You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Разделять по номерам не будем, у нас технологи маршруты разводят суффиксами. В общем решили делать так:
Материал-заменитель: Рулон ОЦ... покрытие по п.3 не наносить.
Пресс 15т. Давление это для переработки чистого материала прописано производителем. Рабочие давление же на практике думаю порядка 70 МПа. В качестве материала выбрал 40Х13, как думаете не прогадал ? Форма ещё не изготовлена
Товарищи, нужна ваша помощь. Нашел на форуме скрипт, который автоматизирует выведение разверток в dxf. Но со временем кэш солида засоряется, и скорость работы падает значительно (если за 20 минут он выводит спокойно 100 деталей, то за час двести с небольшим), можно ли как то настроить, чтобы кэш автоматически очищался, или что-то в этом роде.
Брак возможен везде, другой вопрос как "бракодел" реагирует на это... Лично у меня и с HASCO были проблемы по качеству, при чем они по тихому слились ))) А когда с Фодеско-Тверь возникла проблема сам директор примчался ее решать...
Гибридные композиты очень активно развиваются, и стеклоуглепластики явно лидируют. Вот тут можно некоторые примеры глянуть.
Подмешивать низкомодульный или среднемодульный карбон в арматуру давно пытаются, поскольку увеличение модуля от несчастных 50 хотя бы до 70-80 ГПа существенно расширяет возможности применения материала. Но что происходит в межфазном слое при остывании, как влияют климатические циклы - про это информации ноль. М.б., преувеличиваю, и на микро- и мезоуровне возникающие температурные напряжения совсем невелики - но с чего бы??? - понять не могу.
Объездом по цилиндру или по сфере стараюсь не пользоваться, на крайний случай. Для программы из 10 сверлений нагенерит 300 перемещений на входе и выходе...
У меня на эту тему другая была тема - перемещения по безопасному кокону, позволю себе ссылочку приложить:
Было полезно на станке с небольшими запасами по Z перемещениям.
Recommended Posts