Перейти к публикации

UnigraphicsNX help

Alexandr

Рекомендованные сообщения

нет. Хотя и настаивают многие, что MCS'ы должны быть внутри workpiece, я лично этого не придерживаюсь. Workpiece может и отсутствовать. Лишь бы в голове было четкое понимание того, какая операция за какой следует и что там обрабатывается/дорабатывается.

• 2 недели спустя...

Коллеги, может у кого-нибудь есть модели NX для книги NX 9.0 for Engineering Design ?

есть две грани - фаска под 45 и радиус.
надо сферической фрезой по спирали в одной операции это сделать.
в FIXED_CONTOUR>метод-площадь поверхности не позволяет выбрать обе грани, пишет что не может сформировать сетку (ну типа там 2 поверхности и объединить их в одну или последовательно сделать их NX не может).
Нужно делать 2 операции.

h_1476956772_5209001_3acbad69e6.jpg

Можно ли, не делая новую единую поверхность из двух начальных, в FIXED_CONTOUR всетаки обработать несколько сопрягающихся поверхностей?
Вот например обыкновенный паз состоящий из 4-х граней этой операцией легко делается, а вот фаска переходящая на радиус - нет.

h_1476956817_1910190_eaf8331f1b.jpg

а чем Z-level не устраивает? Не совсем спираль, но почти. Если нажать "врезание по детали" в "соединении" и поставить поменьше угол

Изменено пользователем Bully

Можно ли, не делая новую единую поверхность из двух начальных, в FIXED_CONTOUR всетаки обработать несколько сопрягающихся поверхностей?
Вот например обыкновенный паз состоящий из 4-х граней этой операцией легко делается, а вот фаска переходящая на радиус - нет.

Там же в выпадающем списке есть метод по спирали, правда он выдаст чистую спираль))

А вообще да, лучше Z-LEVEL использовать.

post-24321-0-90672400-1476961902.png

Изменено пользователем Fury
Там же в выпадающем списке есть метод по спирали.

Неет. Получается полная херня, нельзя задать шаг по глубине. NX хронически болен обрезанным функционалом ( читай недофункционалом).

А как проще всего соприкасающиеся грани объединять в одну единую грань ?

Неет. Получается полная херня, нельзя задать шаг по глубине. NX хронически болен обрезанным функционалом ( читай недофункционалом).

Сказали же что лучше другую операцию использовать.

Неужели вот такое не нравится?

В Z-LEVEL можно задать диапазоны с разными глубинами, на вертикальных стенках шаг увеличить например.

post-24321-0-98346100-1476964793.png

post-24321-0-77546500-1476965125_thumb.png

Изменено пользователем Fury
NX хронически болен обрезанным функционалом

Если хотеть от программы результата, используя не тот функционал, то любая прога будет ущербной  :smile:

PS Посмотрите тут, обсуждалось. Кстати, для любой (вроде как) операции в NX можно задать врезание "по обрабатываемой поверхности" с заданием нужного угла. Если указать в качестве обработки дно, то и получите обработку стенок (в процессе врезания). Это и показано в первых картинках в той теме. И не надо никакие грани объединять

Чё за народ пошёл, непонятливый какой то ?

Наверное экология во всём виновата.

-для Булли: в той теме про простое цилиндрическое отв.  которое NX в 2010 году не мог по спирали делать и как приходилось выкручиваться.

про не тот функционал - а что мешает его разработчикам сделать ? Пофигизм ? Или что-то ещё?

Короче , опять NX лоханулся - не может по спирали такую обработку сделать без дополнительных выкрутасов. Вот я и спрашиваю 

Можно одной операцией. Не такой уж NX убогий.

Операция CONTUR_AREA.

Метод управления - вдоль потока.

Вектор проекции - от прямой (здесь задать ось вашего отверстия).

В Методе Управления Обтекаемостью:

Задать 2 кривые потока (верхнее и нижнее ребро Вашего отверстия, направление д.б. одинаково).

Кривые поперечных сечений в Вашем случае можно не задавать.

