Перейти к публикации

Спецификация

Рекомендованные сообщения

To MaxAmin

"Оформил групповую Ведомость покупных (жаль, что по 1 исполнению - Sad But True). Заполняется как специя, но фильтрую только Прочие и Сборочные. Сборочные для того, чтобы выцепить оттуда входящие Прочие путем Flat/Rec Region (то есть последовательным дроблением подсборок). Далее эти подсборки нужно погасить командой Filter - By Item.

Была проблема с сортировкой по параметру "Наименование1", 2, 3 ..., но помог фильтр &asm.mbr.param.name Forward, который ставится на первичный регион, при том фильтры во вложенных регионах должны отсутствовать. Никакого шаманства и все работает. "

Это все хорошо, а как быть со стандартными изделиями и материалами.

Я так понял, что Flat/Rec Region можно воспользоваться только в одном регионе или это глюк Proe?

Nils

Лично я использую Расширенный регион (Rec) и фильтруются у меня покупные элементы по параметру

Тип2 == Покупка

Есть в каждой покупной модели.

Спасибо, разобрался. Как вариант можно и как Ruslan.Тогда правда все покупные в куче. А если сделать, как Maxamin тогда почти, как нужно(можно крепеж выделить отдельной группой). Видимо вчера был глюк какой-то. Сегодня повторил вчерашнюю процедуру и все получилось.

Ни что не мешает создать несколько регионов с фильтрацией по значениям:

Покупка и Сборка

Покупка и Деталь

Покупка и Стандарт

Можно пример, для сравнения вариантов?

Maxaminа вариант работает, правда если много подсборок, то не очень удобно их всех открывать.Хочется, чтобы все автоматом.

А у вас как? Не совсем понял про "Расширенный регион (Rec)"

Расширенный регион это Recursive.

Прилагаю свои форматки ВПVp.rar .

Но так как я не применяю разбиение на регионы, все в одном, то дополнительных регионов нет.

Господа!!!

Помогите с хелпом на спецификацию и другим таблицам в Прошке,

а то использую выложенные добрыми людьми спецификации-Спасибо Всем.

А самому что то путное сделать не получается, не хватает знания матчасти.

To Gen

В этом топике есть вся необходимая информация.

Сам с "0" здесь учился и учусь. Сейчас, в принципе, особых проблем нет создать свою спец.

Информация конечно есть может и достаточно полная, но очень

разбросанна она по форуму

• 1 месяц спустя...

Я поискал по ветке и не нашёл следующее: как проставить balloon на rpt.rel.pos? У меня что-то выскакивает продолжающийся rpt.index :)

Alex Z

Выноски позиций>Параметр>указываешь параметр для отображения конкретного региона

Однако rpt.rel.pos уже не актуально, уже давно используется автомат (см. тему до конца).

Возможно ли baloon два раза на одном чертеже поставить? Например, если один и тот же болт есть в разных соединениях.

Ruslan

Я в локализованной версии не работаю, поэтому для меня это не понятно :( Кстати, я пробовал так делать - не получилось. Поэтому спросил. Всё, пошёл читать ветку от начала до конца.

Два способа.

1. Вручную создать выноску.

2. Автоматом. В этом случае символ выноски должен содержать количество. Тогда выноску можно ращепить (Split) на несколько и поставить в разных местах.

Или создать вид за полем чертежа (лучше в изометрии для наглядности) и затем "таблица/позиции/создать выноску/регион в спецификации/по виду" (т.е. все позиции для данного региона в данном виде). Система пару раз руганется, а мы ей упрямо ОК, ОК. Вываливаются позиции на каждый компонент региона в виде. Затем ищем нужную выноску, по ней ПКМ, "переместить в вид". Муторно, но работает.

Table>BOM Ballons>Set Param>Щелкаешь по нужному параметру в таблице, при этом Repiat Region должен быть активным (позиции вынесены). При сохранении таблицы данная настройка сохраняется.

Насчет нескольких выносок, то они прекрасно копируются после чего можно перепривязать копию туда, куда нужно (ProE2001).

Для WF нужно использовать команду Split, символ позиции может быть простой, без количества.

Насчет нескольких выносок, то они прекрасно копируются после чего можно перепривязать копию туда, куда нужно (ProE2001).

<{POST_SNAPBACK}>

Каким енто способом? Что-то я попробовал и ничего не выходит.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...