Перейти к публикации

UnigraphicsNX help

Alexandr

Рекомендованные сообщения

13 часов назад, Artas28 сказал:

Нашелся родненький :D

Какой путь поиска )) ?

У меня не получается найти , получается только вариант с обзором

янный.jpg

Изменено пользователем Дядя

2 часа назад, Дядя сказал:

Какой путь поиска )) ?

У меня не получается найти , получается только вариант с обзором

янный.jpg

Путь поиска таков

Настройки по умолчанию - Обработка - Операции - Общие и там поставить все галки в разделе Наследование. 

После этого все старые операции появятся в curve_drive

4 часа назад, wake163 сказал:

После этого все старые операции появятся в curve_drive

Сделал все как вы описали , но curve_drive не могу найти .

Безымянный.jpg

мянный.jpg

24.05.2023 в 17:18, Дядя сказал:

Есть такая стратегия , но она и раньше была

Безымянный.jpg

только после включения настройки в ней появилось еще несколько стратегий, например "по границе" , так же известный как "fixed contour"

Изменено пользователем wake163
1 час назад, wake163 сказал:

только после включения настройки в ней появилось еще несколько стратегий, например "по границе" , так же известный как "fixed contour"

Да , действительно , спасибо.

ный.jpg

ымянный.jpg

А вы знали что так можно? Я раньше спрашивал, как обрабатывать контур с непрерывным погружением, и мне показали способ через WALL_FLOOR_PROFILING. Но там обязательно нужно указывать поверхность, что не всегда удобно. Оказывается можно через обычный планар))  Костыли вы мои Костыли :lamo:

Скрытый текст

image.png

Но мне о таком способе никто не сказал(( Люблю solidcam, там всё просто и понятно, а тут столько нюансов.

Вот кстати человек  рассказал как включить fixed_contour в настройках, за что большое ему спасибо. Как новичку узнать о таких возможностях? Я уверен тут ещё столько всякой всячины полезной можно включить))

10 минут назад, Artas28 сказал:

Кто нибудь знает как вывести файл CLSF из операции О_О??

Показать содержимое

image.png

Меню: Инструменты - Навигатор операций - Вывод - CLSF.

15 минут назад, Artas28 сказал:

Кто нибудь знает

Как называется учебник по которому занимаешься ?

7 минут назад, Дядя сказал:

Как называется учебник по которому занимаешься ?

Это не учебник. В далёком 2014 компания Clio-soft обучала один завод. Мне по братски подогнали вот такие модельки с примерами из того обучения. там несколько примеров по planar mill, cavity mill, z-level, fixed_contour

Объясните пожалуйста на пальцах про вектор проекции. А то я справку сижу читаю, пока тяжеловато.
Он всегда должен быть перпендикулярен поверхности? (я про 3х осевую обработку). Почему если я обрабатываю плоскость, то я могу оставить вектор проекции- как ось инструмента (Z+). 
А если обрабатываю цилиндр, то я должен указать прямую (  От прямой  ( от оси цилиндра)). Ведь ось инструмента и ось цилиндра  одинаково направлены по Z?

image.png

Изменено пользователем Artas28

Приветствую всех! NX 2206, копаясь в настройках с целью улучшить отображение и видимость элементов эскизов и моделей поменял какую-то настройку, в результате чего при выполнении операций с телами, тела остальных элементов сборки становятся полупрозрачными (см. скрин). Само по себе это не плохо, но программа начинает при этом жутко тормозить, так что эту настройку нужно откатывать. Не подскажите, кто в курсе - какая настройка может отвечать за подобной отображение деталей? Настройка глобальная, т.е. присутствует и во вновь создаваемых сборках

Desktop Screenshot 2023.05.26 - 16.28.04.57.png

Изменено пользователем Honey Badger

Отображение с полупрозрачностью - кнопка  кубика над названием вкладки файла (там написано-Вариант2). У меня 12.02, но по логике такой кубик (иконка) отвечает за выбор варианта отображения

27 минут назад, Ruslan Pala сказал:

Отображение с полупрозрачностью - кнопка  кубика над названием вкладки файла

Спасибо, кое-как разобрался - в настройках по умолчанию в настройках визуализации есть пункт "предпросмотр полупрозрачных". Он был включен, после отключения прозрачность исчезла, но тормоза в программе остались((

21 минуту назад, Honey Badger сказал:

Спасибо, кое-как разобрался - в настройках по умолчанию в настройках визуализации есть пункт "предпросмотр полупрозрачных". Он был включен, после отключения прозрачность исчезла, но тормоза в программе остались((

Какой РС и какая генерация фасетов в настройках визуализации стоит?

