Перейти к публикации

Проблемы с SolidWorks 2011

Гость

Рекомендованные сообщения

каким образом осуществляется экспорт? Затрагивается ли API SW?

API SW не затрагивается. На листе чертежа создаётся смещённая спецификация. Далее "SaveAs xls"

Нужно сместить фокус обсуждения с экспорта. Рассматриваемая проблема появляется раньше, в СП на листе чертежа баг уже очевиден.

Изменено пользователем dGz

понял, я подразумевал совсем другое.

На всякий случай приаттачил архив с примером. Смещённая спецификация сделана для 2х уголков, один родом из Sw2009, другой сделан в SW2011. Если я не прав и это не баг, то что это и для чего нужно из детали делать сборку? Прошу заинтересованных форумчан подтвердить наличие проблемы и довести до сведения разработчиков. Баг_смещ_нной_СП.rar

Открыл, посмотрел.

"Баг" у меня не подтвердился.

Есть две детали в сборке; в спецификации - две строки.

Что не получается?

Приаттачил скриншот, вот так выглядит спецификация? post-27802-1316078158_thumb.jpg Изменено пользователем dGz

dGz

У меня это выглядит вот так:

Не узнаю. Шаблон СП точно другой, не как у меня.

Параметры моей Спецификации такие:

Тип: Смещённая/подробная нумерация.

Группировка конфигураций детали: Отобразить под одним номером; отобразить конфигурации детали как отдельные элементы.

dGz

Вот видео: все параметры выставил по вашим.

Благодарю за видео! Обратил внимание что ваш SW2011 загружает чертёж сокращённым, это видно по картинке. Я сократил свою сборку и получил тотже самый результат. Очень важно отметить: сокращённая сборка даёт в смещённой спецификации неверную электронную структуру изделия. Не могли бы вы повторить опыт с решённой геометрией в чертеже?

dGz

Я перестроил модель уголка SW_2011 по своему и "глюк" исчез.

Посмотрел. Спасибо за рекомендацию. Изменено пользователем dGz
  • 2 недели спустя...

dGz

Я перестроил модель уголка SW_2011 по своему и "глюк" исчез. Видно что-то не так с самой деталью.

Полезная информация. Мне изначально было понятно что на деталь построенную старым способом SW делает спецификацию как на сборку. Вы показали что в деталях , созданных новым способом (ребро-кромка), список вырезов начинается не с твёрдого тела а с листового металла. По ПКМ преобразовал твёрдое тело в листовой металл и по ПКМ-же исключил этот листовой металл из списка вырезов. Спецификация стала создаваться правильно.

Считаю багом создание "входящего выреза", коль скоро сам вырез не существует. Благодарю за то что стимулировали мой мыслительный процесс :-)

• 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...

На работе у коллеги:

Win7 en ultimate 64 bit.

SW 2011 64 (SP4)

При закрытии файла чертежа - солид виснет насмерть, а потомы выкидывает.

Может ли это быть связано с тем, что не все файлы в сборке 2011 версии?

Или проблемы оси?

У меня все работает нормально.

Win7 RU ultimate 64 bit. SP1

SW 2011 64 (SP4)

• 1 месяц спустя...

Может кто знает что делать вот с такой проблемой???Подскажите пожалуйста,буду оч признателен!!!

post-34340-1327550657_thumb.png

Ну так и продемонстрируйте на новой детали.

А может еще просто Xpres версия просто не тянет такой расчет - используйте полную версию.

Вот продемонстрировал и делал расчет на полной версии!!!(((Уже не знаю что делать,нужна работоспособная программа позарез!!!!

post-34340-1327644698_thumb.png

Поставил SW 2011 (новый монитор и новый комп.). Возникли "бытовые" вопросы.

1. Можно ли (как) увелить размер шрифта панели Файл Правка Вид.... (в верхнем левом углу) и панели менеджера команд (Элементы Эскиз Поверхности...)?

2. Можно ли (как) изменить фон (цвет) окна дерева построения?

