Перейти к публикации

Ситуация на Хруничеве

Dmitry_utyos

Рекомендованные сообщения

Будет лучше если конкуренты подсуетятся первыми?

Вряд ли сейчас там есть богатый выбор в плане перспективных разработок. Если только северные корейцы заинтересуются.

Вряд ли сейчас там есть богатый выбор в плане перспективных разработок. Если только северные корейцы заинтересуются.

Воспитывать своих студентов с нуля конечно проще :biggrin: .

Воспитывать своих студентов с нуля конечно проще

Как показывают нынешние события, надежнее иметь свое. чем импортное. Пусть даже это и не проще.

Как показывают нынешние события, надежнее иметь свое. чем импортное.

Я бы не стал так дистанционироваться....

Жаль космос не наш профиль.

• 3 месяца спустя...

Вопрос - Кому это нужно. И уж точно ни нам ни мексиканцам

Нужно что? Как только что то случилось придумывать заговор или лучше бревно из саоего глаза достать?

PS крайних конечно найдут, сочувствую бедалагам.

Крайних найдут...Подлецы на заводах есть. Вторая авария на третьей ступени за месяц, высота большая, если бы была атака из космоса(например лазер), то военные, которые пуск сопровождают, наверное засекли. У меня ситуация была и года не прошло. Звонят со сборки, что программа виснет (помещение с доступом), отправила подчиненного, у него причину найти не получилось. Пришлось идти самой. А там сетевой кабель был передернут с сетевой карты на материнку. Вызвала администратора сети. У меня стаж почти 30 лет. 20 из них в ОГТ (единственный программист на протяжении 15-ти лет) Таких молодых негодяев как сейчас на заводах не было. Чтобы занять твое место - они готовы на любую пакость. Я свое уступила. Нет, мой подчиненный в той ситуации не при чем. Все мои подчиненные ребята очень порядочные были.

Пришлось идти самой. А там сетевой кабель был передернут с сетевой карты на материнку.  У меня стаж почти 30 лет. 

Правильно! Настоящий связист, если что, кабель зубами зажимает и держит....

Нет прежде чем дошла до оборудования все установки перепроверила и только потом стала смотреть закладочку с оборудованием и обнаружила две включенных карты. Пользователь это не сделает. Т.е программа работает, но медленно. Как правило сетевую карту на материнке делают неактивной. Администратор сети проработав до этого чуть больше года на заводе через полгода после инцидента стал зам.начальника отдела. Эти мальчики не только пакостят, но фабрикуют доносы против женщин, которые им в матери годятся и этот завод вытащили в самые сложные времена. У меня ХАИ - красный, а руководить взялись мальчики, которые ели до техникума доползли. Пыталась объяснить теорию надежности. Но они ее так и не поняли. но самое страшное, что директор, который академик РАН - не понял тоже. И если раньше с хорошим образованием мы до первой категории росли 10 лет, то сейчас, чтобы свою липу прикрыть - он им ведущего дает через три.

Долетались http://tass.ru/kosmos/1978680

Ну посадят морально разложившихся, а где возьмут не разложившихся?

При ответственности принятия решения ценой в миллиарды, кто и за какую зарплату туда пойдёт?

Вчера в новостях, я был просто в шоке от этого: http://tass.ru/kosmos/1976340
"По мнению вице-премьера, Россия должна переходить на цифровое проектирование в ракетной отрасли, постепенно отказываться от "Протонов", ориентируясь на другие ракеты-носители, в том числе на "Ангару".

Это что же получается! В России до сих пор аналоговое проектирование в космической отрасли??? Т.е. на кульмане? Ведь по сути проектирование в 2D в том же AutoCADe это уже цифровое проектирование (!), так как оно в компьютере происходит! Там единички и нолики! :bleh: В отличии от линий на кульмане. Я в шоке от таких слов Рогозина.... Кто ему их преподнёс? Каковы его представления о технологиях проектирования?.. :wallbash:

Он наверное имел ввиду 3D проектирование. Вообще "Протон" ракета разработки 60-70-х годов прошлого века, не удивлюсь если вся документация включая чертежи существует только в бумажном виде.

Он наверное имел ввиду 3D проектирование. Вообще "Протон" ракета разработки 60-70-х годов прошлого века, не удивлюсь если вся документация включая чертежи существует только в бумажном виде.

А что ожидать от гуманитария, доктора философских наук, журфак и т.д.?

Взято тут: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D0%BD,_%D0%94%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%9E%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87#.D0.9E.D0.B1.D1.80.D0.B0.D0.B7.D0.BE.D0.B2.D0.B0.D0.BD.D0.B8.D0.B5

Образование

Учился в специализированной школе № 59 с углублённым изучением французского языка (сейчас ГБОУ СОШ № 1286) потом, в связи с переездом родителей, перешёл в № 73 (сейчас ГБОУ СОШ № 1244) с углублённым изучением французского языка. Занимался баскетболом и гандболом (мастер спорта). В 1978 вступил в комсомол. В девятом классе поступил в Школу юного журналиста при факультете журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова. В 1981 году поступил на международное отделение факультета журналистики МГУ. На втором курсе женился на своей ровеснице и студентке филологического факультета МГУ Татьяне Серебряковой. В 1983 году у супругов родился сын Алексей. В университете выучил ещё четыре иностранных языка — английский, итальянский, чешский и испанский. Был корреспондентом-стажёром в главной редакции информации Центрального телевидения Гостелерадио СССР и в главной редакции Латинской Америки Агентства печати «Новости». Имеет филологическое и экономическое образование. В 1986 году с отличием окончил международное отделение факультета журналистики МГУ, впервые в истории факультета защитив сразу две дипломные работы. В 1988 году с отличием окончил экономический факультет Университета марксизма-ленинизма при Московском городском комитете КПСС.