1 минуту назад, Ruslan Pala сказал:

Какой РС и какая генерация фасетов в настройках визуализации стоит?

Видеокарта 3060, Проц Ryzen 5 3600X. Дело не в ПК, это в настройках я намудрил что-то, раньше не было такого...

По поводу генерации фасетов - что-то не нахожу такой настройки, вернее, их достаточно много в результатах поиска. Какую конкретно нужно посмотреть?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Artas28
      Что означает запись, например @135:=@127+@802;//(X*COR*POS) @140:=@135-#10 @  - ?  := ?  
    • Artas28
      Добрый день! Есть у кого программа для Inspection Plus. Измерение отверстия или вала по трем точкам (O9823). Желательно для Syntec. А то в станок O9804 Векторная калибровка радиуса сферического наконечника щупа загрузили, а измерение отв. по 3-м точкам нет:((
    • Guest_by
      Попробуйте так:   CIMFIL/ON,GOHOME     XX=POSTF(2,1,1867,1)    FEDRAT / 123.000000,  MMPM        XX=POSTF(13)                 XX=POSTF(2,1,1867,0)            XHOME=POSTF(1,3,130)             YHOME=POSTF(1,3,131)   ZHOME=POSTF(1,3,132)   FHOME = 8000 POSTN/ALL           POSTN/OUT,7,1,26,ZHOME,F,FHOME POSTN/OUT,24,XHOME,25,YHOME CIMFIL/OFF
    • mamomot
      Понятно! Да я о Вас давно все понял... Вы, главное, не беспокойтесь...
    • gudstartup
      вы тоже не видите ответа в этом вопросе ... про барабаны не знаю но по головам своих учеников он стучать любил от этого гварнери выглядит таким забитым
    • maxx2000
      @mamomot странная манера у тебя трактовать слова и приписывать эту трактовку в заслуги автора. По моему мнению, все кто требует решения для каждого конкретного случая когда достаточно лишь изучить инструментарий, обезьяны, а не все. Почему? Потому что даже обезьян учат кнопки давить не задумываясь. Нажал на кнопку-получил результат. Коллеги твои плюются может потому что такие же обезьяны-кнопконажиматели. Пусть научатся моделить отливки, а не заниматься хнёй. Уровень в твоей конторе мне примерно понятен, по твоим статьям. НОРМАЛЬно, т.е. и так сойдёт. Пусть изучают Компас, учатся конструировать и у них не будет необходимости просить кого-то что-то делать в ТФ. И не понятно, чё ты так возбудился, уже должен был успокоиться. Вопрос риторический, ответа не требует.   Операция проецирвоания кривой и протягивания это базовый функционал для ВСЕХ CAD @Guhl а, я не говорил что он делал скрипки 
    • Guhl
      Да я вообще всегда считал, что Страдивари барабаны делает. Но только для конкретных пацанов
    • ID_Hacker
      Infeed - это выпрямитель-рекуператор. Обычно, на станках можно отключить электропитание силовых цепей (состояние когда гидравлика отключается), где то есть отдельные кнопки, где то кнопкой аварийного останова реализуют. Если так возможности нет, можно через параметры привода перевести устройства в состояние настройки, P10 вроде параметр. Лучше возьмите ПО симатик стартер для этого. Ну и выше уже описали процедуру изменения.
    • maxx2000
      @Guhl Амати учитель Страдивари, в свою очередь у Страдивари было как минимум два ученика. Или ты о каком страдивари? Что тебе не нравится?
    • Борман
  • Создать...