Перейти к публикации

Спецификация для SW по ГОСТ

Ваш опыт использования пакета макросов SWPlus  

630 пользователей проголосовало

1. 1. Вы используете макросы из пакета SWPlus?

• Да, постоянно на основной работе.
      460
    • Да, но не на основной работе.
      91
    • Нет
      81
  2. 2. Каие макросы из пакета Вы используете?

• SpecEditor - для создания спецификаций и ВП
      519
    • MProp - для заполнения свойств моделей
      498
    • DProp - для управления листами чертежа
      346
    • SProp - для заполнения свойств моделей из разделов Стандартные изделия, Прочие изделия и Материалы
      328
    • SaveDRW - для "правильного" сохранения чертежа
      144
    • SaveAsPDF - для сохранения чертежа в формате PDF
      220
    • Master - для создания шаблонов основных надписей
      301
  3. 3. Были ли у Вас проблемы с освоением (изучением) макросов?

• Нет, мне все интуитивно понятно
      164
    • Да, но я разобрался с помощью форума и описания
      313
    • Да, я до сих пор не могу разобраться как с этим работать
      100
    • Я не стал разбираться, глянул и стер все нафиг
      7
    • Я не пользовался этими макросами
      48
  4. 4. Были ли у Вас проблемы (глюки) с установкой и настройкой макросов?

• Нет, все установилось нормально
      143
    • Да, но они решились
      282
    • Да, и я до сих пор не могу заставить макросы работать, но хочу это сделать
      154
    • Да, поэтому я и не стал с ними связываться
      7
    • Я не пользовался этими макросами
      46
  5. 5. Устраивает ли Вас подход к автоматизации оформления КД, заложенный в данных макросах?

• Да
      284
    • Да, хотя кое-что я бы изменил
      261
    • Нет
      23
    • Не знаю
      64

Рекомендованные сообщения

• 4 года спустя...

UnPinned posts

У меня там заложен алгоритм добавления пустых строк, чтобы недопускать подвисших заголовков разделов. Не работает разве?

Работает! пока не начинаешь редактировать.

Работает! пока не начинаешь редактировать.

Так а что мешает после ручного добавления своих строк сделать сортировку?

Так а что мешает после ручного добавления своих строк сделать сортировку?

Могут пропасть результаты редактирования.

Например раздела "Стандартные изделия". При сортировке этого раздела по алфавиту у инженера-механика начинается головная боль из-за совпадения названий, поэтому договариваемся отдельно идет крепеж, резино-технические изделия, фитинги, разъмы гидравлические, разъмы электрические и т.д. А что делать гадюшник получится. Если можно было бы добавлять свои разделы, а затем их скрывать. Паркуа бы и па?

При сортировке этого раздела по алфавиту у инженера-механика начинается головная боль из-за совпадения названий

Раздел Стандартные изделия сортируется не по алфавиту, а так как в ГОСТ 2.106.

Сделать дополнительные разделы? Я буду над этим думать в связи с работой над Ведомостью покупных. Там то они точно нужны. Я пока не решил, делать все в одном макросе или разделить их на два - один для спецификаций, другой для ведомости покупных. Групповая спецификация почти готова.

Раздел Стандартные изделия сортируется не по алфавиту, а так как в ГОСТ 2.106.

А это разве не по алфавиту?

<noindex>http://narod.ru/disk/10233442000/%D0%9B%D0...y%202).pdf.html</noindex>

А это разве не по алфавиту?

Я имел в виду, что не просто по алфавиту, а согласно ГОСТ 2.106. Но, у меня в моем сортировщике нет самой первой ступени классификации (по функциональному назначению). Поэтому вы видите, что кольца вклинились между винтами и шайбами. После того, как я сделаю ведомость покупных, вернее в процессе ее разработки, я обязательно доработаю модуль сортировки и введу деление на функциональные группы (подшипники, крепежные изделия и т.д.). Поскольку типов стандартных изделий много, думаю, что правильнее всего добавить в модели стандартных изделий свойство для указания таких функциональных групп. SWR спецификация этого не поддерживала, поэтому я в плагине сортировке для нее этого не делал. А здесь можно сделать.

Leon, вопрос к вам как к разработчику SpecEditor_2_1.

слетает SW при высвечивании деталей в сборке ("Шплинт ГОСТ 397-79" и "Шпонка призматическая ГОСТ 23360-78").

если сможете - подскажите как эту проблемму решить.

fox1001

Avi замечательная, все понятно, вот все бы так делали :smile:

Однако, как впрочем и всегда, когда вылетает солид, понять в чем ошибка сложно. Нужно запускать макрос в режиме редактирования и смотреть по шагам, что происходит и на каком этапе возникает ошибка.

Для всех ли это погашенных и потом отображенных деталей происходит? Или только для этих?

fox1001

...

Для всех ли это погашенных и потом отображенных деталей происходит? Или только для этих?

только для этих - "Шплинт ГОСТ 397-79" и "Шпонка призматическая ГОСТ 23360-78". вставлял и другие стандартные детали, кторые присутствуют в этой сборке, они так же добавляются в конец спецификации, после сортировки (макросом) встают куда положено. только что пробовал сделать спецификацию для этой сборки на другом компе - результат тот же. думаю дело именно в этих деталях. точно не помню, но что-то мне подсказывает, что эти детальки ("Шплинт ГОСТ 397-79" и "Шпонка призматическая ГОСТ 23360-78") я делал из деталей взятых в библиотеке Дон Хулио на pogruzka.com, а они изначально сделаны были в SW2005 (или ещё ниже версия). у Crabа вроде проблемы были с макросом при конвертации сборки из SW2007 в SW2009, но я так и не понял как он эту проблему решил. сейчас буду заново (в 15 раз) перечитывать эту тему.

