Перейти к публикации

FFT, Ceйсмика, PSD, Transient


Рекомендованные сообщения

Что "это"? Там платформа и подземные этажи. Их тоже загнали в модель.

Точно, все понял. :smile:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Считал с выключенным. Сейчас проверю перемещения. по памяти - у меня "огромная" геометрия, и это полностью подходит под линейную теорию.

Притом перемещения максимальные 0,006 м.(основные размеры 13x10x100 метров) Это подходит под линейную теорию. и Large deflection можно не включать.

Да, жесткая заделка снизу. Параметры грунта не подскажете?) Загнать в Ansys модель Друкера Прагера. + дорисовать его. Но сразу вопрос - а сколько рисовать? какие характерные размеры брать? По опыту, ( для гидрогазодинамики струи) создается такая область пространства, чтобы границы были "невозмущены" А с грунтом как быть? + куда прикладывать возмущение? или же также ускорением? Но ускорение прикладывается ко всей системе.

+ остался вопрос, параметр Scale, который я задавал в RS расчете = 9,81. Кто то может внятно объяснить для чего, зачем и как? Я согласен, что все у меня домножилось на 9,81. Но логики этого действия не понимаю. т.к. я задавался ускорением в м/с*с, а не в единицах g.

А может у вас и "домик" найдется? А то стальная балка размерами 13x10x100 метров как то не комильфо. ( и может результаты по этому домику сразу?)))

Конечно осталось еще метод PSD попробовать. над этим еще покурю.

Возьмите модуль деформаций (так почему-то модуль упругости грунта называют) что-то около 150-200 кГ/кв.см это неплохие грунты считается. Плохие до 70 кГ/кв.см могут быть. Земли возьмите три характерных размера сечения фундамента в каждую сторону и вниз. Этого хватит чтобы по Сен-Венану все затухло. Грунту дайте нулевую массу ему ускорения не нужны так бетонный сделайте. Можете короб это не важно для понимания. Домики мудреные с ними возни много будет. Сначала тенденции уловите. Кубометр здания обычно весит около полутонны со свеми нагрузками. Так что можете и на брусе только модуль возьмите примерно 0.1 бетонного чтобы учесть пустоты или меньше, а массу, чтобы нужный удельный вес получался. Интересно. Про параметр масштаба не знаю. Если это к расчету а не изображению, то наверное лучше 1 взять. Я просто в классике работаю. Лень с ворчуном разбираться, привык программировать :rolleyes:

А разница в два раза видно получилась потому, что ускорение из-за изгиба здания распределяется не константой по зданию, а линейно по треугольнику, в результате примерно пополам и делится воздействие и центр главного вектора немного смещается...

Подозревал такое, но украинское министерство, когда проектировал для Ялты сказало, не выделывайся, делай как люди делают :rolleyes:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Двойка это хороший коэффициент запаса или надежности. Классический

А в отдельных случаях - проектный. Наши конструктора несколько десятклв лет проектируют по СНиП конструкции, и даже не в курсе, что в него зашит коэффициент запаса - двойка.

Коэффициент надежностии по нагрузке (из Нагрузок и воздействий) * Коэффициент надежности по материалу (из ТУ на материал) / Коэффициент условий работы (из отраслевых норм).

Вот и получается, что нормативный запас меняется от 1.5 до 2.5. А потом когда запас по СНиПовским допускаемым напряжениям получается 1.0 (что допускается), то все хватаются за голову и боятся, что еще вот вот и капут.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коэффициент надежностии по нагрузке (из Нагрузок и воздействий) * Коэффициент надежности по материалу (из ТУ на материал) / Коэффициент условий работы (из отраслевых норм).

Вот это доходчивое, нормальное объяснение.

А если вернуться к нагрузке разложенной в ряд Фурье.

Получили, напримар, 1000 правых частей. А дальше что делать?

Может ли кто-нибудь объяснить. :unsure:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Вот это доходчивое, нормальное объяснение" - все правильно. Не меньше <noindex>http://www.pinega3.narod.ru/verz.htm</noindex> к таким же выводам пришел когда разбирался. И когда по GeoStudio считал устойчивость армированных откосов, то тоже в районе 2 получал необходимый запас. То есть обрушение без сейсмики и при 0.4g отличались примерно в два раза :rolleyes:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кому?

Что непонятного то? Применил Фурье - перешел в комплексную частотную область. Нашел фурье образ решения. Применил к фурье образу решения обратное фурье - перешел во временную область (получил ответ)

Это же элементарно. Третий семестр технического ВУЗа.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вам как-то уже объяснял. Повторяться не хочу.

