Перейти к публикации

Сделай свою работу в Solidworks эффективнее

Рекомендованные сообщения

Как я уже писал где-то в етой теме макросы RecordDim (от Rich и Leon) - вещь просто бомбовая и полезная в конструкторском хозяйстве. Но вот незадача. SW2005 при простановке диаметров резьб, автоматически добавляет букву "М" к размеру. В итоге при использования вышеупомянутых макросов, при размере, допустим, М16, получаю 2отв. ММ16-6Н. При этом вторая "М" сразу не появляется, а возникает потом, при дальнейшем редактировании чертежа. Приходится удалять, вторую ненужную букву, а это лишнее время и неудобство. Вопрос ко всем. Хто-нить данное дело поборол? Или расскажите, что исправить в макросах (я в их программировании пока ничего не понимаю, не брался). :surrender:

Вопрос ко всем. Хто-нить данное дело поборол? Или расскажите, что исправить в макросах (я в их программировании пока ничего не понимаю, не брался).  :surrender:

<{POST_SNAPBACK}>

У меня нет RecordDim, но что-то похожее я использую. Берется методом

DisplayDimension.SetText ( swDimensionTextPrefix, text ) в VB.

Дело в том что в программе используется эта фуцнкция. Но для всех объясняю. Макрос берет размер и добавляет к нему "суфикс" и "префикс". Появление двух букв М обусловливается тем что SW сам добовляет к размеру эту букву. Но добавляет в том случае когда при создании резьбового отверстия было выбрано условный вид резьбы с тестом (есть там такой пунктик). А если его невыбирать то М соответственно не появиться.

Для тех у кого постоянно появляется эта буква даю строку в которой делаем одно изменение...

Col = ColEl.ListIndex

If Col = 0 Then

1 StartStr = "М"

EndStr = "-7H"

Else

2 StartStr = ColEl.Value + "отв. М"

EndStr = "-7H"

End If
где в пронумерованных строках убрать букву М.

Меня эта проблема (с лишними буквами М) как-то особо не доставала, но тут уж я решил ее поисследовать. Закономерности в появленни этих букв я не нашел. Меняешь режим "условный вид резьбы с тестом" на "без текста" все равно буква М появляется. Но главное, что эта буква М все таки не относится к самому размеру <DIM>, а проставляется тоже как префикс. Т.е. солид видимо проверяет наличие этой буквы, и если ее нет то добавляет ее как префикс к размеру. А почему он ее не видит если она на самом деле уже стоит, поставленная макросом? Я попробовал изменить макрос, как раз в тех строках, на которые указал Rich. Я заменил написанная там букву М на букву М из английской раскладки. Видимо изначально она была русская. После этого проблема исчезла. Я несколько раз открывал и закрывал чертеж, редактировал модель. Все хорошо. Выкладываю свой исправленный релиз.

RecordDim.rar

vladiana

А таки какая у вас винда?  Вообще, если это ХР то должно все получится. Шрифт у меня самый обычный, Tahoma, Unicode он поддерживает. Может быть надо дополнительные кодовые страницы подгрузить.

<{POST_SNAPBACK}>

Подключил дополнительные кодовые страницы - всё путём, заработало "таки" :clap_1:

Кстати, никто почему-то не восхитился замечательной пружиной, которую Mold 2005 выложил. Мне реализация очень понравилась. Правда можно было бы еще витки поджать

никто почему-то не восхитился замечательной пружиной, которую Mold 2005 выложил

Почему же, письмо с благодарностью отправленно.

Скинь и мне пожалуста этот архив там где ты указал его уже нет

На Konfa.ru ограничен срок выкладывания файлов, потому и нет.

dinu, архив выслал, посмотри почту.

Leon, в какой-то ветке форума (там, где витки поджимали), я уже высказывал своё мнение относительно поджима витков - практического значения это не имеет, а размер файла (и без того большой) увеличится. Понятно, что технических препятствий для реализации такого варианта пружины нет. И спасибо за теплую оценку этой работы, а также всем кто прислал свои благодарности. Ещё отдельное спасибо всем, кто в этом топике совершенно бескорыстно делится своими работами.

Изменено пользователем Mold 2005

А вопрос с Tol2 и SW2006  (а именно Run-time error "5") кто нибудь разбирал?

Может их можно как нибудь подружить?

<{POST_SNAPBACK}>

"Tol2.zip" новый, только сегодня скомпилил для SW2006.

Нашел ошибочку, исправил.

Вроде все работает.

Он же лежит на Konfa.ru.

Если что пиши

А вопрос с Tol2 и SW2006  (а именно Run-time error "5") кто нибудь разбирал?

Может их можно как нибудь подружить?

<{POST_SNAPBACK}>

Еще ошибки кто нашел?

Пишите, исправлю.

