Перейти к публикации

Wildfire 5.0

zeppelin

Рекомендованные сообщения

проставлять РАЗМЕР вручную можно, речь о том, что ОТКЛОНЕНИЯ размера (любого) проставляются совершенно иначе - не через текст размера, а через соответсвующую опцию в его свойствах. Или это является откровением?

когда проставляешь размер вручную допуска через настройки неполучается проставить они просто не отображаются (поправьте если я ошибаюсь)

когда проставляешь размер вручную допуска через настройки неполучается проставить они просто не отображаются (поправьте если я ошибаюсь)

поправляю - ошибаешься

всё получается, даже буквы по системе отверстия/вала (если предварительно подгрузить нужные таблицы в файл чертежа). Обычные допуска проставляются так же, как в управляющем размере.

Как уже отмечалось, я тоже слышал из ''компетентных источников'' :smile: , что РТС взяла на себя обязательство выпускать новую версию ежегодно.

Обычные допуска проставляются так же, как в управляющем размере.

и как это сделать если я пишу размер через О то допуска через настройки у меня не проставляются (вернее я их пишу но они не отображаются на чертеже)

так потому что не надо писать через жопу, о чем говорилось уже не раз. Проставляется размер без всяких О. Иначе - это уже криминал.

Допуск проставляется к размеру, а не к произвольной надписи.

так потому что не надо писать через жопу, о чем говорилось уже не раз. Проставляется размер без всяких О. Иначе - это уже криминал.

Допуск проставляется к размеру, а не к произвольной надписи.

а если мне так надо ?

а если мне так надо ?

Зачем в теме WF5 задавать такие вопросы? Создайте свою тему ... как рисовать в ПроЕ чертежи ... , ведь вы хотите именно РИСОВАТЬ .... :smile:

Зачем в теме WF5 задавать такие вопросы? Создайте свою тему ... как рисосовать в ПроЕ чертежи ... , ведь вы хотите именно РИСОВАТЬ .... :smile:

почитай пожалуйста тему с начала чтобы не задавать таких вопросов

я писал будет ли исправлен WF 5 глюк с размером при написании через О когда нижний регистр (допуск) пересекает полку размера

единственное что я услышал что если кто-то так не делает это неправильно (хотя в системе есть такая функция и она должна работать нормально я же не говорю если чем не пользуюсь что это нафиг не нужно)

когда размер "написан через О", то это уже не размер, это просто тект. У текста не может быть допуска.

Возможность "написания через О" сделана не для проставления цыфр, которые нравятся, а для замены числа надписью. Например, вместо размера 42 написать букву L.

А вовсе не для того, чтобы вместо положенных 42 написать 42,5 или 38. За подобные художества надо лишать зарплаты.

Возможность "написания через О" сделана не для проставления цыфр, которые нравятся, а для замены числа надписью. Например, вместо размера 42 написать букву L.

Позволю себе поправить оратора.

Для замены числа надписью, размеру присваивают соответствующее имя (например, вместо d123 вписываю L). А в размере на чертеже пишут @S.

когда размер "написан через О", то это уже не размер, это просто тект. У текста не может быть допуска.

А вовсе не для того, чтобы вместо положенных 42 написать 42,5 или 38. За подобные художества надо лишать зарплаты.

смотря с какой стороны посмотреть

кстати если размер линейныый такая запись с допусками проходит корректно но если это радиус или диаметр то косяк как вы это объясните

да и не воспринимайте эту запись как размер а воспринимайте просто как надпись всё равно нижний регистр залезает за полку

Когда я только осваивал ПРОЕ и меня послали на курс по программе, то помню, когда кто-то из присутствующих спрашивал преподавателя: ''А в ПРОЕ можно....'' Преподаватель тут же быстро говорил: ''Можно!'' и после этого дослушивал вопрос до конца и отвечал на него :smile: .

НАШ Человек!!! :clap_1:

Я тоже всегда так говорю!

НАШ Человек!!! :clap_1:

Я тоже всегда так говорю!

Вопрос первый! Как в ПроЕ поверхность, которая состоит из нескольких лоскутов, преобразовать в поверхность с одним лоскутом?!

Я сразу говорю - НИКАК!!!

Как в ПроЕ поверхность, которая состоит из нескольких лоскутов, преобразовать в поверхность с одним лоскутом?!

С какой целью? Это главное. Давайте не будем сказытваться в обсуждение чего нет, а лучше подумаем: "Для чего?" Для какой цели?.

Что, фичер Merge — не спасает?

С какой целью? Это главное. Давайте не будем сказытваться в обсуждение чего нет, а лучше подумаем: "Для чего?" Для какой цели?.

