Jump to content

Сделай свою работу в Solidworks эффективнее

Recommended Posts

Готова :wink:  новая программа для заполнения свойств  SWrama v.3.1beta.

Добавлено:

- работа со свойствами конфигураций.

- возможность сохранять/загружать свойства из файла.

- возможность создавать базу материалов....

-Лежит на конфе....

<{POST_SNAPBACK}>

Спасибо! Все, насколько успел заметить, запрашиваемые ф-ции включены, отлично. Только при запуске, если открыт чертёж выдаёт сообщение "Invalid argument" и во время работы, если переключиться в окно чертежа выдаёт то же сообщение. При работе SWrama подгружает процессор ядром sldworks.exe на 50%, а при работе с кнопками/спискками SWrama проц. ч-з sldworks.exe подружается и больше (хотя Солид в это время никаких задач не выполняет т.е. при закрытии SWrama загрузка проц. падает до нуля). мМожет вследствии этого и SWrama работает очень медленно... (при любом щелчке мышью в окне пр-мы SWrama приходится ждать от неё ответа секунд 10-20)

Только при запуске, если открыт чертёж выдаёт сообщение "Invalid argument..........

<{POST_SNAPBACK}>

Все понял!!! :wallbash: Поторопился!!! :wink:

С загрузкой процессора уже понял, в чем дело.

С чертежами в выходные разберусь. Как-то на них и не пробовал!!??

Только при запуске, если открыт чертёж выдаёт сообщение "Invalid argument..........

<{POST_SNAPBACK}>

Все понял!!! :wallbash: Поторопился!!! :wink:

Все понял!!! :wallbash:  Поторопился!!!  :wink:

<{POST_SNAPBACK}>

Наметились ещё замечания, на выходных определюсь и в понедельник выложу, сейчас не хочу говорить не проверив.

Вроде все исправил. :blink:

Выкладываю на конфу.

Версия в процессе тестирования. Жду ваших замечаний. :surrender:

Сам пока не могу полностью проверить, т.к. занят выдумыванием новых шаблонов. :wallbash:

Ссылка:

<noindex>swramav3.2beta.rar</noindex>

To: alexlpr

ты извини конечно...

но где та кнопка по которой можно набранные свойства в файл модели или чертежа передать?

ничего не получается(

да и небольшая инструкция по пользованию не помешала бы...

ну собственно я так и думал...

да...нажимая на эту кнопку у меня ничего не передает...

твоя прога просто закрывается после нажатия на эту кнопку...и все...

перехожу в солид и там в свойствах ничего не обнаруживаю...странно(

кста. у меня SW2006...не в этом дело?

кста. у меня SW2006...не в этом дело?

<{POST_SNAPBACK}>

Интересно, интересно. :blink:

Должна работать!!??? :g: . Я работаю в SW2005SP4 все нормально кидает.

Я даже больше скажу и в SW2001 должна работать.

Обещанное описание.

Писалось быстро, поэтому простите, если что не так.

ЗЫ. Все еще жду обещанных lukoe замечаний.

да...нажимая на эту кнопку у меня ничего не передает...

твоя прога просто закрывается после нажатия на эту кнопку...и все...

перехожу в солид и там  в свойствах ничего не обнаруживаю...странно

В шаблоне документа соответствующие свойства должны быть созданы заранее. Программа (как я понял) их только заполняет.

...ЗЫ. Все еще жду обещанных lukoe замечаний.

<{POST_SNAPBACK}>

Прошу прощения за задержку, даже в выходные дома поработал...

2 alexlpr - спасибо что продолжаете, это неблагодарное дело :clap_1:

Скачал swramav3.2beta. прочитал инструкцию. Несколько вопросов в новой версии и по прочтении инструкции отпало.

Что хотелось бы заметить:

1. Наверное , было бы удобней, что б программа не закрывалась по кнопке передать в Солидворкс, потому как если есть ещё открытые файлы, а я хочу продолжить заполнять св-ва, то приходится снова программу запускать.

2. Возможно ли "Редактор" применить и к нижней части окна прграммы?

3. "Настройки", как я понял, тоже работают с верхней частью окна? Если так, то возможно ли их применение и к нижней части окна прогр.? (соответственно чтобы списки брались не только со вкладки св-в Солидворкс "Настройки" т.е. средней).

Вот и всё у меня, пока, если появятся замечания в процессе работы (завтра начну активно использовать), то сразу сообщу.

Есть вопрос по программе SWRAMa v3.2beta это только у меня или у всех так,если писать в поле "наименования" запись передается в графу "материал" , если писать в поле "материал", то тоже туда же передается, я имею ввиду в шаблон....

Есть вопрос по программе SWRAMa v3.2beta это только у меня или у всех так,если писать в поле "наименования" запись передается в графу "материал" , если писать в поле "материал", то тоже туда же передается, я имею ввиду в шаблон....

<{POST_SNAPBACK}>

Думаю, что в настройках на шаблон в строке «материал» у тебя стоит «обозначение». Или наоборот. Здесь еще есть поле для работы, уж очень неудобна эта «настройка». Одно неловкое движение мышкой и :lamo:

Думаю уже скоро выйдет новая версия swramы, т.к. уже сам сталкиваюсь с некоторыми неудобствами в работе. :music_serenade:

Думаю, что в настройках на шаблон в строке «материал» у тебя стоит «обозначение». Или наоборот. Здесь еще есть поле для работы, уж очень неудобна эта «настройка». Одно неловкое движение мышкой и :lamo:

Думаю уже скоро выйдет новая версия swramы, т.к. уже сам сталкиваюсь с некоторыми неудобствами в работе. :music_serenade:

<{POST_SNAPBACK}>

НУ в шаблонах все ГУД если их запонять из солида все ок когда загружается программы считывает данные из документа считывает то правильно а вот если там что то менять заносится не в то поле....

ЗЫ Шаблоны были специально сделаны под СВР-спецификацию.... Т.е. поля правильно считываются СВР-спецификацией.

Edited by Aless

НУ в шаблонах все ГУД если их запонять из солида все ок когда загружается программы считывает данные из документа считывает то правильно а вот если там что то менять заносится не в то поле....

ЗЫ Шаблоны были специально сделаны под СВР-спецификацию.... Т.е. поля правильно считываются СВР-спецификацией.

<{POST_SNAPBACK}>

Переформулирую. На кнопку «Настройка» в swrama пробовал нажимать. Ее работа описана несколькими постами выше в HELPе. Зы: потому как у меня все нормально работает.

Нашел ошибочку. Когда заполняешь, в верхней части окна, Материал_01,_02,_03, изменения в документ не передаются. Нужно пока в таблице редактировать!!! Исправлю Ж( :wallbash: