Перейти к публикации

Спецификация для SW по ГОСТ

Ваш опыт использования пакета макросов SWPlus  

630 пользователей проголосовало

1. 1. Вы используете макросы из пакета SWPlus?

• Да, постоянно на основной работе.
      460
    • Да, но не на основной работе.
      91
    • Нет
      81
  2. 2. Каие макросы из пакета Вы используете?

• SpecEditor - для создания спецификаций и ВП
      519
    • MProp - для заполнения свойств моделей
      498
    • DProp - для управления листами чертежа
      346
    • SProp - для заполнения свойств моделей из разделов Стандартные изделия, Прочие изделия и Материалы
      328
    • SaveDRW - для "правильного" сохранения чертежа
      144
    • SaveAsPDF - для сохранения чертежа в формате PDF
      220
    • Master - для создания шаблонов основных надписей
      301
  3. 3. Были ли у Вас проблемы с освоением (изучением) макросов?

• Нет, мне все интуитивно понятно
      164
    • Да, но я разобрался с помощью форума и описания
      313
    • Да, я до сих пор не могу разобраться как с этим работать
      100
    • Я не стал разбираться, глянул и стер все нафиг
      7
    • Я не пользовался этими макросами
      48
  4. 4. Были ли у Вас проблемы (глюки) с установкой и настройкой макросов?

• Нет, все установилось нормально
      143
    • Да, но они решились
      282
    • Да, и я до сих пор не могу заставить макросы работать, но хочу это сделать
      154
    • Да, поэтому я и не стал с ними связываться
      7
    • Я не пользовался этими макросами
      46
  5. 5. Устраивает ли Вас подход к автоматизации оформления КД, заложенный в данных макросах?

• Да
      284
    • Да, хотя кое-что я бы изменил
      261
    • Нет
      23
    • Не знаю
      64

Рекомендованные сообщения

• 7 лет спустя...

UnPinned posts

Можно в двух словах, как это должно работать?

Стал вспоминать и обнаружил что "Нов." раньше вставлялось а теперь нет, поправлю.

Про ID. Можно ли менять ID уже существующих заметок?

Сложно ли добавить в код макроса ID, чтобы он не удалял нужные мне заметки?

Допустим дату проверки чертежа. Сделать пробелом, а вводить в ручную в чертеж. И чтобы макрос не удалял ее.

Выкладываю маленький макрос который позволяет прочитать и назначить имя заметке. Только под 13 наверно он не пойдет, но у вас вроде 11 еще.

В коде макроса DProp есть две процедуры:

Private Sub SaveData() ' Сохранение данных листа

и

Private Sub RestoreData() ' Восстановление данных листа

В них надо по аналогии прописать свои заметки.

Namer.zip

У меня такая же проблема обнаружилась в самый ответственный момент. Более того, некорректно были проставлены не только позиции в спецификации - не было кое-где названий. Но самое важное это то что нет раздела Стандартные изделия. А вручную прописывать все эти ГОСТы не то что не реально, даже если начинаешь вводить вручную, не понятно как начинать новый лист в макросе спецификации. После "перезагрузки основной надписи" в каждом из листов деталей, названия стали прописываться, а вот со стандартными изделиями совсем беда.

а вот со стандартными изделиями совсем беда.

Это (и Названия) нужно прописывать в детали - ПКМ на строке детали (в СП), открыть деталь, отредактировать что надо и обновить чертёж...

Это (и Названия) нужно прописывать в детали - ПКМ на строке детали (в СП), открыть деталь, отредактировать что надо и обновить чертёж...

На сколько я понял из Вашего сообщения, СП - это спецификация, а вот что означает аббревиатура ПКМ, мне пока ещё не известно. Поясните, если можно.

Правая кнопка мыши. ПКМ.

Обычно имеется в виду, что надо щелкнуть на чем-либо правой кнопкой мыши.

Правая кнопка мыши. ПКМ.

Обычно имеется в виду, что надо щелкнуть на чем-либо правой кнопкой мыши.

Спасибо, я-то думал...

SolidWorks2011 SP5, SWPlus 0.7 от Леона. Два вопроса:

1. Что отмечается в спецификации вот такими символами?

<noindex>Изображение</noindex>

<noindex>http://ifotki.info/14/fc311224dd188e68cc7c...405970.png.html</noindex>

2. Как отредактировать раз и навсегда шрифты в шаблонах форматок (почему-то изначально все шрифты Arial)?

1. Что отмечается в спецификации вот такими символами?

Вот оно, егэшное - поискать и читать справку никак..

См. <noindex>Структура сборки и позиции в спецификации</noindex>

2. Как отредактировать раз и навсегда шрифты в шаблонах форматок (почему-то изначально все шрифты Arial)?

Насколько помню, в справке по макросу это есть...

Вот оно, егэшное - поискать и читать справку никак..

См. <noindex>Структура сборки и позиции в спецификации</noindex>

Насколько помню, в справке по макросу это есть...

Что такое "ЕГЭ"? :) Я школу окончил в 1991-м.

В приведенной Вами ссылке нет разъяснения символа "ярлык детали в квадратных скобках". Это раз. Второе. Справка к Солиду2012.

В справке по макросу (та, которая идет в инсталляционном архиве) ничего об этом нет. Только корректировка стиля MyStandard, но это ничего не дает.