3. Почему не активны элементы в окне Свойства материала (Параметры)?

С материалами разобрался, вопрос снимается.

Отбил бы всю голову тому, кто придумал убрать окно Свойства размера...

• 7 месяцев спустя...

post-13234-1348583238_thumb.jpg

Есть в эскизе угловой размер. Но он получаемый по арктангенсу числа 0.625. Калькулятор винды выдаёт где-то 32 градуса.

Сначала пытался напрямую задать в уравнении размеру функцию atn (0.625). Угол совсем маленький получается.

Теперь через переменную www. Посчитал нормально. Видим 32 градуса. Присвоил размеру в эскизе значение этой переменной - опять лажа. В чём дело?

Снова неправильная постановка вопроса.

Или неправильное понимание математики.

Арктангенс у тебя сосчитался правильно. К нему, как и к тригонометрии вопросов нет.

Неправильно присвоилось значение угловому размеру. Просто вместо 32 градусов присвоилось 32 секунды. Чувствуешь где надо искать?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• maxx2000
      @zerganalizer сходи в женскую консультацию, там тебе спиральку имплантируют и будет тебе в жизни всё гладко. Ты бестолочь всё что смог заметить, а то что  Ты решил не замечать, алкаш ты патошный. Что не выпад , то у тебя штаны сзади сразу отвисают, ты их хоть в носки заправляй. Прям сам себе сцука в ногу постоянно стреляешь.   @GalielO Он думал что молодится, а что в детство впадает не предположил.    Я вчера с дитём Спокойной ночи малыши  смотрел, так там Каркуша также себя вела из-за дефицита внимания.  
    • Рустам1989
      Вопрос снят, и без того мертвый... разобрался, разные системы координат и по эскизам через преобразование. Может кому будет полезным.
    • GalielO
      По уровню общения с оппонентом, что-то не похоже
    • zerganalizer
      55 вот-вот будет, детка)))
    • GalielO
      @zerganalizer Так в спиральке свои минусы есть, например себестоимость возрастает, т.к. увеличивается длительность обработки.  Для гладкой обработки есть чистовые проходы. Вам сколько лет? Ясли или начальная школа?
    • zerganalizer
      Мы взяли. И? Станок не настроен, ничего из опций не куплено, хотя божились, что всё доступно. Текущий/следующий инструмент отображает как нуль. Программ обмера для Ренишоу по большей части нет, и зазвать их сюда исправлять стоит космос.   Более того - станок куплен как новый, но он проработал неизвестное время с открытыми защитами направляющих, так что были кучки стружки прям на направляющих X, Y. Вычищали сами, но сколько её залезло под роликовые направляющие - никому не известно.   Покупал не я, а директор прям на выставке вместе с оператором ЧПУ. Посчитали себя умнее, видимо + возможен распил+откат. Откат точно был... Кстати, мы имели КП и куда более интересные за вашу цену. Станки Япония-Тайвань от Toyoda Group, владельцев заводов Тойот. Wele, с редуктором и всеми плюшками. На таком мой друган щас на моей родине работает.  
    • zerganalizer
      Подходы/отходы, особенно через радиус требуют много места и контроля зарезов. ОДНА спиралька с началом ВНЕ детали и удлинённый отход ВНЕ детали дают как более гладкую обработку, так и абсолютную безопасность. Сам вали в свой Шаолинь, точнее, в ПТУ...
    • Snake 60
      @Бестолковый  0.000 - это заметка, размер или что это за сущность?
    • GalielO
      @Ninja Да угомонись уже хамло. Ты эту программу столбиком считал или на счётах? Про сложность программ можешь своему начальству в уши заливать, если оно не смыслит в обработке. А пальцы веером (на аватарке), сопли пузырями не здесь пускать нужно. Наберись опыта, дело наживное, потом придёшь и обсудим. Зарезы могут быть, только у тебя, т.к. не стоял за станком и не понимаешь почему это происходит. От траектории это не зависит.
    • Metal_Cutter
  • Создать...