ещё меня смущает один момент - почему когда высвеченые детали добавилены в спецификацию, то нумерация позиций этих деталей начинается с 65?. в созданной спецификации ведь последняя позиция 47??? так должно быть?

по поводу решения этой проблемы особо губу не раскатываю, но... а вдруг чё-нить получится.

и ко всем просьба - вставьте эти детальки "Шплинт ГОСТ 397-79" и "Шпонка призматическая ГОСТ 23360-78" в свои сбрки и попробуйте отсортировать спецификацию. будет ли работать. заранее спасибо и буду ждать критики в адрес этих деталей.

fox1001

Вставил твои детальки в сборку, сортировка прошла успешно(Сборка небольшая из 30 деталей).

У меня была и остается проблема с SW2007 в SW2009. Работает только с вновь созданными деталями. При больших сборках

тоже вылетает.

fox1001

Crab

Такое возможно. Вообще SW рекомендует преобразовывать детали предыдущих версий перед использованием в новой. Иначе возможны проблемы.

fox1001 попробуй просто "сохранить как" эти детали. После этой операции файлы обычно вылечиваются.

почему когда высвеченые детали добавилены в спецификацию, то нумерация позиций этих деталей начинается с 65?. в созданной спецификации ведь последняя позиция 47??? так должно быть?

Да, все правильно. Дело в том что в таблице пронумерованы все строки. А из макроса я не могу отключить номер строки. Могу только затереть его пробелом.

сейчас ещё поставил ряд эксперементов над созданой спецификацией. выяснилось до поз. 47 (вклчительно) сортировка проходит нормально (2 мин. max). если высвечиваю деталь (любую) или группу деталей (например есть у меня там 20шт. "Болт М6х20 ГОСТ 7798-70") в сборке, она встает после поз. 47 и ей присваивается поз. 65 (кстати всего у меня в этой сборке будет 48 позиций), делаю сортировку - SW слетает.

пока выкрутился так: загасил последнюю деталюху (Электролебедка ТЛ-16М) -> отсортировал спцификацию -> высветил в сборке лебедку (ясен пень она встала в специи ровненько под поз. 47) -> ручками исправил позицию 65 на 48. сортировать более не стал. смотрится как буд-то ништяк.

решенее конечно так себе, но пока лучше ничего не придумал. пока сойдет, далее погляжу чё будет.

З.Ы. большой пардон за то, что я тут тень на плетень навел с шплинтами и шпонками. они оказывается и не очень-то виноваты.

выяснилось до поз. 47 (вклчительно) сортировка проходит нормально

Нет, тут в чем то другом дело. Я сейчас свою тестовую сборку раздул до 51 позиции. Все отсортировалось.

Выкладываю на тестирование новую версию SpecEditor, с поддержкой групповой спецификации по варианту Б.

Несколько комментариев к даной версии:

• Ведомость покупных, присутствующая в списке, пока не работает.
  • В обычной спецификации ничего не изменилось, по крайней мере не должно было.
  • Групповая спецификация ограничена 10 исполнениями. 
  • Нет возможности под одной позицией записывать разные детали (или разные исполнения одной детали)  для разных исполнений сборки.
  • Условные обозначения (код) пока не заполняются. Есть план создать в сборке доп. свойство для каждой конфигурации, чтобы это автоматизировать.
  • В разделе Документация при первом создании спецификации входимость документа указывается для всех исполнений сборки (Крестик ставится везде, потом можно отредактировать).

SpecEditor_3_0.rar

Выкладываю на тестирование новую версию SpecEditor, с поддержкой групповой спецификации по варианту Б.

Несколько комментариев к даной версии:

• В обычной спецификации ничего не изменилось, по крайней мере не должно было.
Ан изменилось!

1.Групповая строится и сортируется.

2.В обычной спецификации после построения сортировка происходит

только при помощи SpecEditor 2.1.

3.Сортировка при помощи SpecEditor 3 ДАЕТ ОШИБКУ и не заканчивается.

См. <noindex>http://narod.ru/disk/10354856000/%D0%BE%D1...%D0%B0.bmp.html</noindex>

Изменено пользователем alexNDRM
И зачем такие сложности в картинкой???

Картинку можно прикрепить в саму сообщению (в полном редактировании)....

Ан изменилось!

Да, точно. Забыл убрать отладочные строки.

Нужно выкинуть 8 строчек начиная с желтой и до "For i = DocDataRealSize To 0 Step -1"

Или вот новая версия.

Спасибо alexNDRM.

Да, есть у кого мысли по поводу групповой спецификации. Чего бы хотелось добавить?

SpecEditor_3_1.rar

Возможно, ли вставить в SW гостовскую спецификацию и будут ли туда прописываться детали.

Также возможно ли сделать, чтобы чертеж был на одном листе, а спецификация с разбивкой по листам были на другом.

И как это сделать?

Прошу прощения, если этот вопрос уже обсуждался.

• SHARit закрыл это тему
  • SHARit разблокировал тему

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...