Перейти к публикации

Секрет Бартини интегрирован в мой конфигуратор профилей. С доказательствами.

zerganalizer

Рекомендованные сообщения

Итак, я решил открыть эту тему именно во флейме, ибо в профильной ветке флейма не меньше, но тут просмотров больше.

Эта тема отчасти продолжает тему отсюда.

Я предлагаю обсудить моё научное открытие, которое, походу, является аналогом секрета Бартини, известного советского авиаконструктора, который использовал для своих самолётов собственные аэродинамические профили.

Эти профили вычислялись по каким-то формулам и имели низкое лобовое сопротивление. Я в разное время читал и слышал, что эти профили при определённых условиях резко теряли лобовое сопротивление, улучшая аэродинамическое качества, увеличивая скорость и экономичность.

Недавние разработки, описанные по ссылке выше, позволили более грамотно аппроксимировать мои профили точками, чтобы расчётная программа XFLR5 начала их адекватно считать, без пропуска анализа на многих углах атаки. Новый алгоритм расстановки дал возможность изучить мои профили в широком диапазоне углов атаки и чисел Рейнольдса. Результаты меня потрясли. Я повторил эффект Бартини! Вот как он выглядит:

My_tonnelProfile.gif

Красный профиль при достижении определённого числа рейнольдса резко "пропиливает туннель" в графике анализа, уменьшая лобовое сопротивление при той же подъёмной силе. Это сродни эффекту сверхпроводимости!

На подходе аналогичные анализы для более продвинутого профиля с ещё более выраженным "эффектом Бартини" и более производительного. С этим профилем имеем возможность получить обещанные 30% экономии горючки и повышенные МАХи.

Жду миллионные вложения и предложения оферты!:sarcastic:

Изменено пользователем zerganalizer
  • 2 недели спустя...

UnPinned posts
1 час назад, karachun сказал:

Еще, вроде для того чтобы прямо все фичи программы заработали правильно

Скачал их пример с сайта, запускаю, пишет про отсутствующие файлы. Открыл конфиг:

% Mesh input file
MESH_FILENAME= unsteady_naca0012_mesh.su2	
%
% Mesh input file format (SU2, CGNS, NETCDF_ASCII)
MESH_FORMAT= SU2
%
% Mesh output file
MESH_OUT_FILENAME= mesh_out.su2
%
% Restart flow input file
SOLUTION_FILENAME= restart_flow.dat
%
% Restart adjoint input file
SOLUTION_ADJ_FILENAME= restart_adj.dat

Сетка - есть, остальные файлы отсутствуют, зато есть какие-то

Цитата

restart_flow_00497.dat    Adding missing dirs       2 years ago

restart_flow_00498.dat    Adding missing dirs      2 years ago

restart_flow_00499.dat    Adding missing dirs     2 years ago

Что там за идиоты обучалки делают???

50 минут назад, zerganalizer сказал:

Это надо скачать образец более-менее подходящий и ручками там менять параметры и подкладывать файл сетки своего профиля вместо inv_NACA0012.cfg с сайта?

Да, обратите внимание на архив Test Case Suite, там есть очень много разных примеров.
https://su2code.github.io/download.html

Но для начала пройдите уроки
https://su2code.github.io/tutorials/home/

а также изучите общую структуру cfd файла, какие там есть допустимые команды

https://su2code.github.io/tutorials/home/

54 минуты назад, zerganalizer сказал:

Как я понял - отчёт генерится в каких-то форматах для визуализатора опенсорсного, включая поляры?

Да, можно записать результаты в формате Tecplot (забабловый) или ParaView (бесплатный), настройка вывода описывается в первом же туториале. У меня в ParaView все нормально открылось.

И вообще там в каждом из туториалов описывают по несколько разных настроек из cfg файла, так что придется пройти все туториалы.

8 минут назад, zerganalizer сказал:

Не знаю что и откуда вы скачивали, я начал с вот этого примера и у меня все заработало.

https://su2code.github.io/docs_v7/Quick-Start/

Наверное вы уже в дебри полезли. Сперва разберитесь что это за файлы, а то похоже что это результаты предыдущих расчетов и возможно вы должны их самостоятельно насчитать.

5 минут назад, karachun сказал:

И вообще там в каждом из туториалов описывают по несколько разных настроек из cfg файла, так что придется пройти все туториалы.

Как пройти загруженный туториал, если в нём файлов не хватает, или они неправильно поименованы? Я просто закачал туториал с файлами, в конфиге одни файлы для запуска расчёта, а по факту - другие. Я зашёл по ссылке и закачал всё, но конфиг ссылается на несуществующие файлы, строки 188-192. И не хочет работать - файлы нужные не найдены. Dat-файлы отсутствуют бинарные, мне не понять - что во что переименовывать, и где искать нужное.

2 минуты назад, zerganalizer сказал:

где искать нужное

3 минуты назад, zerganalizer сказал:

и закачал всё

Просто расслабьтесь и начните с первого туториала, никуда не спешите, вдумчиво читайте текст.

image.png

24 минуты назад, zerganalizer сказал:

И да, получается что идиот это вы, да еще и слепошарый.

