Перейти к публикации

Спецификация для SW по ГОСТ

Ваш опыт использования пакета макросов SWPlus  

630 пользователей проголосовало

1. 1. Вы используете макросы из пакета SWPlus?

• Да, постоянно на основной работе.
      460
    • Да, но не на основной работе.
      91
    • Нет
      81
  2. 2. Каие макросы из пакета Вы используете?

• SpecEditor - для создания спецификаций и ВП
      519
    • MProp - для заполнения свойств моделей
      498
    • DProp - для управления листами чертежа
      346
    • SProp - для заполнения свойств моделей из разделов Стандартные изделия, Прочие изделия и Материалы
      328
    • SaveDRW - для "правильного" сохранения чертежа
      144
    • SaveAsPDF - для сохранения чертежа в формате PDF
      220
    • Master - для создания шаблонов основных надписей
      301
  3. 3. Были ли у Вас проблемы с освоением (изучением) макросов?

• Нет, мне все интуитивно понятно
      164
    • Да, но я разобрался с помощью форума и описания
      313
    • Да, я до сих пор не могу разобраться как с этим работать
      100
    • Я не стал разбираться, глянул и стер все нафиг
      7
    • Я не пользовался этими макросами
      48
  4. 4. Были ли у Вас проблемы (глюки) с установкой и настройкой макросов?

• Нет, все установилось нормально
      143
    • Да, но они решились
      282
    • Да, и я до сих пор не могу заставить макросы работать, но хочу это сделать
      154
    • Да, поэтому я и не стал с ними связываться
      7
    • Я не пользовался этими макросами
      46
  5. 5. Устраивает ли Вас подход к автоматизации оформления КД, заложенный в данных макросах?

• Да
      284
    • Да, хотя кое-что я бы изменил
      261
    • Нет
      23
    • Не знаю
      64

Рекомендованные сообщения

• 6 лет спустя...

UnPinned posts

Мой косяк. Забыл объявить переменные. Нужно в модуле FrmMProp на самом верху дописать две строчки:

Dim prpAddPRP1 as String

Dim prpAddPRP2 as String

Если сами не сможете, напишите, я выложу обновление. А так будет исправлено в версии 07.

Спасибо большое... :smile:

подправил ... работает :biggrin:

Изменено пользователем skyray

dGz

Теперь понятнее. Скорость работы MProp изменится не должна, каких-либо существенных изменений я в нем последнее время не делал.

КД на котором я тестирую макросы тоже не меняется, но разница в скорости очевидна.

Теперь про DProp и шрифты. При исправлении вашего старого чертежа DProp должен заменить форматку, применить к чертежу чертежный стандарт и также исправить шрифты в заметках у которых снята галочка "Использовать шрифт документа" и установлены индивидуальные параметры шрифта. К сожалению любые таблицы, если в них не используется шрифт документа, макрос не исправляет. Поэтому здесь надо руками исправить.

Для спецификации ТОЧНО назначен шрифт документа, но работает как на скриншоте выше показано. Правда если выделить конкретную ячейку СП, то шрифт сам меняется.

Таблицы чаще всего создаю на основе шаблонов *.sldtbt, сами шаблоны проблематично исправить. Их можно лишь выбросить и сделать заново, либо править результат в поле чережа руками. Сложно сказать что более приемлимо. Но хочу спросить: есть ли техническая возможность исправить шрифт в любом шаблоне *.sldtbt?

Но хочу спросить: есть ли техническая возможность исправить шрифт в любом шаблоне *.sldtbt?

Вероятно, шрифт меняется не в шаблоне таблице, а в шаблоне документа Инструменты-Параметры...-Свойства документа-Таблицы-Текст-Шрифт...

Про количество:

Работаем с макросом SProp. Для того, чтобы выбрать количество в спецификации, нужно добавить новое свойство с числом!! и выбрать в комбобоксе "количество в спецификации" нужный пунктик. Так вот: в таблице спецификации не отображаются данные о количестве если они не "число". А значит, если выбираем в качестве меры размер в детали - то он представляет из-себя текст (на тип данных "число" ругается) а таблица спецификации вставляет "1".

_Leon_

Можно, наверное, сделать так, чтобы в таблицу (в столбец "количество") вставлялся тип данных текст? Ведь в таблицу вставляется вычисленное значение...вроде...

У меня та же проблема, что и в сообщении May 6 2011, 13:47 от Dennis, уже какой день пытаюсь найти причину не получается, подскажите если у кого была такая проблема. История вопроса такова: был старый проект от 2009 солида, который надо оживить , я пробую создавать спецификации, обрабатывая соответствующими макросами, но увы....

Banevur

В моем посте было 3 вопроса. Первый решается вторым сервис-паком к макросам уважаемого _Leon_-а; второй - прописыванием обозначений и наименований во все детали и сборки проекта; третий расписан несколькими постами ниже того сообщения, на которое Вы ссылаетесь.

Dennis

второй - прописыванием обозначений и наименований во все детали и сборки проекта.

