делаете без MS Office?

SW и MS Office привязаны друг к другу.

а как Вы таблицы параметров делаете без MS Office?

SW и MS Office привязаны друг к другу.

За MS Office надо бабки платить, а Оpen Office халявный...

Вот так фирма экономит...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• mnerno
      Нагрев косвенный платы драйвклива. Кстати да есть второй вариант с трещиной в разъёме и стяжка, которая держит вентилятор не даёт ей расходиться от нагрева и поддерживает контакт. 4 часа полёт нормальный. Я на 90% уверен что проблема локализована.
    • gudstartup
      @mnerno сомневаюсь что дело в нагреве  ведь ошибка появлялась и тогда когда мотор не крутился  
    • gudstartup
      тут почитайте или спросите компетентных товарищей https://www.manualslib.com/manual/1800549/Siemens-Sinumerik-840d-Sl.html?page=191#manual я так понял что надо сначала объект деактивировать привод ошибок по перегреву не дает значит у его все нормально. а тестили с вашими кабелями и smc или свои использовали?  
    • mnerno
      В ТОРЭСе. Они официальный сервисцентр сименса были до ухода. Очень компетентные товарисчи. Но у них мотора мощного небыло, чтобы нагрузить этот привод так чтобы он грелся. Видимо что-то другое. Грибок нажат и они не могут ехать. Может надо им состояние готовности отрубить в параметрах?
    • SHARit
    • gudstartup
      а где гоняли то? установите кондиционер в дверь электрошкафа думаю имеется ввиду что привода не активны и никуда не едут руководство по синамикс стартер почитайте
    • gudstartup
      за сколько десятков миллионов вы купили станок у которого даже названия нет? хорошее бабло в ваших карманчиках водится  и думаю пора штаны подороже купить  если в них денюжки сами китайцы рассчитывают на пнр на своей территории и продавая станок может и не догадываются что он в россии окажется вот и параметрировали вам чтобы ничо не работало а потом дурака включили. теперь вы ученый и думаю более с этим поставщиком работать не станете
    • gudstartup
      на юсб? а из ипл системы . - пробовали batch backup??
    • mnerno
      Продолжение эпопеи. Гоняли целый день этот блок, но нагрузили не очень мощным мотором. Темпиратура была около 25 градусов и никаких ошибок не вылезло. Я радостный притащил его обратно, воткнул в станок и через 3 часа работы он упал. А блок ночевал в машине, т. е. был холоднее чем в предидущих условиях тестирования. Также был протестирован энкодер на месте. С ним всё нормально. У меня есть свободный порт X201 на последнем устройстве на шине. Туда можно его переткнуть? Какова процедура изменения топологии. Пишет что изменения можно вносить только когда infeeds выключены. Где их выключить? Может быть есть мануал как это делать?   Вот так вроде работает. Видимо дело всё же тут и связано с нагревом.
    • gudstartup
      это да хайден работает но только до загрузки херос далее на пк загрузить  не получится фануки выпуска до 2017 года после форматирования раздела под виндой не говоря уж о его создании на экране загрузчика ее не видит лучший вариант это один раздел сделанный с рабочей флэш с помощью образа это работает везде я думаю миллениума у вас нет 
  • Создать...