Перейти к публикации

Спецификация для SW по ГОСТ

Ваш опыт использования пакета макросов SWPlus  

630 пользователей проголосовало

1. 1. Вы используете макросы из пакета SWPlus?

• Да, постоянно на основной работе.
      460
    • Да, но не на основной работе.
      91
    • Нет
      81
  2. 2. Каие макросы из пакета Вы используете?

• SpecEditor - для создания спецификаций и ВП
      519
    • MProp - для заполнения свойств моделей
      498
    • DProp - для управления листами чертежа
      346
    • SProp - для заполнения свойств моделей из разделов Стандартные изделия, Прочие изделия и Материалы
      328
    • SaveDRW - для "правильного" сохранения чертежа
      144
    • SaveAsPDF - для сохранения чертежа в формате PDF
      220
    • Master - для создания шаблонов основных надписей
      301
  3. 3. Были ли у Вас проблемы с освоением (изучением) макросов?

• Нет, мне все интуитивно понятно
      164
    • Да, но я разобрался с помощью форума и описания
      313
    • Да, я до сих пор не могу разобраться как с этим работать
      100
    • Я не стал разбираться, глянул и стер все нафиг
      7
    • Я не пользовался этими макросами
      48
  4. 4. Были ли у Вас проблемы (глюки) с установкой и настройкой макросов?

• Нет, все установилось нормально
      143
    • Да, но они решились
      282
    • Да, и я до сих пор не могу заставить макросы работать, но хочу это сделать
      154
    • Да, поэтому я и не стал с ними связываться
      7
    • Я не пользовался этими макросами
      46
  5. 5. Устраивает ли Вас подход к автоматизации оформления КД, заложенный в данных макросах?

• Да
      284
    • Да, хотя кое-что я бы изменил
      261
    • Нет
      23
    • Не знаю
      64

Рекомендованные сообщения

• 9 лет спустя...

UnPinned posts

где то еще было как сделать сортамент в две строки, не могу найти....

кто нить поможет ссылкой?

где то еще было как сделать сортамент в две строки, не могу найти....

кто нить поможет ссылкой?

Разобрался) макросы оказались не при чем. база от сди солюшн и всего лишь надо было в шаблоне мастера заменить в графе материал строки на те что в любом стандартном шаблоне.

Появился еще один вопрос.

При запуске макроса Dprop и выполнении команды "Перезагрузить основную надпись" появляются слои АМ_0...АМ_12, АМ_BOR еще что-то там.

Для чего они нужны? Их же макрос создает? Можно отключить создание данных слоев?

Таки нашел ответ на свой вопрос (изначально не придал ему значения).

Жаль нельзя удалять свои сообщения.

Всем спасибо :)

Изменено пользователем Valikosha

Leon, хоть не имею достаточно подходящих слов, дабы выразить благодарность за Ваш труд и вполне понимаю Вашу занятость, тем не менее - осмелюсь на один вопрос.

SpecEditor способен правильно генерировать спецификацию, если некоторые из подсборок генеральной сборки выставлены в режим "Продвинуть дочерние элементы..."?

Пока у меня вылетает с ошибкой 6. Кабельные элементы присутствуют (как с ними бороться (ну, штоб стальное включалось в спецуху) - известно). Именно после снятия галок "показывать только маршрутные" и попытки запустить сортировку - висну. А ситуация бывает остро актуальной, когда, например, добрые люди, разработчики, меняют структуру изделия на ходу... ((((( Роутинг в солиде сам по себе омерзителен, а уж про реструктуризацию маршрутных сборок к вечеру вспоминать просто опасно.

Всё же упомяну про эти чёртовы кабели, просто накипело. Работаю в 2012-2013 SW. Есть, положим, потребность выпустить групповые чертежи на однотипные СВЧ-кабели, только длина различается. А где её взять? 2013-ый длину сплайна не выводит; развёртки кабелей мало того, что одноразовые (бред!!!), так и связь в ячейке таблицы с примечанием не сделать. Связывался с SWR-овцами... Да, говороят, длина сплайна только в 2014-ом появилась. Купите за 20%, как легитимный пользователь... Ага... Решил длину из массы пересчитывать (ну, заявленный погонный вес известен, остальное дело терпения). SWR-овцы говорят - да, ваше решение для 2013-ого представляется единственно правильным. Однако, не тут-то было. Роутинговские-то провода ни разу не круглые в сечениии почему-то: в пределах одной верёвки и неправильные многоугольники, и овалы и чёрт знает что. Что, жилы, что изоляция.

Und so weiter, und so fern...

SpecEditor способен правильно генерировать спецификацию, если некоторые из подсборок генеральной сборки выставлены в режим "Продвинуть дочерние элементы..."?

Да, должно все работать. Если сам солид создает правильную таблицу (в смысле ее состава), то макрос потом ее сортирует как надо.

Leon, спасибо за ответ. Но у меня пока только вот так происходит:

Next i
        n = n + 1
        If n = 200 Then
    '        swDraw.ForceRebuild3 (True)
    '        n = 0
        End If
    Wend
    ' Перемещаем строки таблицы
    For i = sSpecDataSize To 0 Step -1
        If sSpecData(i, nNumColumn) = 0 Then  ' Проверяем удаленные самопальные строки
            'Debug.Print "Перемещаем строку таблицы", i

Жёлтым подсвечено n = n + 1

Мужики -- пожар ... делая спецификацию на сборочный чертеж, возникла необходимость создать перечень комплектов входящих к устроиству. 
Если верить ЕСКД, то запись должна выглядеть так :

Сборочн.ед.

