Перейти к публикации

Спецификация для SW по ГОСТ

Ваш опыт использования пакета макросов SWPlus  

630 пользователей проголосовало

1. 1. Вы используете макросы из пакета SWPlus?

• Да, постоянно на основной работе.
      460
    • Да, но не на основной работе.
      91
    • Нет
      81
  2. 2. Каие макросы из пакета Вы используете?

• SpecEditor - для создания спецификаций и ВП
      519
    • MProp - для заполнения свойств моделей
      498
    • DProp - для управления листами чертежа
      346
    • SProp - для заполнения свойств моделей из разделов Стандартные изделия, Прочие изделия и Материалы
      328
    • SaveDRW - для "правильного" сохранения чертежа
      144
    • SaveAsPDF - для сохранения чертежа в формате PDF
      220
    • Master - для создания шаблонов основных надписей
      301
  3. 3. Были ли у Вас проблемы с освоением (изучением) макросов?

• Нет, мне все интуитивно понятно
      164
    • Да, но я разобрался с помощью форума и описания
      313
    • Да, я до сих пор не могу разобраться как с этим работать
      100
    • Я не стал разбираться, глянул и стер все нафиг
      7
    • Я не пользовался этими макросами
      48
  4. 4. Были ли у Вас проблемы (глюки) с установкой и настройкой макросов?

• Нет, все установилось нормально
      143
    • Да, но они решились
      282
    • Да, и я до сих пор не могу заставить макросы работать, но хочу это сделать
      154
    • Да, поэтому я и не стал с ними связываться
      7
    • Я не пользовался этими макросами
      46
  5. 5. Устраивает ли Вас подход к автоматизации оформления КД, заложенный в данных макросах?

• Да
      284
    • Да, хотя кое-что я бы изменил
      261
    • Нет
      23
    • Не знаю
      64

Рекомендованные сообщения

• 4 года спустя...

UnPinned posts

FurZeal

У вас в итоге все равно только один столбец Примечание. И он может ссылаться только на одно свойство. Можно создавать дополнительный столбцы, но это уже будет за полем форматки.

Мне вот тут подумалось - то что предлагает FurZeal это частный случай...

У меня Примечания никогда не заполняются (ну или очень редко) - обычно только ПП, а Примечания уже после формирования СП...

FurZeal

У вас в итоге все равно только один столбец Примечание. И он может ссылаться только на одно свойство. Можно создавать дополнительный столбцы, но это уже будет за полем форматки.

Я, наверное, просто не совсем правильно понимаю работу макроса:) На модель в итоге будет ссылаться дествительно один столбец и он будет за полем форматки как раз-таки - он вообще вспомогательный по сути. А в саму СП ставить простой столбец, значения в котором можно будет грубо говоря обновлять, пускай даже другим макросом. В Экселе это дело кстати легко реализуемо, но у нас не Эксель так сказать:) Если не трудно опишите, пожалуйста, поконкретней трудности, которые могут возникнуть при реализации идеи таким способом.

Это для поиска в архиве. ГОСТ рекомендует хранить чертежи по форматам. А4 с А4, А3 с АЗ и т.д.

как раз от ручного дублирования информации хочется уйти. У меня все форматы считываются из чертежа в свойства модели и от туда попадают в спецификацию.

Взял Ваши рамки из Мастера 3.3, что-то не нахожу в них записи формата в правом нижнем углу. Формат не считывается с чертежа, в модель попадает только если вручную выбирать и ставить галочку задать формат. При загрузке Mprop1.2 выдается ошибка, что формат не определен:(

Вообще говоря мой макрос это допускает. Редактируйте таблицу и пишите в ячейки что хотите. Только разорвите связь с моделью, иначе пропишется в свойства. При последующей сортировке ничего не должно пропасть.

У меня почему-то при разрыве связи при последующей сортировки все равно берется значение из модели:(

Солид у меня 2009 SP0.0

FurZeal

Если не трудно опишите, пожалуйста, поконкретней трудности, которые могут возникнуть при реализации идеи таким способом.