Попробовал в 2006 проставить шероховатость пишет Run time error 13

А интересно английский интерфейс можно заказать? а то на работе одни вопросительные знаки только дома и разглядел что к чему

А интересно английский интерфейс можно заказать? а то на работе одни вопросительные знаки только дома и разглядел что к чему

<{POST_SNAPBACK}>

В принципе можно, вот только со временем напряженка...

А эту "Run time error 13" я проверю в ближайшее время.

<{POST_SNAPBACK}>

Исправлено!

Только не сделал еще по новому ГОСТу

Насчет англ. интерфейса я посмотрел: довольно много работы, когда выберу время - не знаю.

А потом если делать, то на делать универсальный: и Англ и русский (с возможность переключения). А тут надо еще подумать.

Исправлено!

Только не сделал еще по новому ГОСТу

Насчет англ. интерфейса я посмотрел: довольно много работы, когда выберу время - не знаю.

А потом если делать, то на делать универсальный: и Англ и русский (с возможность переключения).  А тут надо еще подумать.

<{POST_SNAPBACK}>

А че никто не пишет? Ни кому не нужен стал?

Мож какие ошибки или пожелания?

А че никто не пишет? Ни кому не нужен стал?

Праздники, не до этого :smile:

А я тут в перерывах накидал один макрос который делает шаблоны для чертежа. Есть у меня одна сотрудница, которая любит шаблоны нестандартных размеров типа А4х4 и т.д. Вот и я решил сделать такой макрос, который на основе одного шаблона делает шаблоны других размеров.

Однако есть проблемы. Во-первых правильнее было бы если в результаете работы макроса получались не шаблоны чертежа в формате slddrw, а файлы основных надписей формата slddrt. Однако такой API функции я не нашел. Во-вторых если заканчивать макрос тем что созданный новый шаблон закрывается, то процентах в 90 случаев возникает ошибка Run-time error. Поэтому я оставил созданный шаблон открытым. Короче вещь немного не доделанная. Но все равно решил ее выложить, надеясь услышать мудрые советы и пожелания. Может кто поможет решить проблемы с сохранением в основную надпись и с ошибкой

Master.rar

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Горыныч
      Новое оборудование в моих расчетах ещё и потому фигурирует, что на б/у лизинг фактически не получить. Т.е. я хочу обратить ваше внимание на то, что  нельзя рассчитывать окупаемость предприятия (станков) в отрыве от схем финансирования и стоимости денег.    
    • Metal_Cutter
      Посмотрю К сожалению, данная связка станки-складской комплекс единственная в России. Очень не надежная. Вообщем приобрел директор "геморрой".
    • Ninja
      @Зерг а @Зерг , а кто второй, кто? Первый - это безоговорочно @maxxдЭбил2000% А второй-то кто?     Зееерг!?   Зееерг а Зерг,    ты сделал желтый пазик?
    • maxx2000
      поддержу @Killerchik 2012-2014 год примерно. Знакомый решил организовать цех металлообработки. На старте купил 8 летний HAAS sl10. Старый владелец точил на них нержавейку, продавал в связи с тем что станки перестали держать точность. Новый владелец брал под конкретный заказ. Точить чернуху, пруток до 28мм. На третий месяц при графике 24\7 получил первую чистую прибыль,10% (что-то около 30-40 т.р. при средней зарплате рабочего в регионе 15-25т.р). Сначала писал сам на стойке, работал сам, нанял оператора ЧПУ и слесаря разнорабочего. Через полгода покупка второго, третьего такого же станка, а вот прибыль опять пошла только после покупки 4 станка. Из серьёзных поломок лапа ренишоу и внешний компрессор.  Кому-то работать, а кому-то и шашечки. Не всем же на новом работать на старте. Сколько заводов на старом советском ещё до сих пор работают. МА,ГФ,16К20 и т.п.
    • gudstartup
      имеется ввиду ютюб а не гимнаст
    • gudstartup
      сам он ничего не стирал.а наоборот те кто успели что то у себя сохранить теперь делятся остатками но основная масса видео удалена. весь интернет об этом пишет даже вон олимпийский чемпион по гимнастике своего канала лишился где он детей учил а у вас все хорошо   да а пишет он для прессы что удаляет их по ошибке
    • Бестолковый
      Такой вопрос: Есть файл настроек, созданный на базе родного солидовского ГОСТа. Везде где только можно применён шрифт "ГОСТ тип А".   При отображении на чертеже условной горизонтальной плоскости названной мною "0.000" (типа горизонт) её название отображается другим шрифтом.   В какую сторону копать чтобы штифт стал одинаковым везде, "ГОСТ тип А"?   Заранее благодарен!
    • Snake 60
      https://cloud.mail.ru/public/FZQf/k6GC1oMfa
    • Ветерок
      Я понимаю, что это должно работать так. Но у меня так не работает. Уже перестроил деталь.
    • Snake 60
      https://cloud.mail.ru/public/yWEZ/AVt4YLPnv
  • Создать...