Перейти к публикации

Оформление чертежей Solidworks

Рекомендованные сообщения

Ребята подскажите как создать таблицу сразу с заполнением по ГОСТ. Вот справа таблица, что солид сам делает. А вот слева, что должно быть. Что посоветуете ?. как быть?
А кто Вам мешает сохранить табл. в формат Экселя, обработать её там как надо и вставить в чертёж???

Ребята подскажите как создать таблицу сразу с заполнением по ГОСТ. Вот справа таблица, что солид сам делает. А вот слева, что должно быть. Что посоветуете ?. как быть?
А кто Вам мешает сохранить табл. в формат Экселя, обработать её там как надо и вставить в чертёж???

Ну а в экселе -то тоже вручную вбивать? вот бы не хотелось это =).

Вот та, что по гост я вручную вбивал, поглядывая на созданную солидом. Вот и вопрос, как сделать так, чтобы солид сразу правлиьную делал.

Изменено пользователем SGB
Вот и вопрос, как сделать так, чтобы солид сразу правлиьную делал.

Писать макрос - аналогичный макросу SpecEditor (Леона)...

Но естессно не про СП, а про создание табл.отв. по ГОСТ...

("между нами "девочками"  :biggrin:  - очень полезный макрос может получиться)

Вот и вопрос, как сделать так, чтобы солид сразу правлиьную делал.

Писать макрос - аналогичный макросу SpecEditor (Леона)...

Но естессно не про СП, а про создание табл.отв. по ГОСТ...

("между нами "девочками"  :biggrin:  - очень полезный макрос может получиться)

Если я бы еще умел писать такого рода макросы =)

Если я бы еще умел писать такого рода макросы =)

На форуме есть умельцы, создайте тему с таким вопросом\просьбой - может кто и откликнется...

Есть тема "Сделай свою работу в Solidworks эффективнее", как раз по написанию макросов - можно задать вопрос там...

В первом топике есть подборка макросов - может что подберёте...

Подскажите, плз, как поставить угловой размер с симметричным допуском в минутах (например 30º ±5'), исключив незначащие нули в допуске и в самом угловом размере?

А то все вот такая бяка получается

post-2061-0-62157300-1398011674.png

есть ли возможность сформировать оргогональные размеры точек профиля в таблицу по типу таблицы отверстий, да еще и указать как номинальные размеры

предлагался вот такой вариант

Вот макрос:

attachicon.gifМакрос_д...х_эскиза.txt

Работает так:

1. в дереве выделяется эскиз нужной кривой, а т.к. обрабатываются все точки сразу, то если нужно как-то сгруппироваться точки - предварительно отделить группы в разные эскизы...

2. после нажатия на кнопку макроса, читаются точки и записываются в Эксель (в формате - №, X, Y, Z)

3. в Экселе можно (если нужно) отредактировать таблицу и вставить её в чертёж...

4. но расставлять буковки (на чертеже) нужно в рукопашную (наверняка можно это и через макрос сделать, но кто будет это делать?)...

Подскажите, пожалуйста, где подключается библиотека Microsoft Excel Object library. А то макрос не работает

Подскажите, плз, как поставить угловой размер с симметричным допуском в минутах (например 30º ±5'), исключив незначащие нули в допуске и в самом угловом размере?

post-41011-0-01987400-1398412249.png

настройка-свойства документа-единицы измерения-угол-градусы,

при простановке размера "допуск/точность" выбрать "нет", потом как в #4070,

Подскажите как проставить на размере больше трех звездочек, например 4 : R504*  (с тремя звездочками понятно все : *** )
 Не могу ни как сделать 4* над размером

Выделяете размер и показанном поле ставите много звездочек.

Подскажите как проставить на размере больше трех звездочек, например 4 : R504*  (с тремя звездочками понятно все : *** )

post-31490-0-42947100-1398490281_thumb.jpg

post-3876-0-35856100-1398534687_thumb.jpg

А как сделать чтобы 4 и * были одного размера? Т.е. в не три этажа как сейчас

P.S. Ставить много звездочек как-то "не этично"

А как сделать чтобы 4 и * были одного размера? Т.е. в не три этажа как сейчас
На скрине Shvg всё показано - см. окно "Размерный текст"...

Давайте друг друга понимать: как теперь сделать чтобы 4 и и * были одного размера?

Как например: 4x - только вместо x была звездочка? Может какой спецсимвол существуют "большой Звездочки" (я пока его еще не нашел)

Я так думаю, просто * надо вывести из-под тэга "over". И вообще, по ЕСКД не "4*", а "*4". Т.е. надо просто звездочку сначала обычным текстом, а потом четверку индексом

Как например: 4x - только вместо x была звездочка?

Во, теперь понятно - можно как предложил @Bully или просто отдельно подставить * в нужное место...

И никто не запрещает ставить не 4*, а **** - может несколько некрасиво, но зато просто...

Спасибо. Буду экспериментировать.

может несколько некрасиво, но зато просто
Не эстетично... все Тех.Треб будет в звездочках. Хочется чтобы все было культурно
все Тех.Треб будет в звездочках.

1.

2.

3.

....

5. 4* - блаблабла

6. *4 - блаблабла2

7. **** - блаблабла5

Ннуу, просто звёздочки как-то красивее смотрятся

.......

Ннуу, просто звёздочки как-то красивее смотрятся

Это когда их мало... Трудно различить на глаз 9 звездочек или 10.. :smile: Лет пять назад даже макрос пришлось писать под это дело. Ставили их что-то вроде этого -

post-3876-0-81072300-1398706632_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...