В Настройках Управления выбрать Шаблон Резания Винтовой или спиральный.

Шаг можно задать 3-мя способами - сами разберётесь.

Картинки сейчас выложить не могу. Если надо - отпишитесь - вечером выложу.

P.S. В 2010 году этот способ тоже работал.

про не тот функционал - а что мешает его разработчикам сделать ? Пофигизм ? Или что-то ещё?
То, что у других вопросов не возникает и запросов не создают. Многих устраивает "почти спиральное" фрезерование или "врезание по форме". Будет спрос, будет и предложение. Всё просто
Внутри обработки - никак. Или операция допускает несколько граней, или нет. Но можно в моделировании "выделить геометрию" и сшить поверхности, а потом их обработать. Единственное, при этом поверхность такая к детали не будет привязана (т.е. придется дополнительно контролировать зарезы)

Вдоль потока при такой геометрии (фаска+радиус) да сферической фрезой хороший результат не даст.

Многих устраивает "почти спиральное" фрезерование

Неет. Мне "почти" не надо , надо полное и чёткое спиральное.

h_1476969226_6980994_5d0c56fc9a.jpg

вдоль потока

Блин, ну что вы как дети? Ни разу для такого не пользовался этой стратегией. Открыл, сделал настройки как в 2150 посту, получил ваш разрыв. Изменил "настройки управления-позиция инструмента" на "контакт", разрыв исключил.

post-25558-0-15367100-1476972050.jpg

PS Но чесслово, Z-level много проще, а при чистовой обработке разницы нет. Ну разве что под лупой рассматривать гребешки

Что то не так на рисунке "хочу так".

Где ступенька между цилиндрами?

На мой взгляд, NX-ская траектория правильная.

Так на рисунке "хочу так"  траектория самая что ни наесть NX-кая, та которая требуется.

faska-radiys.mp4

Но что бы её получить пришлось потрахтибидохаться.

Изменил "настройки управления-позиция инструмента" на "контакт", разрыв исключил.

ну ты мастер, нет МАСТЕРЮГА - и получил зарез на весь радиус фрезы. НИКОГДА ТАК НЕ ДЕЛАЙ !!!

Вот картинки одного из способов реализации спирали в NX. Есть и другие способы.

ef1a056fa57e97c7094b83ed79d85d43.jpg

Теперь о траектории "хочу так". У вас явная ступенька в геометрии (ступенчатое отверстие). А траектория на "хочу..." гладкая, без изломов. Меня терзают смутные сомненья...

Помогите пожалуйста. как расточить торцы колец изнутри? что бы резец зашел в отверстие, снял припуск и вышел обратно?  Станок ИР-800

Bz8BkVRzsB0.jpg

mJ5_s9LT7kI.jpg

Если  что, могу скинуть модель. есть в 8 версии и в 11

п.с. поворот стола не предлагать :D

Изменено пользователем Artas28
Помогите пожалуйста. как расточить торцы колец изнутри? что бы резец зашел в отверстие, снял припуск и вышел обратно?

Физически проходит? По картинке непонятно. Если проходит, то Универсальное перемещение из multi_axis

Физически проходит? По картинке непонятно. Если проходит, то Универсальное перемещение из multi_axis

