Перейти к публикации

Помощь новичку Solidworks

yuri-pet

Рекомендованные сообщения

Имеется в виду, что "разрез" можно сделать и вырывом. Прямоугольник нарисовать, который весь вид охватывает и сделать вырыв.

Так вот по вашему опыту, как лучше делать в Солиде, если нужен именно "вид-разрез"?

В прое разрез на любой вид можно было натянуть и там такой вопрос вообще не стоял.

Доброе утро! Ребята, подскажите, почему на большой сборке при вставке новых деталей они перестали перемещаться и вращаться зажатием мыши? Может быть какая-то опция включилась для больших сборок, куда глянуть? Сопряжения - позволяют перемещать эти детали, только так и перемещаю, но ппц неудобно.

Доброе утро! Ребята, подскажите, почему на большой сборке при вставке новых деталей они перестали перемещаться и вращаться зажатием мыши? Может быть какая-то опция включилась для больших сборок, куда глянуть? Сопряжения - позволяют перемещать эти детали, только так и перемещаю, но ппц неудобно.

Смотри дерево сборки, скорее всего напротив каждой вставленной детали стоит буква "ф".

Автоматом детали зафиксированы. ПКМ - "Освободить"

Смотри дерево сборки, скорее всего напротив каждой вставленной детали стоит буква "ф". Автоматом детали зафиксированы. ПКМ - "Освободить"

Нет, ничего не зафиксировано, всё свободно. Я же пишу - добавляю сопряжения и всё нормально перемещается, без ошибок без всего. Именно не осуществляется перемещение и вращение мышью.

Изменено пользователем Катберт

2 Катберт:

Тыц сюды. :rolleyes:

post-48593-0-58346100-1478509956.png

Изменено пользователем Ostlavius

Тыц сюды.  :rolleyes:

Уже имеется данная галочка(

Проблема я думаю в большой сборке кроется, потому что с этим шаблоном сборки работаю постоянно, и вначале всё было нормально в этой сборке, и в других сборках всё нормально. Настройки никакие не менял. И тут внезапно стало - так.

post-44169-0-13028400-1478519980_thumb.jpg

Проблема я думаю в большой сборке кроется

Большая сборка, плохой комп, много подвижных деталей - как баг SW.

Нет, ничего не зафиксировано, всё свободно. Я же пишу - добавляю сопряжения и всё нормально перемещается, без ошибок без всего. Именно не осуществляется перемещение и вращение мышью.
Обновите сборке (Ctrl+Q), перегрузите программу, перегрузите компьютер - иногда помогает.

А вот подскажите насчет такого дела. Вот имеется у меня stl тело, кое как переведеное в солид. Естественно тело так себе, работать с ним сложно. Ну вот к примеру корпус от автомобиля к раме прикрепить, что бы посмотреть будет где что выпирать. Не обязательно же для этого ковыряться с stl-фигурой. Но можно ли ее как-нибудь привязать и соориетировать использовав систему координат или базовую точку, созданную создателем модели. И уже в самой сборке соориентировать ее как надо, удалить и забыть. И можно ли сделать в сборке разрез отдельного элемента, а не всей сборки?

Но можно ли ее как-нибудь привязать и соориетировать использовав систему координат или базовую точку, созданную создателем модели.

Можно.

И уже в самой сборке соориентировать ее как надо, удалить и забыть.

Тоже можно.

И можно ли сделать в сборке разрез отдельного элемента, а не всей сборки?

Можно.

А нужно ли... Прочтите справку системы координат и стандартные плоскости. А там глядиш и...

Можно.

Тоже можно.

Можно.

А нужно ли... Прочтите справку системы координат и стандартные плоскости. А там глядиш и...

Нужно. Я же написал, ч то работаю с stl телом, а его очень сложно привязать стандартными сопряжениями

Нужно. Я же написал, ч то работаю с stl телом, а его очень сложно привязать стандартными сопряжениями

nPower_PowerSurfacing может переводить STL в твердое тело, но с небольшим геммороем 

Файл-STL-Параметры-Открыть как  Твёрдое тело.