Раздел где он работал даже лень читать...

Вообще "Протон" ракета разработки 60-70-х годов прошлого века, не удивлюсь если вся документация включая чертежи существует только в бумажном виде.

Немного отрихтованный гептиловый УР-500 челомеевский. Что работает - не трогай, известный принцип. Для космонавтики особенно важен. 

Протоны только с Байконура пускают. Уйдут в историю. Главное, чтоб все наследие Королева и Ко следом не направилось.

Это что же получается! В России до сих пор аналоговое проектирование в космической отрасли???

нет, просто данный вице-премьер по образованию журналист и пиз...ол по призванию.

услышал что-то на совещании, вот и ляпнул. Как и все предыдущее.

В этом смысле Комаров более адекватен.

"По мнению вице-премьера, Россия должна переходить на цифровое проектирование в ракетной отрасли..."

Видимо, он имел ввиду жизненный цикл изделия.

просто данный вице-премьер ... пиз...ол по призванию.

Это вряд ли. На мой взгляд он реально мыслящий человек.

В этом смысле Комаров более адекватен.

Тогда он выиграл бы лунную гонку.

Видимо, он имел ввиду жизненный цикл изделия.

Вот уж такого слова, как "жизненный цикл" он точно не знает.

Скорее всего на совещании ему озвучили стоимость лицензий, и для чайников пояснили, что это и зачем. Вот он деньги и выбивает.

Это вряд ли. На мой взгляд он реально мыслящий человек.

??? с тех пор как его назначили заведовать космосом он отметился целым рядом бредовых сообщений, то есть, либо не разбирается в вопросе, либо ...  совершенно не разбирается.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• davidovka
      в уравнении Гибкой области ячейки наименование первую строку исправьте на  r=ptstrim(1,asm_mbr_НАИМЕНОВАНИЕ,22,0)  
    • M_u_x_a
      @fenics555, согласен с Вами полностью. Риски, о которых Вы говорите - имеют место наравне с прочими. Выкладываю шаблон и форматку, сохранено в Creo 11. Если сравнить мануалы, реализовано по-разному. Но правка результатов не принесла.  
    • RokiSIA
      Вот и попались, пусть теперь они уже отбрехиваются
    • davidovka
      Выкладывайте свои, посмотри что не работает.
    • Anat2015
      А что, бывает по другому, программисты и операторы сразу сознаются?
    • fenics555
      так пока кто-то пользуется кнопкой "сделайкрасиво" он набивает номенклатуру, библиотеку изделий, с уже неправильно указанными параметрами. И вдальнейшем другим конструкторам пользоваться штатными средствами никак не получится, кроме как открыть КАЖДЫЙ файл, добавить нужные парметры (тут можно импортом из шаблона)  и лапками подправить. КАЖДЫЙ! И сборки. Все. Еще с булками разобраться. Иначе без этой DLLки выводиться будет ерунда. ДАЖЕ СРАНЫЙ ЧЕРТЕЖ ОБЫЧНОЙ ДЕТАЛИ! И никто другой даже не додумается, в чем же дело. Ну вот возьмет он (Конструктор с кнопочкой умной) и уволится от неразделенной любви, или по дороге на работу разобьется. Ну фактор человеческий. Бывает. Он работал, получал ЗП за то, что делал "вроде правильно", но любой другой придет- и не сможет сразбегу "в красоту"! И Бос такой, затягивая сигару: "Эх, салага, вот Стас был- да! ..." Ну там, слеза скупая, всё такое. И не объяснить, что он х8йню делал. Поэтому я стараюсь работу работать так, чтоб после меня "Фен -просто красавчик" сказал тот, кто будет после.
    • M_u_x_a
      Уважаемые Господа @fenics555 и @-stas- ! Каждый из вас по-своему прав. Пользоваться или нет дополнительными приложениями при возможности реализации штатными средствами - это выбор каждого инженера. Тут влияет ещё и специфика работы, взаимодействие с другими инженерами и тд. Лично я, пожалуй, вижу в конкретно этом инструменте скорее положительное, нежели бесполезное. В списке дополнительных приложений запущено и работает. Дело в том, что тот релиз, на который я жаловался, был под Creo 1. С этим мне помог уважаемый @davidovka , за что мой ему поклон. Однако, желаемого результата достичь не удалось, несмотря на правку графы таблицы согласно инструкции-мануалу. Теперь там просто пусто, не заполняет. Прошу кинуть в мою сторону шаблон детали и форматку с которыми оно точно работает. Успехов всем в делах и делишках.
    • Сергей Кочев
      При разборе полётов, все утверждали, что программа отлажена и её ни кто не менял и сделали по ней две детали. Ну вот зашёл в свойства файла программы и увидел, что программу редактировали именно в день аварии. Сздана 11.10 Изменена 30.10. Был в отпуске хотел посмотреть Action Log к сожалению уже данные перезаписались.
    • Даниил_91
      спасибо, просто по поиску не нашел конкретной темы кстати надо попробовать, об этом даже не подумал, спасибо
    • Onizuka
      Удалите параметр DRAWN_BY и создайте снова. Список должен обновиться после этого
  • Создать...