Детали

Комплекты (раздел)

комплект запасных частей(подраздел)

АБВ.123.123.123   Втулка

комплект упаковки(подраздел)

АБВ.123.123.124   Коробка 

Упаковочный материал

Никак не получается оформить это , а именно создать вот эти подразделы.

Пробовал в файле "SpecEditor_Sections.txt" создавать раздел "Комплекты"

http://c2n.me/iJTC85.jpg  (ссылка на картинку)

и туда относить каждую деталь, но тогда он их все запишит в одну колонку "Комплекты", а мне как я писал уже выше нужно Раздел "Комплекты" разбить на подразделы...

Если в SpecEditor поставить галочку "Добавить раздел Комплекты" ,ТО ТУДА НЕ ПОПАДАЕТ НИ ОДНА ДЕТАЛЬ ...он остается пустым...

Но это даже не самое страшное! решил я поковыряться в SpecEditor и в графе "сжатие длинных строк" поставил значение "0,8" теперь макрос SpecEditor вообще отказывается работать выдает такую вот ошибку   

http://c2n.me/iJTRMt.jpg

а затем появляется это

http://c2n.me/iJTSAT.png

Бегло пробежался по форуму -- ответа не нашел...

Выручайте мужики! без макроса как без рук !! 

Заранее спасибо всем отозвавшимся!!

Но у меня пока только вот так происходит:

Ну это что-то со сборкой. Так бывает, иногда лечится перестроением и сохранением сборки перед созданием специи.

где найти этот параметр?

в свойствах конфигурации

Никак не получается оформить это , а именно создать вот эти подразделы. Пробовал в файле "SpecEditor_Sections.txt" создавать раздел "Комплекты"

Раздел Комплекты заполняется руками. Автоматически, тем более с подразделами, это не реализовано.

поставил значение "0,8"

Исправьте на "0.8"

Leon

Возможно я не нашел функцию (или ее просто нет): как в разделе деталей настроить сортировку, чтобы примененные детали писались в самом конце, как рекомендует ГОСТ?

Ну это что-то со сборкой. Так бывает, иногда лечится перестроением и сохранением сборки перед созданием специи.

Ну да. У СолидЫ абсолютно бабский характер - частенько приходится гладить по головке, уговаривать, идти на временные уступки, и в результате зачастую добиваешься согласия на изначально предложенное. Doña soledad...

А наличие многочисленных виртуальных компонентов может сказываться на работе SpecEditor? Ранее, вроде, не замечал...

Sergei

Тоже решил потестить SWR-спецификация 2014 (появилась на просторах интернета). Функций на порядок меньше чем у Leona.

Неудобно заполнять БЧ изделия. Как я понял там не вставить например переменную, чтобы отображалась длинна швеллера или толщина листа. Т.е. нет ассоциации с деталью - все заполняется руками?

Sergei

Тоже решил потестить SWR-спецификация 2014 (появилась на просторах интернета). Функций на порядок меньше чем у Leona.

Неудобно заполнять БЧ изделия. Как я понял там не вставить например переменную, чтобы отображалась длинна швеллера или толщина листа. Т.е. нет ассоциации с деталью - все заполняется руками?

Да вроде там всё можно. Меня там не устраивает другое. Почему то не читаются данные в столбец "Примечание". Наверное есть ограничение по количеству символов. Да и сортировка в стандартных не правильная. И читает данные на много медленнее, чем раньше.

Зачем они сделали в Excell не понимаю.

Почему то не читаются данные в столбец "Примечание".

Ой блин, вот смех то. В SWR-спецификация 2014 свойство "Примечание" поменяли на свойство "Примечания". :laugh:

Уважаемый Leon, нельзя ли сделать чтобы макрос MProp создавал не только свойство "Примечание", но ещё и свойство "Примечания"?

Fox1001, да именно так было бы в идеале, если сможете реализовать.

кажется смог. пробуйте. http://cccp3d.ru/topic/6071-sdelai-svoiu-rabotu-v-solidworks-effektivnee/page-80#entry616651

Появился еще один вопрос.

При запуске макроса Dprop и выполнении команды "Перезагрузить основную надпись" появляются слои АМ_0...АМ_12, АМ_BOR еще что-то там.

Для чего они нужны? Их же макрос создает? Можно отключить создание данных слоев?

Таки нашел ответ на свой вопрос (изначально не придал ему значения).

Жаль нельзя удалять свои сообщения.

Всем спасибо :)

У меня тоже такое было очень давно. Не помню что сделал для отключения этого безобразия. Больше не повторялось. Кажется нужно сделать "только для чтения" шаблонам.

Возможно я не нашел функцию (или ее просто нет): как в разделе деталей настроить сортировку, чтобы примененные детали писались в самом конце, как рекомендует ГОСТ?

Этого нет. Но, согласен, стоит добавить.

нет слечайно прибамбасины для сортировки в SWR Specification 2014?

Нет, я перестал за ними следить. А что, неужели у них до сих пор проблемы с сортировкой?

нельзя ли сделать чтобы макрос MProp создавал не только свойство "Примечание", но ещё и свойство "Примечания"?

Можно, в MProp есть два дополнительных свойства, называйте как хотите.

Нет, я перестал за ними следить. А что, неужели у них до сих пор проблемы с сортировкой?

Проблемы с сортировкой стандартных. Во всяком случае я не нашёл где настроить.

Можно, в MProp есть два дополнительных свойства, называйте как хотите.

Во, точно, совсем забыл. Спасибо.

• SHARit закрыл это тему
  • SHARit разблокировал тему

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...