В таком виде как вы описали сейчас это реализуемо. Но добавлять это в макрос мне бы не хотелось, потому как ваш случай действительно частный. Могу посоветовать настроить столбец Примечание на что-нибудь другое (не знаю, м.б. даже можно пустую строку указать вместо названия свойства, надо проверить) и руками добавить нужные вам столбцы.

Взял Ваши рамки из Мастера 3.3, что-то не нахожу в них записи формата в правом нижнем углу. Формат не считывается с чертежа, в модель попадает только если вручную выбирать и ставить галочку задать формат. При загрузке Mprop1.2 выдается ошибка, что формат не определен:(

Если вы про 2 форматки, что лежат в папке макроса Мастера 3.3, то их в чистом виде пользовать нельзя, это только заготовки. На их основе макрос создает шаблоны основных надписей. И в них уже формат прописан и будет считываться макросом Mprop.

Не уверен только, что все это будет работать в 2009. Особенно без сервиспаков. Мне кажется кто-то писал, что там до какого-то сервиспака глюк с API.

1.А где взять шаблон для листов чертежа, который подходит для Вашей спецификации?

2. Для правильного учета количества листов необходимо дополнительно к спецификации устанавливать специальный макрос DProp или достаточно правильного шаблона чертежа?

3.Если надо, то где макрос скачать?

http://fsapr2000.ru/index.php?showtopic=6...mp;#entry265478

Если вы про 2 форматки, что лежат в папке макроса Мастера 3.3, то их в чистом виде пользовать нельзя, это только заготовки. На их основе макрос создает шаблоны основных надписей. И в них уже формат прописан и будет считываться макросом Mprop.

Не уверен только, что все это будет работать в 2009. Особенно без сервиспаков. Мне кажется кто-то писал, что там до какого-то сервиспака глюк с API.

Форматки в чистом виде я не использую, естественно:) Наверное, дествительно надо сервиспаки поставить.

Я Вам писал еще, что разрывая связь со свойством у меня при последующей сортировке все равно значение берется из модели... Это тоже связано с глюком API?

Поставил Sp2.1 - никаких изменений, к сожалению:( М.б. кто подскажет, как дела обстоят в 2009 солиде?:)

' Проставляем формат

ok = swDraw.Extension.SelectByID2("Format@Формат листа1", "NOTE", 0, 0, 0, False, 0, Nothing, 0)

Set swSelMgr = swDraw.SelectionManager

Set swNote = swSelMgr.GetSelectedObject2(1)

swNote.SetText "Формат " & FormatText - На этой строчке возникает ошибка Runtime error "91" Object variable or With block variable not set.

Значение FormatText при этом нормально, допустим "А4", а swNote = Nothing:( Почему не присваивается казалось бы простая склейка текстовых переменных - я не понимаю)

Изменено пользователем FurZeal

Я Вам писал еще, что разрывая связь со свойством у меня при последующей сортировке все равно значение берется из модели... Это тоже связано с глюком API?

Не знаю. Я вот только что проверил: Для детали в примечание вписал произвольный текст, разорвав связь. Потом отсортировал спецификацию. Текст остался. SW2008 сп.5. Если вы кнопку Сортировка нажимаете, то ничего не должно исчезать.

По поводу ошибок макросов, то это дело в библиотеках. Откройте код макроса и зайдите в Tools-References. Там проверьте подключенные библиотеки и нажмите ОК.

Похоже пора в шапку все это писать.

Библиотеки вроде бы все загружены. Кстати включая библиотеку, на которой сейчас наведен курсор, и отрубая sld Works 2009 Type library, после перезахода в это окошко эта библиоткета слетает и врубается sld Works 2009 Type library. Я просто подумал, что та библиотека могла бы помочь - м.б. она из SP 1.0...

post-24284-1245525785_thumb.jpg

Библиотеки вроде бы все загружены. Кстати включая библиотеку, на которой сейчас наведен курсор, и отрубая sld Works 2009 Type library, после перезахода в это окошко эта библиоткета слетает и врубается sld Works 2009 Type library. Я просто подумал, что та библиотека могла бы помочь - м.б. она из SP 1.0..

