Перейти к публикации

Продолжим галерею?

150 пользователей проголосовало

1. 1. Перенос галереи SW в глобальную галерею форума

• Пренести
      55
    • Не надо
      92
    • Свой вариант (не будет засчитан, если не описан в сообщении)
      3

Рекомендованные сообщения

5 hours ago, EvilBear said:

On 11/8/2020 at 5:17 PM, Knight of Truth said:

при включенном сглаживании кромок (FSAA)

А где этот параметр настраивается?

1 hour ago, Kir95 said:

В панели нвидии - Управление параметрами 3Д

а вообще по нвидии параметрам существует какой нибудь обзор какие параметры на что влияют

а то в СВ свои настройки, в нвидии свои, а как их лучше подружить какую нибудь интерактивную инструкцию посмотреть бы

4 минуты назад, ak762 сказал:

а вообще по нвидии параметрам существует какой нибудь обзор какие параметры на что влияют

а то в СВ свои настройки, в нвидии свои, а как их лучше подружить какую нибудь интерактивную инструкцию посмотреть бы

Поддерживаю. Только нам из "галереи" уходить надо )) Искать подходящую ветку или создать новую.

2 минуты назад, ak762 сказал:

по нвидии параметрам существует какой нибудь обзор какие параметры на что влияют

наводишь на параметр, снизу появляется описание

нвидиа - описание.jpg

1 минуту назад, EvilBear сказал:

Только нам из "галереи" уходить надо )

Обсуждение с качеством картинок в галерее связано )

7 часов назад, EvilBear сказал:

А где этот параметр настраивается?

Только в самих настройках Солида + изменение определенных строк в реестре для текущей видеокарты, в целях получения максимально качественного отображения. Каких-либо манипуляций с настройками в панеле управления nVidia я при этом не делал.

Вот где включается в настройках SolidWorks режим FSAA (Full scene anti-aliasing):

изображение.png

Кстати, после манипуляции с реестром, данный режим полностью задействуется даже на игровых картах и картинка начинает выглядеть очень достойно. Но на карте Quadro отрисовка и сглаживание все равно, по субъективным ощущениям, выглядят более качественно.

В 09.11.2020 в 21:46, Snake 60 сказал:

А что в реестре правите если не секрет?

Не секрет.

Ниже - содержание файла реестра для SolidWorks 2018. (где в 1-й информационной строке в конце - имя вашей видеокарты, остальные строки - универсальные для всех карт Quadro). Копируйте содержание файла документ с расширением *.txt, сохраняете, далее корректируете расширение на *.reg и запускаете файл реестра. Можно данные строки внести и вручную - кому как нравится.

При версии SolidWorks отличной от 2018, необходимо поменять номер версии в соответствующих строках. Для игровых карт GeForce - необходимо заменить название карты в 1-й строке просто на GeForce (без указание модели карты), а в остальных строках заменить текст Quadro на GeForce.

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\SolidWorks\SolidWorks 2018\Performance\Graphics\Hardware\Gl2Shaders\NV40\Quadro P2000]
"Workarounds"=dword:00080008

[HKEY_CURRENT_USER\Software\SolidWorks\SolidWorks 2018\Performance\Graphics\Hardware\NVIDIA Corporation\Quadro]
"Workarounds"=dword:52501001

[HKEY_CURRENT_USER\Software\SolidWorks\SolidWorks 2018\Performance\Graphics\Hardware\NVIDIA Corporation\Quadro\V001_FG_K513011410_X513011410]
"Workarounds"=dword:02000000

[HKEY_CURRENT_USER\Software\SolidWorks\SolidWorks 2018\Performance\Graphics\Hardware\NVIDIA Corporation\Quadro\V002_FG_K614106176_X614106176]
"Workarounds"=dword:06000000

Изменено пользователем Knight of Truth

ВАЖНО!

Описанный в предыдущем посте эффект улучшения качества графики, после указанных коррективов реестра, активируется при использовании драйверов nVidia Quadro версии 411.63 и ниже, а для nVidia GeForce - драйверов до того же времени выпуска, а именно до 18.09.2018.