Что, фичер Merge — не спасает?

Например, в дизайне, если создаешь кривую по поверхности, система берет за единую поверхность только цельный лоскут. Даже если соседние лоскуты присоеденены с условием непрерывности кривизны. Т.е если надо создать кривую сразу по нескольким лоскутам, возникают трудности. Они конечно преодолеваются, но осадок остается.

В данном случае, наличие инструмента. который мог бы преобразовать несколько лоскутов, соединенных условием непрерывности кивизны, в единый лоскут, было бы очень кстати. Или в дизайне надо обеспечить возможность строить кривую сразу по нескольким лоскутам

Или в дизайне надо обеспечить возможность строить кривую сразу по нескольким лоскутам

Как я понимаю, такая возможность есть в СолидВоркс ... перекочевала из КАТИ!!!

Вопрос первый! Как в ПроЕ поверхность, которая состоит из нескольких лоскутов, преобразовать в поверхность с одним лоскутом?!

Я сразу говорю - НИКАК!!!

В поддержку пробовал обращаться? У меня если возникают трудности, то я стряпаю простенький файл с примером и вместе с вопросом отправляю в поддержку. Как правило- помогает :smile: .

В поддержку пробовал обращаться? У меня если возникают трудности, то я стряпаю простенький файл с примером и вместе с вопросом отправляю в поддержку. Как правило- помогает :smile: .

До капиталистов нет возможности добраться, да и без них вопрос ясен - НЕ МОГЁТ ПроЕ такое ... , а хотелось бы ... и именно для работы в STYLE!!!

В поддержку пробовал обращаться? У меня если возникают трудности, то я стряпаю простенький файл с примером и вместе с вопросом отправляю в поддержку. Как правило- помогает

Боюсь, что поддержка сможет предложить только варианты обхода. А это мы и так знаем. Влоб решить пока не получается. Это досадно (но не критично).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• zerganalizer
      55 вот-вот будет, детка)))
    • GalielO
      @zerganalizer Так в спиральке свои минусы есть, например себестоимость возрастает, т.к. увеличивается длительность обработки.  Для гладкой обработки есть чистовые проходы. Вам сколько лет? Ясли или начальная школа?
    • zerganalizer
      Мы взяли. И? Станок не настроен, ничего из опций не куплено, хотя божились, что всё доступно. Текущий/следующий инструмент отображает как нуль. Программ обмера для Ренишоу по большей части нет, и зазвать их сюда исправлять стоит космос.   Более того - станок куплен как новый, но он проработал неизвестное время с открытыми защитами направляющих, так что были кучки стружки прям на направляющих X, Y. Вычищали сами, но сколько её залезло под роликовые направляющие - никому не известно.   Покупал не я, а директор прям на выставке вместе с оператором ЧПУ. Посчитали себя умнее, видимо + возможен распил+откат. Откат точно был... Кстати, мы имели КП и куда более интересные за вашу цену. Станки Япония-Тайвань от Toyoda Group, владельцев заводов Тойот. Wele, с редуктором и всеми плюшками. На таком мой друган щас на моей родине работает.  
    • zerganalizer
      Подходы/отходы, особенно через радиус требуют много места и контроля зарезов. ОДНА спиралька с началом ВНЕ детали и удлинённый отход ВНЕ детали дают как более гладкую обработку, так и абсолютную безопасность. Сам вали в свой Шаолинь, точнее, в ПТУ...
    • Snake 60
      @Бестолковый  0.000 - это заметка, размер или что это за сущность?
    • GalielO
      @Ninja Да угомонись уже хамло. Ты эту программу столбиком считал или на счётах? Про сложность программ можешь своему начальству в уши заливать, если оно не смыслит в обработке. А пальцы веером (на аватарке), сопли пузырями не здесь пускать нужно. Наберись опыта, дело наживное, потом придёшь и обсудим. Зарезы могут быть, только у тебя, т.к. не стоял за станком и не понимаешь почему это происходит. От траектории это не зависит.
    • Metal_Cutter
    • Ветерок
      Вот это - то, что нужно. Спасибо. Проблема была в первом шаге - как повернуть модель нужным образом.
    • Горыныч
      Новое оборудование в моих расчетах ещё и потому фигурирует, что на б/у лизинг фактически не получить. Т.е. я хочу обратить ваше внимание на то, что  нельзя рассчитывать окупаемость предприятия (станков) в отрыве от схем финансирования и стоимости денег.    
    • Metal_Cutter
      Посмотрю К сожалению, данная связка станки-складской комплекс единственная в России. Очень не надежная. Вообщем приобрел директор "геморрой".
  • Создать...