Вы попробуйте таким способом решить задачу плавности хода автомобиля. :unsure:

Автомобиль - нелинейная конструкция. :unsure:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы попробуйте таким способом решить задачу плавности хода автомобиля. :unsure:

Зачем?

Автомобиль - нелинейная конструкция. :unsure:

Изделия - не уравнения, и нелинейными они не бывают.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Значит будем считать, что все конструкции - линейные. :unsure:

Эка невидаль... Самолет считают как летящая балка - вот это абстракция !
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Флуд

Отнюдь.

В линейной конструкции - линейная зависимость перемещений от сил.

А в нелинейной - нелинейная.

Автомобиль - нелинейная конструкция. :unsure:

Эка невидаль...

Я сегодня впервые в жизни от математика узнал, что нелинейными бывают только уравнения. :unsure:
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я сегодня впервые в жизни от математика узнал, что нелинейными бывают только уравнения.

Нелинейной может быть только зависимость (одной переменной от другой).
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • mannul
      Меня интересует стойкость обычного машинного метчика с покрытием PVD или ALTiN. Сколько отверстий, допустим M5, M6 и глубиной 6мм выдержит метчик в таких отверстиях. Раскатники дороже метчиков в разы, а твердосплавные метчики слишком дорогое удовольствие и труднодоступны, плюс очень мало производителей делают твердосплавные метчики. К тому же твердосплавные очень хрупкие и не подойдут для нарезания резьбы манипулятором, только на станке. Есть похожая работа, вот и интересуюсь.
    • fenics555
      там закарка на слой 0,1 есть твердосплавные метчики, есть расскатники, у которых стойкость в разы больше.
    • maximus111
      Благодарю за быстрый ответ и ссылку на конкретный ГОСТ. Пойду проводить самоликбез
    • felena
      Так 2.305 есть в новой редакции от 2008 года ... Хотя суть не сильно меняется от этого. Получается конструктор вправе сам решать, как ему показать. Осталось только НК это доказать)
    • ANT0N1DZE
      в ГОСТе всего 6 пунктов....   "При применении выносного элемента соответствующее место отмечают на виде, разрезе или сечении замкнутой сплошной тонкой линией — окружностью, овалом и т. п. с обозначением выносного элемента прописной буквой или сочетанием прописной буквы с арабской цифрой на полке линии-выноски. Над изображением выносного элемента указывают обозначение и масштаб, в котором он выполнен (черт. 39)" А сам вид может быть обрамлен любой сплошной тонкой линией - это справедливо не только для выносного вида, если показывается только часть 
    • felena
      в п.5 про выносные элементы нет ничего, скорее п.8   Опираясь на рис.42, можно утверждать, что на родительском виде должен быть контур круг, а на самом выносном элементе тот контур, что мне надо? Или все же должно быть одинаково, в принципе для всех чертежей.  
    • gudstartup
      вам виднее но откуда тогда 351 ошибка по обоим осям?
    • BSV1
      Неможно.   Изучить ГОСТ 2.113. Особенно Приложение 3.
    • maximus111
      Коллеги, доброго дня. Такая ситуация. Было разработано изделие в 2 исполнениях, у которого был номер *****.001. Исполнения соответственно *****.001-00 и *****.001-01. Но потом были разработаны еще 2 исполнения: *****.001-02 и *****.001-03. Но эти 2 последних очень сильно отличались от 2 предыдущих, поэтому на эти 2 исполнения был оформлен отдельный документ, где в спецификации фигурирует только  -02 и -03. Но теперь получается, что есть 2 документа с одинаковым именем и номером: в в одном документе исполнения -00 и -01, а в другом -02 и 03. Вопрос. Можно ли вообще так или неможно (подозреваю, что неможно), и как выходить из этой ситуации?
    • green346
      Добрый день, ситуация: На изделие разработано КД по варианту Б (Как пример: Упаковочный чертеж АБВГ.466229.001УЧ и Упаковка АБВГ.466926.001) Заказчик просит разработать КД на то, как эта упаковка штабелируется и крепится на паллете. 1 Как это сделать правильно в рамках ЕСКД? Если укажу на упаковочном чертеже паллета упаковываемое изделие АБВГ.466926.001, то не получится, как будто это просто пустая коробка без устройств? 2 Вопрос, не связанный с предыдущим текстом, не нужно ли в графе "Документация" в упаковке указывать упаковочный чертеж? По гост 2.418 сказано только, что его нужно заносить в спецификацию упаковываемого изделия, а про упаковку ни слова.
×
×
  • Создать...