Перейти к публикации

Super Jet100


Рекомендованные сообщения



Однажды слышал историю про SJ. На испытаниях в ЦАГИ приехали отдельно кабина, отдельно фюзеляж. При сборке зазор составил пару дюймов. Исправили, конечно.

Возможно брешут.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наши друзья уже отреагировали:

<noindex>Инцидент с новейшим самолетом Sukhoi Superjet-100 (SSJ 100) ставит под сомнение</noindex> амбициозные планы России выйти на мировой рынок авиастроения. Как отмечают эксперты, на сегодняшний день именно с проектом SSJ 100 были связаны основные коммерческие планы и надежды российского гражданского авиапрома.

А планы то были с амбициями.

Этот заказ мог бы стать вторым гражданским в истории отношений с минобороны Мьянмы, напоминают "Ведомости". Правда, от первого оно в прошлом году фактически отказалось. <noindex>Один из двух самолетов Ан-148</noindex>, сделанных специально для Мьянмы, во время демонстрационного полета в Воронеже, непосредственно перед передачей заказчику, потерпел крушение. Забирать самолеты минобороны Мьянмы не стало, несмотря даже на то, что Международный авиационный комитет признал ошибку пилотирования, а не проблемы с техникой.

Невезуха поперла..
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не невезуха и не саботаж.

Просто полёты в незнакомой гористой местности в условиях плохой видимости плюс желание блеснуть возможностями самолёта и мастерством.

Итог печальный.

А самолёт тут скорее всего не виноват.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Просто полёты в незнакомой гористой местности в условиях плохой видимости плюс желание блеснуть возможностями самолёта и мастерством.

Я бы это понял, если в Индонезии летал военный самолёт. А на Суперджете к чему "пролетать под мостами"? На бреющем по горам? И вообще — вопрос непрофессионала: неужели плохая видимость всё ещё проблема при полётах? Именно при полётах, а не при посадках? Разве на этом Суперджете имитировали посадку? Неужели нельзя при плохой видимости иметь достоверную информацию о высоте полёта? Причём не непосредственно под самолётом, а и чуть вперёд по дистанции? Кто разбирается в навигационной авионике?
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я бы это понял, если в Индонезии летал военный самолёт. А на Суперджете к чему "пролетать под мостами"?

При чём тут "под мостами"? Ясное дело, что бочки они не крутили - не тот самолёт. Но им положено летать "красиво", за этим такие мероприятия и устраивают, чтоб самолёт во всей красе показать потенциальным покупателям.

А по поводу навигации - горы есть горы. Может потоки какие восходящие/нисходящие или какая-то турбулентность... Может приборы не отработали.

Что гадать? Нужно ждать что скажет комиссия.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Насколько я понимаю - ничего экстраординарного в подобном (в горах и при низкой облачности) полете не было.

Зачем? Наверное так была составлена программа полета. Не думаю, чтобы летчики сами решали где и как им лететь. Не думаю, что присутствующие давали указания типа "а давай сейчас вон туда".