В Греции всё есть :smile:

Нету там ничего:) Подключил Microsoft Scripting Runtime, которая собственно и не нужна для этого макроса - ничего не изменилось:)

swNote.SetText "Формат " & FormatText - На этой строчке возникает ошибка Runtime error "91" Object variable or With block variable not set.

Значение FormatText при этом нормально, допустим "А4", а swNote = Nothing:( Почему не присваивается казалось бы простая склейка текстовых переменных - я не понимаю)

Причина не в склейке в этом вы можете убедится написав вместо текущей строки где происходит ошибка, например, Debug.print "Формат " & FormatText. Ошибка в первой строке приведённой вами части кода.

Причины возинкновения ошибки не возможность выбрать заметки по ссылке "Format@Формат листа1", возможное решение описано тут: http://fsapr2000.ru/index.php?s=&show...st&p=265467

Для перемещения строк я пользуюсь функцией MoveRow.

Но работу с уже созданной спецификацией макрос пока не поддерживавет. Нет никаких кнопок добавления или перемещения строк. Перемещение строк происходит только при сортировке таблицы в момент ее создания.

Это не совсем так. Перемещение строк со страницы на страницу возможен, но метод экзотический.

Некоторые результаты тестирования.

1.Создал спецификацию РИС.ИСХОДНОЕ СОСТОЯНИЕ.

2.В графе Документация командой "скрыть выбранное" убрал нижнюю строку.

3.В графе Документация команда "отобразить строку/столбец", далее "скрыть выбранное" и так несколько раз по шагу. После всех манипуляций клик по второй странице.

4.В итоге несколько строк передвинулось на первую страницу РИС.ФИНИШ

5.Разрез в спецификации не помешал!

Если бы и в другую сторону с конца- вперед можно было?

<noindex>http://narod.ru/disk/10097051000/%D0%9F%D0...y%203).rar.html</noindex>

Изменено пользователем alexNDRM

Причина не в склейке в этом вы можете убедится написав вместо текущей строки где происходит ошибка, например, Debug.print "Формат " & FormatText. Ошибка в первой строке приведённой вами части кода.

Причины возинкновения ошибки не возможность выбрать заметки по ссылке "Format@Формат листа1", возможное решение описано тут: http://fsapr2000.ru/index.php?s=&show...st&p=265467

Я открыл форматку - там вообще нет(физически) заметки, куда бы прописывалось данное значение. Я могу собственно вставить ее сам, но не подскажжете ли, что в ней написать? Format@Формат листа1 и Format@Формат листа2 соответственно?

P.S. Все разобрался:) Скопировал шаблон заново из архива, выложенного Леоном. И там эта заметка уже была - видимо глюк был при миграции файла из 2008 в 2009

alexNDRM

Да, до этого я не додумался. Но, теперь, когда есть сортировка, по крайней мере мне двигать строки вручную вроде нет нужды.

FurZeal

Я рад, что все получилось с Master. Т.е. под 2009 все макросы работают нормально?

FurZeal

Я рад, что все получилось с Master. Т.е. под 2009 все макросы работают нормально?

Есть кое какие проблемы с материалом:( Почему-то автоматом ставится галочка задать материал... Я ее снимаю, жму применить и сохранить, все нормально, но когда сохраняю деталь - все слетает. Запускаю заново макрос, а она(галочка) все равно там стоит. Из-за этого у меня не цепляется толщина из модели - т.е. пишется название переменной в текстовом виде, а не ее значение:(

http://fsapr2000.ru/index.php?showtopic=6...&start=1550

Доброго вечера, может я не по адресу но всёже: При попытке записать данные в сборку swr-сп выдаёт: "Не могу найти XML-схему" как решить эту проблему ?

Когда имя раздела на последней строке страницы

У меня там заложен алгоритм добавления пустых строк, чтобы недопускать подвисших заголовков разделов. Не работает разве?
  • SHARit закрыл это тему
  • SHARit разблокировал тему

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   1 пользователь

• graph1985

• Создать...