Перейти к публикации

Спецификация

Рекомендованные сообщения

хм...я и не говорил что позволяет но я могу посредством дерева модели в чертеже ручками проводить изменения в модели что приведет к изменению позиций в чертеже и соответственно в спецификации...и потом мне не нравиться дубликат спецификации в чертеже...а не облегченная таблица. решение не изящно, поэтому вопрос вообще у кого -нибудь была попытка или способ решения данной задачи. Или может она вообще нерешаемая стандартными средствами 

Если у вас будет в сборке много одинаковых компонентов придётся каждому отдельно параметр pos присвоить. Поможет только порога,желательно на тулките. Сейчас у нас это реализовано через веблинк. Без пороги даже не фиг рыпаться. Более того, эту же прогу можно использовать для формирования отчёта.

Действительно приходиться на каждый компонент присваивать значение POS. Подумываю о проге, но пока осторожничаю (не знаю с чем едят и как выглядит на деле тулкит). Пока получилось решить вопрос с помощью &rpt.index, путем дублежа таблицы спецификации (в чертеже и самой специи). В итоге получилось одинаковая расстановка позиций как в чертеже так и в специи. Однако если использовать примочки таблицы (в виде фиксации значений и т.д.) придется это делать в обоих таблицах. 

P.S.Вопрос решился, однако адекватность решения оставляет желать лучшего...

То о чем вы пишите это стандартный способ расстановки позиций и формирования спецификации. для начала изучения тулкита надо изучить основы языка си. На самом деле там ничего сложного нет. Есть много примеров.

В базе стандартных используются параметры:

ЭЛЕМЕНТ

ТИПОРАЗМЕР

СТАНДАРТ

В фильтре ставлю &asm.mbr.param.name  == ЭЛЕМЕНТ, ТИПОРАЗМЕР, СТАНДАРТ

В спецификацию уходит болт таким образом:

ГОСТ

M10

Болт

То есть все переворачивается согласно имени параметра по алфавиту.

Как используя существующие параметры вывести запись стандартных в необходимом порядке?

Для этого нужно задавать сортировку, порядок записи в фильтре значения не имеет.

&asm.mbr.param.name Backward

Или:

&asm.mbr.ЭЛЕМЕНТ Forward
&asm.mbr.ТИПОРАЗМЕР Forward
&asm.mbr.СТАНДАРТ Forward

с обязательным добавлением данных параметров в локальные параметры сортируемой области.

Я наверное не так выразился. Я не про сортировку стандартных.

У меня болт записан вверх ногами.

post-15835-0-74090200-1400842020_thumb.jpg

Изменено пользователем 9u4ko

Я понял про что вы. Я и говорил про вложенный регион повтора.

Хотя второй вариант работает не всегда.

По-хорошему в самой модели должен быть параметр Обозначение, в котором записано нужное обозначение.

• 3 недели спустя...

Каким образом теперь заменить тип выноски позиции на другой? Не для всей таблицы (как это теперь задаётся в свойствах таблицы), а только у некоторых позиций.

Раньше была такая команда. Перерыл всё меню и даже хелп - не нашёл такой команды.

У меня были сделаны макросы для этого, теперь они естественно не работают.

Каким образом теперь заменить тип выноски позиции на другой? Не для всей таблицы (как это теперь задаётся в свойствах таблицы), а только у некоторых позиций.

Раньше была такая команда. Перерыл всё меню и даже хелп - не нашёл такой команды.

У меня были сделаны макросы для этого, теперь они естественно не работают.

Имеется ввиду команда "Другой символ"?

Не помню как она называлась раньше.

Чтобы можно было поменять простую полочку на полочку с вертикальной чертой (для присоединённых позиций) и или на позицию с отображением количества деталей.

Не помню как она называлась раньше.

Чтобы можно было поменять простую полочку на полочку с вертикальной чертой (для присоединённых позиций) и или на позицию с отображением количества деталей.

Проверте к чему приведет срабатывание вот такого макроса:

mapkey 998 @MAPKEY_NAME1;@MAPKEY_LABEL1;\

mapkey(continued) ~ Command `ProCmdDwgTblBomBalloons` ;#ALT SYMBOL;

Проверте к чему приведет срабатывание вот такого макроса:

Ни к чему не приводит. Пишет "Выполняется макрос 998..." И больше ничего не происходит.

В смысле? "Альтернативный символ выноски позиции ведомости материалов" не нашел?

Таблица - Выноски позиции ведомости материалов, раскрыть список

Выноски позиции ведомости материалов

Вот ведь! Меня сбило с толку слово "материалов". КРЕОтивный перевод.

Спасибо.

• 1 месяц спустя...

Приветствую вас уважаемые, у меня тут немного беда в частности стоит вопрос как выводить спецификацию только силами связки Creo 2 & Windchill 10.1. А то у нас ребятки внедрением данной системы занимаются написали свою программку а она косячит по полной программе. Исходный код тож зажали, так что беда надо помощь. :surrender:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...