27 минут назад, zerganalizer сказал:

4 минуты назад, karachun сказал:

Просто расслабьтесь и начните с первого туториала, никуда не спешите, вдумчиво читайте текст.

интересно будет понаблюдать прогресс чела, находящегося в пике тупости/самоуверенности на кривой Даннинга — Крюгера:biggrin:

14 минут назад, karachun сказал:

О, всё, запустил. Оказывается - тут всё как под MS-DOS 3.3: надо было перейти в каталог с проектом и запускать оттуда. Я в Тотал сделал кнопку, запускающую проект с помощью SU2_CFD из каталога проекта - и всё заработало.

@Jesse Мы все это проходили.

3 минуты назад, zerganalizer сказал:

надо было перейти в каталог с проектом и запускать оттуда

2 часа назад, karachun сказал:

Там нужно в командной строке перейти в директорию с подготовленным проектом и в ней открыть .cfg файл в исполняемом файле SU2

Пожалуй я удалюсь на некоторое время, я вижу что вы все равно мои комментарии не читаете.

Думаю вы и сами как-то справитесь.

Изменено пользователем karachun
5 минут назад, karachun сказал:

Мы все это проходили.

вот именно:biggrin:проходили. И оставили в прошлом
А зерг там застрял. И сидит уже лет ...цать)

Изменено пользователем Jesse

У меня еще приятная новость - новые комплексные функции конфигуратора умеют искать автоматом по расстоянию между точками "копируемого" профиля и моим. Вписывает насколько можно ближе. Теперь можно методом приближений, подключая модификаторы по очереди, вписывать создаваемый профиль в существующую кривую или в ту, какую я хочу получить.

Ну почти как провести сплайн по точкам. Скоро буду рисовать кривые от руки и вписываться в них конфигуратором, но гладко по Class A++

14 минут назад, karachun сказал:

Пожалуй я удалюсь на некоторое время, я вижу что вы все равно мои комментарии не читаете.

Запарен был двумя задачами. Бегите, бегите, здоровья вам!

Осталось разобраться - как вклеить макрос по автогенерации поляр и чем их смотреть.

10 минут назад, zerganalizer сказал:

Осталось разобраться

с решателем SU2, пройти все туториалы и прочитать всю документацию. Я больше с такими очевидными проблемами вам помогать не буду. Это ваша обязанность - хорошо изучить решатель с которым вы работаете. Если вам лень то не думайте что за вас это будет кто-то делать.

1 минуту назад, karachun сказал:

Это ваша обязанность - хорошо изучить решатель с которым вы работаете. Если вам лень то не думайте что за вас это будет кто-то делать.

Согласен - мне надо было для начала его запустить и посмотреть результаты. Остальное я сам в процессе сделаю.

Вот теперь можно проектировать визуально - через какие точки должен пройти профиль (включая camber position), создать сценарий оптимизационного подгона под образец модификаторами в нужном порядке, нарисовать желаемое - и пусть конфигер сам (руками моего компа) усирается вписаться своими 25+ модификаторами. Причём красиво и гладко. Когда научу его автовписываться - можно будет искать модификации строго в указанном направлении и продувать осознанно-сгенерированные результаты.

А после - пытаться сюда CFD на автомате подключать в единый цикл.

4 часа назад, karachun сказал:

хорошо изучить решатель с которым вы работаете.

Чтобы это сделать, нужно понимать физику, которая стоит за математикой решателя, а тут товарисч считает, что сопряжение поверхностей в автопроме призванное обеспечивать эстетические характеристики влияет на аэродинамические качества да еще в отрыве от технологии. 

4 часа назад, zerganalizer сказал:

продувать

Трубу не забудь из шишек и желудей построить. Продувка это про физический эксперимент для верификации результатов МОДЕЛИРОВАНИЯ

18 часов назад, zerganalizer сказал:

Вот теперь можно проектировать визуально - через какие точки должен пройти профиль (включая camber position), создать сценарий оптимизационного подгона

Вчера подгоном по точкам топового профиля создал его улучшенную версию. Метод работает.

14 часов назад, KorovnikovAV сказал:

Трубу не забудь из шишек и желудей построить. Продувка это про физический эксперимент для верификации результатов МОДЕЛИРОВАНИЯ

Не, лучше куплю дом с камином, для домашних продувок.

27 минут назад, zerganalizer сказал:

Вчера подгоном по точкам топового профиля создал его улучшенную версию. Метод работает.

А почемы Вы так и не продули свои профили во FloEFD ? Он для катии есть, сделали бы один проект и загоняли бы туда все свои профили

19 часов назад, karachun сказал:
19 часов назад, zerganalizer сказал:

Осталось разобраться

с решателем SU2, пройти все туториалы и прочитать всю документацию.

А с макросом подскажете? Кинул его в корень к другим макросам, запустил из CMD:

err01.png

Не находит каталог проекта, хотя имя в макросе я поменял.