И уже в самой сборке соориентировать ее как надо, удалить и забыть. И можно ли сделать в сборке разрез отдельного элемента, а не всей сборки?

Как вариант вставить в сборку, добавить новую систему координат (нужную вам, в нужном месте), Файл-Сохранить как..., например, тот же STL, но через кнопку Параметры... выбрать созданную систему координат.

Изменено пользователем Kelny

Файл-STL-Параметры-Открыть как  Твёрдое тело.

Как вариант вставить в сборку, добавить новую систему координат (нужную вам, в нужном месте), Файл-Сохранить как..., например, тот же STL, но через кнопку Параметры... выбрать созданную систему координат.

Как твердое тело открыть не получилось. Возможно не хватает мощности компьютера. К тому же мне надо соориетировать корпус и посмотреть, чтобы ничего за его пределы не выезжало. После я к этому корпусу даже не притронусь. Все что я смог вычитать из справки это преобразование тела относительно исходной системы координат, а мне бы хотелось, что бы при вставке в сборку плоскости вида, созданные в stl теле можно совпали с плоскостями на сборке. Уверен чо все просто, вроде бы в инвенторе можно просто задать расположение осей, совпадающее со сборкой.

post-56645-0-92103300-1478601348.jpg

Всем привет.

Сложную поверхность, образованную "поверхностью по сечениям" нужно отразить по горизонтали, а потом все полученное по вертикали, то есть имеющаяся поверхность - четверть симметричного относительно 2 плоскостей тела. 

Отражается нормально, но вот отразить отражение не получается. При попытке отражения отраженного тела "зеракальное отражение" в дереве для выбора тела недоступно.

Пробовал при первом отражении ставить галочки "сшить поверхности" и "объединить твердые тела".. ничего не меняется . Помогите пожалуйста.

Изменено пользователем questioner
Пробовал при первом отражении ставить галочки "сшить поверхности" и "объединить твердые тела".. ничего не меняется . Помогите пожалуйста.

модель выкладывайте сразу так понятнее будет.

Что пишет? Какие ошибки? 

Никаких ошибок, просто в качестве объекта отражения я могу выбрать только исходную поверхность. Я и отрази ее два раза, получив два отражения 8 и 9, но мне нужно еще одно отражение, которое я могу получить, лишь отразив повторно 8 или 9 отражение, а выбрить их не получается - мышкой щелкаю - ноль реакции..

post-57473-0-57551800-1478612585_thumb.jpg

Не дает даже если "копировать тела" тыкать непосредственно по модели (не в дереве)?

Здравствуйте. Могли бы вы помочь мне в некоторых вопросах:
1. Можно ли как то в 3д модели сделать видными ее размеры, что бы не пользоваться функцией измерить а что бы они сразу были видны, может быть как-то можно сделать что бы эти размеры могли включатся и выключатся по требованию что бы не засорялось поле чертежа? Примерно так это должно выглядеть http://cccp3d.ru/uploads/monthly_10_2016/post-54426-0-50411500-1477885490_thumb.jpg

2. Можно ли как-то сделать развертку такого конуса(именно из такого вида, что нужно сделать что бы перевести его в нужный для развертки вид?) как внешней поверхности как и всех его поверхностей? post-54407-0-93499300-1478637043_thumb.png

3. Когда чертишь круг в эскизе задаешь его диаметр, но если уже захочешь этот размер подредактировать то уже ты вводишь его радиус, как сделать что бы вводился диаметр? post-54407-0-87536300-1478637355_thumb.png

4. Вот у меня ситуация, сделал 3д модель и делаю из нее чертеж через функцию сделать чертеж из детали. Там в чертеже делаю настройки(шрифт, толщину линий меняю и так далее) распечатываю, все норм, закрываю солид. Затем когда открываю солид все слетело, как сохранить?
Такая же ситуация и в настройках 3д модели, к примеру выставляю качество повыше, тоже слетает после перезапуска солидворкса. 

Изменено пользователем Klyiner

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...