Подскажите как лучше это сделать. Я брал сборку верхнего уровня и МDROPом присваивал имена и обозначения подсборкам и деталям (верхнего уровня), возможно надо на всех уровнях присвоить новые имена и только тогда будет результат? А я преждевременно добиваюсь результата. Изменено пользователем Banevur

Таблицы чаще всего создаю на основе шаблонов *.sldtbt, сами шаблоны проблематично исправить. Их можно лишь выбросить и сделать заново, либо править результат в поле чережа руками.

Кто это Вам такое сказал???

Сохраните Вашу табличку (вновь созданную или правленую) как шаблон (под своим имененм) - и будет Вам щасте...

Вероятно, шрифт меняется не в шаблоне таблице, а в шаблоне документа Инструменты-Параметры...-Свойства документа-Таблицы-Текст-Шрифт...

Вы совершенно правы. Макрос меняет шрифт таблицы в "свойствах документа". И эта настройка отлично управляет шрифтом во вновь создаваемых таблицах. Леон также верно заметил что в таблицах, созданных до изменения свойств документа не управляет, нужно руками править. Точно также ведут себя и таблицы, создаваемые по шаблону sldtbt, их шрифты также не управляются, исправлять нужно вручную. Предполагаю что внутри sldtbt прописывается и шрифт, если шаблон делался "сохранением как" с существующего чертежа.

Я брал сборку верхнего уровня и МDROPом присваивал имена и обозначения подсборкам и деталям (верхнего уровня), возможно надо на всех уровнях присвоить новые имена и только тогда будет результат?

Именно так-с...

Создавая деталь или сборку - сразу сохранить под нужным именем (которое потом будет вставлено в СП), присвоить все нужное в самой модели так и в MProp'e...

Т.е. в главную сборку, все модели вставляются уже подготовленные...

Кто это Вам такое сказал???

Сохраните Вашу табличку (вновь созданную или правленую) как шаблон (под своим имененм) - и будет Вам щасте...

Это другой способ "создать заново". Хотя признаю, чуть менее трудоёмкий.

SERoz

Именно так-с...

Создавая деталь или сборку - сразу сохранить под нужным именем (которое потом будет вставлено в СП), присвоить все нужное в самой модели так и в MProp'e...

Т.е. в главную сборку, все модели вставляются уже подготовленные...

Речь идет о старом проекте который надо оживить, Имена файлов соответствуют требованиям макросов (аааа-0000.000.00 наименование)

КД на котором я тестирую макросы тоже не меняется, но разница в скорости очевидна.

На скорость работы макроса Mprop могут влиять выбранные в настройках опции. Если вы подключили проверки, то макрос будет открывать чертеж и считывать формат и прочее.

Таблицы чаще всего создаю на основе шаблонов *.sldtbt, сами шаблоны проблематично исправить. Их можно лишь выбросить и сделать заново, либо править результат в поле чережа руками. Сложно сказать что более приемлимо. Но хочу спросить: есть ли техническая возможность исправить шрифт в любом шаблоне *.sldtbt?

Любую созданную таблицу можно сохранить как шаблон. И любой шаблон можно подправить, вставив в чертеж, изменив и снова сохранив как шаблон.

Можно, наверное, сделать так, чтобы в таблицу (в столбец "количество") вставлялся тип данных текст? Ведь в таблицу вставляется вычисленное значение...вроде...

Столбец количество в специи - системный, с ним вроде ничего поделать нельзя. Хотя, может я тебя не правильно понял. Напиши подробнее, что нужно сделать.

Подскажите как лучше это сделать. Я брал сборку верхнего уровня и МDROPом присваивал имена и обозначения подсборкам и деталям (верхнего уровня), возможно надо на всех уровнях присвоить новые имена и только тогда будет результат? А я преждевременно добиваюсь результата.

На всех уровнях не надо, если речь идет о спецификации верхнего уровня, то присваивать свойства надо только тем сборкам и деталям, которые в нее входят. Не очень понятно, в чем ваши затруднения. По очереди открываете каждую подсборку и деталь и присваиваете макросом свойства.

_Leon_

хмм...это я solidworks неправильно понимаю :smile: может ему вчера жарко было...

Если вставлял значение меры как размер (он сам высчитывает циферку), и количество в спецификации указал именно это свойство - в специи будет просто "1" , но как только заменяю размер обычным числом - сразу вставлял как надо.

Сегодня с утра всё пучком. Нигде ничего не менял. Индус-код, блин (это я про swcorp).

Leon

По очереди открываете каждую подсборку и деталь и присваиваете макросом свойства.

Спасибо начало получаться.

_Leon_

У меня при добавлении новых листов, на первом листе не меняется количество листов.

Это можно подправить?

У меня при добавлении новых листов, на первом листе не меняется количество листов.

Это можно подправить?

А чем вы листы добавляли? Если не с помощью макроса DProp, то и не будет меняться.

А чем вы листы добавляли? Если не с помощью макроса DProp, то и не будет меняться.

Вот что добавляет DProp:

post-22588-1311163302_thumb.jpg

И то не добавляет, а создает в новом файле.

На второй скрин не обращайте внимания.

post-22588-1311162990_thumb.png

• SHARit закрыл это тему
  • SHARit разблокировал тему

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...