#!/usr/bin/env python 

# imports
import SU2
import unsteady_naca0012
import numpy as np
import pylab as plt
from copy import deepcopy

# load config, start state
config = SU2.io.Config('unsteady_naca0012.cfg')
state  = SU2.io.State()

Меняя имя на полное - начинает орать на другой путь???

err02.png

Создал такой каталог, кинул проект, эффекта ноль.

Структура каталогов не та? Все проекты - в какую-то особую папку класть? Сейчас у меня так:

err03.png

21.02.2022 в 09:25, zerganalizer сказал:

Вообще - какая разница, какой метод, хоть на клочке бумажки - главное, что в моём диапазоне сходимость с реальными испытаниями, подтверждёнными в NASA. Там не дураки работают.

ТАк они это не для дураков же выпустили.

3 минуты назад, a_schelyaev сказал:

ТАк они это не для дураков же выпустили.

Неважно, главное - работает.

21.02.2022 в 14:31, Jesse сказал:

находящегося в пике тупости/самоуверенности на кривой Даннинга — Крюгера

Теперь буду знать, как человека дураком обозвать, не обидев его.:smile:

"Дело в том, , молодой человек, что в подавляющем большинстве вопросов, Вы находитесь на первом пике кривой Даннинга — Крюгера".

Примерно так.:biggrin:

Открытие эффекта Данинга-Крюгера между прочим удостоили Шнобелевской премии. Вы б ещё к феномену Баадера — Майнхоф отсылали 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• davidovka
      в уравнении Гибкой области ячейки наименование первую строку исправьте на  r=ptstrim(1,asm_mbr_НАИМЕНОВАНИЕ,22,0)  
    • M_u_x_a
      @fenics555, согласен с Вами полностью. Риски, о которых Вы говорите - имеют место наравне с прочими. Выкладываю шаблон и форматку, сохранено в Creo 11. Если сравнить мануалы, реализовано по-разному. Но правка результатов не принесла.  
    • RokiSIA
      Вот и попались, пусть теперь они уже отбрехиваются
    • davidovka
      Выкладывайте свои, посмотри что не работает.
    • Anat2015
      А что, бывает по другому, программисты и операторы сразу сознаются?
    • fenics555
      так пока кто-то пользуется кнопкой "сделайкрасиво" он набивает номенклатуру, библиотеку изделий, с уже неправильно указанными параметрами. И вдальнейшем другим конструкторам пользоваться штатными средствами никак не получится, кроме как открыть КАЖДЫЙ файл, добавить нужные парметры (тут можно импортом из шаблона)  и лапками подправить. КАЖДЫЙ! И сборки. Все. Еще с булками разобраться. Иначе без этой DLLки выводиться будет ерунда. ДАЖЕ СРАНЫЙ ЧЕРТЕЖ ОБЫЧНОЙ ДЕТАЛИ! И никто другой даже не додумается, в чем же дело. Ну вот возьмет он (Конструктор с кнопочкой умной) и уволится от неразделенной любви, или по дороге на работу разобьется. Ну фактор человеческий. Бывает. Он работал, получал ЗП за то, что делал "вроде правильно", но любой другой придет- и не сможет сразбегу "в красоту"! И Бос такой, затягивая сигару: "Эх, салага, вот Стас был- да! ..." Ну там, слеза скупая, всё такое. И не объяснить, что он х8йню делал. Поэтому я стараюсь работу работать так, чтоб после меня "Фен -просто красавчик" сказал тот, кто будет после.
    • M_u_x_a
      Уважаемые Господа @fenics555 и @-stas- ! Каждый из вас по-своему прав. Пользоваться или нет дополнительными приложениями при возможности реализации штатными средствами - это выбор каждого инженера. Тут влияет ещё и специфика работы, взаимодействие с другими инженерами и тд. Лично я, пожалуй, вижу в конкретно этом инструменте скорее положительное, нежели бесполезное. В списке дополнительных приложений запущено и работает. Дело в том, что тот релиз, на который я жаловался, был под Creo 1. С этим мне помог уважаемый @davidovka , за что мой ему поклон. Однако, желаемого результата достичь не удалось, несмотря на правку графы таблицы согласно инструкции-мануалу. Теперь там просто пусто, не заполняет. Прошу кинуть в мою сторону шаблон детали и форматку с которыми оно точно работает. Успехов всем в делах и делишках.
    • Сергей Кочев
      При разборе полётов, все утверждали, что программа отлажена и её ни кто не менял и сделали по ней две детали. Ну вот зашёл в свойства файла программы и увидел, что программу редактировали именно в день аварии. Сздана 11.10 Изменена 30.10. Был в отпуске хотел посмотреть Action Log к сожалению уже данные перезаписались.
    • Даниил_91
      спасибо, просто по поиску не нашел конкретной темы кстати надо попробовать, об этом даже не подумал, спасибо
    • Onizuka
      Удалите параметр DRAWN_BY и создайте снова. Список должен обновиться после этого
  • Создать...