НО! Функция Denoiser в версиях SolidWorks Visualize 2020 для карт nVidia и выше не активируется на этом драйвере из-за того, что она требует более свежей версии драйвера.

В остальном - данный метод отлично работает на версиях SolidWorks до 2020 (на 2021 просто еще не проверяли).

45 минут назад, ak762 сказал:

это все опытным путем достигнуто или откуда-то почерпнули знания?

Правки реестра основаны на данных, которые мне предоставил мой друг. Изначально - они были предназначены только для карт nVidia GeForce. Потом, с какой-то версии SolidWorks, эти правки начали вносить серьезные баги в отображение графики в рабочей области.

Дальнейшая оптимизация под новые версии SolidWorks и коррекция данных уже под карты Quadro - опытным путем. Все отлично работало несколько лет, пока 2 года назад инженеры nVidia не добавили что-то в новые версии драйверов для Quadro и GeForce и этими нововведениями сильно ухудшили графику в SolidWorks конкретно в этом уже настроенном режиме. Оптимизация настроек под новые драйверы результата не дали. С тех пор, чтобы сохранить качество картинки, ставим в систему старый драйвер 2-х летней давности (работает вплоть до серии видеокарт на архитектуре Pascal включительно).

В 09.11.2020 в 22:28, Knight of Truth сказал:

Только в самих настройках Солида + изменение определенных строк в реестре для текущей видеокарты, в целях получения максимально качественного отображения. Каких-либо манипуляций с настройками в панеле управления nVidia я при этом не делал.

Вот где включается в настройках SolidWorks режим FSAA (Full scene anti-aliasing):

У меня почему- то этот режим как был недоступен ДО правок реестра, так и ПОСЛЕ

Спойлер

2020-11-12_13-30-01.jpg

Но активировался режим Графика RealView, может быть с этим связано визуальное улучшение качества картинки?

Спойлер

2020-11-12_13-30-55.jpg

14 часов назад, Knight of Truth сказал:

ВАЖНО!

Описанный в предыдущем посте эффект улучшения качества графики, после указанных коррективов реестра, активируется при использовании драйверов nVidia Quadro версии 411.63 и ниже, а для nVidia GeForce - драйверов до того же времени выпуска, а именно до 18.09.2018.

Условие соблюдено:

Спойлер

2020-11-12_13-35-50.jpg

Из минусов, Солид стал падать при создании чертежа :( Так что придется отключать всю эту красоту, чтобы вернуться в рабочий режим. Так что на свой страх и риск, товарищи.

23 минуты назад, Snake 60 сказал:

У меня почему- то этот режим как был недоступен ДО правок реестра, так и ПОСЛЕ

Не должно быть открытых документов солида, когда в настройки входишь.

25 минут назад, Snake 60 сказал:

Из минусов, Солид стал падать при создании чертежа :( Так что придется отключать всю эту красоту

Солил и с квадрой, без всяких правок реестра в этом режиме иногда падает. Да и красота эта нужна нечасто. Показываются некоторые текстуры, которые в обычном режиме не видны

12 минут назад, Kir95 сказал:

Не должно быть открытых документов солида, когда в настройки входишь.

Да, верно. Иначе режим не включается.

ДО правок реестра не на проф. видеокартах этот режим вообще не доступен.

37 минут назад, Snake 60 сказал:

Из минусов, Солид стал падать при создании чертежа :(

Возможно, при настройке где-то была допущена ошибка. 12 рабочих компов разных поколений и с разным железом, системы Windows 7 и 10, видеокарты, как проф, так и игровые - на всех компах режим работает отлично.

Кстати, при активации режима, качество графики в чертежах также повышается и сглаживание кромок работает и там.

изображение.png

2 hours ago, Snake 60 said:

nVidia Quadro версии 411.63 и ниже

а старые версии для скачивания доступны с офф сайта? как их найти там?

1 час назад, ak762 сказал:

Смотря для какой видяхи, для своей старушки (Quadro 600) я нашел последний 377.83 от 18.01.2018, а пока у меня стоит 362.13.