Физически проходит.  уметь бы ещё пользоваться multi_axis  :sad: . Буду пробовать) спасибо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Snake 60
      Скорее всего исправляли в конкретной сборке, для конкретных тел. Насколько я помню, надо в самом эскизе профиля заполнить свойство Description
    • Snake 60
      Делаете дырку в свае - вставляете в нее трубу и 2 человеко-силы крутят сваю ) Дёшево и сердито и не нужен никакой планетарный редуктор ))
    • gudstartup
      вы всегда ищите свой путь или будете делать то что вам советуют? с самого начала прежде чем приступать к экспериментам вам нужно было вынуть носитель и сделать образ. diskcopy делает копию гибкого диска на другой а вам надо сделать образ жесткого диска или карты памяти. делайте как советует @Viktor2004 иначе еще чего нибудь сломаете или вам станок не нужен и вы его приобрели для экспериментов ? вот а печатной машинке из прошлого нельзя а вот на синумерике можно - удивительные вещи в настоящем происходят!! на 100 % уверен что там не модуль а либо писимиси ай либо жд @mircomax81 хотите работать в дос почитайте помощь по командам 
    • PuKoLLleT
      Доброго дня всем. Поделитесь опытом,раньше такое не доводилось делать. На торце фланца нужно сделать  восемь отверстий ф17H7 на токарно-фрезерном станке с осью Y ,имеется ManualGuide.В моем понимании нужно просверлить,а затем торцевой фрезой расточить нужный диаметр.Получится такой фокус,или надо разверткой доводить нужный размер?  Стойка Fanuc 0i-Tf.
    • Snake 60
      Всё верно, я даже русификатор делал для него (ушло на это где-то около года). Хороший софт был, я всех знакомых на него подсадил в свое время :) У меня даже где-то образ на виртуалке лежит с SW2014+MechSoft, Жаль, что автодеск его поглотил, а не DS :( А по сути вопроса, проектировал двухступенчатый планетарный редуктор в свое время. Что было нужно: Справочник по планетаркам (автора не помню, если надо поищу), из софта MathCAD + GearTeq (софтина идет вместе с GearTrax, только рассчитывает и моделирует несколько зацеплений согласно выбранной схеме, в том числе планетарки) Ой и ошибаетесь. Звездочки - не равно зубчатые колеса в планетарке) Мы намучились с малой точностью изготовления на эл.эрозии, а Вы лазером ))) Был собран опытный образец редуктора с незакаленными деталями, чисто проверить геометрию, отладить сборку. Так потом начальство этот редуктор сказало испытать в бою, как я не противился)) Помер за пару дней интенсивных нагрузок ))) Материал, термообработка и точности изготовления решают )
    • Snake 60
      @Тихоход  Ещё один вариант - изучать программирование и писать свою программу/макрос. Вот пример конфигуратора двери: https://www.youtube.com/watch?v=wv4HryWQBSk
    • mircomax81
      Посредством Diskcopy можно сделать адекватную копию на флоппи диск?
    • Andrey_kzn
      Да, ведь советовали автору вытащить жёсткий диск и сделать образ. Неужели самому не интересно, как устроен этот старый промкомпьютер? Там может стоять как жёсткий диск, так и CF-карта, или же Disc-on-chip или Disc-on-module.  Как-то очень давно, на подобном промышленном оборудовании (большая печатная машина) я не смог перенести  ПО с родной CF - карты на другую, такого же размера но другой фирмы. Была также станочная оболочка под досом.  Образ я делал Нортон гостом, развернул его на другую CF-карту без проблем. Машина загрузилась нормально и работала ровно 2 дня, на неродной CF-карте,  потом зависла, и отказалась загружаться. Пришлось вызывать сервисника. От него мы узнали, что нельзя просто так взять и заменить карту  - носитель системного ПО, на другую. А полезли мы туда, так как руководство захотело печатать отчёты по работе машины. В станочном ПО такая функция была. Вот только принтер надо было купить у фирмы - производителя этой самой машины. В попытках заставить работать другой принтер мы редактировали файл  AUTOEXEС.BAT, на предмет загрузки драйвера принтера, ничего не получилось, зато перестали открываться некоторые страницы станочного ПО.  Образ у нас был давно снят, и мы развернули его на другую карту памяти. Родную карту я трогать не стал (как чувствовал, что нельзя ). Сервисник восстановил ПО с архивной дискеты на родную карту памяти, и всё заработало. Дискеты с архивами ПО шли вместе с документацией к машине.  Там были дискеты с Досом, станочной оболочкой, параметрами приводов, программой ПЛК. Он же и предупредил нас о предельно аккуратном обращении с родной картой памяти, и посоветовал немедленно сделать образы с архивных дискет, что мы сразу и проделали.. Вот такой сюрприз от машины эпохи Дос.
    • Борман
    • gudstartup
      а ведь все работало...
  • Создать...