В приведенной Вами ссылке нет разъяснения символа "ярлык детали в квадратных скобках"

поиск по хелпу "квадратные скобки", третья ссылка - <noindex>http://help.solidworks.com/2013/Russian/so..._components.htm</noindex>

логически додумываем - "виртуальная деталь". Как-то так...

поиск по хелпу "квадратные скобки", третья ссылка - <noindex>http://help.solidworks.com/2013/Russian/so..._components.htm</noindex>

логически додумываем - "виртуальная деталь". Как-то так...

Ребята, ну вот скажите, зачем вообще создавать форум помощи по Солиду, если эту самую помощь не оказывать? Да, я понимаю, что многие вещи для кого-то являются элементарными, в силу ли осиливания всех 1400 страниц хелпа, ежедневного использования какой-либо функции и т. д... Но для кого-то эти же вещи - терра инкогнита.

Например, лично я начал работать еще в 2000-м году в 2000-м Солиде. Но только моделил. Все чертежи и спецификации на предприятии положено было делать в Автокаде. Таким образом, смоделировать вот такие изделия

или

для меня не составляет проблем, а вот работа со спецификациями и чертежами в Солиде - тьма кромешная. Почему и прошу помощи.

В контексте Вашего ответа мне непонятны 2 момента: что такое "виртуальная деталь" и почему при создании спецификаций аналогичных изделий их в спецификациях не появлялось?

Вопрос со шрифтами в форматах также остается открытым.

KonstruktorRus

Некоторые вещи описаны в справке лучше, чем вам ответят на форуме. Опять же, потыкав ссылки в справке вы можете найти ответы на ещё незаданные вопросы. К примеру: если забить в поиске хелпа "виртуальные", вы как раз попадаете на самое полное описание <noindex>http://help.solidworks.com/2013/Russian/so...ts_overview.htm</noindex>

Но для кого-то эти же вещи - терра инкогнита.

Одно дело если пишут RTFM, другое - когда прям указывают страницу описания. Просто за вас я поискал в справке. Я не читал справку полностью - это глупо. Просто надо научиться ей пользоваться, и в последствии, многие вопросы будут отпадать.

KonstruktorRus

Некоторые вещи описаны в справке лучше, чем вам ответят на форуме. Опять же, потыкав ссылки в справке вы можете найти ответы на ещё незаданные вопросы. К примеру: если забить в поиске хелпа "виртуальные", вы как раз попадаете на самое полное описание <noindex>http://help.solidworks.com/2013/Russian/so...ts_overview.htm</noindex>

Спасибо.

Эту страницу справки я, как ни странно, уже читал. Не понял ни черта. В смысле, применимо к моему случаю. Раньше (ну, скажем, 2 недели назад) при генерации спецификации в разделе "Детали" у меня появлялись "Деталь 1", "Деталь 2" и т. д., сейчас же - пустые строки. В чем дело? Справка на такой вопрос не ответит, живой человек на форуме - легко.

Ну и все таки, объясните кто-нибудь пошагово как задать ГОСТовский шрифт в основных надписях форматов. Шрифт на компьютере установлен. От Компаса. Для всех размеров, ТТ, позиций и т. п. подхватился без проблем. А как его впихнуть в основные надписи - ума не приложу. Шаблон чертежа создал, в нем все так, как мне надо. Но это только формат А2 (чаще всего использую). А при изменении формата, допустим, на А4 шрифты в основной надписи снова стают этим гадским Ариэлом. :(

Изменено пользователем KonstruktorRus

Ну и все таки, объясните кто-нибудь пошагово как задать ГОСТовский шрифт в основных надписях форматов. Шрифт на компьютере установлен.

Сдался вам этот шрифт. Упирайте на, то что ваш гостовкий шрифт ни кто потом прочитать не сможет в электронном документе.

Сдался вам этот шрифт. Упирайте на, то что ваш гостовкий шрифт ни кто потом прочитать не сможет в электронном документе.

Контрольные экземпляры хранятся в PDF, выдаваемые заказчикам копии распечатываются из них же, так что проблема нечитаемости отпадает.

Так что, настроить невозможно?!

Начинаете новый чертёж или загружаете форматку (шаблон) как файл - вводите корректировки и сохраняете как форматку (template) под тем же именем...

В справке по макросу (та, которая идет в инсталляционном архиве) ничего об этом нет. Только корректировка стиля MyStandard, но это ничего не дает.

Вообще-то странно - всех устраивает, а Вас почему-то нет :g: ...

Контрольные экземпляры хранятся в PDF

Вы, кстати, проверьте, как эти пдф на других машинах открываются. Не все шрифты корректно в пдф внедряются.
Роман Грозный

Не все шрифты корректно в пдф внедряются.

бывают шрифты с ограничениями. В пдф не внедряются, так задумано.

ГОСТ 2.004-88 допускает применение шрфитов отличных от ГОСТ 2.304 (п.1.8 присечание 3).

Выше совершенно справедливо написано, что могут возникнуть проблемы с экзотическими шрифтами. Шрифт Компаса - экзотический, шрифт Ариал - широко распространенный, имеется на каждом компьютере.

Если нормуки возникают, то их необходимо побороть.

Изменено пользователем bnickl
  • SHARit закрыл это тему
  • SHARit разблокировал тему

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...