Если кого интересует - могу поделиться (у меня еще более древние пока валяются)

@Kir95 @Knight of Truth - Спасибо, заработало :)

Спойлер

Ш-15-40.jpg

4 часа назад, Knight of Truth сказал:

Возможно, при настройке где-то была допущена ошибка. 12 рабочих компов разных поколений и с разным железом, системы Windows 7 и 10, видеокарты, как проф, так и игровые - на всех компах режим работает отлично.

Да, видно это какие-то мои локальные проблемы :)

3 часа назад, ak762 сказал:

На офф. сайте в разделе скачивания драйверов есть подраздел BETA драйверы и архив. Там можно найти прежние версии драйверов.

изображение.png

5 часов назад, Kir95 сказал:

Солил и с квадрой, без всяких правок реестра в этом режиме иногда падает. Да и красота эта нужна нечасто. Показываются некоторые текстуры, которые в обычном режиме не видны

Не наблюдаем и не наблюдали увеличения падений Солида в чертежах при этом режиме. Режим сглаживание кромок работает везде и при отключенном RealView, то есть и без отображения дополнительных текстур. Думаю, что падение Солида в чертежах может происходить, как раз если не отключать при работе с ними RealView (да и не нужен этот режим там).

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...

Столько лет пользуюсь форумом... Только сейчас обратил внимание... А падежи форум всегда путал или это недавно глюк появился?

Перейти к сообщениЕ ))

image.png

Изменено пользователем Aprox

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Killerchik
      Погодите, но ведь описанный способ никак не затрагивает отсчёт ячеек - станок просто не будет брать или ставить инструмент в ячейки 2, 4, 6 и т.д. - не потому, что не сможет, а потому что не захочет :)
    • gudstartup
      как он будет считать через 1 инструмент если оборот редуктора мотора равен 1 позиции магазина ??? кто заставит плк пропускать счетный импульс и не индексировать гнездо магазина??
    • Viktor2004
      у меня все такие. Думаю будет работать нормально
    • gudstartup
      этот способ не будет работать если позиция магазина считается двумя индуктивными датчиками как на дешевых станках ведь если поставить 12 мест то отсчитав половину барабана плк подумает что следующий первый а это физически будет 13. если энкодер мотора в градусах считает тогда да он просто будет считать через 1 ячейку
    • gudstartup
      телеграммы формирует smc датчик вообще 1vpp он телеграммами не занимается но лучше конечно оба хвоста проверить
    • gudstartup
      а как он развалится если вы на нем фактически не работаете ... сколько моточасов он у вас отработал за 8 лет? на 8 рассчитывают станок 24\7 безаварийной работы а потом как вы выражаетесь полная мехатроника даже подшипника в осевых моторах менять приходится и тормоза на гравитационных осях а швп и опорники это уж само собой.    
    • mnerno
      @gudstartup А кабель от SMC20 к энкодеру? Он тоже тогда получается под подозрением.. Вообще я энкодер смотрел вчера осцилографом и сигнал немного шумноват, но тут мог источник питания подкидывать я импульсным не сильно шикарным лабораторным его питал. Синусы на месте обоих каналов и референтный и готовность возвращает.
    • Viktor2004
      Можно. Но для этого надо долго возиться с программой ладдера производителя и доводить ее до ума. И для каждого станка все это индивидуально. А я привел способ быстрый и простой
    • gudstartup
      @mnerno энкодер телеграммы отправляет но они доходят иногда в искаженном виде и это обычно из происходит из за кабеля особенно если он порядочной длины. свойства кабеля на вч вы поверить не сможете а мультиметр показывает только целостность проводников. проверите кабель потом останется только сам энкодер так как smc20   вы уже меняли.    
    • Горыныч
      И это прекрасно, что вы имели много интересных предложений за разные деньги, но выбрали то, что выбрали. Это просто неоценимый опыт :) К следующим закупкам будете подходить более осознанно.   Я всегда готов обсудить новые закупки. Но откатов у нас нет, совсем нет. Я мзду не беру и не даю, мне за державу обидно!
  • Создать...