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Но вроде бы сами запросили снижение. Опытнейший командир, бла-бла-бла...расписывали, и снова в горку втыкается, что на этот раз не знал? Людей жалко.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как-то херово себя начинаешь чувствовать, когда падают самолеты, к созданию которых ты приложил свои руки.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да их уже полно летает по России, мне довелось Москва-Самара лететь. Аэрофлот уже то ли 6, то ли 7 самолетов закупил.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • gudstartup
      ну за границу ездил и досмотр при выезде обязателен у него не один а с одним станком это не производство у многих даже в гаражном хозяйстве больше
    • aalex_b
      Добрый день. Саму систему я поднял. Не знаю куда вводится центр стола, но предполагаю в 960,хх параметр для Y и для X А поворот головы куда вносят: при горизонтальном и вертикальном положении. Так же методика измерения интересует  HDD ушел физически: BIOS его не видит и при включении питания свист, как от болгарки.
    • Flint_ru
      Добрый день!  Подскажите, можно ли в WB задать нагрузку двухмерной таблицей, не прибегая к всавке apdl и если можно, то как?  В apdl  просто создается таблица, например, один параметр Time, другой координата. В итоге можно для каждого шага задать свою нагрузку, зависящую от координаты.  В WB можно выбрать  tabular, но есть возможность выбрать только одну независимую переменную. Спасибо.
    • Killerchik
      Вы уверены? Я не знаю, на сколько дотошна на вывоз китайская таможня. Судя по идущим посылкам - совершенно не дотошна.   СОЖ мы себе везли (которую по моей дурости купили, думая что привезти будет легко) через 2 промежуточные страны страны. Что-то более стрёмное, с малейшей электроникой, едет через 3. Это типа прекрасная новая реальность, добро пожаловать.   Со станком не случится, а вот с заказом может случится много чего - не успеть к выставке, не получить инвестора. Производства бывают разные - какая-то конкретная деталь может быть сделана на каком-то одном имеющемся станке, может там отверстие глубокое, может габарит большой. Да может просто у человека один станок, и всё! Что он теперь, ненормальный?
    • Jesse
      @Fedor Успокойтесь. Никто тут не собирается отказываться от теории сплошности
    • Shura762
      Вопрос из разряда "Достало" как сделать в Словаре ширину колонок больше ПОСТОЯННОЙ! уже устал двигать каждый раз. Это первый вопрос. Второй - при "Сброс настроек.." Словарь принимает вид из поставки, где кроются файлы для восстановления, хочу заменить и забыть. Спасибо заранее. И еще вдогонку, при редактировании содержимого Словаря или создания нового используется Шрифт "старый" как изменить на "новый" который в ТФ по умолчанию.
    • Maik812
      Хочешь не хочешь а сортировать по содержимому и искать в нем текст приходится..  Есть правильные конвертеры просто. Но вот бывает что не та кодировка или не так правильно она оформлена и не понимает. Сверху абракадабра в слове "формат" Солид 2010 кажется, а ниже пересохранен в новее версии или наоборот.. Там конвертер x2doc , он "на лету" переводит пдф в текстовик и регулярным выражением вытаскивает "содержимое" в колонку . Поиск текста в пдф тоже так же делается. А содержимое колонки ТС, можно уже одним кликом по команде в EXEL вставить.
    • MagicNight
      Добрый день! Купили фрезерный станок с ЧПУ со стойкой FANUC Series 0i-Model F Plus. Имею не большой опыт данной стойки. Привязали десять инструментов относительно стола станка (т.е стол станка Z=0) Сейчас принесли приспособление которое имеет высоту 50мм. Хотим привязать весь инструмент от приспособления. Подскажите, как это сделать быстро, чтобы не вносить изменения в корректор на каждый инструмент. Пролистал книги в электронном варианте, бегло, не нашел. А уже нужно делать заказ.
    • kkk
      Стрелки разрезов иногда "пробивают" линии разрезов, что-то еще бывает. Но это мелочи, у нас нормоконтроля нет. А вот когда закрашенные виды начинают жестко чудить, с пропаданием или перемешиванием текстур, тогда уже неприятно. Либо еще какие-глюки вылезают оформительские. Нам часто приходится дизайнерам на одобрение файлы засылать, а такие штуки несколько нервируют.
    • ID_Hacker
      Более того, у него в SET PG/PC в диагностике нельзя посмотреть доступные адреса на шине. Но для общих задач подходит. Так же мы их комуникационные интерфейсы MPI/ETHERNET берём, что бы подключать станки на Sinumerik Powerline к заводской сети для сбора данных диспетчеризации и удалённого подключения Step 7.     Здесь ищите: Александр Кудинов, Пряничников Алексей. Номера давать некультурно.     ТИА у вас просит ToolBox 18 Update 1 потому что сама ТИА 18 версии. Проект то такой версии и был? Или вы конвертировали при открытии? Файл проекта ТИА имеет расширение *.ap13, *.ap14, *.ap16, *.ap18 в зависимости от версии ТИА в которой он создан.   И ещё вариант поиска. У вас же на станке наверняка стоит Simatic IPC компьютер и TCU на пульту управления. Вы пробовали выходить на Simatic IPC в Windows и смотреть что на нём есть? Вполне может быть там установлена TIA с нужными дополнениями.
×
×
  • Создать...